> СкУКА, выдавило таки сальники на F22b просьба не пинать, в поиске не нашел
 evgen149
сообщение 05.02.06 - 18:07
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Приветствую вас, господа!
Сегодня у меня не лучший день, вернее сказать один из худших. Вчера я заехал на СТО заварить глушак, подняли они мою машину на подъёмнике и поманили так пальчиком, мол поди сюда, я подхожу и они мне показывают:
весь поддон в масле, коробка в масле, я чуть в обморок не упал, у меня чуть-чуть давило с сальника распредвала, но тут столько масло будто сальника вообще нет. Короче отошел от шока и начал думать логически и мысли мои потихоньку толкали меня к мысли о сальниках коленвала, причём обоих. Позвонил спецам договорился на завтра, сегодня типа. Сегодня я поехал к ним и показал им подтёки масла. Они, посмотрев на эти подтёки, спросили, не ездил ли я случайно в холода на машине, на что я ответил что ездил и далее он мне поведал сказку о том как вредно ездить в холода на нерусских авто NONO.GIF , если-б то был Таз или Заз какой-нить то NO PROBLEM, короче суть той басни такова: сальники на коленвалу повыдавливало и масло х.ярит именно от туда, бл.дь, бл.дь, бл.дь. Цена только работы равна 150 баков, плюс все сальники(распредвал, коленвал), плюс ГРМ, плюс балансировочный ремень, плюс масло, короче говоря "круто ты попал" на 5-6 тык, бл.дь, бл.дь, бл.дь.
:cray. Решил сделать своими руками, благо растут с нужного места, так вот внимание вопрос: кто сталкивался с такой проблемой подскажите какие могут быть "подводные камни" или ещё чё нить

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Civic_LX
сообщение 05.02.06 - 18:14
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Outlander XL 3.0

Нах таких мастеров. У нас полстраны ездит на японках в морозы -30-40 и ничего. Сальники у японцев по крайней мере не хуже (понятно что лучше) ТАЗовых. Если только у тебя не арабка какая....

evgen149
сообщение 05.02.06 - 18:20
Сообщение #3

Хондавод
*

Made in USA, но сальники то бегут и не спрашивают кто где и кто чей

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Русский народ

Civic_LX
сообщение 05.02.06 - 18:25
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Outlander XL 3.0

Если машинка прилично пробежная по USA, то там все льют минералку. А ты небось синтетику.... Вот они и потекли. У меня к слову тоже американка, и тоже сопливит. Пока забил...

live
сообщение 06.02.06 - 08:19
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

Ну и зачем так эмоционально?
Первое: мастеров послать в лес. Можно ездить на японских машинах зимой. Ничуть не хуже у них сальники. Как минимум лучше .).gif
Второе: Если сальник потек от старости - то это все равно должно было случиться, рано или поздно. Поменять все сальники и забыть о них на 100 тыщ километров.
Третье: Сальники могло выдавить из-за ледяной пробки в системе вентиляции картера. Правда на Хонде мне такое не встречалось - а вот на Тазиках - сплошь и рядом.

AntonyG
сообщение 06.02.06 - 08:28
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Ford Focus 2004 г.

да поможет тебе FAQ .).gif
Вот несколько ссылок, первая больше тебе подойдёт:

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=17604
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=23987

®
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом

Bravo
сообщение 06.02.06 - 14:08
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle

Ерунда? про морозы и сальники. Первую зиму масло потихоньку уходило, но не катастрофически и тожеь подон был в маслаке. Морозы доходили до -42. Приходилось ездить. Ко второй подготовился - поменял на СТО все сальники. В эту зиму морозы доходили до -47. Сальники прекрасно держат. Масло в первые за год эксплуатации перестало убывать. заливаю только ESSO 5W40.
Сейчас машина (Хонда-шаттл) стала, но это другая песня - при замене ГРМ не поставили на место болт-фиксатор на ролике и при запуске перескочил на один зубчик. Клапана уцелели, но по ходу обнаружили еще один трабл - выработка балансировочного вала. А ведь двигатель алюминивый, а стало быть замена блока предстоит. Вот это проблемы, а ты толкуешь про сальники.

