![]() |
Chel
|
03.02.06 - 08:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Accord 98, F18b Vtec, CF3. Репутация: нет |
Подвернулся стОящий, на мой взгляд, вариант, купить с аварийной интегры инжекторный ZC в комплекте с башкой инжектора, датчиками, бензонасосом и т.п. обвесами всего за 200 гринов без документов. Исходные данные: двиг ZC с интегры в кузове DA7, 92г, МКПП. Моя: DB6, АКПП, ZC dualcarb, 1993г. Засада в том, что двиг, пока не могу посмотреть, т.к. находится в области в запретке. есть только его № и №кузова. Начались глюки с оборотами и чо-то закралась мысль воткнуть на свою инжетор вместо карбов. Какие есть мнения относительно реальности и целесообразности этой идеи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
03.02.06 - 08:18
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Тема реальная, только вот мозги "АКП-шные" искать придётся. Если ЦПГ у твоего мотора живая, то просто воткнёшь инжекторную голову на свой блок, не будет проблем с номерами/переоформлением. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chel
|
03.02.06 - 08:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 21 Имя: Александр Город: Челябинск Машина: Accord 98, F18b Vtec, CF3. Репутация: нет |
т.е. мозг моей АКП не подойдет... сколько примерно готовить денег на другой? и, извиняйте, что такое ЦПГ? насколько я понимаю, это сам блок двиг-ля? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
03.02.06 - 09:09
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
На АКП нет отдельного мозга. Управление соленоидов АКП идёт от ECU. Раз то ECU от мотора с мех. коробкой - оно не подойдёт тебе. Или надо искать мозги от мотора с АКП или переделывать "донорские". ЦПГ - цилиндро-поршневая группа. Т. е. - да, сам блок и всё, что в нём, можешь оставить свой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
03.02.06 - 09:17
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Т.е. сами мозги теже что на дуалкарбе что на инжекторе?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chel
|
03.02.06 - 09:25
|
|
|
ясно, спасибо. подумаю пока. в принципе получается шило на мыло. при продаже машины вложения вряд-ли окупятся.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
03.02.06 - 10:16
|
|
Цитата(Mighty Mamont @ 03.02.06 - 09:23 ) Т.е. сами мозги теже что на дуалкарбе что на инжекторе? Нет, конечно, на инжекторах они тоже разные, для каждого мотора свои. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chel
|
03.02.06 - 11:17
|
|
|
звонил щас в Хонда-сан, смысл такой: мозг для инжектора либо перешивать (прошивку найти очч. сложно, даж у йапонцоф. поиски не менее 6мес, если случайно раньше не всплывет). Либо покупать, а ценник на него от 400$. так что... ищу мозг для АКП)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SHR
|
03.02.06 - 12:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 73 Имя: Александр Город: Москва Машина: prelude Type-S JRSC SHR Edition Репутация: 4 |
Цитата(Chel @ 03.02.06 - 11:23 ) звонил щас в Хонда-сан, смысл такой: мозг для инжектора либо перешивать (прошивку найти очч. сложно, даж у йапонцоф. поиски не менее 6мес, если случайно раньше не всплывет). Либо покупать, а ценник на него от 400$. так что... ищу мозг для АКП) фигасе... я мозги от ZC акпшной интегры продал за 50грин. они неликвид. думаю во владике ты их найдешь еще дешевле. а кстати мотор инжекторный с впуском и с акп от ZC у меня валяется в гараже недорого... |
|||
8-916-614-3393
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
03.02.06 - 12:09
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
На pgmfi.org был?
|
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
03.02.06 - 12:50
|
|
Просто перепрошить не получится, АКП-шные мозги отличаются от меховских наличием парой "лишних" транзисторов и ещё нескольких деталек.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
03.02.06 - 14:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
А впаять?
|
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
03.02.06 - 14:49
|
|
Цитата(sWap @ 03.02.06 - 14:48 ) А впаять? Когда есть руки и голова, всё можно, конечно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
03.02.06 - 16:17
|
|||
|
На pgmfi есть всё нужная инфа. Даже принципиальные схемы есть, так что я думаю со всем можно справиться |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.08.26 - 11:21 |