![]() |
Бурaтино в ночи
|
13.02.06 - 09:47
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.864 Имя: Алексей Город: yarsk Машина: Honda Orthia 4WD MT 01 Репутация: 39 |
Цитата(chaosmaster @ 13.02.06 - 14:14 ) Цитата бред... объясни мне как влияет только что сливался бензовоз или два часа назад на погрешность заправки? Легко. При сливе бензовоза вся муть, которая на дне заправочной емкости оседает, разбалтывается потоком бензина и плавает потом в емкости некоторое время. Заправляться сразу после слива топлива очень нежелательно. Объясни мне как муть, поднятая со дна, как ты сказал влияет на количесвто заправляемого топлива? .. я согласен с тобой что муть поднимается, то как это влиет на количество вливаемого в бак топлива? Цитата Проезжали 225 км раньше и проезжаете 250 сейчас до сухого бака или по лампочке ориентируетесь??? Очень прецизионный однако прибор. Тут бывало такие трактаты про него писали По лампочке, но в конце месяца собираем все чеки, смотрим сколько проехали км и выводим средний расход... так вот после применения ТБЕ он уменьшился .. я думаю, что все факторы невелируються при интервале в месяц, два месяца.. Цитата Элементарно - меньше машин на дорогах зимой, меньше пробок стало - бензин расходуется на движение, а не на тупое загрязнение атмосферы. Каждый месяц замеряем так.... я говорил про лето Цитата Опять же - кондей в ином режиме работает. Или 20/250 это цифра с прогревами??? Тогда это похоже на сказку Бери домани, будет и у тебя такая машина... |
|||
---------------------------------------------------
матасыклиздам суда -----> http://motolive.ru --------------------------------------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
13.02.06 - 09:50
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.864 Имя: Алексей Город: yarsk Машина: Honda Orthia 4WD MT 01 Репутация: 39 |
Цитата(talyan @ 13.02.06 - 14:12 ) леха у тебя двиг детонирует все равно, или ТБЕ меняет октановое число 92 бенз будет детонировать при 19 очках хоть японский, это просто свойство нефтяного топлива Состав этой присадки я так и не услышал от вас, хоть хаусмастер и химик, но ничего он не привел из состава .. Анатолий Николаевич! .. я незнаю меняет ли ТБЕ ОЧ или нет, но с ТБЕ двиг у меня НЕ детонирует, в то время как без ТБЕ детонация есть... не вериш мне? .. твоё право! .. я не собираюсь тебе доказывать, но если хочеш, можем проверить это на опыте... |
|||
матасыклиздам суда -----> http://motolive.ru --------------------------------------------------- |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
13.02.06 - 09:51
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Леха, если те интересно, на КНП зайди и посмотри в заливную горловину бензовоза под заливкой, удивишься, как бенз пенится
|
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
13.02.06 - 09:53
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(Буратино в ночи @ 13.02.06 - 09:56 ) .. я незнаю меняет ли ТБЕ ОЧ или нет, но с ТБЕ двиг у меня НЕ детонирует, в то время как без ТБЕ детонация есть... Фраза ЗАЧОТ, ржунимагу |
|||
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
13.02.06 - 09:55
|
|||
Цитата(Privedenie @ 13.02.06 - 14:57 ) Леха, если те интересно, на КНП зайди и посмотри в заливную горловину бензовоза под заливкой, удивишься, как бенз пенится я знаю что он пенится, но как это влияет на то сколько бензина мне зальётся в бак?.. образно говоря, если только бензовоз отъехал, то мне меньше на 1 литр зальют чтоли? Цитата Фраза ЗАЧОТ, ржунимагу что тебя развеселило в этой фразе? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
13.02.06 - 09:58
|
|||
Цитата(Буратино в ночи @ 13.02.06 - 10:01 ) Цитата(Privedenie @ 13.02.06 - 14:57 ) Леха, если те интересно, на КНП зайди и посмотри в заливную горловину бензовоза под заливкой, удивишься, как бенз пенится я знаю что он пенится, но как это влияет на то сколько бензина мне зальётся в бак?.. образно говоря, если только бензовоз отъехал, то мне меньше на 1 литр зальют чтоли? Цитата Фраза ЗАЧОТ, ржунимагу что тебя развеселило в этой фразе? Могут даже и не на один литр меньше залить. Если ТБЕ не изменяет ОЧ, как оно влияет на детонацию 92 бенза у тя в двиге? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
13.02.06 - 10:01
|
|||
Цитата(Privedenie @ 13.02.06 - 15:04 ) Могут даже и не на один литр меньше залить. Объясни мен физику процесса.. а то я что-то не понимаю, как пена, находящаяся в цистерне, влияет на недолив в маём Цитата Если ТБЕ не изменяет ОЧ, как оно влияет на детонацию 92 бенза у тя в двиге? ну так значит влияет .. если не детонирует с ним... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
