![]() |
-=DEN=-
|
01.02.06 - 10:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.183 Имя: Денис Город: Москва-Зеленоград Машина: CR-V98, Civic Репутация: 7 |
Цитата(SergeA @ 31.01.06 - 16:39 ) Статья из ЗР - тупейшая. Ни слова по делу, только общие слова с первых страниц сайтов производителей. Воообще уровень ЗР уже давно резко падает от реально интересного издания до рекламного буклета. Да потому, что это обзор, а не экспертиза. Если посмотреть все, что написано до этой ссылки, то половины вопросов бы просто не было. А по делу можно говорить только после проведения независимой экспертизы. Остальное - чистое балобольство...И нет там ни одного слова с первых страниц сайтов. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Sabir
|
01.02.06 - 10:36
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 36 Имя: Сабир Город: Москва Машина: Сивик 1,7 купе Репутация: нет |
Я при жизни на Севере (Петрозаводск)- Ставил такую игрушку на свой форд эскорт - Дизель без турбо 5-ти лет от роду - Вещь очень нужная при стоянке в гараже ... И никогда не запускал свой дизель без подогрева - жалел.. 20-30 минут было достаточно для запуска в любой мороз.. Покупал (заказ из Фин. - два дня) конкретный комплект под мой Дизель - В дизеле была технологическая заглушка в определенном месте - Выбил ее и установил кипятильник легко!!!!(в комплекте крепеж и уплотнительное кольцо... для надежности промазал герметиком соответствующим...) правда пришлось снимать все радиаторы с капотами спереди...)) В своем гараже вся работа заняла пару тройку часов - для одного. В финляндии такие вещи популярны.. вместо вебасты.. И в наших необъятных северных территориях, считаю, очень полезны.. Нужно только 220 иметь рядом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
SergeA
|
05.02.06 - 14:19
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 915 Имя: Сергей Город: Москва Машина: был Civic Coupe 94 EJ1 D16A AT M24A Репутация: 6 |
Сегодня потусил немного около подстанции коммерческой скорой. Заметил что все машины (в основном, VW T4) когда приезжают - сразу цепляются к 220В. В машине "вилка" высовывается из-под люстры или из специального лючка за водительской дверью. Удобно получается. Перед выздом машину греть не надо, подзаряжаются аккумуляторы, проддерживается температура двигателя и салона. Понятно, что поставить такую на большой ненагруженный движок микроавтобуса - не сложно. С хондой сложнее. Двигатели маленькие и оч. нагруженные (почти 100л.с. с литра). В общем, хочется услышать реальный опыт эсплуатации электорического предпускового подогревателя имеенно на хонде. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
John38
|
05.02.06 - 16:16
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Евгений Город: Иркутск Машина: Honda-Stream Репутация: 1 |
Здравствуйет друзья! У меня стоит "Северс" 1,5 кВт в двигателе К20А. Причем его врезали специалисты в систему патрубков печки, т.к. сливной пробки у этого двига нет ( "во всяком случае в удобном месте пробки для врезания спец. штуцера нет"-так сказали спецы; а официалы из "H-центра-Иркутск" сказали, что "ее(сливной пробки) у этого двига вообще нет" - во как!). Еще заранее сказали, что прогреваться будет дольше ( по сравнению с вариантом инсталляции в блок) - оно действительно так и есть. Посоветовали, чтобы сей "девайс" не молотил постоянно ( все-таки 220В под капотом - это не совсем нормально + уменьшение ресурса кипятильника +потеря свойств антифриза+"возможно подкипание/хотя по паспорту он при +75 гр. отключается за счет срабатывания термореле/ и образование воздушных пробок/маловероятно/") - установить таймер (купил немецкий за 400р., суточный) и ВСЕ- нет проблем (теплый пуск обеспечен в любой мороз/проверено в течении 2хпоследних месяцев/, цвет антифриза не меняется абсолютно, в машине практически сразу дует тепленький воздух из отопителя). ЧТО ЕЩЕ НАДО, ДРУЗЬЯ? Единственно, что не много огорчает - немного уменьшилась теплоотдача печки ( в сравнении с таковой до установки "кипятильника"), но незначительно, в машине