![]() |
sWap
|
14.02.06 - 15:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
Надо смотреть шатуны и прочую фигню
|
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dyusha
|
14.02.06 - 15:56
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Андрей Город: Киев Машина: Сивик D13B2 EG3 Manual '94 Репутация: нет |
Цитата(sWap @ 14.02.06 - 15:26 ) Ээээээ Объём-то разный!!! Как могут быть блоки одинаковые??? По каталогу сам блок цилиндров - одинаковый. д13 - http://www.hondaworld.ru/honda_details_car..._category_1.htm д15 - http://www.hondaworld.ru/honda_details_car..._category_1.htm Но вот при более детальном изучении таки видно, что код именно у коленвала, шатунов, поршней - разный. Также разный код у маховика, диска сцепления и прочей транмиссионной лабуды... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
14.02.06 - 16:07
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.673 Имя: Mike Город: SPb Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ Репутация: 26 |
И правда волшебство! Ну так всё тоды ещё проще Просто начинку блока переставь и всё |
|||
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dyusha
|
14.02.06 - 16:13
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Андрей Город: Киев Машина: Сивик D13B2 EG3 Manual '94 Репутация: нет |
Цитата(sWap @ 14.02.06 - 16:13 ) И правда волшебство! Ну так всё тоды ещё проще Просто начинку блока переставь и всё думаешь голову менять не надо? а сцепление / коробку? вот так прям начинку поменяли и 90 сил стало?.. тебя не смущает?.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Viper2ru
|
14.02.06 - 16:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(Ignat. @ 14.02.06 - 14:50 ) В лом содавать новую тему посему решил зедсь вот спросить. Во-первых: че значат вот эти вот Z6, Y6, b2 и т.п. Во-вторых: Че с моим цуцком целесообразнее мутить. 1. Засунуть туды чарджер или турбину. 2. Впуск-выпуск, мозги, кстати слыхал тут про контроллер системы ВТЕК, имеет ли смысл. 3. Поставить 2-хвальную башку. 4. NOS?????????????????????????? Че лучше будет? И стоит ли? Машын седан. 1 индекс мотора 2 лучше сразу мотор воткни Б серии , а то вложения больше булут ,а сил стошлько же + не известно сколько проработает. 2-х валка со втеком нету на Д серии от Б серии не встанет. с Д серии в стоке максимум это 130 сил на скок я помню, но втека нету. так-что шило на мыло. Лишьние деньги есть ???? готов принять безвозмездно 3. Закись тема прикольная ,но мало кто может грамотно поставить. |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
14.02.06 - 16:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(Ignat. @ 14.02.06 - 16:01 ) Даные на мой машин указаны в профиле. 1,5 литра, согласно твоей сцылке по маркировке - 114 коней На сколько я помню это 1.6 одновалка со втеком, но помоему 125 коней |
|||
Honda CRX EF6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
14.02.06 - 16:31
|
|||
Цитата(Dyusha @ 14.02.06 - 17:19 ) Цитата(sWap @ 14.02.06 - 16:13 ) И правда волшебство! Ну так всё тоды ещё проще Просто начинку блока переставь и всё думаешь голову менять не надо? а сцепление / коробку? вот так прям начинку поменяли и 90 сил стало?.. тебя не смущает?.. Сцепление и коробас эту чадушную прибавку мощи выдержит. |
|||
Honda CRX EF6
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dyusha
|
14.02.06 - 17:41
|
|
|
Итак, господа, произведено сравнение основных узлов двигателей Д15 и Д13 по каталогу экзиста. Результаты в прикрепленном файле. Позиции, выделенные красным цветом - отличающиеся по коду (не факт, что отличаются в реале). Хочу услышать Ваши комментарии. За счёт чего же в этих 2-х двигателях разница в мощи на 15 л.с.?.. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zimer0022
|
15.02.06 - 00:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 703 Имя: Вадим Город: Москва Юго-Запад Машина: хонда цивик vti b18с ек4 Репутация: 20 |
могу подсказать где делают из д15б2 1.6донс. получается примерно 150 сил стоит это удовольствие около 400-450 долл. время неделя. блок сномером двигателя остаётся старый и менять ничего не надо в гаи. минск
|
|||
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)! 89265843848 Вадим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dyusha
|
15.02.06 - 10:31
|
|
|