13.02.06 - 10:02
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
[quote=Буратино в ночи,13.02.06 - 14:53 ] [quote=chaosmaster,13.02.06 - 14:14 ] [quote]бред... объясни мне как влияет только что сливался бензовоз или два часа назад на погрешность заправки?[/quote] Легко. При сливе бензовоза вся муть, которая на дне заправочной емкости оседает, разбалтывается потоком бензина и плавает потом в емкости некоторое время. Заправляться сразу после слива топлива очень нежелательно. [/quote] Объясни мне как муть, поднятая со дна, как ты сказал влияет на количесвто заправляемого топлива? .. я согласен с тобой что муть поднимается, то как это влиет на количество вливаемого в бак топлива? [quote]Проезжали 225 км раньше и проезжаете 250 сейчас до сухого бака или по лампочке ориентируетесь??? Очень прецизионный однако прибор. Тут бывало такие трактаты про него писали По лампочке, но в конце месяца собираем все чеки, смотрим сколько проехали км и выводим средний расход... так вот после применения ТБЕ он уменьшился .. я думаю, что все факторы невелируються при интервале в месяц, два месяца.. [quote]Элементарно - меньше машин на дорогах зимой, меньше пробок стало - бензин расходуется на движение, а не на тупое загрязнение атмосферы.[/quote] Каждый месяц замеряем так.... я говорил про лето [quote] Опять же - кондей в ином режиме работает. Или 20/250 это цифра с прогревами??? Тогда это похоже на сказку Бери домани, будет и у тебя такая машина... Муть на количество конечно же не влияет, но влияет на качество! Тут - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=506375 я писал о качественных характеристиках, почему ты их перевел в количественные - тебе одному известно Нифига при расчете среднепотолочного расхода топлива не нивелируется. Погрешность какой была, такой и остается, просто статистических данных для ее расчета больше. Я например могу на лампочке залить 10 литров и проехать ~150 км. Но это не значит, что в следующий раз, залив те же 10 литров я проеду столько же. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
13.02.06 - 10:02
|
|||
Физика процесса в том, что бенз с воздухом те зальют. Знаешь почему у тя 92 детонирует? Потому что те ХКС свои давно пора поменять. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
13.02.06 - 10:06
|
|||
Цитата(Privedenie @ 13.02.06 - 15:08 ) Физика процесса в том, что бенз с воздухом те зальют. Знаешь почему у тя 92 детонирует? Потому что те ХКС свои давно пора поменять. а почему с ТБЕ не детонирует? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
13.02.06 - 10:08
|
|||
Кстати приверженцам 98-го бенза в Красноярске совет, внимательно присмотритесь в смотровые окошки на ТРК, во что превращется 98й бенз при -40, зрелище еще то.
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
13.02.06 - 10:09
|
|||
Цитата(Буратино в ночи @ 13.02.06 - 10:12 ) Цитата(Privedenie @ 13.02.06 - 15:08 ) Физика процесса в том, что бенз с воздухом те зальют. Знаешь почему у тя 92 детонирует? Потому что те ХКС свои давно пора поменять. а почему с ТБЕ не детонирует? ТБЕ ты наливаешь при каждой заправке в бак, правильно? Так объясни мне, как у тя 92 бенз попадает в бак без ТБЕ?Поставим эксперимент спецом |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
13.02.06 - 10:25
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
леха тырасход мериишь с покатушками по льду или нет? када ты выкатываешь там бак бенза... чо с расходом у нас должно произойти? за месяц если мы за месяц выкатываем 4 бака а пятый выжигаем за день на озере? |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
13.02.06 - 10:29
|
|||
Цитата(chaosmaster @ 13.02.06 - 15:08 ) Тут - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=506375 я писал о качественных характеристиках, почему ты их перевел в количественные - тебе одному известно тут ты написал: Цитата Понятно что расход БЕНЗИНА на домани уменьшился - ты ж доливаешь некий объем чего то там в бак - вот и получается что заправился не 20-ю литрами, а 20.002 л. А погрешность ТРК при заправках не учитываете? А дожидаетесь ли "отстоя пени после розлива"?? (т.е. - были ли случаи когда заправлялись сразу после слива бензовоза в ёмкости???) Знаете ли вы когда в последний раз топливо сливалось на заправках?? Сначала пишеш об ОБЪЁМЕ, потом о ПЕНЕ .. а какже тут можно догодаться, что ты имел ввиду качественные характеристики? ... вледующий раз излагай свои мысли пажалуйста яснее! не все тут химики |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Бурaтино в ночи
|
13.02.06 - 10:31
|
|||
