![]() |
Devish
|
17.02.06 - 17:08
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Gek @ 17.02.06 - 16:57 ) Итак, кулиса (или шифтер) - суть двуплечий рычаг. Верхнее плечо (длинное) - на конце ручка КП. Нижнее плечо - на конце шарнир тяги переключения передач. Шорт-шифтер - это двуплечий рычаг, у которого нижнее плечо длиннее стокового (для удобства будем считать в 2 раза), а длина верхнего плеча - стоковая. Поскольку ходы перемещения шарнира тяги переключения передач неизменны - мы получаем меньшие в 2 раза ходы ручки КП (по закону рычага). По тому же закону приходится прикладывать в 2 раза бОльшую силу к ручке КП для того, чтобы достичь прежней силы на шарнире тяги переключения передач. Т. е. при большем в 2 раза усилии на ручке КП - сила, действующая на синхронизаторы при переключениях прежняя! (Т.е., учитывая, что синхронизаторы изнашиваются от увеличеных усилий при переключениях, то с шорт-шифтером понадобятся даже не вдвое, а в разы бОльшие усилия на ручке КП) Тезисы об износе синхронизаторов от повышенной скорости переключения, мягко говоря, нетехничны, потому что для увеличения скорости "втыкания" синхронизатора нужно, соответственно, то самое бОльшее усилие. А развить его с шорт-шифтером, как мы уже выяснили, в 2 раза сложнее! На самом деле, короткого времени переключений можно добиться и со стоковым шифтером, но скорость линейного перемещения руки водителя (ручки КП) будет больше в 2 раза. Шорт-шифтер всего лишь позволяет (при желании) избежать этого неудобства (именно за счёт 2-кратного увеличения усилия на ручке КП). Понятно, что быстрые, резкие переключения изнашивают синхронизаторы, но при чём тут шорт-шифтер сам по себе? Его так же, как и стоковый рычаг можно переключать плавно. К слову, если кто не знает, у того же ВАЗа-классики и у М-2141, например, стоковые ходы ручки КП как раз на уровне наших шорт- шифтеров(!) - очень короткие и чёткие, и что - это гоночные машины? И первое, что меня начало раздражать в моей машинке со временем - хоть и чёткие, но очень уж здоровенный ходы "палки" (прямо как на М-412). Поэтому я, например, ставлю шифтер не для того чтобы рвать коробку, а для лучшего "ощущения машины". Обобщая: сам по себе шорт-шифтер даёт повышенные усилия и короткий ход на ручке КП, не изменяя ход и, соответственно, усилия на тяге/механизме переключения передач/вилках КП/синхронизаторах. Ну собственно получается что мой тезис верен - быстрые переключения способствуют износу шестерен коробки. Шот-Шифтер этому износу способствует, т.к. "мощности" руки хватает с избытком, чтобы преодолеть увеличившееся усилие на рычаге, а вот так же быстро преодолеть большее расстояние со стоковой кулисой чел-ая конечность может с огромным трудом, если вообще может. Так что итог неутешительны 2 Гек: За развернутый ответ спасибо. |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
18.02.06 - 06:11
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Devish @ 17.02.06 - 17:14 ) Ну собственно получается что мой тезис верен - быстрые переключения способствуют износу шестерен коробки. Шот-Шифтер этому износу способствует, т.к. "мощности" руки хватает с избытком, чтобы преодолеть увеличившееся усилие на рычаге, а вот так же быстро преодолеть большее расстояние со стоковой кулисой чел-ая конечность может с огромным трудом, если вообще может. Так что итог неутешительны 2 Гек: За развернутый ответ спасибо. что называть износом шестерни? подьедание краев зубьев? или износ шестерни это износ в пятне контакта? если говорить а самой шестерне и ее работе, то основная ее нелегкая работа в пятне контакта а это значит уже полностью включенная скорость, вывод никакого отношения к быстрым переключениям не имеем.. а вот характерный звук на включениях это износ края зуба, и соответственно когда один устанет то он обломится а при отломе даже не всего зуба а края у тебя коробка начнет выть о чем ты сразу же узнаешь вывод масло в коробку мтф и будет нам счастье |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
18.02.06 - 17:07
