![]() |
aToxic
|
04.02.06 - 18:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 156 Имя: Александр Город: Москва (Кунцево) Машина: Civic ES5 D16W7 Репутация: 6 |
Цитата(GSM @ 04.02.06 - 09:32 ) Не вижу связи между установкой шортшифтера и ускорением кончины синхронизаторов. Что изменилось? Уменьшилась амплитуда движения руки, включающей передачу и всё. Можно и с родной кулисой втыкать передачу максимально быстро, а можно и с короткоходной "не спеша" Полностью согласен |
|||
CarPC: Xenarc 700YYV/Intel Celeron D 2533MHz/ASUS P5P800-MX/768MB DIMM/Seagate 2.5" HDD 80GB /Rovermate MS-DVE1 DVD/Creative Audigy 2NX/GoTView DVD2 Dlx (на обкатке)/D-Link Wi-Fi/ GlobalSat BU-353 GPS/Cherry G84-4321/БП-SL rev 5.25/Корпус DIY/Windows XP Home/RoadRunner(LSXVOID2.02)/PocketGIS;
Усилители: DLS CA450; Rockford Fosgate P3002. Акустика: DLS R6A, DLS 426; Сабвуфер: Hertz EBX25 Емкость: Stinger SC201MW |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
04.02.06 - 20:26
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(aToxic @ 04.02.06 - 18:59 ) Цитата(GSM @ 04.02.06 - 09:32 ) Не вижу связи между установкой шортшифтера и ускорением кончины синхронизаторов. Что изменилось? Уменьшилась амплитуда движения руки, включающей передачу и всё. Можно и с родной кулисой втыкать передачу максимально быстро, а можно и с короткоходной "не спеша" Полностью согласен Контролировать себя труднее, просто скорость обычного переключения у большинства водителей заучена на механическом уровне...Так что не теште себя мыслью, что преключать будете неспеша...Я себя удже 100 раз ловил, что слишком быстро втыкаю передачи, даже когда это не требуется...чисто привычка срабатывает...Очень меня это беспокоит, что 2ая передача включается со звуками, когда холодная зимой, хотя отъездил всего 1,5 года...Хотя может я сильно придираюсь... Короче просто высказал свои опасения. А каждому рещать самому. ЗЫ На счет убить можно и без кулисы короткоходной - согласен на все 100%, просто с ней это сделать намного проще |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
08.02.06 - 02:22
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
2Devish а давно менял жижу в коробке?
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
08.02.06 - 13:02
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Цитата(Palermo @ 08.02.06 - 02:28 ) 2Devish а давно менял жижу в коробке? не разу. Машине 1,5 года. Думаешь пора? |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
08.02.06 - 16:25
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Devish @ 08.02.06 - 13:08 ) Цитата(Palermo @ 08.02.06 - 02:28 ) 2Devish а давно менял жижу в коробке? не разу. Машине 1,5 года. Думаешь пора? видел много хондаводов которые налили в меху после старой темной жижи мтф, они явно улыбались кароче |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
08.02.06 - 22:20
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
Цитата(RPM @ 03.02.06 - 10:56 ) .....ну не знаю При установке необходимо иметь коробку с шайбами.... после продолжительного мата они спасили проэкт видать кулиса про-спорт полная какашка ваще ее легко сделать из стоковой, только сварщик рукастый нужен |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
08.02.06 - 23:07
|
|||
Цитата(talyan @ 08.02.06 - 16:31 ) Цитата(Devish @ 08.02.06 - 13:08 ) Цитата(Palermo @ 08.02.06 - 02:28 ) 2Devish а давно менял жижу в коробке? не разу. Машине 1,5 года. Думаешь пора? видел много хондаводов которые налили в меху после старой темной жижи мтф, они явно улыбались кароче На ТО попробую...и вообще обращусь с гарантиной претензией...ТО уже через 3-4 тысячи км |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zimer0022
|
09.02.06 - 10:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 703 Имя: Вадим Город: Москва Юго-Запад Машина: хонда цивик vti b18с ек4 Репутация: 20 |
Цитата(bender @ 08.02.06 - 22:26 ) Цитата(RPM @ 03.02.06 - 10:56 ) .....ну не знаю При установке необходимо иметь коробку с шайбами.... после продолжительного мата они спасили проэкт видать кулиса про-спорт полная какашка ваще ее легко сделать из стоковой, только сварщик рукастый нужен е ести она лопнет в самый ненужный момент. будишь проклинать потом того рукастого сварщика. |
