![]() |
live
|
03.02.06 - 23:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Вводная: Хонда Аккорд Инспаер. G20A. PGI-FM. Коробка - механика несколько дней назад появились 2 трабла: 1. При включении зажигания иногда не включался бензонасос. (не слышно, не заводится, нет бензина в рейке) 2. При движении иногда пропадала тяга. Выражалось это так: Машина работает в штатном режиме, динамично разгоняется, движется, и вдруг резко начинает тупить... Скорость набрать не возможно, если трогаться с места, то более 40 не разгоняется, при нажатии на газ - клюет носом, отпускаешь газ - небольшой рывок и опять еле едет. Если остановиться - не глохнет, холостые обороты при этом ниже. 600 вместо 750. Некоторое время едет в таком режиме, иногда 2 секунды, иногда минуту. Потом вдруг тяга возвращается, машина обретает былую подвижность... Через некоторое время все повторяется... Появилось все это после стоянки в теплом гараже Что я делал? Начал с простого: откопал и пропаял главное реле. Проблема 1 полностью исчезла. Теперь при каждом повороте ключа бензонасос включается. Однако проблема 2 так и осталась. Самодиагностика молчит как партизан. Ни одной ошибки... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
03.02.06 - 23:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
иди по списку...свечи воздушка и т.д
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ЮХРИК
|
04.02.06 - 00:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Может топливный фильтр давно не менял. Или насос накрывается.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ThunderTSK
|
04.02.06 - 19:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Alexander Город: Москва, Томск Машина: Toyota Levin BZ-R механика 165л.с. Репутация: нет |
Очень сильно похоже на мертвую лямбду...
|
|||
Toyota Levin BZ-R механика 165л.с.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
EIGOR
|
05.02.06 - 02:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Игорь Город: Киев Машина: Civic EJ95 D14Z2 Репутация: нет |
Точно такаяже история с моей машинкой произошла, но, как ни странно, после сотни километров по трассе всё наладилось, что было, сам не знаю, может примёрзло что...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SeregaNSK
|
05.02.06 - 07:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 961 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T) Репутация: 7 |
Видимо лямбда. Тоже самое здесь. |
|||
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
}I{ulik
|
05.02.06 - 11:44
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 102 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Хонда Инспаер CB-5 G25A коробастый Репутация: 2 |
Очень вероятно что забита сетка бензонасоса, у меня была такая проблема. Очень резко эта проблема проявляется когда в баке мало бензина... |
|||
Хорошими делами прославиться нельзя!! (Шапокляк) :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
06.02.06 - 07:46
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Всем спасибо!!! Опытным путем выяснил, что виновата лямбда. Отключил - машина ездит динамично. Никаких провалов. Только лампочка теперь горит - ругается на проблемы с подогревом кислородного датчика, естественно Будем изучать топики "лямбда - на что менять" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Один
|
10.02.06 - 12:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 147 Имя: Сергей Город: Москва Машина: Legend KA9 Репутация: нет |
Цитата(live @ 03.02.06 - 23:34 ) Вводная: Хонда Аккорд Инспаер. G20A. PGI-FM. Коробка - механика несколько дней назад появились 2 трабла: 1. При включении зажигания иногда не включался бензонасос. (не слышно, не заводится, нет бензина в рейке) 2. При движении иногда пропадала тяга. Выражалось это так: Машина работает в штатном режиме, динамично разгоняется, движется, и вдруг резко начинает тупить... Скорость набрать не возможно, если трогаться с места, то более 40 не разгоняется, при нажатии на газ - клюет носом, отпускаешь газ - небольшой рывок и опять еле едет. Если остановиться - не глохнет, холостые обороты при этом ниже. 600 вместо 750. Некоторое