> Скрип в переденей подвеске(?) Скрип в переденей подвеске(?)
 Amba
сообщение 03.04.04 - 09:18
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Inspire, ua2, g25a

Уважаемые, проявилась такая проблема, при торможении, в момент отпускания педали тормоза, снизу из пердней подвески слышится такой скрип глухой, причем чем более "глубоко" тормозил тем более продолжительный, никак не могу понять или скрипт от нажатия педали или от того что машина при торможении клюнула носом и возвращается в нормальное положение. Такой же скрип возникает на небольшой скорости если передние колеса "проваливаются" скажем в относительно глубокую ямку. Те скорее всего проблема всетаки где-то в подвеске... Подскажите где копать что смотреть? на месте раскачивал машину - тишина... визуально на яме смотрел вроеде все резинки в норме, пыльники целые...

Honda Inspire'97 g25a

С уважением.

yarick
сообщение 03.04.04 - 12:21
Сообщение #2

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Patrol Y61

1. колодки глянь для начала как самое простое...
2. "яйца" а-ля стойки стабилизатора посмотри...

ShurikX
сообщение 04.04.04 - 00:32
Сообщение #3

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

Причин может быть ой как много...
Для начала проверь нижние шаровые опоры, и проверь не закисли ли поршеньки тормозные...
(скрип нижней шаровой раскачиванием не определишь, ее надо как на класике проверять)
Скрип поршеньков определить можно за 1 минуту, сядь рядом с колесом и посади кого-нибудь за руль пусть понажимает тормоз...

Если ни то ни другое не поможет, то посмотри верхние Л-образные рычаги (с шаровыми), иногда так скрипят их сайленблоки.
Если и тут все путем, отпишись, придумаем еще 1000000000 причин скрипа.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

mail_robot
сообщение 05.04.04 - 01:31
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound

На инспаерах нет яиц и небыло никогда
там стоят специальные шпильки с резиновыми вкладышами, меганадежная штуковина. Во всех скрипах, которые только мне приходилось услышать из своей подвески (задняя еще не скрипела ни разу) виноваты были 2 вещи: нижняя шаровая и тормозные колодки (новые). Раскачиванием шаровую не проверить. Она (censored) почему то на месте вручную не скрипит и не стучит. Кореш на Вигоре тоже говорит что без стука сразу заскрипела. Ее достали а там уже от шаровой одни кишки остались.

®
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/

Amba
сообщение 06.04.04 - 04:40
Сообщение #5

Новенький

Машина: Honda Inspire, ua2, g25a

Съездил на СТО, подняли ласточку на подъемнике, посмотрели все резинки в нормальном состоянии ничего не ходит, не стучит, мастер сказал что все ок нормально зиму отходила, подергали колеса небольшой люфт, подтянули рулевую рейку, млин когда опустили, сел поехал, дык совсем другие ощущения! когда постоянно ездишь не замечаешь неудобств, да и опыт маловат, видимо у меня совсем разболталось рулевое, подтянули рейку на 100 рублей работы, и все ок! и самое главное перестало скрипеть теперь тишина идеальная, видимо трабл все-таки был в рулевой рейке, всем спасибо .).gif Винсент счаслив .).gif

зы. пыльники на приводах внешие только порекомендовали поменять на родных трещины уже большие еще чуть-чуть и порвется, а там привод, а привод у нас в районе 9000 руб... завтра поеду менять пыльники

Dagry
сообщение 06.04.04 - 05:57
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: ITR dc5, FZR1000

и зажили они долго и счастливо .).gif
ЗЫ я наоборот дольше езжу - больше замечаю

®
Не проиграв - не победить

Evgeniy
сообщение 06.04.04 - 08:29
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Nissan Almera'2004

Рейку подтягивают, только если есть люфт в сочленении шестерня - рейка. Если стуки из другого места рейки, то в ближайшее время они усилятся. И уж точно подтягиванием скрип никакой не убрать. Или я что-то не понимаю.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 05.07.26 - 14:22