![]() |
ESTOS
|
02.02.06 - 11:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: estos Город: Хабаровск Машина: HONDA-ASCOT Репутация: 2 |
Ребят кто знает "ПРАВИЛЬНУЮ" замену жидкости в автомате ? При общении со многими горе-мастерами в автосервисах все советуют по своему,Нет мало того что советуют все просто рвутся сделать ЭТО по своему,, кто то собирается заменить ,отковырять поддон всё слить и залить заново(причём с чисткой фильтра!!!!!!!) кто то утверждает что в моём автомате замена производится ЧАСТИЧНО !!!!!! решил не доверять этим сказкам, а прежде переспросить у знающих. Вопрос-если уж они собираются сковырнуть поддон автомата ТО на что они его будут садить(прокладка,герметик)Вопрос2 если частичная замена -как таковая она вообще ЦЕЛЕСООБРАЗНА??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Halted
|
02.02.06 - 12:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 965 Имя: Сергей Город: Иркутск Машина: CR-V AT '00 + Torneo Sir '00 Репутация: 2 |
RFTM но скажу одно сняв поддон до фильтра не доберешся + декстрон лить не стоит
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
diagnost hondamo...
|
02.02.06 - 13:55
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 959 Имя: Андрей Город: Санкт-Петербург Машина: бывший Civic coupe BMW 520 Репутация: 5 |
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В акпп МАСЛО МЕНЯЕТСЯ ЧАСТИЧНО..ПОЛНАЯ ЗАМЕНА ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ РАЗБОРКЕ КОРОБКЕ
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
02.02.06 - 14:44
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
да, частичная замена рулит. 3 раза по 2,7 литра. После каждого залива стоиш на передаче минуту, потом опять слил-залил. 3-х смен достаточно. Про декс - фигня. с 99 года езжу на нем родном. Заливаю либо Mobil ATF, либо ENEOS D-III. Последний дешевле первого, разницы в движении никакой. Только каждые 10000 надо выполнять 1 частичную замену типа слил-налил. 1 замена - 2,7 литра. Пробег пока 80000 на дексе. Никаких патологий нет. Хотя... решай сам. Я вообще думая о дексе исходил из элементарной арифметики. 1 замена Z1 обойдется в 6-7 т.р. Контрактный автомат (коих валом кругом) стоит 150-200 уе. Замена декса обходится в 1000 рэ. Смысл лить Z1? Деньги чтоли девать некуда? Тем более что разницы по ощущениям никакой. |
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ESTOS
|
03.02.06 - 14:41
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 173 Имя: estos Город: Хабаровск Машина: HONDA-ASCOT Репутация: 2 |
не хватит с меня эксперементов тем пачее что мой автомат У НАС же стоит никак не 150-200 зелёных уж поверь,если уж надо Z1 то буду его лить.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
03.02.06 - 19:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Чего-то Z1 такой дорогой у ребят - 6-7 т.рублей, это сколько же его туда вливают. При замене ATF со снятием картера и чисткой фильтра (он у тебя сетчатый), выльется максимум 4 литра. Пусть он даже по 600 рублей будет, в итоге 2400 получится, ну за работу пусть 1000 возьмут, если сам не хочешь делать. А то, что АКПП за 150-200 баксов можно купить, так ведь ее еще поставить нужно вместо старой, а там работа не такая, как на 4-х цилиндровых моторах. Полную замену жижи можно и самому сделать, естественно масла нужно будет поболее, литров 8. Отсоедини шланги жидкости ATF от радиатора, нарости их резиновыми шлангами, один опусти в емкость с новым маслом, другой в пустую канистру прозрачную. Заведи машину и смотри на выливающуюся жидкость, как потечет чистая, значит все ОК. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AutoEXE
|
03.02.06 - 19:04
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 94 Имя: AutoEXE Город: N-sk Машина: Honda Репутация: 1 |
Народ!!! Ну не льется туда Z1, сколько это можно обсуждать?