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(talyan @ 18.02.06 - 06:17 ) Цитата(Devish @ 17.02.06 - 17:14 ) Ну собственно получается что мой тезис верен - быстрые переключения способствуют износу шестерен коробки. Шот-Шифтер этому износу способствует, т.к. "мощности" руки хватает с избытком, чтобы преодолеть увеличившееся усилие на рычаге, а вот так же быстро преодолеть большее расстояние со стоковой кулисой чел-ая конечность может с огромным трудом, если вообще может. Так что итог неутешительны 2 Гек: За развернутый ответ спасибо. что называть износом шестерни? подьедание краев зубьев? или износ шестерни это износ в пятне контакта? если говорить а самой шестерне и ее работе, то основная ее нелегкая работа в пятне контакта а это значит уже полностью включенная скорость, вывод никакого отношения к быстрым переключениям не имеем.. а вот характерный звук на включениях это износ края зуба, и соответственно когда один устанет то он обломится а при отломе даже не всего зуба а края у тебя коробка начнет выть о чем ты сразу же узнаешь вывод масло в коробку мтф и будет нам счастье хм..ессно края зуба. И как выяснили, изнс повышенный. Пришли в итоге-то к этому. |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cobretti
|
19.02.06 - 02:47
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 925 Имя: Max Город: Москва Машина: Honda Legend 2006 3.5V6 295HP Репутация: 30 |
Все просто забывают, что время на выжимание сцепления не изменилось.. Потому при короткоходном рычаге будешь чаще попадать в не до конца выжатое сцепление, а отсюда все и проблемы. P.S Я только летом научился переключаться на обычной кулисе без потери давления на турбине |
|||
Взял гранату - выдерни чеку.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
19.02.06 - 08:44
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Изнашиваются не шестерни, а именно синхронизаторы. Рабочие поверхности зубьев синхронизатора и муфты имеют в сечении вид треугольника с тупым углом. Поскольку муфта стальная, а синхронизатор латунный - в первую очередь стачивается этот угол на зубьях синхронизатора (он становится скруглённым и угол зуба муфты попадает не на угол зуба синхронизатора, а на почти плоскую поверхность, происходит "закусывание"). А вот насчёт скорости выжима сцепления Кобретти прав! Хочешь гонять, быстро переключаться - ставь к шорт-шифтеру и увеличенный ГЦ сцепы, и диски - керамику, и ряд в КП покороче, ну а в идеале кулачковую коробку)))... В обчем, процесс тюниха - бесконечен. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
19.02.06 - 11:19
|
|||
Цитата(Gek @ 19.02.06 - 08:50 ) Изнашиваются не шестерни, а именно синхронизаторы. Рабочие поверхности зубьев синхронизатора и муфты имеют в сечении вид треугольника с тупым углом. Поскольку муфта стальная, а синхронизатор латунный - в первую очередь стачивается этот угол на зубьях синхронизатора (он становится скруглённым и угол зуба муфты попадает не на угол зуба синхронизатора, а на почти плоскую поверхность, происходит "закусывание"). А вот насчёт скорости выжима сцепления Кобретти прав! Хочешь гонять, быстро переключаться - ставь к шорт-шифтеру и увеличенный ГЦ сцепы, и диски - керамику, и ряд в КП покороче, ну а в идеале кулачковую коробку)))... В обчем, процесс тюниха - бесконечен. Первые 2 страницы меня все убеждали - да все нормально, ничего там не будет. Только я воодушевился поставить шот-шифтер на гарантийную машину, и разобраться в физике процесса, чтобы было чем апелировать и нате вам. Все с точностью до наоборот. Все так как я и думал изначально (только теперь все более детально ясно). Обидно, е-мое |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
19.02.06 - 11:30
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Дмитрий, извини, но не могу я тебя понять.) Тебе для чего шорт-шифтер нужен-то? Для "гонок"? Так ведь на стоковом шифтере и сцеплении коробку порвать и сцепу сжечь в экстремальных режимах езды гораздо ПРОЩЕ, в том то и дело! Ну и опять же, ты определись, тебе гарантия нужна или гонки? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
19.02.06 - 12:22
|
|||
