2 страниц V  < 1 2  

> управление Cr-v ? приходится "ловить " по дороге
 tam
сообщение 14.02.06 - 12:16
Сообщение #21

Новенький

Машина: honda CR-V

P.S. вот именно что чаще и конкретнее всего это проявляется при выезде с поворота и иногда бывает при старте ...
ВЛАДЕЛЬЦЫ CR-V ОТЗОВИТЕСЬ!

CR-Vladimir
сообщение 14.02.06 - 12:21
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г.

Да вылет тут,скорее всего, ни причем. Я писал уже, что может быть. Ну может быть еще давление слишком разное в колесах(везде должно быть 1.8), или что еще хуже машина битая была, с геометрией кузова проблема.
Про колеса подучи http://salda.ru/kolesa_technic.htm

tam
сообщение 14.02.06 - 12:37
Сообщение #23

Новенький

может и действительно в вылете дело? последний раз на шиномантажке како-то разговор был про это....а за инфу тебе ,ВЛАДИМИР,спасибо!!!

mikell
сообщение 14.02.06 - 12:45
Сообщение #24

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Цитата(tam @ 14.02.06 - 13:18 )
а про "вылет неправильный" я правильно или нет понимаю,что это диаметр посадочный колесного диска??? может там надо просто пластмассовую шайбу?

Неправильно понимаешь. Это расстояние между посадочной плоскостью диска и его геометрическим центром. Задается при производстве диска жестко и навсегда.

CR-Vladimir
сообщение 14.02.06 - 12:50
Сообщение #25

Хондавод
*

У тебя диски и резина-то какие стоят? Родные или нет? Родные - если литые -пятилучевая зведза с двойными лучами (всего 10) и резина 205/70R15. Вылет очень просто на глаз определить. Встаешь спереди или сзади машины и смотришь одновременно на обе колесных арки переднюю и заднюю. Руль в ноль. Если диски или шины вылезают за арку наружу(если их видно), значит вылет маленький, если не вылезают, значит нормальный.

tam
сообщение 14.02.06 - 12:52
Сообщение #26

Новенький

леняя резина на родных дисках,а вот зимняя на красноярских, размеры резины стандартные!!!

CR-Vladimir
сообщение 14.02.06 - 13:19
Сообщение #27

Хондавод
*

Да хоть американских! Размеры-то у них какие? У родных 6Jx15 ET49. У меня зимой стоят салдинские 7Jx15 ET38. Чуть пошире родных. Меньший вылет компенсирует ширина диска. Размер резины тот же. За арки не вылезают. Проблем с управлением никаких. Четвертую зиму на них езжу.

garri
сообщение 14.02.06 - 21:00
Сообщение #28

Хондавод
*

Машина: cr-v

Если ловит не колею,а подруливает с резкого старта на ровной площадке, то это болезнь всех переднеприводных (в т.ч.СРВ до подключения задней оси) машин с поперечным распололожением двигателя ввиду разницы в длиннах полуосей

CR-Vladimir
сообщение 15.02.06 - 10:33
Сообщение #29

Хондавод
*

2garri
Речь,как я понял, идет о серьезном уводе. Ты совершенно прав по поводу переднеприводных машин. Но на CR-V этого практически не чувствуется. У меня до этого девятка была. Так там это на 3 порядка гораздо более сильно проявляется. На моей CR-V при резком разгоне не приходится подруливать и это нормально для Хонд. Нужно следить за сход-развалом и давлением в шинах. Про подвеску тоже не забывать. Увод - это ненормально.

Nadin
сообщение 15.02.06 - 10:44
Сообщение #30

Хондавод
*

Машина: CR-V

Цитата(tam @ 14.02.06 - 12:18 )
дело в том ,что пробега -то всего 50000 и на сервисе ничего такого не бнаружили... а про "вылет неправильный" я правильно или нет понимаю,что это диаметр посадочный колесного диска??? может там надо просто пластмассовую шайбу?
да вот и НАДИН тоже пишет про такую проблему,а у нее вообще из салона авто,как я понял....?

