![]() |
lamozina
|
31.08.06 - 06:58
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
Цитата(c-tuning @ 14.02.06 - 09:50 ) Цитата(DOHC @ 13.02.06 - 23:54 ) хАчу весь кузов себе карбоновый! Весь кузов - долго и очень дорого. 150 тысяч долларов, и, наверное мы откажемся - столько времени нету. Обратись в Жуковский, там сейчас делают такой проэкт - смели всё волокно в Москве.....мы купить не можем - склады пусты. в пиндосии чувак делает карбоновые кузова - 10тыс баксов примерно. видел фото где он стоял на крыше своего карбонового авто. так что 150тыр гринов это очень и очень круто. камазами бабло везете в банк. по поводу невозможности купить материалы например вот http://www.igc-composite.com/site.xp/049056051124.html кевлар а вот http://www.igc-composite.com/site.xp/049056050124.html карбон. продают метрами. и смолы всех типов там имеются... вполне вероятно что есть люди, ведущиеся на такие вещи за такие деньги. особенно порадовало: ни одно производство в Европе НЕ ПРОИЗВОДИТ ДЕТАЛИ ТАКОГО КАЧЕСТВА. формула1 просто нервно курит в сторонке. |
|||
Раньше я курил, пил, использовал ненормативную лексику без всякой причины.
С тех пор, как я работаю здесь, у меня появилась веская причина. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lamozina
|
31.08.06 - 07:02
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 162 Имя: Алексей Город: НСО Машина: продал... Репутация: нет |
Цитата(c-tuning @ 28.08.06 - 10:47 ) Торпеда выйдет около 2-2.5 тысяч. Чёрный карбон. Можно светло-жёлтый (бежевый) кевлар. А вообще в любом случае надо мастеру показывать, если тянуть придётся ОЧЕНЬ много, то дороже, если он увидит, что тянуть практически не надо - дешевле. Всё зависит от того, насколько много надо тянуть углеволокно. Это время, электричество, материалы.... тянуть волокно.. это жесть. недавно покупал себе не то что угле, простое стекловолокно... ниточку в милиметр не порвать руками. а уж ткань.... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
31.08.06 - 08:54
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
2 lamozina. На счет "тянуть волокно" - это просто надо попробовать, чтобы понять. Или увидеть. Одно дело разорвать, а другое - красиво уложить регулярный рисунок-) . Проблема в том, что при любом неравномерном натяге, например, когда обходятся углы или выступы на матрице, ткань наровит немного скривить линию рисунка плетения (не зхнаю как еще описать этот процесс). Идущий волнами рисунок карбоновой ткани под смолой крайне неважно "пасеццо"=) Карбон сейчас в дифиците. Цена с весны подскочила в три раза минимум -((( Есть только у китайцев и англичан. У ссылочных ребят он стоит аж 90 бачей за метр. (весной еще меньше 30 на каждом углу был) У отечественных производителей есть только метровой ширины, стоит нереальных денег и плетение только plain. Если не найдется нормальных поставщиков всем придется повышать цены на карбоновые поделки. Про формулу и прочий автоспорт - они не из полотна делают. Там другая технолоия. Совсем. Тут человек правду сказал - у всех западных произволдителей выпускающих бютжетные капоты и прочее из полотна качество жутчайшее. Тут мацал VIS-овский капот за 750 баксов тут - один слой карбона (сверху) остальное обычный стеклопластик, не лакированный (максимум через год смола помутнеет и потеряет большинство своих свойств из-за воздействия ультрафиолетового излучения, слой смолы и прочего гелькоута почти 3мм, края пилой, весь кривой (или с матрицей не особо заморачивались или снимали по 40-50 или больше). Сами думайте. |
|||
Студена вода...