Цитата(Gek @ 19.02.06 - 11:36 ) Дмитрий, извини, но не могу я тебя понять.) Тебе для чего шорт-шифтер нужен-то? Для "гонок"? Так ведь на стоковом шифтере и сцеплении коробку порвать и сцепу сжечь в экстремальных режимах езды гораздо ПРОЩЕ, в том то и дело! Ну и опять же, ты определись, тебе гарантия нужна или гонки? Шифтер нужен, чтобы быстрее переключать передачи и делать меньше шаманских движений правой рукой. Переключать медленнее я не смогу, это уже автоматическое действие, которое контролируется достаточно сложно. На счет гонок - ну как бы я езжу активно, но всегда отношусь с улыбкой к людям, которые считают что на этих машинах можно гоняться. Не те это аппараты. И езда за знакомыми и родными, у которых действительно стоящие аппараты это доказывает. У меня до отсечки каждая передача - они это даже не считают за активное передвижение. Просто мироно катятся и разговаривают с пассажиром. На счет гарантии - я живу не по прихотям дилеров, а по Закону. Поэтому какие бы вмешательства не были в машину - дилер обязан доказать (ну или если захочется), что причиной неисправности является именно это вмешательство. Именно поэтому я и выясняю вредоносность различных апгрейдов на машину с целью их применения. Шотшифтер по своему результату мне очень нравится. Обожаю четкие включения и вдвойне обидно пересаживаться на свой аппарат после отцовской Субары. На счет проще порвать на стоке - так это-то как раз бужет чистой воды гарантия (кроме сцепления, т.к. фрикцион) - хонда должна была сделать машину, которая может выдержать обещаные годы в любых допустимых режимах. Если не смогла - пусть исполняют гарантийные обязательства ЗЫ Сорьки за оффтоп. Больше не буду, просто не смог не ответить. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
19.02.06 - 12:39
|
|
Всё, понял! Тогда, чтобы облегчить "жись" коробки, тебе к шифтеру нужно ещё вот это!: http://www.modacar.com/products/Honda/Civi...Power+Quic.html Тоже сорри а офф, Дима, а первую ты до скольки выкручиваешь? Например, если я первую больше 5 перекручиваю, то вторую вообще проблематично воткнуть - слишком "длинная". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
19.02.06 - 12:53
|
|||
Цитата(Gek @ 19.02.06 - 12:45 ) Всё, понял! Тогда, чтобы облегчить "жись" коробки, тебе к шифтеру нужно ещё вот это!: http://www.modacar.com/products/Honda/Civi...Power+Quic.html Тоже сорри а офф, Дима, а первую ты до скольки выкручиваешь? Например, если я первую больше 5 перекручиваю, то вторую вообще проблематично воткнуть - слишком "длинная". Если машина прогрета, то вторая втыкается всегда, вплоть до 6500. Если непрогретая коробка, то после 4000 неприятный звук при переключении. Усилие возникает при включении 2ой почти всегда после 4500. для этого просто немного жду, продолжая слегка поддавливать, пока скорость не войдет легко. Иногда все вообще как по маслу...ну думаю это пока машина молодая |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
19.02.06 - 22:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
че стока споров из шорт-шифтера то?! неужели из-за него гарантии лишат? да ну глупости... у меня дилер за шорт-шифтер точно гарантии не лешит...
|
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
19.02.06 - 22:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
Цитата(Gek @ 19.02.06 - 04:45 ) Всё, понял! Тогда, чтобы облегчить "жись" коробки, тебе к шифтеру нужно ещё вот это!: http://www.modacar.com/products/Honda/Civi...Power+Quic.html Тоже сорри а офф, Дима, а первую ты до скольки выкручиваешь? Например, если я первую больше 5 перекручиваю, то вторую вообще проблематично воткнуть - слишком "длинная". и нафа ему этот цилиндр? стоковый вполне справится с шорт-шифтером если ты после 5 тыс испытываешь траблы то это у тебя что-то с коробкой видимо. у меня до 7 крутится и втыкается без проблем |
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
19.02.06 - 22:57
|
|||