да, у меня машинке всего месяц, купила в январе .).gif

®
У истоков каждого успешного предприятия стоит однажды принятое смелое решение!

alx
сообщение 15.02.06 - 11:30
Сообщение #31

Хондавод
*

Машина: VW TOUAREG V6 TDI

причины две когда это особенно ощущается:мягкая высокая резина(или давление в шинах маленькое).
а вообще это особенность црв в сравнении с другими при резком старте или заходе в поворот на высокой скорости.но просто не все это чувствуют.

®
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)

VITA Z
сообщение 15.02.06 - 20:01
Сообщение #32

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: а фиг знает

Цитата(alx @ 15.02.06 - 15:36 )
причины две когда это особенно ощущается:мягкая высокая резина(или давление в шинах маленькое).
а вообще это особенность црв в сравнении с другими при резком старте или заходе в поворот на высокой скорости.но просто не все это чувствуют.

Ловить машину можно только в одном случае,если ты принципиально не правильно выполняешь поворот,про СРВ часто такое говорят,особенно что подключается задний мост и машину срывает,я на льду специально показывал как подключается мост,разница настолько мала,что мы(был не один) пришли к выводу причина в прокладке между рулем и сиденьем.

а на какой скорости все это происходит?
и какой поворот?

и резина здесь непричем.

®
Любите и будете любимы

alx
сообщение 16.02.06 - 05:40
Сообщение #33

Хондавод
*

Машина: VW TOUAREG V6 TDI

это происходит при резком старте или при входе в поворот на большей скорости чем обычно,комфоротно с набором скорости на выходе из поворота.
Виталя возьми црв и попробуй,что ты тут в пример одиссей то ставишь,две разные машины...
...и про резину...сделай давление разное во всех колесах от 0.8 до 2.0 и попробуй зайти быстро в поворот...

®
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)

VITA Z
сообщение 16.02.06 - 06:52
Сообщение #34

**

Цитата(alx @ 16.02.06 - 09:46 )
это происходит при резком старте или при входе в поворот на большей скорости чем обычно,комфоротно с набором скорости на выходе из поворота.
Виталя возьми црв и попробуй,что ты тут в пример одиссей то ставишь,две разные машины...
...и про резину...сделай давление разное во всех колесах от 0.8 до 2.0 и попробуй зайти быстро в поворот...

мы говорим об одном и том же только разными словами.

а давление было,и все это понятно,так и должно происходить.

®
Любите и будете любимы

tam
сообщение 16.02.06 - 08:21
Сообщение #35

Новенький

давление в колесах в норме, вы не забывайте ,что приходится ловить-подстраиваться и при езде в затяжную крутую горку...да и при обгоне на скорости -словно провалы какие -то.постоянно приходится "быть на чеку"...

VITA Z
сообщение 16.02.06 - 08:29
Сообщение #36

**

может подносить машину из за разной выроботки в приводах,а ты попробуй сильно не газовать

®
Любите и будете любимы

VITA Z
сообщение 16.02.06 - 08:30
Сообщение #37

**

а провалы в чем?

®
Любите и будете любимы

Shurikello
сообщение 16.02.06 - 18:39
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: CR-V, 2001, Европеец

Попробую высказать своё мнение, только не гнобите меня сильно. :-) Есть подозрение, что такой эффект проявляется просто на скользкой дороге из-за того, что передние ведущие колеса при разгоне и при езде в горку могут слегка проскальзывать. Из-за этого сцепление с дорогой уменьшается и машина как бы "плавает" по дороге. Бывало и у меня такое - на Аккорде, именно зимой. Ведь Алексей как раз написал, что эффект при разгоне проявляется. При обычной ровной езде, я так понимаю, у него все в порядке?

®
На пустой желудок думается куда лучше, чем на пустую голову.

2 страниц V  < 1 2

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 18:04