![]() |
ork
|
02.02.06 - 16:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Лариса Город: Москва Машина: Honda Civic Aerodeck D14A7 MB8 Репутация: 1 |
сейчас холодно, но тачка вроде заводится, возникает вопрос..А греть её надо???... обычно завожу, минутку вокруг попрыгаю с щеткой и еду. Волнует вопрос надо греть или нет ? и чем грозит непрогрев?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimasik
|
02.02.06 - 17:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Accord CD4 Репутация: нет |
Хе-хе. Ну, прикольно. Действительно вопрос простой И машинку греть надо. И за минуту все с нее не смести, если она действительно в снегу. Советую и снег весь счищать, а то намерзнет. |
|||
Хонда ВСЕГДА РУЛИТ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
02.02.06 - 17:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
Лариса, загляни сюда http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...F%BF%BDentry503
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
02.02.06 - 19:02
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
можно просто почитать разные инструкции автомобилей: раньше, когда берегли тачки, а не экологию, то в европейцах чётко было прописано - греть, до начала движения стрелки температуры двигла. Теперь, мы за экологию!, поэтому чтобы долго не бздеть на месте пишут так - прыгнул и гони Лично я никогда не грею, прыгнул, завёл, погнал. Отогревается в разы быстрее нежели стоять. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Strannik
|
02.02.06 - 19:20
|
|
|
Guests |
Я свою грею пока стрелка тахометра не упадет до 1000 оборотов..
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ion
|
02.02.06 - 22:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: Nazar Город: Stavropol Машина: Civic 1.5 D15Z4 EK3 Репутация: 1 |
согласен с Strannikом греть надо ОБЯЗАТЕЛЬНО учили в школе физику? слышали о такой способности метала как расширятся при температуре и приобретению определенных свойств, это раз. А еще бензину много кушать будет пока не прогрета. Греть надо до 1000 оборотов или ниже пока стрелка не упадет ну и ежай соответственно дальше
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
02.02.06 - 22:45
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Греть...
|
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
diagnost hondamo...
|
02.02.06 - 22:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
вообще машине нужна минута-две на холостых потом можно ехать
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
yakk
|
02.02.06 - 22:48
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 771 Имя: яков Город: москва Машина: сивик д14а3 Репутация: 4 |
греть надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
03.02.06 - 08:17
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
я грею, когда на улице ниже -20 получается примерно до тех пор когда обороты упадут с 1700об - прогревочные до 1500-1450 об(примерно) когда теплей то до 1100-1200об слышно как компьютер резко скидывает сам обороты, я делаю вывод пора)) а если на месте при -40 греть до 1000об тогда можно вообще не уехать ion, свойства металл теряет и приобретает при некоторых критических температурах типа -45-70оС а рабочие зазоры приходят в норму, я считаю, когда копм начинает сбрасывать сам обороты прогрева. По поводу автомата никто не затронул вопрос, его тоже надо греть перед движением, переключая на тормозе режимы, я это делаю по секунд 10-20, а потом без газа выезжаю со стоянке или до светофора. При сильных морозах, делаю прогревочный круг без газа по двору, и коробку грею и амортизаторы привожу в чувства |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Anti-policay
|
03.02.06 - 08:24
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
Цитата(yakk @ 02.02.06 - 23:54 ) греть надо я жду 2-3 минуты чтоб жидкости разошлись и 25-30 минут до работы - когда же мне крутить? |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
03.02.06 - 08:26
|
|
а непрогрев грозит повышеным износом двигателя и коробки
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanchel
|
03.02.06 - 10:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 910 Имя: Дмитрий Город: Москва-СВАО Машина: CB7 и TypeS 2007 Репутация: 16 |
ГРЕТЬ НАДО, - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! я прогреваю, пока стрелrа термостата на поднимется на рабочую температуру!!! |
|||
Великолепие там, где есть любовь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ХАМ 2004
|
03.02.06 - 10:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
Грею всегда мин 15-20. И мотор и коробку. Первые 2-3 км еду на оборотах не больше 2,5 тыс. Зы: Вчера и сегодня с утра встал, спустился во двор, завёл машинку с печкой и пошёл умываться-завтракать.Типа автозапуск. ))) Спускаешься потом, а в машине жара и стёкла оттаили. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dimanchel
|
03.02.06 - 10:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 910 Имя: Дмитрий Город: Москва-СВАО Машина: CB7 и TypeS 2007 Репутация: 16 |
Цитата(ХАМ 2004 @ 03.02.06 - 11:43 ) Грею всегда мин 15-20. И мотор и коробку. Первые 2-3 км еду на оборотах не больше 2,5 тыс. Зы: Вчера и сегодня с утра встал, спустился во двор, завёл машинку с печкой и пошёл умываться-завтракать.Типа автозапуск. ))) Спускаешься потом, а в машине жара и стёкла оттаили. АНАЛОГИЧНО!!! |
|||
Великолепие там, где есть любовь...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Gagarin
|
03.02.06 - 10:49
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.840 Имя: Денис Город: Морква и окрестности Машина: Subaru Outback 2.5 МКПП '05. Был СВ3 Репутация: 56 |
Грею в морозы минут по 15 минимум, чтобы и МКПП немного прогрелась от двигателя (в движении, как говорят некоторые, откуда она прогреется? От того что ледяные шестерни с нерабочими зазорами будут тереться друг об друга и изнашиваясь нагреваться? ) , когда -10, минут по 10 грею. Да и летом обязательно грею, минут 5 хотя бы.
|
|||
Алкоголь из зерна своими руками - grainwine.info
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
03.02.06 - 10:56
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
никогда ничегоне грел хорошее масло вроде Castrol TXT - залог успеха завёлся, минуту постоял, чтобы масло гарантированно прокачалось по двигателю выехал из ракушки, закрыл её и поехал спокойно через 5 мин двигатель уже имеет рабочую температуру, зачем полчаса на месте стоять? зря жечь бензин и травить природу лишний раз |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ХАМ 2004
|
03.02.06 - 11:08
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
Цитата(MrDims @ 03.02.06 - 11:02 ) никогда ничегоне грел хорошее масло вроде Castrol TXT - залог успеха завёлся, минуту постоял, чтобы масло гарантированно прокачалось по двигателю выехал из ракушки, закрыл её и поехал спокойно через 5 мин двигатель уже имеет рабочую температуру, зачем полчаса на месте стоять? зря жечь бензин и травить природу лишний раз Каждый др..... хочет, как он хочет! ИМХО. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
slonson1
|
03.02.06 - 11:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
когда меньше -15, грею минут 5, больше 3500 не кручу,а если теплее то минутку чтоб масло раскидало
|
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AndrewZ
|
03.02.06 - 11:25
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 269 Имя: Андрей Город: Челябинск Машина: Honda Civic 1.4i 1997 EJ9 D14A3 Репутация: 5 |
В инструкции к моей Хонде написано, что летом прогревать надо около 40 секунд, а при отрицательных температурах - порядка 5 минут.
|
|||
Самурай без меча подобен самураю с мечем. Только без меча!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 00:36 |