®
Bravo

evgen149
сообщение 06.02.06 - 15:40
Сообщение #8

Хондавод
*

Цитата(Bravo @ 06.02.06 - 14:14 )
Ерунда? про морозы и сальники. Первую зиму масло потихоньку уходило, но не катастрофически и тожеь подон был в маслаке. Морозы доходили до -42. Приходилось ездить. Ко второй подготовился - поменял на СТО все сальники. В эту зиму морозы доходили до -47. Сальники прекрасно держат. Масло в первые за год эксплуатации перестало убывать. заливаю только ESSO 5W40.
Сейчас машина (Хонда-шаттл) стала, но это другая песня - при замене ГРМ не поставили на место болт-фиксатор на ролике и при запуске перескочил на один зубчик. Клапана уцелели, но по ходу обнаружили еще один трабл - выработка балансировочного вала. А ведь двигатель алюминивый, а стало быть замена блока предстоит. Вот это проблемы, а ты толкуешь про сальники.

Послушай дружище, если у тебя блок менять надо, так может закроем нах этот форум, раз у тебя такая проблема,а? :angryangry:
Я здесь прошу совета, а не говорю что у меня самая ах...ая проблема.
Ты всем у кого ремонт менее штуки баксов такое сообщение писал? mad.gif

®
Леонардо да Винчи

Русский народ

evgen149
сообщение 06.02.06 - 16:02
Сообщение #9

Хондавод
*

2AntonyG
Благодарю за информативные ссылки BABY.GIF
2live
Всё это хорошо, если бы не одно но, машина стоит на продаже, последующие 100 тыщ меня мало интересуют, вот так.

Хочу ещё поделиться с вами моими соображениями. До нового года я обнаружил капли под машиной, я знал что у меня чуть-чуть подтекает сальник распредвала, поэтому решил ещё немного повременить с заказом запчастей, перед праздником денег и так не хватало... После нового года мне она очень была нужна пару дней, но не заводилась, поэтому пришлось греть п-ой лампой, сопло, ясен день направлял в низ, но несколько раз ложился на снег посмотреть не оплавится ли чё, и 100% поддон был сухой, иначе я лампу бы убрал, масло ведь может загореться;
так грел её два дня подряд, поддон сухой!!! :fie
Так вот я что думаю, может это масло действительно давануло в один момент и всё, больше не давит, потому что я вчера специально целый день ездил, давил на газ и под машиной снег изучал после каждой остановки и ведь ни капли shok.gif . На работе посоветовался, созвонился со знакомыми автомобилистами и как говорится "мы посовещались и я решил", а решил я попробовать вытереть на сухо всё с низу, поездить и посмотреть побежит или нет. Сейчас съезжу попробую, попозже выложу результат.
sad.gif

®
Леонардо да Винчи

Русский народ

evgen149
сообщение 06.02.06 - 17:56
Сообщение #10

Хондавод
*

2AntonyG
А про задний сальник коленвала ни чё нет?
Короче съездил я на подъёмник, и как и следовало ожидать, перед двига весь залит маслом и масло льёт от куда-то с верху, видимо с распредвала, а с зади бежит вообще конкретно, на работающем двиге вытираю тряпкой каплю, сразу же бежит новая, ремонт неизбежен :cray. Посмотрел в указанных AntonyG местах, там только о передке, а мне ещё и зад делать, мне то двиг снимать придётся похоже, есть у кого инфа на эту тему, я имею ввиду такая же подробная как здесь
Щас прочитал своё предыдущее письмецо, аж смешно стало, на что надеялся, где был здравый смысл?

®
Леонардо да Винчи

Русский народ

ЮХРИК
сообщение 06.02.06 - 18:36
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал

Чтобы поменять задний сальник К.В. нужно снять приводные валы и коробку. Если МКПП, то сцепление и маховик тоже снимать. Заодно поменять сальник первичного вала коробки.
Ещё сзади часто течёт из под трамблёра(Снять трамблёр, заменить колечко или сальник трамблёра, если из нутри течёт)

evgen149
сообщение 07.02.06 - 16:37
Сообщение #12

Хондавод
*

Замётано ЮХРИК, бежит от куда то из нутри, конечно сальник коленвала бежит тоже из нутри, но завтра обязательно посмотрю, мож точно из под трамблёра бежит, а то я уже заказывать собрался причиндалы. И ещё, коробка у меня автомат.

®
Леонардо да Винчи

Русский народ

evgen149
сообщение 10.02.06 - 16:58
Сообщение #13

Хондавод
*

Заказывать всё-таки пришлось, трамблёр сухой, масло льёт, обидно, но делать надо, после ремонта будет подробный отчет с фото, всё приготовил, дожидаюсь запчастей

®
Леонардо да Винчи

Русский народ

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 22:26