все-равно тепло (просто для прогрева салона нужно чуть больше времени). По сему мелкому косячку задавал вопрос в форум, на что уважаемая общественность форума ответила, что это допустимо (по понятиям физики). Так что все "хокей", РЕКОМЕНДУЮ "Северс" с суточным (есть кстати недельные программируемые с ж/к экраном, но они расчитаны на t-10, а я поставил суточный влагозащищенный, расчитаный на -25гр./а он и при -40 работал/механический, лежит под капотом возле теплого патрубка) таймером. Вот такой вот опус получился. Так что всем удачи! А Зиме-то практически конец! "You Meet the Nicest People on a Honda" «Лучшие люди ездят на Хонде» (Соичиро Хонда) Stream-К20А-2002 |
|||
"You Meet the Nicest People on a Honda"
«Лучшие люди ездят на Хонде» (Соичиро Хонда) Stream-К20А-2002 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimasik
|
05.02.06 - 16:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Accord CD4 Репутация: нет |
А вот теперь коза дорогие мои: Я поставил себе не такую штуку, а настоящего предпускача. Не ВЕБАСТО, а их главного и прямого конкурента HYDRONIC. Тоже немецкая штучка-дрючка. Тысяся баков стоит с установкой. Родная контора помогла. Работает по принципу паяльной лампы от аккумулятора и бензинчика, который прямо с бака и поступает. Греет все это дело антифриз или тосол. Казалось бы прекрасная весчь. К слову, машина до -25 и так заводится. Не с пол пинка, но все же. Для двенадцатилетней мафынки неплохо. Ниже -25, хоть умри рядом с ней. Правда на полусинтетике (не бейте по голове и кляните меня, я и сам себя иногда ненавижу). Думал мои проблемы решены. Начались морозы. -15... -20. Я как белый человек приходил и садился в уже горячий атомобиль (теплый не только радиатор, но и блок), заводил с 0,1 пинка, сразу включал печку и через минуту переводил автомат в режим D. Ляпота. И вот пришли -21...-22. Прихожу на стоянку. Фига с маслом. Помаслал, завел, погрел минут 10, сгеб снег, поехал. В сервис тырк, а они мне - мест нет. А теперь крепчайшие (-30 за счастье)... Заморозил я авто, как в худшие времена. Никаких шансов ни завести, ни прогреть с суперпуперпрогрева (обещано до -50, как пить дать запускается). Вот вам технологии! Во вторник -15 обещают. Пойду заведу и в сервис. Безбожно ругаться. Если интересно про ВЕБАСТУ соседа по стоянке раскажу И смех и грех |
|||
Хонда ВСЕГДА РУЛИТ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
John38
|
05.02.06 - 17:42
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 51 Имя: Евгений Город: Иркутск Машина: Honda-Stream Репутация: 1 |
Я когда ставил тюменский "кипятильник", то обмолвился с мастером по его установке о преимуществах автономных подогревателях. Так вот друзья, насколько я был удивлен, когда услышал из уст ентого мастера - "автономный подгреватель - не панацея, он тоже иногда не срабатывает на морозе"- во как! Думаю ни хрена себе, "девайс" за 26-28 тык, и глючит! Почесал я свой череп и еще больше порадовался за дешевый (свои 1500-1750р. он честно отрабатывает), простой в применении и пользовании "тюменсий кипятильник" (тьфу-тьфу - не сглазить бы) Всем удачи! "You Meet the Nicest People on a Honda" «Лучшие люди ездят на Хонде» (Соичиро Хонда) Stream-К20А-2002 Дим, а Дим, а про Вебасту то расскажи, а, с хорошим настроением пойдем спать! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
John38
|
05.02.06 - 17:59
|
|||
|
Друзья, весной пахнет! http://www.gismeteo.ru/map.htm?TEMPE48.GIF "You Meet the Nicest People on a Honda" «Лучшие люди ездят на Хонде» (Соичиро Хонда) Stream-К20А-2002 |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dimasik
|
05.02.06 - 18:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 144 Имя: Дмитрий Город: Красноярск Машина: Honda Accord CD4 Репутация: нет |
Ну там все проще: Вебаста у него заводицца, тачку прогревает, только ацц сажает. Короче, результат: ИДИ ДАМОЙ! |
|||
Хонда ВСЕГДА РУЛИТ!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
John38
|
05.02.06 - 18:27
|
|||
|
YYes!
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 16:01 |