![]() |
Ozzzzz
|
14.02.06 - 15:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Олег Город: Иркутск Машина: Prelude Репутация: нет |
Лью Кастрол TXT 5w30. Масло наверное нормальное, т.к. мой товарищ имеет турбированую субару B4, заправляет масло там же (Горбатый) и такое же. Турбина вроде капризная до масла, поэтому он поставил датчики давления и температуры масла. Говорит если бы масло было плохое, то при определенном ресурсе это бы датчики и показали, а по ним все нормально. Поэтому я грешу не на масло, а на машину. Т.к. она еще поджирает бензин (почти двадцатку, а иногда и больше, правда по зиме, в -30 -40), раньше было 15. Еще машина поддымливает белым, но не сизым. Хотя тянет нормально и свечи не в масле. (когда были морозы постоянно их смотрел, черный нагар образовывался, но это скорее от запуска, а следов масла не было вроде). Пару месяцев назад делал раскоксовку, но масло так же чернеет как и раньше. Что это может быть кто-нибудь знает? Как определить точно залегли ли кольца? или проблема в чем-то другом? (все жидкости новые и хорошие, МСК тоже новые оригинал, пробег 160 000, из них 10 000 по России, особо не выжигаю, средняя езда 2-3 т. об/м, иногда больше конечно, но не часто) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
D38
|
14.02.06 - 15:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.293 Имя: Александр Город: Минск-7 Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП Репутация: 6 |
А в чём вопрос то? :mellow: Почернение масла на 250-500км. связано с его хорошими моющими свойствами. Моя Commа работает аналогично. Чёрный нагар на свечах - богатая смесь. Залегли кольца? - А как компрессия? Расход масла? Больше читай, всё это пройдено (не раз |
|||
И это всё о ней.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chantal
|
14.02.06 - 15:14
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.207 Имя: Город: MoсkBa Машина: Бешаная Маршрутка Репутация: 41 |
по моему скорее всего двигатель грязный, и масло просто напросто смывает "грязь" сделай несколько частых замен, будет чернеть дольше.
|
|||
Форум-это эстонский чат!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Satanas
|
14.02.06 - 15:52
|
|
![]() ЯКУДЗА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 12.415 Имя: Сергей Город: Волгоград Машина: Subaru Outback BS9 2017 2.5 CVT Репутация: 66 |
Грязный мотор. До этого лили шнягу.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
14.02.06 - 15:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
1.ты какое масло льёшь? 2.По моему ничего в этом странного нет, это тоже самое что : " Я вкрутил свечи, а через 100 км. на ниъх появился нагар"!!!!!!!!!!!! Это нормальное явление. |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
grishcoff
|
14.02.06 - 16:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
за вопрос о марке масла извиняюсь не увидел сразу
|
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
14.02.06 - 16:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Либо мотор грязный , либо зажигаешь частенько и горит оно.
|
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ночной дождь
|
14.02.06 - 16:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.004 Имя: Николай Город: Омск Машина: Civic Ferio EK (B18C Type-R) Репутация: 22 |
Кастрол ТХТ 5w30 это синтетика, сам лью его. Видимо до этого лили минералку, появились так называемые "полездные" отложения, вот счас синтетика их вымывает, а когда вымыет можешь ждать "оттепели" на прокладках, если им пришёл срок |
|||
Honda Civic Ferio ЕК + B18C Type-R / Выпуск: Skunk2 / Подвеска: TEIN Flex + EDFC / Объвес: Aeromotion
Всё привезенно и установленно компанией AGS Performance |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ozzzzz
|
14.02.06 - 17:15
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Олег Город: Иркутск Машина: Prelude Репутация: нет |
Ночной дождь: на каких прокладках? (гоняли по японии, фиг знает чего они льют |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
14.02.06 - 17:44
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я тоже на ТХТ езжу, движок доволен |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
14.02.06 - 18:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(Ozzzzz @ 14.02.06 - 15:10 ) Хотя тянет нормально и свечи не в масле. (когда были морозы постоянно их смотрел, черный нагар образовывался, но это скорее от запуска, а следов масла не было вроде). На низких оборотах хорошо тянет? У меня масло чернело из-за позднего зажигания, но это проверяется просто, у меня на нейтрали при нажатии на газ движок до 5000 rpm секунды четыре раскручивался. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ozzzzz
|
14.02.06 - 18:41
|
|
|
да за пол секунды раскручивает... ну или за секунду, в общем без проблем
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
chaosmaster
|
14.02.06 - 18:57
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Господа - не понимаю чего вы хотите, что бы масло после 10ткм оставалось таким же чистым и светлым как молоко кормящей матери??? Не заводите мотор, таскайте машину на тросу!
|
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
14.02.06 - 19:00
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Вот именно, надо было бы задуматься если бы масло не чернело!!! А так все нормально, тем более двигатель не новый. |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CarRat
|
14.02.06 - 20:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.243 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Tager МТ2 Репутация: 14 |
Цитата(chaosmaster @ 14.02.06 - 19:03 ) Господа - не понимаю чего вы хотите, что бы масло после 10ткм оставалось таким же чистым и светлым как молоко кормящей матери??? Не заводите мотор, таскайте машину на тросу! Через 10 тыс. это естественно, а за 300 км? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yakk
|
14.02.06 - 20:29
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 771 Имя: яков Город: москва Машина: сивик д14а3 Репутация: 4 |
чаще меняй-промоешь двигатель)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ion
|
14.02.06 - 21:56
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Nazar Город: Stavropol Машина: Civic 1.5 D15Z4 EK3 Репутация: 1 |
Чаще менять хорошо если корман резиновый.Я вот люкомоли лью синтетику так вот 1500 за конистрочку да и через 200-300км уж слишком по корману бьет.А вообще у меня такая же беда. Отразилось то что прошлый хозяин масло не через 10тыс менял а через 15. А как никак у нас тяжелые условия
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
14.02.06 - 22:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
я раз в пять тысяч меняю хорошо хоть масло халявное(Mobil 0W40) Кому надо в Питере по дешёвке могу дстать |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HONDA
|
15.02.06 - 00:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Цитата(diagnost hondamotors @ 14.02.06 - 22:26 ) я раз в пять тысяч меняю хорошо хоть масло халявное(Mobil 0W40) Кому надо в Питере по дешёвке могу дстать откуда халявное? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
werwer
|
15.02.06 - 02:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 876 Имя: Александр Город: Piter/Minsk Машина: Civic Vti 2.0 Репутация: 18 |
Цитата(diagnost hondamotors @ 14.02.06 - 22:26 ) я раз в пять тысяч меняю хорошо хоть масло халявное(Mobil 0W40) Кому надо в Питере по дешёвке могу дстать уточняй |
|||
------
ek4 b20vtec stock 186ps....Rrrrrrr ------ течёт, - меняй прокладку! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 03:02 |