![]() |
doff
|
14.02.06 - 16:38
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 2005 2,4 Репутация: нет |
Всем привет. В общем ситуация такая: имеется Аккорд 7го поколения на котором стоят штатные 16е диски с резиной 205/55/R16. На лето хочется поставить 17е, как на Аккорд Тайп С. На Тайп С ставится резина 225/45/R17. Такой же хочу и ограничиться, шире резина и больше радиус не нужны. Вопрос: какие диски, а точнее, вопрос про вылет. Дилер сказал, что родной вылет Тайп С - 55, размер диска - 17х7JJ. Дело в том, что найти диск с таким вылетом....ммм....мягко говоря проблематично, во всяком случае, то что мне нравится в такой размерности не существует)) Вопрос - на сколько можно отходить от 55го вылета? 45 - полно вариантов. Mugen на своем сайте в программе тюнинга Аккорда 7 ставит диски с вылетом 48. В чем засада, если вылет не будет соответствовать штатному? В чем засада конкретного примера, если вместо 55 на Аккорд поставить 48? А 45?. какая лучше ширина диска - 7, 7,5 или 8 для такой резины (225/45/17)? Есть ли официальные рекоммендации Хонды на этот счет. Кто-то говорил,Ю что можно +-7мм, кто-то, что +-3 мм. Вот например, нравится диск Enkei RP03. Есть два варианта - вылет 48 и ширина 8 и вылет 45 и ширина 7. какой вариант лучше и чем? 225ю резину на какую ширину лучше ставить, подходит то и та и эта.... Наконец, какая лучше резина для 80% средне-быстрой езды и 20% аццкого отжига)))) Варианты: Bridgestone Potenza GIII Dunlop Sport 9000 Goodyear Eagle F1 GSD3 Yokohama AVS Sport V102 Toyo Proxes T1R Извините если много... ЗЫ. Еще - как думаете, могут ли быть проблемы с гарантией по ходовой? ЗЗЫ. Извините если флуд, в ФАКах не нашел ничего про НБ |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
14.02.06 - 17:21
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
вот ты дотошный чилавек, со своими колесьями отступление от штатного размера (в т.ч. и вылета) может повлечь снятия с гарантии афты - допустимые допуски по вылету тебе должен официал выдать на практике отступление от штатного вылета и увеличение ширина колесьев влечет переставку жопы при торможении и перестроении в *колею* - не смертельно но нужно привыкнуть + повышеная нагрузка на подшипники - допуски те щаз комрады подскажут сколько можно отступить от оригинального вылета (у мну отступление 10, жопу переодически нужно подлавливать, но я уже привык давно) исходя из всего вышесказаного стоит всё же поискать с штатным вылетом либо максимально близком к нему по резине имха яка авс и данлор - лучшие из списка, правда яка стирается быстренько-быстренько при отжиге |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
doff
|
14.02.06 - 17:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Дмитрий Город: Москва Машина: Honda Accord 2005 2,4 Репутация: нет |
Спасиб))) я не дотошный, я начинающий хондавод и ваапще аффталюбитель - не хочу напортачить чёнить))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
14.02.06 - 17:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
я те уже третий раз про колесья отвечаю протензу тока не бери - |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
doff
|
14.02.06 - 17:37
|
|
|
извени тахда))))) собираю все мнения чем потенция плоха (в смысле Бридж)))))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
14.02.06 - 17:48
|
|
тем что при цене яки, и чуть дешевле данлопа является на порядок хуже - она плавает, она долго прогревается, она ваще какая-то дубовая, и она слишком быстроидет в срыв при боковой нагрузке (ну типа в повороте она почти сразу перестает цепляться) на мокром асфальте тож давольно средненькая - я бы её в один ряд с якой 520 поставил а не с авс из плюсов у неё довольно жесткая бочина и приличная защита диска |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ramiz
|
15.02.06 - 09:29
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Ramiz Город: Баку Машина: HONDA ACCORD, 2004 Репутация: нет |
У меня такая же машина правда диски не менял но резину пришлось, на родной как на осле малейший бугорок прыгать начинаешь и вообще я Dunlop не очень люблю. Поставил 225/16/55 Yokohama C Drive. Если хочешь менять резину то очень советую резина просто класс, очень малый процент капрона, цепкость в любую погоду и мягкость. Я не пожалел о покупке. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
doff
|
16.02.06 - 15:31
|
|
|
