2 страниц V   1 2 >  

> Помогите плиз - колеса на Аккорд`05
 doff
сообщение 14.02.06 - 16:38
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Accord 2005 2,4

Всем привет.
В общем ситуация такая: имеется Аккорд 7го поколения на котором стоят штатные 16е диски с резиной 205/55/R16. На лето хочется поставить 17е, как на Аккорд Тайп С. На Тайп С ставится резина 225/45/R17. Такой же хочу и ограничиться, шире резина и больше радиус не нужны. Вопрос: какие диски, а точнее, вопрос про вылет. Дилер сказал, что родной вылет Тайп С - 55, размер диска - 17х7JJ. Дело в том, что найти диск с таким вылетом....ммм....мягко говоря проблематично, во всяком случае, то что мне нравится в такой размерности не существует))

Вопрос - на сколько можно отходить от 55го вылета? 45 - полно вариантов. Mugen на своем сайте в программе тюнинга Аккорда 7 ставит диски с вылетом 48. В чем засада, если вылет не будет соответствовать штатному? В чем засада конкретного примера, если вместо 55 на Аккорд поставить 48? А 45?. какая лучше ширина диска - 7, 7,5 или 8 для такой резины (225/45/17)?

Есть ли официальные рекоммендации Хонды на этот счет. Кто-то говорил,Ю что можно +-7мм, кто-то, что +-3 мм.

Вот например, нравится диск Enkei RP03. Есть два варианта - вылет 48 и ширина 8 и вылет 45 и ширина 7. какой вариант лучше и чем? 225ю резину на какую ширину лучше ставить, подходит то и та и эта....

Наконец, какая лучше резина для 80% средне-быстрой езды и 20% аццкого отжига))))

Варианты:

Bridgestone Potenza GIII
Dunlop Sport 9000
Goodyear Eagle F1 GSD3
Yokohama AVS Sport V102
Toyo Proxes T1R

Извините если много...

ЗЫ. Еще - как думаете, могут ли быть проблемы с гарантией по ходовой?
ЗЗЫ. Извините если флуд, в ФАКах не нашел ничего про НБ

Dezforce
сообщение 14.02.06 - 17:21
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: ex-хондавод

вот ты дотошный чилавек, со своими колесьями .).gif))
отступление от штатного размера (в т.ч. и вылета) может повлечь снятия с гарантии афты - допустимые допуски по вылету тебе должен официал выдать

на практике отступление от штатного вылета и увеличение ширина колесьев влечет переставку жопы при торможении и перестроении в *колею* - не смертельно но нужно привыкнуть + повышеная нагрузка на подшипники - допуски те щаз комрады подскажут сколько можно отступить от оригинального вылета (у мну отступление 10, жопу переодически нужно подлавливать, но я уже привык давно)

исходя из всего вышесказаного стоит всё же поискать с штатным вылетом либо максимально близком к нему

по резине имха яка авс и данлор - лучшие из списка, правда яка стирается быстренько-быстренько при отжиге

doff
сообщение 14.02.06 - 17:24
Сообщение #3

Новенький

Спасиб)))

я не дотошный, я начинающий хондавод и ваапще аффталюбитель - не хочу напортачить чёнить)))))

Dezforce
сообщение 14.02.06 - 17:27
Сообщение #4

Хондавод
*

я те уже третий раз про колесья отвечаю .).gif

протензу тока не бери - ranting2.gif енто, в прошлом годе себе взял, на этот год такой ошибки уже не сделаю

doff
сообщение 14.02.06 - 17:37
Сообщение #5

Новенький

извени тахда)))))
собираю все мнения
чем потенция плоха (в смысле Бридж))))))

Dezforce
сообщение 14.02.06 - 17:48
Сообщение #6

Хондавод
*

тем что при цене яки, и чуть дешевле данлопа является на порядок хуже - она плавает, она долго прогревается, она ваще какая-то дубовая, и она слишком быстроидет в срыв при боковой нагрузке (ну типа в повороте она почти сразу перестает цепляться) на мокром асфальте тож давольно средненькая - я бы её в один ряд с якой 520 поставил а не с авс

из плюсов у неё довольно жесткая бочина и приличная защита диска

Ramiz
сообщение 15.02.06 - 09:29
Сообщение #7

Новенький

Машина: HONDA ACCORD, 2004

У меня такая же машина правда диски не менял но резину пришлось, на родной как на осле малейший бугорок прыгать начинаешь и вообще я Dunlop не очень люблю.
Поставил 225/16/55 Yokohama C Drive. Если хочешь менять резину то очень советую резина просто класс, очень малый процент капрона, цепкость в любую погоду и мягкость. Я не пожалел о покупке.

doff
сообщение 16.02.06 - 15:31
Сообщение #8

Новенький

А вот скажите мне, пожалуйста, гуру, на Аккорде диаметр центрального отверстия - 64, а вот на колесе Enkei RP03 - 75. И эти колеса как то ставят.....
Как?