|||
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)! 89265843848 Вадим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
bender
|
09.02.06 - 12:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 589 Имя: леонид Город: москва чертаново Машина: пропил я PRELUDE Репутация: 10 |
Цитата(zimer0022 @ 09.02.06 - 10:48 ) Цитата(bender @ 08.02.06 - 22:26 ) Цитата(RPM @ 03.02.06 - 10:56 ) .....ну не знаю При установке необходимо иметь коробку с шайбами.... после продолжительного мата они спасили проэкт видать кулиса про-спорт полная какашка ваще ее легко сделать из стоковой, только сварщик рукастый нужен е ести она лопнет в самый ненужный момент. будишь проклинать потом того рукастого сварщика. зато проблем с установкой ни каких. а сломается...... ну что поделать, ломается все |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
3kgtSL91
|
09.02.06 - 22:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
Цитата(zimer0022 @ 09.02.06 - 02:48 ) Цитата(bender @ 08.02.06 - 22:26 ) Цитата(RPM @ 03.02.06 - 10:56 ) .....ну не знаю При установке необходимо иметь коробку с шайбами.... после продолжительного мата они спасили проэкт видать кулиса про-спорт полная какашка ваще ее легко сделать из стоковой, только сварщик рукастый нужен е ести она лопнет в самый ненужный момент. будишь проклинать потом того рукастого сварщика. а как это она лопнит то?! ты чего там с ней делать собрался что она аж лопнит? :rofl: если хороший сварщик то все будет ок! |
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Шульц
|
09.02.06 - 23:24
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 240 Имя: Алексей Город: Москва Машина: Honda civic 1.6 Vtec VTI Репутация: нет |
Да..ощущения класс......тоже стоит такое дело на моём авто.Тока заметил,что задняя чуть тяжело включаеться
|
|||
"Удар судьбы, подобен удару балансира на монетном дворе, он выбивает на человеке его стоимости."
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Stealth Vitus
|
17.02.06 - 09:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Подскажите плиз... Уважаемые... Собираюсь на днях взять кулису Pro-Sport... Ну у меня проблемка - первая передача вниз включается с трудом, боюсь что с короткой совсем небудет Прроблема с маслом или с синхронизатором ? и если с последним то имеет ли смысл до его замены ставить кулису ? или сначала поменять ? мафинка Civic Ferio 99' |
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
17.02.06 - 09:32
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Ну, проблема уже, конечно с синхронизатором (подношен). Но смена масла может помочь. Я залил MTF и через месяц 1-я втыкаться стала гораздо легче (в т. ч. и при движении). А до или после - смотри сам |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Stealth Vitus
|
17.02.06 - 11:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 434 Имя: Виталий Город: Новосибирск Машина: Accord EuroR CL1 Репутация: 6 |
Цитата(Gek @ 17.02.06 - 09:38 ) Ну, проблема уже, конечно с синхронизатором (подношен). Но смена масла может помочь. Я залил MTF и через месяц 1-я втыкаться стала гораздо легче (в т. ч. и при движении). А до или после - смотри сам пасиб |
|||
Хорошие решения основаны на опыте. К сожалению, опыт обычно основывается на плохих решениях.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
17.02.06 - 11:56
|
|||
Вот только не бейте, такие мысли после всех объяснений ваших рдились. Если синхронизатор уравнивает скорость вращения шестерен, то при быстрых переключениях с короткоходной кулисой он просто переодически будет не успевать это делать. Что приведет к повышенному износу, пусть занчит не его самого (есл он из прочных сплавов), так других шестерен.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zimer0022
|
17.02.06 - 12:04
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 703 Имя: Вадим Город: Москва Юго-Запад Машина: хонда цивик vti b18с ек4 Репутация: 20 |
я вот пока и не ставлю кулису. она у меня уже месяц лежит в гараже. поставлю когда масло поменяю на мтф.
