![]() |
CR-Vladimir
|
06.02.06 - 13:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Прошу еще раз прощения (не пинайте), но ответ на этот вопрос в обсуждаемых темах не видел. Киньте ссылку или скажите да или нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SuicideR
|
06.02.06 - 13:41
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 893 Имя: Александр Город: Новосибирск Машина: ACCORD 2.4TL 2003, PAJERO SPORT 3.0 2007 Репутация: 5 |
минеральня основа у нее. опыты из лаборатории ИК и ИНХ СОРАН показали.
|
|||
SUICIDIN' DA MIND
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
06.02.06 - 14:22
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
2suicider Большое спасибо. А есть у тебя ссылка на эту тему? Вот было бы интересно, если они бы сравнили Z1 с дексроном и, например, с полностью синтетическим Castrol Transmax Z. Кое-кто, наверное, разорился бы после публикации. Не буду поднимать опять тему, чем в таком случае Z1 лучше дексрона, а то боюсь напинают мне здесь. Помню, был года 2-3 назад в "За рулем" сравнительный тест масел и минеральные (качественные) между собой мало чем отличались по свойствам, не смотря на разность присадок. А вот полностью синтетические на порядок лучше. Маркетинг блин... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CAPAвод
|
06.02.06 - 14:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
а мне кацца, была где-то дельная тема про составы жиж (ATF и подобных), с наукой, формулами, выводами... можт на автовээле? |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
garry
|
06.02.06 - 14:45
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
||||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
06.02.06 - 15:05
|
|
Судя по всему TransmaxZ на порядок лучше и современнее, чем Z1 за те же деньги!?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
06.02.06 - 15:58
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
А мешать в коробасе синтетику с минералкой можно?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
06.02.06 - 16:23
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
были свидетельства о скорой кончине автомата на трансмаксе.
|
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
06.02.06 - 16:29
|
|
Были свидетельства кончины автомата на Z1. Мужик яхту таскал.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
06.02.06 - 16:51
|
|
Если в мануале для конкретной машины разрешен DEXRON III, то, как я понимаю, transmaxZ разрешен автоматически, так как превышает требования DEXRON III,и полностью и частично с ним взаимозаменяем.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Medved
|
06.02.06 - 17:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Артём Город: ЧЕРНОГОЛОВКА Машина: нетути Репутация: 5 |
а какая нафих разница минералка или синтетика при одинаковых эксплуатационных характеристиках? Кто нибудь может объяснить?
|
|||
Ничто так тесно не соединяет людей между собою, как то, когда они сорадуются друг другу в одном и том же, и имеют одинаковый образ мыслей. (с) Авва Дорофей
На троих: диктатура, бандюки да нацы разливают страну.. Кто ж закуска, братцы?! (с) Шевчук Нет ничего унизительней для человеческого существа, как быть доктринально и социально приравненным к развившейся из бактерии постобезьяне, скованной жесткой сетью социального механизма. (с) А. Дугин |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
06.02.06 - 17:21
|
|
Вопрос риторический. Ну я не думаю, что хар-ки уж так одинаковые. Но применительно к обычной эксплуатации машины, наверное, близки. Каждый выберает к своим условиям. 100% синтетика не густеет на морозе, что согласитесь для нас немаловажно. Настораживает, что Хонда скрывает эксплутационные характеристики своих масел. Без хитрого маркетинга все равно не обошлось...Выбирать все равно большинству приходится из 3-х позиций (варик не беру): 1. DEXRON III (если разрешен мануалом) - 7 уе за литр(минеральное с присадками). Самый бюджетный (читай хреновый) вариант 2. ТransmaxZ - 13 уе за литр (полностью синтетическое с присадками). Разумное соотношение цены и качества 3. Z1 - 18 уе за литр (минеральное с присадками). Хонда:"Просто поверь мне на слово, что это самое крутое масло для твоего автомата". Меня лично не убеждает |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Evg3n
|
06.02.06 - 17:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Аккорд Sir Репутация: 2 |
Сейчас езжу на transmax Z. Правда эксперимент нельзя назвать чистым, так как автомат свой я не починил. Езжу только в режиме типтроник. Пока полёт нормальный более 4000. До этого чинили и коробка ломалась через 2000. По ходу дела буду рассказывать о состоянии масла и пробега...Сделал частичную замену залил в какой-то Mobil Castrol transmax Z. Всё срослось и пока работает....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
07.02.06 - 17:25
|
|
Чем больше я копаюсь в теории трансмиссионных масел, тем менее очевиден для меня ответ, какое масло для моей АКПП больше подходит. Из мануала:"Использовать следует специальное трансмисионное масло Хонда ATF Premium или эквивалентное ему по свойствам DEXRON II или III". Официалы же заливают DEXRON III, на ФК Castrol, на Аояме Mobil. Из прочитанного также не следует(а как раз наоборот), что синтетика лучше, чем минералка или полусинтетика. Жаль, что Z1 не приводит своих характеристик. Привожу сводную таблицу: Физико-химические характеристики: CASTROL Transmax Z Castrol AMX CASTROL TQ Dexron III Mobil Dexron III синтетика полусинт минералка минералка Плотность при 15оС, г/см3 0.836 0.864 0.860 0.863 Вязкость при 40 оС, мм2/с 38.0 38 36.8 35 Вязкость при 100 оС, мм2/с 7.5 7.4 8.1 7.9 Индекс вязкости 169 176 204 211 Температура вспышки оC 228 208 162 196 Температура застывания -60 -54 -45 -48 Удивительно, но некоторые характеристики синтетики уступают минералке, например, индекс вязкости. Это связано, скорее всего, с универсальностью и для механики, и для автомата. Единственно с чем не может тягаться минералка, так это с температурой застывания и температурой вспышки. Это предпочтительно для Сибири и для очень тяжелых условий эксплуатации. Также немного отличаются конкуренты Мобил и Кастрол Dexron III по температуре вспышки и немного по индексу вязкости. Также из прочитанного я понял, что для коробки не так важно, как для мотора применение синтетического масла, так, как нагрузки несопоставимые. А также воздействие на стальные детали и детали из цветного металла оказывает не основа, а присадки. Так, что Z1, я думаю минеральное масло с очень хорошими присадками, правильной вязкостью и чуть лучше (не на порядок по качеству, но на порядок по цене), чем Dexron III. В общем, голова идет кругом. Какой я сделал вывод? Оставляю я свой Dexron III (делаю неполную замену) и не мешаю машине ездить. Вы принимайте решение сами. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
08.02.06 - 09:46
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
||||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Voleg
|
09.02.06 - 16:49
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.371 Имя: Олег Город: 97 Машина: нет Репутация: 8 |
после покупки машины залили мне трансмакс зет отъездил несколько тыщ мне не понравилось - дергаться коробка начала поменял на з1, полная замена - все отлично, работает как часы выводы делайте сами |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.08.26 - 18:15 |