![]() |
CR-Vladimir
|
01.02.06 - 13:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Иногда, при переключении из D4 в R слышен щелчёк. Вот уже наблюдаю эту проблему около года, прогресса нет. Также не понимаю при каких именно условиях это происходит. Пробовал сразу после остановки и с паузой, а также через N. Каждый раз по разному. Вроде и от времени года не зависит. Где-то приблизительно 20% от всех переключений, непонятно когда и где, в произвольном порядке. Коробка работает хорошо. Есть какие идеи? Или забить на это, если не прогрессирует. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
01.02.06 - 13:34
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Подобное проявляется у меня, в случаях когда включаю R после того как машина постояла на D Т.е. при переключении: D-N-R есть 1 щелчок D-N-R-N-R тоже один щелчок при первом включении R D-N-R-N-D-N-R Два щелчка при каждом включении R С чем связано не знаю, надо рыть. Не нравится, не забиваю, но пока толком не разбирался что к чему. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oilmaster
|
01.02.06 - 13:35
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 102 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Stream D17A RN1 Репутация: нет |
дело м.б. в главной передаче.. износ шестерен.. было подобное на Аккорде и не толко с D на R но и при движении на D внатяг.. вот топик на похожую тему.. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...showtopic=26276 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
01.02.06 - 15:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 219 Имя: Артем Абрамов Город: Екатеринбург Машина: Accord 2008 2.0 AT Репутация: 1 |
Немного не то... по ссылке это именнопри движении стук. А тут речь о щелканьи коробки именно на стоячем авто. ага? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
01.02.06 - 15:38
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Точно...И именно при переходе с передних передач на заднюю.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
POMKA
|
02.02.06 - 05:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
Люфт в ШРУСах приводов, ИМХО. Думаю во внутреннем.
|
|||
Ты зависишь от того, на чем ты торчишь. © Дельфин.
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
POMKA
|
02.02.06 - 05:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
Хотя.... наверное нет, думаю стук в паре ШРУС-АКПП, короче где-то между приводом и какой-нибудь шестерней в автомате, ИМХО
|
|||
Ты зависишь от того, на чем ты торчишь. © Дельфин.
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Саша Б.
|
02.02.06 - 17:49
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: Honda Accord CF4 2.0VTS 1998 Репутация: нет |
Привет парни, у меня такая же проблемма Но я заметил ,что ентот самый щелчок есть когда машина холодная(утром) . А когда прогреется то ни какого щелчка нет. Думаю мож какой то клапан на холодную в АКПП стучит. Стараюсь греть до рабочей.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
02.02.06 - 17:54
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Цитата(Саша Б. @ 02.02.06 - 18:55 ) Привет парни, у меня такая же проблемма Но я заметил ,что ентот самый щелчок есть когда машина холодная(утром) . А когда прогреется то ни какого щелчка нет. Думаю мож какой то клапан на холодную в АКПП стучит. Стараюсь греть до рабочей. И на горячую, и на холодную стук есть. Какой-то ШРУС у меня изношен, это точно знаю. Не помню какой. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
02.02.06 - 20:32
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Такая же ситуация (стук есть, проявляется не всегда). Пока подзабил. Но АКПП и явно сильно изношена. Не долго ей жить осталось...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sir_volos
|
03.02.06 - 15:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.302 Имя: Василий Город: Москва Машина: Honda Accord Coupe сейчас Окташа А7 1,8 Репутация: 26 |
Было такое Потом стало и при переключении на D стучать Заменил внутренние ШРУСы Все стало ок |
|||
Руки у меня золотые... только не гнуться почти
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Wind
|
03.02.06 - 15:43
|
|
Меня во всем этом деле настораживает следующее: стук слышен лишь при переключении на R. Если бы изношен был шрус, то резонно было бы предполагать, что при переключении R-N-D он тоже должен был наблюдаться... или не факт? От прогретости авто это тоже не зависит. Т.к. звук был слышен и утром, на холодную, и вечером по приезду на стоянку... (особенно когда со скорости через R на паркинг ставишь - щелкало.) А вот после морозов что-то даже как-то его и не слышно стало... Обычно он меня сильно беспокоил |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
03.02.06 - 18:15
|
|
В принципе, похоже на правду(насчет внутреннего ШРУСа). Я посмотрел внутреннее устройство ШРУСа и если выработка от шариков на сепараторе и внутренней обойме только на движение вперед, то при включении задней передачи шарики выходят из выработки и лязгают по невыработанной задней поверхности внутренней обоймы, а вперед они спокойненько садятся в свою выработку. Не факт конечно, но теоретически вполне возможно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Wind
|
03.02.06 - 20:48
|
|
Соглашусь.... Сегодня послушал, щелчек маааханький.... При перекл. вперед тоже еле-еле заметный, может просто клапан щелкает А шрусы недавно под ревизию попали.... живы, бегать еще долго будут, оба. Но вот есть выработка или нет - не видел... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Garik-Pioner
|
06.02.06 - 22:04
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 159 Имя: Игорь Город: Москва Машина: Honda Torneo Sir Репутация: нет |
У меня тоже счелкает, слышно только в гараже при открытых окнах или в горах.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Саша Б.
|
07.02.06 - 17:30
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5 Имя: Александр Город: Чебоксары Машина: Honda Accord CF4 2.0VTS 1998 Репутация: нет |
Привет парни. На счет внутр.шрусов вы меня заинтриговали,а ведь правда может быть.Завтра заставлю жену переключать передачи , а сам буду слушать.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 07.08.26 - 00:45 |