А вот скажите мне, пожалуйста, гуру, на Аккорде диаметр центрального отверстия - 64, а вот на колесе Enkei RP03 - 75. И эти колеса как то ставят..... Как? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
16.02.06 - 15:41
|
|
большинство дисков имеют *отличный* диаметр от твоего - решается проставкой для Цо (свтавляется пластиковое кольцо которое сужает ЦО диска до твоего, поставляются вместе с диском в комплекте) - размер ЦО на диске роли не играет, главное шоб не меньше |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
doff
|
16.02.06 - 15:55
|
|
|
)))) Смешно будет, если будет меньше)))))) Как это влияет (и влияет ли) на поведение машины??? Я по моему определился с колесами: 5Zigen FN01R-C |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
16.02.06 - 16:14
|
|
цо ваще никак не влияет, крепится на болты а не на цо влияет только ширина и вылет...ну и вес красявые колёсья |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
doff
|
16.02.06 - 16:38
|
|
|
Не особливо красивые))) Как сказал один мой друх - прелюдовод - "строгая красота японских дисков для японского афто, заключающаяся в их функциональности и строгости, без всякого негрохрома и кучи безтолковых спиц" Я с ним согласен в прынципе. Он себе Zepp кованный берет. К сожалению 17го радиуса нет((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
16.02.06 - 16:50
|
|
не знал что зепп это строгие япоцкие диски |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
doff
|
16.02.06 - 17:02
|
|
|
(ТИХО)____он наверно тоже не знает.......)))) этта он про 5zigen сказал...... ну а даже отечественная ковка лучше любого литья, нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
16.02.06 - 22:25
|
|
ковка отечественная это мегабюджетное решение, но оно еще не скоро будет лучше импортного литья (ну туркию пожалуй обогнали) тот же зепп до сих поср страдает качеством окраски, геометрию вроде поправили о вреде и пользе ковки по мойму мнения однофигственного нет - с одной стороны ковка крепче в разы...с другой стороны удары которые держит ковка куда-то передается - энегрия не рассасывается в воздух она идет в подвеску, пробивает резину и т.д. на тазах были случаи когда ковка выдерживала сильный удар, зато чашка лонжерона при этом трескалась и лопалась - литье бы само помялось/сломалось но погасив удар - где правда, брат ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
16.02.06 - 23:04
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Dezforce @ 16.02.06 - 22:31 ) ковка отечественная это мегабюджетное решение, но оно еще не скоро будет лучше импортного литья (ну туркию пожалуй обогнали) тот же зепп до сих поср страдает качеством окраски, геометрию вроде поправили о вреде и пользе ковки по мойму мнения однофигственного нет - с одной стороны ковка крепче в разы...с другой стороны удары которые держит ковка куда-то передается - энегрия не рассасывается в воздух она идет в подвеску, пробивает резину и т.д. на тазах были случаи когда ковка выдерживала сильный удар, зато чашка лонжерона при этом трескалась и лопалась - литье бы само помялось/сломалось но погасив удар - где правда, брат ? Езжу на Зеппах с этой зимы. В общем не надо грязи 2 Юркий: Юр, я что-то забыл тебе сказать - долго щупал в У Серивсе МиК многоспицевые. В общем по весу гут, по покрасе не совсем гут...Как-то шероховато все, с задирами. Правда я не смог выпытать, когда они их получили и где красятся колесья эти. Не знают они этого. Кстати ценник за 17 дюймов - 19000 или 20000 руб |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
doff
|
17.02.06 - 09:59
|
|
|
МиК - это M&K Wheels?? http://www.wheels.su/index.htm
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
17.02.06 - 11:19
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
||||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
doff
|
17.02.06 - 12:02
|
|
|
В общем с достаточной степенью уверенности могу сказать, что эта контора покупает ступинские диски ака Авиатехнологии ака СМК, возит в Италию на покраску (так как в Ступино с этим всегда были проблемы) и продает под своим брендом. Тока судя по Вашему посту покраска в Италии - это лишнее)))))
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bad13
|
05.03.06 - 13:49
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.970 Имя: Никита Город: Москва Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит Репутация: 66 |
Devish А какие ты себе поставил зеппы и резину?, просто у меня тож седьмой сивка, сидю от думаю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 18:20 |