|
|||
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)! 89265843848 Вадим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
17.02.06 - 12:51
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Лень сейчас цитировать все посты с доводами "шорт-шифтер убивает коробку", но хочется всем авторам этих доводов посоветовать сесть и перечитать физику начальных классов, "закон Архимедова рычага"!!!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alx
|
17.02.06 - 13:18
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 859 Имя: Алексей Город: Красноярск Машина: VW TOUAREG V6 TDI Репутация: 12 |
мы на типера такую же х..нь поставили,ниче так удобно.только уже один раз открутилась,плохо затянули.и задняя реально тяжелее включается...но не всегда.
|
|||
89048952997 енисейтелеком (СЕЙЧАС В СЕТИ)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Devish
|
17.02.06 - 14:26
|
|||
Цитата(Gek @ 17.02.06 - 12:57 ) Лень сейчас цитировать все посты с доводами "шорт-шифтер убивает коробку", но хочется всем авторам этих доводов посоветовать сесть и перечитать физику начальных классов, "закон Архимедова рычага"!!! Мне лично твой пост ни о чем не говорит. Закон рычага помню. Если есть что сказать - говори. Нет - для чего писать о том что тебе лень помочь разобраться? Конкретно тебе, если уж сказал что разбираешься в проблеме, конкретный вопрос. Как влияет более быстрое переключение передач на шестерни. ЗЫ Загодя по поводу почему более быстрые - Более короткий ход -> большее прикладывемое усилие -> меньшее время. А вот почему это не влияет на износ коробки - объясните мне тугодуму. Просто если кто-то обладает действительно глубокими познаниями и сможет агрументированно ответить - то это для меня будет решающим критерием в споре с оф. дилером, если возникнет вопрос о гарантийности узла. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gek
|
17.02.06 - 16:51
|
|
Итак, кулиса (или шифтер) - суть двуплечий рычаг. Верхнее плечо (длинное) - на конце ручка КП. Нижнее плечо - на конце шарнир тяги переключения передач. Шорт-шифтер - это двуплечий рычаг, у которого нижнее плечо длиннее стокового (для удобства будем считать в 2 раза), а длина верхнего плеча - стоковая. Поскольку ходы перемещения шарнира тяги переключения передач неизменны - мы получаем меньшие в 2 раза ходы ручки КП (по закону рычага). По тому же закону приходится прикладывать в 2 раза бОльшую силу к ручке КП для того, чтобы достичь прежней силы на шарнире тяги переключения передач. Т. е. при большем в 2 раза усилии на ручке КП - сила, действующая на синхронизаторы при переключениях прежняя! (Т.е., учитывая, что синхронизаторы изнашиваются от увеличеных усилий при переключениях, то с шорт-шифтером понадобятся даже не вдвое, а в разы бОльшие усилия на ручке КП) Тезисы об износе синхронизаторов от повышенной скорости переключения, мягко говоря, нетехничны, потому что для увеличения скорости "втыкания" синхронизатора нужно, соответственно, то самое бОльшее усилие. А развить его с шорт-шифтером, как мы уже выяснили, в 2 раза сложнее! На самом деле, короткого времени переключений можно добиться и со стоковым шифтером, но скорость линейного перемещения руки водителя (ручки КП) будет больше в 2 раза. Шорт-шифтер всего лишь позволяет (при желании) избежать этого неудобства (именно за счёт 2-кратного увеличения усилия на ручке КП). Понятно, что быстрые, резкие переключения изнашивают синхронизаторы, но при чём тут шорт-шифтер сам по себе? Его так же, как и стоковый рычаг можно переключать плавно. К слову, если кто не знает, у того же ВАЗа-классики и у М-2141, например, стоковые ходы ручки КП как раз на уровне наших шорт- шифтеров(!) - очень короткие и чёткие, и что - это гоночные машины? И первое, что меня начало раздражать в моей машинке со временем - хоть и чёткие, но очень уж здоровенный ходы "палки" (прямо как на М-412). Поэтому я, например, ставлю шифтер не для того чтобы рвать коробку, а для лучшего "ощущения машины". Обобщая: сам по себе шорт-шифтер даёт повышенные усилия и короткий ход на ручке КП, не изменяя ход и, соответственно, усилия на тяге/механизме переключения передач/вилках КП/синхронизаторах. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 16:49 |