Цитата(zimer0022 @ 15.02.06 - 00:52 ) могу подсказать где делают из д15б2 1.6донс. получается примерно 150 сил стоит это удовольствие около 400-450 долл. время неделя. блок сномером двигателя остаётся старый и менять ничего не надо в гаи. минск Для этого сначала надо сделать из Д13Б2 -> Д15Б2. Да и без переделки впуска под инжектор сомневаюсь, что можно будет развить 150 л.с. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
15.02.06 - 10:58
|
|||
|
Угу - ТЯТЯ ПРАВДУ ГОВОРЯТ. Надо инжектор сначала присобачить. Хотя с валами нормальными можно и с карбом поиграть, но 1.3 - это не 150 сил будет Хотя если супер чаржер впендрючить. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dyusha
|
15.02.06 - 11:36
|
|
|
ну дык а комментарии к различиям этих моторов будут? основные вопросы, которые меня терзают: 1) различий оччень не много - за счет чего в Д15 больше на 15 сил и больше на 200см3 объем? 2) Д15 есть точно с таким же карбюратором, что и у меня (Д15Б3) - и развивает он 90 л.с., т.е. мой впуск скорее всего можно оставлять (т.е. по сути делать из Д13Б2 -> Д15Б3). Насикока я прав? 3) разный маховик и, соответственно, диск сцепления насколько играют роль? нужно ли будет их менять при переделке? Чую истина где-то близко... нужно немного Вашей помощи (бо я полный "ноль" в двигателях). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ignat.
|
15.02.06 - 11:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Димон Город: Moscow, Mitino '177 Машина: ек3 седан был, щас фф1 Репутация: 3 |
Цитата(Viper2ru @ 14.02.06 - 16:34 ) Цитата(Ignat. @ 14.02.06 - 16:01 ) Даные на мой машин указаны в профиле. 1,5 литра, согласно твоей сцылке по маркировке - 114 коней На сколько я помню это 1.6 одновалка со втеком, но помоему 125 коней Не, по ПТСу 115. 125 коней у d15z7. ИНтэрэсна за счет чего???? А 1,5 литровые движки все одновальные, так что если ставить двухвальную башку, то по ходу подгонять надо под d16. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Ignat.
|
15.02.06 - 11:43
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 708 Имя: Димон Город: Moscow, Mitino '177 Машина: ек3 седан был, щас фф1 Репутация: 3 |
2 Dyusha ПО движке, в принципе все ясно более менее. КОленвал стоит с увеличенным ходом колена, шатуны короче, поршни по высоте меньше, за счет этого увеличивается ход поршня в цилиндре, тем самым увеличивается объем. В связи с тем, что коленвал другой, то и частота вращений другая, а начит и передаточное число, посему и маховик и диск сцепления другой. Я себе вот так это все представляю. з.ы. просьба ногами не пинать, если че немного не так написано, я далеко не технарь по образованию. Но, думаю, основная мысль, которую я хотел выразить, понятна. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sWap
|
15.02.06 - 13:12
|
|||
|
Блин, не могу к сожалению ничего подсказать, так как не видел внутри 1.3 литра. Тут надо уже чётко все запчасти смотреть. Но учти, что ходит легенда (сам не проверял), что именно на D15B3 начинка отличается от D15B2, D15B7 и других D15 Что-то там не так. Так что на него не ориентируйся. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dyusha
|
15.02.06 - 13:23
|
|
|
Прикольненько получается: у Д15Б3 и моего движка сцепление одинаковое (маховик, диск, корзина)! Но есть отличия в составляющих карбюратора (поплавок, экономайзер, тяга, диафрагма и пр.) и в впускном коллекторе (сам manifold и прокладка). Во всех 2-х движках (д15б2 и д15б3) со мной по коду отличаются: всё та же прокладка ГБЦ, распредвал, поршня + шатуны и коленвал. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V&P
|
19.02.06 - 15:32
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Павел Город: Mockow Машина: Civic V D13B2 Репутация: нет |
Ну так чем всё закончилось? |
|||
Лутше хонды нет коня, остальное всё ху....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Balu
|
19.02.06 - 16:53
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
все только начинается =)) |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V&P
|
20.02.06 - 19:30
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Павел Город: Mockow Машина: Civic V D13B2 Репутация: нет |
Ну че там всё встало или нет?
|
|||
Лутше хонды нет коня, остальное всё ху....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
sWap
|
20.02.06 - 19:39
|
|||
|
Где там?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 04:35 |