Цитата(talyan @ 13.02.06 - 15:31 ) леха тырасход мериишь с покатушками по льду или нет? када ты выкатываешь там бак бенза... чо с расходом у нас должно произойти? за месяц если мы за месяц выкатываем 4 бака а пятый выжигаем за день на озере? Анатолий Николаевич! .. БУдь вы чуть-чуть повнимательне, то заметили что разговор идёт, про Honda Domani ... (про мой аккорд мы уже разобрались) а как Вам известно, я на Honda Domani не езжу.. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
13.02.06 - 10:36
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(Буратино в ночи @ 13.02.06 - 10:37 ) Анатолий Николаевич! .. БУдь вы чуть-чуть повнимательне, то заметили что разговор идёт, про Honda Domani ... (про мой аккорд мы уже разобрались) а как Вам известно, я на Honda Domani не езжу.. а откуда ты знаешь что Ольга не ездит на драг и на озеро? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
chaosmaster
|
13.02.06 - 10:36
|
|||
![]() chaosmaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 5.108 Имя: Константин Город: Красноярск Машина: аккорды Репутация: 34 |
Цитата(Буратино в ночи @ 13.02.06 - 15:35 ) Цитата(chaosmaster @ 13.02.06 - 15:08 ) Тут - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=506375 я писал о качественных характеристиках, почему ты их перевел в количественные - тебе одному известно тут ты написал: Цитата Понятно что расход БЕНЗИНА на домани уменьшился - ты ж доливаешь некий объем чего то там в бак - вот и получается что заправился не 20-ю литрами, а 20.002 л. А погрешность ТРК при заправках не учитываете? А дожидаетесь ли "отстоя пени после розлива"?? (т.е. - были ли случаи когда заправлялись сразу после слива бензовоза в ёмкости???) Знаете ли вы когда в последний раз топливо сливалось на заправках?? Сначала пишеш об ОБЪЁМЕ, потом о ПЕНЕ .. а какже тут можно догодаться, что ты имел ввиду качественные характеристики? ... вледующий раз излагай свои мысли пажалуйста яснее! не все тут химики Понятно. Тяжкий гнет верхнего экономического образования не способствует мультизадачности Если уж цитируешь - цитируй вот с этим тогда: Цитата Существует масса показателей, существенно влияющих на расход, качество бензина и чистоту топливной системы, никак не устраняемых добавкой присадок. Или не цитируй вообще. |
|||
Ich Will Alles!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
13.02.06 - 10:37
|
|||
Цитата(chaosmaster @ 13.02.06 - 10:42 ) Цитата(Буратино в ночи @ 13.02.06 - 15:35 ) Цитата(chaosmaster @ 13.02.06 - 15:08 ) Тут - http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...ndpost&p=506375 я писал о качественных характеристиках, почему ты их перевел в количественные - тебе одному известно тут ты написал: Цитата Понятно что расход БЕНЗИНА на домани уменьшился - ты ж доливаешь некий объем чего то там в бак - вот и получается что заправился не 20-ю литрами, а 20.002 л. А погрешность ТРК при заправках не учитываете? А дожидаетесь ли "отстоя пени после розлива"?? (т.е. - были ли случаи когда заправлялись сразу после слива бензовоза в ёмкости???) Знаете ли вы когда в последний раз топливо сливалось на заправках?? Сначала пишеш об ОБЪЁМЕ, потом о ПЕНЕ .. а какже тут можно догодаться, что ты имел ввиду качественные характеристики? ... вледующий раз излагай свои мысли пажалуйста яснее! не все тут химики Понятно. Тяжкий гнет верхнего экономического образования не способствует мультизадачности Если уж цитируешь - цитируй вот с этим тогда: Цитата Существует масса показателей, существенно влияющих на расход, качество бензина и чистоту топливной системы, никак не устраняемых добавкой присадок. Или не цитируй вообще. нее он любит цитировать так как ему нравится куски из предложений, и все тут |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
13.02.06 - 10:38
|
|||
Цитата(Буратино в ночи @ 13.02.06 - 10:37 ) Цитата(talyan @ 13.02.06 - 15:31 ) леха тырасход мериишь с покатушками по льду или нет? када ты выкатываешь там бак бенза... чо с расходом у нас должно произойти? за месяц если мы за месяц выкатываем 4 бака а пятый выжигаем за день на озере? Анатолий Николаевич! .. БУдь вы чуть-чуть повнимательне, то заметили что разговор идёт, про Honda Domani ... (про мой аккорд мы уже разобрались) а как Вам известно, я на Honda Domani не езжу.. кстате а ты уверен что Ольга льет его каждый раз када заправляется? думаю на морозе девушка не очень будет хотеть налить салярочки в бак из твердой баночки |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
talyan
|
13.02.06 - 10:39
|
|||
Да! алексей а что на акорде то? расход не уменьшился? тока детонация пропадает? кароче присадка местного действия либо расход либо детонация либо двиг ровней работает выбирай один из пунктов |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 08.07.26 - 12:00 |