![]() |
evgen149
|
05.02.06 - 18:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Приветствую вас, господа! Сегодня у меня не лучший день, вернее сказать один из худших. Вчера я заехал на СТО заварить глушак, подняли они мою машину на подъёмнике и поманили так пальчиком, мол поди сюда, я подхожу и они мне показывают: весь поддон в масле, коробка в масле, я чуть в обморок не упал, у меня чуть-чуть давило с сальника распредвала, но тут столько масло будто сальника вообще нет. Короче отошел от шока и начал думать логически и мысли мои потихоньку толкали меня к мысли о сальниках коленвала, причём обоих. Позвонил спецам договорился на завтра, сегодня типа. Сегодня я поехал к ним и показал им подтёки масла. Они, посмотрев на эти подтёки, спросили, не ездил ли я случайно в холода на машине, на что я ответил что ездил и далее он мне поведал сказку о том как вредно ездить в холода на нерусских авто :cray. Решил сделать своими руками, благо растут с нужного места, так вот внимание вопрос: кто сталкивался с такой проблемой подскажите какие могут быть "подводные камни" или ещё чё нить |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
05.02.06 - 18:14
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Нах таких мастеров. У нас полстраны ездит на японках в морозы -30-40 и ничего. Сальники у японцев по крайней мере не хуже (понятно что лучше) ТАЗовых. Если только у тебя не арабка какая....
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
05.02.06 - 18:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Made in USA, но сальники то бегут и не спрашивают кто где и кто чей
|
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
05.02.06 - 18:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Если машинка прилично пробежная по USA, то там все льют минералку. А ты небось синтетику.... Вот они и потекли. У меня к слову тоже американка, и тоже сопливит. Пока забил...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
06.02.06 - 08:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Ну и зачем так эмоционально? Первое: мастеров послать в лес. Можно ездить на японских машинах зимой. Ничуть не хуже у них сальники. Как минимум лучше Второе: Если сальник потек от старости - то это все равно должно было случиться, рано или поздно. Поменять все сальники и забыть о них на 100 тыщ километров. Третье: Сальники могло выдавить из-за ледяной пробки в системе вентиляции картера. Правда на Хонде мне такое не встречалось - а вот на Тазиках - сплошь и рядом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
06.02.06 - 08:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
да поможет тебе FAQ Вот несколько ссылок, первая больше тебе подойдёт: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=17604 http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=23987 |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bravo
|
06.02.06 - 14:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Beybit K. Stamgaliew Город: Astana, Kazakstan Машина: Honda Shuttle Репутация: нет |
Ерунда? про морозы и сальники. Первую зиму масло потихоньку уходило, но не катастрофически и тожеь подон был в маслаке. Морозы доходили до -42. Приходилось ездить. Ко второй подготовился - поменял на СТО все сальники. В эту зиму морозы доходили до -47. Сальники прекрасно держат. Масло в первые за год эксплуатации перестало убывать. заливаю только ESSO 5W40. Сейчас машина (Хонда-шаттл) стала, но это другая песня - при замене ГРМ не поставили на место болт-фиксатор на ролике и при запуске перескочил на один зубчик. Клапана уцелели, но по ходу обнаружили еще один трабл - выработка балансировочного вала. А ведь двигатель алюминивый, а стало быть замена блока предстоит. Вот это проблемы, а ты толкуешь про сальники. |
|||
Bravo
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
06.02.06 - 15:40
|
|||
Цитата(Bravo @ 06.02.06 - 14:14 ) Ерунда? про морозы и сальники. Первую зиму масло потихоньку уходило, но не катастрофически и тожеь подон был в маслаке. Морозы доходили до -42. Приходилось ездить. Ко второй подготовился - поменял на СТО все сальники. В эту зиму морозы доходили до -47. Сальники прекрасно держат. Масло в первые за год эксплуатации перестало убывать. заливаю только ESSO 5W40. Сейчас машина (Хонда-шаттл) стала, но это другая песня - при замене ГРМ не поставили на место болт-фиксатор на ролике и при запуске перескочил на один зубчик. Клапана уцелели, но по ходу обнаружили еще один трабл - выработка балансировочного вала. А ведь двигатель алюминивый, а стало быть замена блока предстоит. Вот это проблемы, а ты толкуешь про сальники. Послушай дружище, если у тебя блок менять надо, так может закроем нах этот форум, раз у тебя такая проблема,а? :angryangry: Я здесь прошу совета, а не говорю что у меня самая ах...ая проблема. Ты всем у кого ремонт менее штуки баксов такое сообщение писал? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
06.02.06 - 16:02
|
|||
2AntonyG Благодарю за информативные ссылки 2live Всё это хорошо, если бы не одно но, машина стоит на продаже, последующие 100 тыщ меня мало интересуют, вот так. Хочу ещё поделиться с вами моими соображениями. До нового года я обнаружил капли под машиной, я знал что у меня чуть-чуть подтекает сальник распредвала, поэтому решил ещё немного повременить с заказом запчастей, перед праздником денег и так не хватало... После нового года мне она очень была нужна пару дней, но не заводилась, поэтому пришлось греть п-ой лампой, сопло, ясен день направлял в низ, но несколько раз ложился на снег посмотреть не оплавится ли чё, и 100% поддон был сухой, иначе я лампу бы убрал, масло ведь может загореться; так грел её два дня подряд, поддон сухой!!! :fie Так вот я что думаю, может это масло действительно давануло в один момент и всё, больше не давит, потому что я вчера специально целый день ездил, давил на газ и под машиной снег изучал после каждой остановки и ведь ни капли |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
06.02.06 - 17:56
|
|||
2AntonyG А про задний сальник коленвала ни чё нет? Короче съездил я на подъёмник, и как и следовало ожидать, перед двига весь залит маслом и масло льёт от куда-то с верху, видимо с распредвала, а с зади бежит вообще конкретно, на работающем двиге вытираю тряпкой каплю, сразу же бежит новая, ремонт неизбежен :cray. Посмотрел в указанных AntonyG местах, там только о передке, а мне ещё и зад делать, мне то двиг снимать придётся похоже, есть у кого инфа на эту тему, я имею ввиду такая же подробная как здесь Щас прочитал своё предыдущее письмецо, аж смешно стало, на что надеялся, где был здравый смысл? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
06.02.06 - 18:36
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Чтобы поменять задний сальник К.В. нужно снять приводные валы и коробку. Если МКПП, то сцепление и маховик тоже снимать. Заодно поменять сальник первичного вала коробки. Ещё сзади часто течёт из под трамблёра(Снять трамблёр, заменить колечко или сальник трамблёра, если из нутри течёт) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
07.02.06 - 16:37
|
|||
Замётано ЮХРИК, бежит от куда то из нутри, конечно сальник коленвала бежит тоже из нутри, но завтра обязательно посмотрю, мож точно из под трамблёра бежит, а то я уже заказывать собрался причиндалы. И ещё, коробка у меня автомат.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
10.02.06 - 16:58
|
|||
Заказывать всё-таки пришлось, трамблёр сухой, масло льёт, обидно, но делать надо, после ремонта будет подробный отчет с фото, всё приготовил, дожидаюсь запчастей
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 22:26 |