![]() |
martiny
|
09.02.06 - 19:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: саша Город: Спб Машина: SiR`00 Репутация: нет |
Хотел задать вопрос в разделе для чайников, но почему-то это оказалось нереально. Так вот: У меня цивик 98-го года, вариатор, чистый японец. Раньше обороты набирались плавно при нажатии на педаль газа. Сейчас же они скачут как шальные, стрелка прыгает от двух до четырех и обратно. Есть подозрения, что это от холодов, потому как машина в сильно прогретом состоянии в этом плане работает лучше. прочитал тут в разделе ФАКа, что при ATF Z1 это может происходить при резком нажатии на газ и холодном двигателе. Не ручаюсь за то, что у меня там залито, скорее всего оно и есть. ПРобежал на этом масле 40 тыс. км. Помогите выяснить корень проблемы, плиз. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
09.02.06 - 20:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
По мануалу замена масла в вариаторе через каждые 40000 км. пробега. Вот и думай. |
|||
Никогда не спорь с человеком, который укладывает твой парашют.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
HONDA
|
09.02.06 - 22:31
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 497 Имя: ALEX Город: Москва Машина: Хонды Репутация: нет |
Для начала масло в АКПП поменять стоит, да и 2 фильтрика CVT не помешает |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
09.02.06 - 23:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.140 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Была HONDA HR-V щас CAMRY V6 277!!! Репутация: 3 |
Классный ответ! Сначала масло в АКПП, а потом в вариаторе 2 фильтра!!! Зачем так, так бы и написал, поменять масло и 2 фильтра в вариаторе... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
martiny
|
09.02.06 - 23:28
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 34 Имя: саша Город: Спб Машина: SiR`00 Репутация: нет |
спасибо, учту. потом отпишусь если все стало в норме
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
10.02.06 - 00:17
|
|||
Удачи! Только для того что бы поменять фильтры надо снимать поддон, соответственно сольется больше масла-а из этого следует что надо покупать больше масла чем на частичную замену. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
martiny
|
10.02.06 - 11:04
|
|
|
тогда подскажите сколько масла надо, чтоб точно хватило. и как мне быть, если я не знаю, что у меня там сейчас: просто ATF Z1 или Ultra? Какое лить и надо ли прочищать если лью "новое" масло? P.S. и все таки видимо это у меня происходило в основоном из-за морозов. сейчас потеплело, стал боле-менее нормально работать. на секунду-другую только замирает стрелка, а потом поднимается. Надеюсь, после замены масла все встанет на места. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
10.02.06 - 11:47
|
|||
Ну люди, которые не знают что залитообычно делают 2 замены через короткие промежутки примерно через 300-500 км. прбега. Первый раз просто сливаешь неизвестную жижу через пробку и заливаешь через отверстие щупа свежее и катаешься, у меня в ХРВ на это уходило чуть больше 3 баночек, а второй раз сливаешь через пробку, затем снимаешь поддон вариака и меняешь 2 фильтра (только замена-никако) |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
10.02.06 - 11:49
|
|||
Продолжение: никакой промывки фильтров, только новое), собираешь всё в обратном порядке и заливаешь опять же через щуп, при таком варианте влезает на литр больше. Вот так вот, дерзай! Удачи! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
10.02.06 - 11:50
|
|||
И лей ATF Z1.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
martiny
|
10.02.06 - 12:11
|
|
|
спасибо!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
10.02.06 - 13:03
|
|||
Кстати прочитай как правильно на вариаторе проверять уровень жижи. Алгоритм не такой как на обычной АКПП, |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
martiny
|
10.02.06 - 14:56
|
|
|
а можно ссылку? кстати,почитал тут о вариаторах..... теперь вот думаю: может эт я сам виноват, что он стал так работать? 1. Тут пишут, что машина не для гонщиков. Я живу в пригороде, 60 км от Питера. По трассе еду 120-140. Если по кольцу - то 150-160. получается я этим губил коробку. 2. На холодном тоже бывало "дул" Правда не больше 100, но все таки.... Если у меня после замены масла не поменяется ничего в его работе, то значит дело совсем плохо? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
10.02.06 - 15:14
|
|||
Да какую ссылку, миллион раз везде написано. Прогреваешь как следуем жижу в вариаторе - это примерно 15-20 км. пробега, останавливаешься на ровной площадке, глушишь двигатель, но замеры производишь в промежутке между 60 и 90 сек., лучший вариант - жижа чуть чуть выше середины между метками. Если мало просто долей, если много - покупаем клизьму на 200 мл или шприц и через отверстие щупа ............., не знаю как прилично написать. Удачи! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MIBB
|
10.02.06 - 15:16
|
|||
А насчёт скоростей. Так на то она и Хонда что бы на ней быстро гонять. И страдают они не от этого. Я тоже свою и в хвост и в гриву, и ничего. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ХАМ 2004
|
10.02.06 - 15:54
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
Цитата(martiny @ 10.02.06 - 15:02 ) а можно ссылку? кстати,почитал тут о вариаторах..... теперь вот думаю: может эт я сам виноват, что он стал так работать? 1. Тут пишут, что машина не для гонщиков. Я живу в пригороде, 60 км от Питера. По трассе еду 120-140. Если по кольцу - то 150-160. получается я этим губил коробку. 2. На холодном тоже бывало "дул" Правда не больше 100, но все таки.... Если у меня после замены масла не поменяется ничего в его работе, то значит дело совсем плохо? На непрогретом варике дуть всё-таки не стоит. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Shmel
|
10.02.06 - 16:32
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 661 Имя: Петр Город: Москва Машина: Был Сивик Ферио ЕК-3, Щаз ФФ-2... Репутация: 7 |
Цитата(MIBB @ 10.02.06 - 00:26 ) Классный ответ! Сначала масло в АКПП, а потом в вариаторе 2 фильтра!!! Зачем так, так бы и написал, поменять масло и 2 фильтра в вариаторе... вот так поддон снимается., успеха тебе. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
martiny
|
10.02.06 - 17:40
|
|
|
спасиб, господа!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
martiny
|
22.02.06 - 18:49
|
|
|
отписываюсь, как и обещал. столь долгая пауза была вызвана ДТП, так что сначала пришлось поменять крыло и бампер, потом уже дело дошло до коробки. итак: залил ATF Z1, как и советовали. улучшения есть, но та проблема, что была, к сожалению, осталась. то есть машина не набирет ровно обороты с 700 до, допустим, 4000, а делает это с тремя-четырьмя паузами надвух, трех и т.д. тысячах, даже немного при этом спадая. так что проблема осталась открытой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MIBB
|
22.02.06 - 22:47
|
|||
Фильтры не поменял?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.08.26 - 07:44 |