|
|||
Качественные японские подарки для Вашего железного коня
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
VITA Z
|
04.02.06 - 07:40
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.345 Имя: Виталя Город: Красноярск Машина: а фиг знает Репутация: 41 |
ага залейте все что угодно,а потом за новой коробкой,если мне найдут коробку за 150-200 баков то я куплю сразу 2,и коньяк с меня
|
|||
Любите и будете любимы
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
04.02.06 - 07:56
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(AutoEXE @ 03.02.06 - 19:10 ) Народ!!! Ну не льется туда Z1, сколько это можно обсуждать? Туда это куда? В машину 90 г. выпуска канечно можно и декстрон плеснуть. А вот с рафакотом я бы так не поступал, дороговато будет |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Diablo
|
04.02.06 - 09:47
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 333 Имя: Илья Город: Новосибирск Машина: DA6, B16A, MT. MMC Pajero, MT, 6G72. Репутация: 3 |
Цитата(ESTOS @ 02.02.06 - 11:18 ) Вопрос-если уж они собираются сковырнуть поддон автомата ТО на что они его будут садить(прокладка,герметик)Вопрос2 если частичная замена -как таковая она вообще ЦЕЛЕСООБРАЗНА??? С завода поддон стоял с прокладкой вот ее оригинальный номер 21813-PW7-000 Вот как это выглядит Твоя коробка переваривает декстрон, как и моя на Цивике, но на ATF моя короба себя ведет гораздо лучче! |
|||
О нас помнят, пока мы мешаем другим...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
04.02.06 - 10:09
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(diagnost hondamotors @ 02.02.06 - 14:01 ) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО В акпп МАСЛО МЕНЯЕТСЯ ЧАСТИЧНО..ПОЛНАЯ ЗАМЕНА ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОЙ РАЗБОРКЕ КОРОБКЕ как из ГТ слить 4 (почти) литра масла даже разобрав коробку ? расскажи а? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
06.02.06 - 12:28
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
А кто-нибудь знает у Z1 основа минеральная или синтетическая?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
06.02.06 - 13:54
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(CR-Vladimir @ 06.02.06 - 12:34 ) А кто-нибудь знает у Z1 основа минеральная или синтетическая? на морозе -40 атфка, выглядит гораздо веселей чем мобил 0в40 не думаю что минералка сможет после недели на -40 быть жидкой |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
06.02.06 - 14:48
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Ответили в простых вопросах. Z1 - минералка http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=28154 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mail_robot
|
06.02.06 - 16:49
|
|||
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.433 Имя: Дима Город: Хабаровск Машина: Avancier TA1 F23VTEC Xenon PremiumSound Репутация: 32 |
Не знаю как там Z1... Если я проехал уже 80 тык на дексе, то думаю еще столько же проеду. Правда декс синтетический.
|
|||
Не страшно, когда ты один, страшно, когда ты ноль...
http://mail-robot.livejournal.com/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Green
|
08.02.06 - 02:36
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.675 Имя: Григорий Город: Владивосток/Находка Машина: старый ржавый битый Vigor Репутация: 53 |
Дима, ты просто часто меняешь декс, вот поэтому все и хорошо у тебя. Если его менять, как предписано, раз в 30-40 тыщ, то думаю проблемы появятся. 2All. Конечно, нигде не написано, что декстрон лить НЕЛЬЗЯ! Но нигде и не написано, что его лить надо. Я ориентируюсь на митчел, другой книги по подобным машинам(там про акуру вигор, но рафакот еще свежее), с более-менее вменяемой информацией, я не читал. В митчеле не возбраняется лить декс, но с оговоркой, что только как временную замену, и если на дексроне, вдруг, коробка начнет буксовать, то как говорится, они предупреждали. Вот и все. зы: Если полемика, декс vs Z1, будет продолжаться дальше, тему закрою. |
|||
Никогда не бойтесь делать то, что еще не умеете. Помните - ковчег построил любитель, профессионалы создали Титаник
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ESTOS
|
19.02.06 - 10:49
|
|
и так что же выходит Z1 лучше!
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DimaZ NSK
|
19.02.06 - 11:40
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 43 Имя: Дмитрий Город: Новосибирск Машина: Хонда Аскот СЕ5 G25A Репутация: нет |
Владельцы G25A! Кто на газе ездит? Расскажите по ощущениям как ведет себя машина, какое ГБО стоит? сколько примерно на сотню выходит? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dr X
|
19.02.06 - 14:24
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.181 Имя: Евгений Город: Иркутск [38] Машина: 本田 Репутация: 51 |
уже обсуждали, не делать полную замену жидкости в автомате! автор: купи хороший дексрон-3 (именно дексрон а не Z) и сделай частичную (именно частичную - слил-залил) замену. |
|||
Ушёл с форума.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 21:38 |