Жопе моей из нее Вылезать - радость (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
31.08.06 - 16:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
а может не настоящий VIS был? на своей практике имел дело с VIS и знаю людей у которых капоты уже и по 3-4 года стоят и проблем нет... а торпедо вон бадди клаб 2 обшивает за 1.5 бакса... а не за 2.5... |
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
01.09.06 - 09:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 663 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Prelude 97 Репутация: 29 |
Вис был привезен из америки и имел табличку с серийным номером и логотипом того самого виса... Не знаю, насколько можно по этим данным судить о настоящести данного конкретного изделия. Цена на обклейку-общивку торпедо (если это именно обклейка), думаю, может быть в районе 400 - 600. Там только по работе заморочки, материалов там от силы на 200 баксов=) По цене изготовления полноценной карбоновой торпеды (скрипеть будет страшно) действительно около 2 - 2.5 выйдет по новым ценам на карбон. Матрица уникальная, корбону много (если там слоев 11 хотябы карбону будет). Если серию запустить в 20 штук- то можно существенно в цене упасть. До 1 - 1.5. |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
lamozina
|
01.09.06 - 13:29
|
|||
|
Цитата(leshie @ 31.08.06 - 08:54 ) 2 lamozina. На счет "тянуть волокно" - это просто надо попробовать, чтобы понять. Или увидеть. Одно дело разорвать, а другое - красиво уложить регулярный рисунок-) . Проблема в том, что при любом неравномерном натяге, например, когда обходятся углы или выступы на матрице, ткань наровит немного скривить линию рисунка плетения (не зхнаю как еще описать этот процесс). Идущий волнами рисунок карбоновой ткани под смолой крайне неважно "пасеццо"=) Карбон сейчас в дифиците. Цена с весны подскочила в три раза минимум -((( Есть только у китайцев и англичан. У ссылочных ребят он стоит аж 90 бачей за метр. (весной еще меньше 30 на каждом углу был) У отечественных производителей есть только метровой ширины, стоит нереальных денег и плетение только plain. Если не найдется нормальных поставщиков всем придется повышать цены на карбоновые поделки. Про формулу и прочий автоспорт - они не из полотна делают. Там другая технолоия. Совсем. Тут человек правду сказал - у всех западных произволдителей выпускающих бютжетные капоты и прочее из полотна качество жутчайшее. Тут мацал VIS-овский капот за 750 баксов тут - один слой карбона (сверху) остальное обычный стеклопластик, не лакированный (максимум через год смола помутнеет и потеряет большинство своих свойств из-за воздействия ультрафиолетового излучения, слой смолы и прочего гелькоута почти 3мм, края пилой, весь кривой (или с матрицей не особо заморачивались или снимали по 40-50 или больше). Сами думайте. я буквально несколько дней назад работал не с карбоном но со стеклом и знаю примерно что и как тянется :) написал бы что ткань тянул а не волокно... про буржуев согласен - вон на форумах они вообще на крышу тупо наклеивают слой полотна чтобы красиво было. маразм. ну и качество оттуда же :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
leshie
|
01.09.06 - 13:52
|
|||
|
Не я писал, но думаю, что человек хотел сказать тоже, что и я. Наклеивать полосы пиндосы очень и очень любят. И на крышу и на капот и на багажник. А еще на лючек бензобака. "It looks very cool!"=) |
|||
Студена вода...
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
01.09.06 - 16:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
наклеиваются в основном мексиканцы если че :) в бадди клаб 2 мне предложили мою панель обшить карбоном за 1.5 бакса... |
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
18.10.06 - 15:18
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
В журнале Автопанорама я нашёл статью. Смысл в том, что некая фирма FTD предлагает автохимию для изменения внешней поверхности любой детали "под кабон". Используется специальная плёнка , которая наклеивается (или наноситься из флакона) на приготовленную поверхность. Выглядит вполне не плохо. ![]() Подробности ТУТ Никто не встречал такое? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
18.10.06 - 15:50
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Плёнки вроде везде такие продаются но надо задаться вопросом - карбон для чего вообще? Это как красной краской красить или что? Изначально это прочный и лёгкий материал |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shnur
|
18.10.06 - 15:54
|
|
![]() Бродит по мандариновому саду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.254 Имя: Юрий Город: МО Машина: не Хонда :( Репутация: 177 |
Цитата(sWap @ 18.10.06 - 16:50 ) Изначально это прочный и лёгкий материал Колёсные, литые диски сделай из карбона? А "под карбон" их сделать можно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vendetta
|
18.10.06 - 16:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 274 Имя: Антон Город: Новосибирск Машина: Civic'92 HB H22A HYBRID Репутация: 2 |
Есть карбоновые диски 2500$ штука
|
|||
GET RICH OR DIE TRYIN'
http://www.liveinternet.ru/users/dj4rest/ Мой журнал. Там много Civic'ов:) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
18.10.06 - 17:06
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
да, автомода стоит большого :) но ведь оно ж некрасиво, ей богу :) |
|||
Сдаю свой мозг в аренду. Дорого.