время едет в таком режиме, иногда 2 секунды, иногда минуту. Потом вдруг тяга возвращается, машина обретает былую подвижность... Через некоторое время все повторяется... Появилось все это после стоянки в теплом гараже Что я делал? Начал с простого: откопал и пропаял главное реле. Проблема 1 полностью исчезла. Теперь при каждом повороте ключа бензонасос включается. Однако проблема 2 так и осталась. Самодиагностика молчит как партизан. Ни одной ошибки... Уважаемый Live! На моём Аккорде так умирал Бензонасос, бывало машина глохла совсем, но постояв с полчасика заводилась, как не вчем не бывало и было всё ОК какоето время, в итоге после 2х недель такой работы он умер совсем! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
10.02.06 - 14:07
|
|
Большое спасибо за содействие. Но я точно определил, что это лямбда. Я ее отключил - машина неделю ездит без вопросов. Вчера включил - опять та же ситуация - то едет, то нет Сегодня буду опять отключать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
boboII
|
13.02.06 - 03:25
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Антон Город: Благовещенск Машина: Honda Accord Inspire Репутация: нет |
Очень похоже на мою проблему - тока тяга у меня неожиданно не пропадает а вот значек перегрева при резком повышении оборотов загорается и (я чувствую) пропал подрыв (фильтр возд поменял, свечи поменял, даже бронепровода перекинул,) трабла появилась после промывки топливной системы. Если кто знает подскажите какая лямбда стоит на движке G20A (для замены) Заранее благодарен! |
|||
Лучше Инспайра новая Спайра
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Miha_72RUS
|
13.02.06 - 07:45
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Honda Accord Sir 98 CF4 Репутация: нет |
Цитата(boboII @ 13.02.06 - 06:31 ) Очень похоже на мою проблему - тока тяга у меня неожиданно не пропадает а вот значек перегрева при резком повышении оборотов загорается и (я чувствую) пропал подрыв (фильтр возд поменял, свечи поменял, даже бронепровода перекинул,) трабла появилась после промывки топливной системы. Если кто знает подскажите какая лямбда стоит на движке G20A (для замены) Заранее благодарен! Кирдык твоему катализатору! Он хреново пропускает газы у тебя и поэтому пропала тяга! Выбрасывай его или выколачивай, если лямбда утебя одна и меняй его, если лямбды у тебя две (одна перед катализатором, другая после) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
live
|
13.02.06 - 08:35
|
|
Лямбда там одна.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
boboII
|
13.02.06 - 08:49
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 18 Имя: Антон Город: Благовещенск Машина: Honda Accord Inspire Репутация: нет |
Цитата(Miha_72RUS @ 13.02.06 - 07:51 ) Цитата(boboII @ 13.02.06 - 06:31 ) Очень похоже на мою проблему - тока тяга у меня неожиданно не пропадает а вот значек перегрева при резком повышении оборотов загорается и (я чувствую) пропал подрыв (фильтр возд поменял, свечи поменял, даже бронепровода перекинул,) трабла появилась после промывки топливной системы. Если кто знает подскажите какая лямбда стоит на движке G20A (для замены) Заранее благодарен! Кирдык твоему катализатору! Он хреново пропускает газы у тебя и поэтому пропала тяга! Выбрасывай его или выколачивай, если лямбда утебя одна и меняй его, если лямбды у тебя две (одна перед катализатором, другая после) Дело в том что поискав катализатор (недолго) и не найдя его я именно так и поступил (выдолбил) но это проблему не решило! Хотя датчик стал мигать немного реже. А вот например седня он совсем не мигает (я ничего не делал просто пару дней на машинке покаталась жена (а она далеко не гонщик) поэтому никаких прогазовок, и сверхускорений машинка не испытывала. Но стоило мне один разок продуть (седня) как загорелась лампочка. Если не газовать резко и разгоняться плавно датчик не горит. А лямбда я седня узнал оч. дорогая вещь (6000 у нас в Благовещенске). Поэтому хотелось быть уверенным что дело именно в ней а не в чем нибудь другом. |
|||
Лучше Инспайра новая Спайра
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 20:29 |