Dezforce
сообщение 16.02.06 - 15:41
Сообщение #9

Хондавод
*

большинство дисков имеют *отличный* диаметр от твоего - решается проставкой для Цо (свтавляется пластиковое кольцо которое сужает ЦО диска до твоего, поставляются вместе с диском в комплекте) - размер ЦО на диске роли не играет, главное шоб не меньше .).gif

doff
сообщение 16.02.06 - 15:55
Сообщение #10

Новенький

))))
Смешно будет, если будет меньше))))))

Как это влияет (и влияет ли) на поведение машины???

Я по моему определился с колесами: 5Zigen FN01R-C

Dezforce
сообщение 16.02.06 - 16:14
Сообщение #11

Хондавод
*

цо ваще никак не влияет, крепится на болты а не на цо .).gif
влияет только ширина и вылет...ну и вес

красявые колёсья

doff
сообщение 16.02.06 - 16:38
Сообщение #12

Новенький

Не особливо красивые)))

Как сказал один мой друх - прелюдовод - "строгая красота японских дисков для японского афто, заключающаяся в их функциональности и строгости, без всякого негрохрома и кучи безтолковых спиц"

Я с ним согласен в прынципе. Он себе Zepp кованный берет. К сожалению 17го радиуса нет(((

Dezforce
сообщение 16.02.06 - 16:50
Сообщение #13

Хондавод
*

не знал что зепп это строгие япоцкие диски .).gif))

doff
сообщение 16.02.06 - 17:02
Сообщение #14

Новенький

(ТИХО)____он наверно тоже не знает.......))))
этта он про 5zigen сказал......
ну а даже отечественная ковка лучше любого литья, нет?

Dezforce
сообщение 16.02.06 - 22:25
Сообщение #15

Хондавод
*

ковка отечественная это мегабюджетное решение, но оно еще не скоро будет лучше импортного литья (ну туркию пожалуй обогнали) тот же зепп до сих поср страдает качеством окраски, геометрию вроде поправили

о вреде и пользе ковки по мойму мнения однофигственного нет - с одной стороны ковка крепче в разы...с другой стороны удары которые держит ковка куда-то передается - энегрия не рассасывается в воздух она идет в подвеску, пробивает резину и т.д.
на тазах были случаи когда ковка выдерживала сильный удар, зато чашка лонжерона при этом трескалась и лопалась - литье бы само помялось/сломалось но погасив удар - где правда, брат ? .).gif

Devish
сообщение 16.02.06 - 23:04
Сообщение #16

Ветеран форума II-й степени

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(Dezforce @ 16.02.06 - 22:31 )
ковка отечественная это мегабюджетное решение, но оно еще не скоро будет лучше импортного литья (ну туркию пожалуй обогнали) тот же зепп до сих поср страдает качеством окраски, геометрию вроде поправили

о вреде и пользе ковки по мойму мнения однофигственного нет - с одной стороны ковка крепче в разы...с другой стороны удары которые держит ковка куда-то передается - энегрия не рассасывается в воздух она идет в подвеску, пробивает резину и т.д.
на тазах были случаи когда ковка выдерживала сильный удар, зато чашка лонжерона при этом трескалась и лопалась - литье бы само помялось/сломалось но погасив удар - где правда, брат ? .).gif

Езжу на Зеппах с этой зимы. В общем не надо грязи biggrin.gif , очень хорошо отбалансировались колесья и покраска (антрацит) достойно держится. Многие даже не хотят признавать в них изделие русского автопрома.

2 Юркий:
Юр, я что-то забыл тебе сказать - долго щупал в У Серивсе МиК многоспицевые. В общем по весу гут, по покрасе не совсем гут...Как-то шероховато все, с задирами. Правда я не смог выпытать, когда они их получили и где красятся колесья эти. Не знают они этого. Кстати ценник за 17 дюймов - 19000 или 20000 руб swoon.gif . Короче посмотри их сначала живьем, предже чем брать. Рядом с Лигерой (стояли бок о бок) не очень они как-то выглядели. Зато легче.).gif

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

doff
сообщение 17.02.06 - 09:59
Сообщение #17

Новенький

МиК - это M&K Wheels?? http://www.wheels.su/index.htm

Devish
сообщение 17.02.06 - 11:19
Сообщение #18

Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B

Цитата(doff @ 17.02.06 - 10:05 )
МиК - это M&K Wheels?? http://www.wheels.su/index.htm

Они самые

®
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]

Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты…
It's Devish! drunkish style - specially for HM!

Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа

doff
сообщение 17.02.06 - 12:02
Сообщение #19

Новенький

В общем с достаточной степенью уверенности могу сказать, что эта контора покупает ступинские диски ака Авиатехнологии ака СМК, возит в Италию на покраску (так как в Ступино с этим всегда были проблемы) и продает под своим брендом. Тока судя по Вашему посту покраска в Италии - это лишнее)))))

bad13
сообщение 05.03.06 - 13:49
Сообщение #20

Машина: Torneo SiR 98 CF4 продан и пропит

Devish А какие ты себе поставил зеппы и резину?, просто у меня тож седьмой сивка, сидю от думаю.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 16:13