Цитата(3kgtSL91 @ 19.02.06 - 23:00 ) Цитата(Gek @ 19.02.06 - 04:45 ) Всё, понял! Тогда, чтобы облегчить "жись" коробки, тебе к шифтеру нужно ещё вот это!: http://www.modacar.com/products/Honda/Civi...Power+Quic.html Тоже сорри а офф, Дима, а первую ты до скольки выкручиваешь? Например, если я первую больше 5 перекручиваю, то вторую вообще проблематично воткнуть - слишком "длинная". и нафа ему этот цилиндр? стоковый вполне справится с шорт-шифтером если ты после 5 тыс испытываешь траблы то это у тебя что-то с коробкой видимо. у меня до 7 крутится и втыкается без проблем ну смотря кто что понимает под словом проблема. 2ая труднее немного втыкается если выкручивать. Остальные нет. По моему явление нормальное. Просто мне надо меньше ездить на субовских 6ступках СТИшных На счет гарантии. Если убить можно быстрее, то проблемы могут возникнуть при гарантийном ремонте. А делать экспертизу чтобы потом выяснилось что виноват все же я с эксплуатацией и оплатить еще и экспертизу...Не улыбается, сам понимаешь |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
19.02.06 - 23:00
|
|||
ну не знаю... у меня все без проблем втыкается
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
19.02.06 - 23:07
|
|||
Цитата(3kgtSL91 @ 19.02.06 - 23:06 ) ну не знаю... у меня все без проблем втыкается Предлагаешь потрясти гарантию? Я это дело люблю |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aToxic
|
19.02.06 - 23:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Александр Город: Москва (Кунцево) Машина: Civic ES5 D16W7 Репутация: 6 |
Цитата На счет гарантии. Если убить можно быстрее, то проблемы могут возникнуть при гарантийном ремонте. А делать экспертизу чтобы потом выяснилось что виноват все же я с эксплуатацией и оплатить еще и экспертизу...Не улыбается, сам понимаешь Самого снятие с гарантии я не боюсь. С нашим зак-ом это невозможно Да какие проблемы могут возникнуть По поводу всей этой темы хочу сказать только одно. Почему люди что-то меняют в машине? Хотят чего-то большего (драйва и тд и тп.). С короткоходкой мы получаем то, что не всем удается с обычным рычагом. То, что короткоходка как то разбивает узлы - полная ерунда. Разбивает узлы непосредственно человек, не умея (или не желая) грамотно обращаться с авто. Раздолбать можно и стоковую (даже новую гарантийную) машину. Короткоходка не прибавит вам 10-15% лошадей. Есть только 2 варианта: либо нравится, либо нет, вот и все. Лично у меня стояла короткоходка на одной из бывших. Я был вполне доволен и собираюсь ставит на 7 Цив. Да, иногда перебарщивал с переключением и прекрасно все понимал |
|||
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002. Акустика: DLS R6A, DLS 426; Сабвуфер: Hertz EBX25 Емкость: Stinger SC201MW |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
aToxic
|
19.02.06 - 23:57
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Александр Город: Москва (Кунцево) Машина: Civic ES5 D16W7 Репутация: 6 |
Цитата(Gek @ 19.02.06 - 12:45 ) Всё, понял! Тогда, чтобы облегчить "жись" коробки, тебе к шифтеру нужно ещё вот это!: http://www.modacar.com/products/Honda/Civi...Power+Quic.html Тоже сорри а офф, Дима, а первую ты до скольки выкручиваешь? Например, если я первую больше 5 перекручиваю, то вторую вообще проблематично воткнуть - слишком "длинная". А вот эту "штуку" никому не советую. Подходить на 100% ИМХО она не может, так как делают ее не на Хонде. После установки может возникнуть следующая проблема: могут возникнуть недовключения передачь, эти недовключения может не каждый заметить, ИМХО в итоге будут через некоторое время поломки. Это лично мое мнение, так как сэтим сталкивался, заметили недовключения случайно (и вовремя) и чудом исправили. |
|||
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002. Акустика: DLS R6A, DLS 426; Сабвуфер: Hertz EBX25 Емкость: Stinger SC201MW |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
20.02.06 - 05:59
|
|
Цитата ну не знаю... у меня все без проблем втыкается Глянь на год выпуска моей машинки и своей. Цитата могут возникнуть недовключения передачь Обоснуй. Почему? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
3kgtSL91
|
20.02.06 - 06:06
|
|||
ну я считаю что год здесь не причем. до этого была 3000гт 91го года с короткоходной кулисой и все втыкалось нормально и на редлайне и все такое... главное следить ведь за машиной. не подумайте что я пытаюсь сказать что вы не следите, просто хочу указать на то что я считаю что дело не в короткоходной кулисе вот и все...
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
20.02.06 - 06:24
|
|
Да я тоже всё пытаюсь это доказать Devish-у (что дело не в короткоходной кулисе)! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 16:49 |