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
18.10.06 - 18:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Ага именно. Поэтому карбон в пиндосии и красят, он просто лёгкий и прочный. Тут у меня пронарылось энное число карбона. У меня тутже возник вопрос о том что что-то лепить.... И тут ещё вопрос - чтоб карбон был качественный его запекают, так вот как в домашних условиях это заменить/выполнить? |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
pathfinder
|
18.10.06 - 18:23
|
|||
![]() Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.660 Имя: Ник (Кит) Город: Звонят колокола! Машина: Тигуан '10, q5 '10 Репутация: 170 |
Цитата(sWap @ 18.10.06 - 18:16 ) Ага именно. Поэтому карбон в пиндосии и красят, он просто лёгкий и прочный. Тут у меня пронарылось энное число карбона. У меня тутже возник вопрос о том что что-то лепить.... И тут ещё вопрос - чтоб карбон был качественный его запекают, так вот как в домашних условиях это заменить/выполнить? ну в то же время огромное количество людей считает крутым поставить себе что-то с родным цветом и текстурой карбона. а особенно в салоне (под лаком) это в силу избитости смотрится как дешевые китайские поделки, вообщем опопсел он. А в салоне эта прочность и легкость наверное и ни к чему. |
|||
------------------------------------------- Организация деловых и развлекательных мероприятий в России и за рубежом. Выставочные стенды. Видео-аудио, световое оборудование. Оформление помещений. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
18.10.06 - 18:55
|
|||
|
Ну почему - просто обидно когда торпеда весит больше чем капот :) А то что это всё опопсело - это ВЕРНО! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
buster
|
18.10.06 - 19:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
c-tuning.ru видел их накладки на стойки на таз...ничё так исполнение. Про то, что Ф1 курит в сторонке по вопросу качества (по сравнению с этим чкваком) могу сказать, что это так и есть...))) ибо в Ф1 карбон не лакируется в 20 слоёв и выглядит он совсем "буууэээ" А тут под качеством подразумевается как раз внешний вид... Вот к примеру поганни зонда (она вся карбонавая) покрашенная (а краска там ох не дешёвая) стоит почти на $70000 дешевле некрашенной (т.е. просто голый карбон). А всё это именно по причине дороговизны внешней обработки карбона. ПРо карбон "своими очумелыми ручками" думаю можно забыть. Все кто пробовали потом понимали, что без давления в 60 бар в печи ничего дельного не выйдет, а оборудование это огого недёшего... Порядка 300 тыс за такую "печушку"... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
pathfinder
|
18.10.06 - 20:33
|
|||
Цитата(sWap @ 18.10.06 - 18:55 ) Ну почему - просто обидно когда торпеда весит больше чем капот :) А то что это всё опопсело - это ВЕРНО! ну тут-то она вроде не сильно меньше весить начинает, а просто вид внешний такой приобретает + возможность кого-нить об нее головой побить :) |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артур Павлович
|
18.10.06 - 21:32
|
|
|
Guests |
Цитата(3kgtSL91 @ 01.09.06 - 16:16 ) наклеиваются в основном мексиканцы если че :) в бадди клаб 2 мне предложили мою панель обшить карбоном за 1.5 бакса... погоди... ты говоришь про ОБШИТЬ, а человек, вроде, говорит про ИЗГОТОВИТЬ ТАКУЮ ЖЕ. Вроде не напутал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Alcon
|
19.10.06 - 10:23
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.458 Имя: Анатолий Город: Н-Ф МО Машина: F23A челнок Репутация: 10 |
Реально, к.м.к. имеет смысл делать обвес и спойлера, все остальное вышесказанное(торпедо, панели) будет напоминать китайский тюнинг.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 11.08.26 - 12:12 |