2 страниц V   1 2 >  

> Help! Не заводится. Сервисмены в недоумении
 Bravo
сообщение 27.01.06 - 12:35
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Honda Shuttle

Прошу помощи Хондоводов!
У меня Хонда Шатлл из Германии, объем 2,2, двигатель F22B8, кузов RA1. Были сорокоградусные морозы. У меня установлена сигнализация с автозапуском. В пик морозов выставил режим запуска через каждые 2 часа по 25 минут. Утром не завелась. Выждал, когда немного отпустит с -47 до -32 и попробовали отогревать паяльной лампой - к положительному результату не привело. Акк. стоит нормальный, крутит, масло синтетика - ESSO 5W40, бензин АИ-93. Эксплуатрирую вторую зиму. После первой к нынешней подготовился хорошо - в лето-осень поменял ремень ГРМ, свечи, рем. комплект сальников на двигателе, полностью перебрали ходовую, утеплил салон, прочистил радиатор. После неудачной попытки реанимации на морозе с помощью паяльной лампы, эвакуатором доставил на СТО. Но машина и там не завелась, после того как отогрелась. Сервисмены начали поэтапную проверку - свечи чистые, ГРМ на месте (в смысле не прокрутился), катушка зажигания исправная, высоковольтные провода нормально. Теперь и сервисмены в недоумении. При запуске все крутит, но нет запуска. Перед этим появилось какое-то срабатывание, я так понял, кода самодиагностики. После того как вытаскиваешь ключ из замка зажигания и закрываешь (просто хлопаешь) дверь, то однократно мигают габариты. Первоначально я связал это с перегоревшим предохранителем на радио и прикуриватель, но после замены перегоревшего предохранителя мигание габаритов при закрывании дверей сохранилось, хотя и маг и прикуриватель заработали. Возможно, мигание габаритов сигнализирует о чем-то другом, так как предохранители и раньше перегорали, но такого явления не было. Дело усложняется тем, что специализированного Хонда-центра у нас нет. Прошу подскажите что-нибудь. Машину эту очень люблю и делаю на ней все по регламенту (масло каждые 10тыс, бензин только на дорогих заправках и т.д.). Кстати в прошлую зиму удалил катализатор, вместо него теперь сетки.

®
Bravo

Cash
сообщение 27.01.06 - 12:44
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Сигналка глючит?

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

mugen4k
сообщение 27.01.06 - 12:46
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude BB6

А сигналка у тебя с иммобилайзером? У меня так было с предыдуще

mugen4k
сообщение 27.01.06 - 12:48
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Honda Prelude BB6

Коротнуло иммобилайзер, который на бензонасос подачу топлива прекращает!

BooCher
сообщение 27.01.06 - 12:57
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Honda Torneo CF4 F20b автомат

одноначно сигнализация мозги парит...

®
Оно работает??? Нелезь, пусть работает!

Bravo
сообщение 27.01.06 - 13:54
Сообщение #6

Хондавод
*

Цитата(mugen4k @ 27.01.06 - 12:46 )
А сигналка у тебя с иммобилайзером? У меня так было с предыдуще

Машина у меня действительно с иммобилайзером. Когда ставили сигналку (Инспектор) чип вытащили из ключа и установили где-то в районе принимающего датчика. Но сейчас все также как и раньше. То бишь при вставлении ключа в замок зажигания на табло мигает инфа - зеленый ключик. Но я также, как и вы господа, склоняюсь к мысли, что это сигналка заглючила. Дело осложняется тем, что авто я загнал на эвакуаторе на одно СТО, а сигналку ставили на другом. Эвакуаторы у нас из-за морозов напринимали заказов на несколько дней вперед, а цены на свои услуги задрали в 6 раз.

®
Bravo

Bravo
сообщение 27.01.06 - 13:56
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(mugen4k @ 27.01.06 - 12:48 )

Сервисмены отмечают, что подача топлива и искра - все в наличии. Да я и сам слышу как бензонасос закачивает топливо перед запуском.

®
Bravo

talyan
сообщение 27.01.06 - 14:01
Сообщение #8

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(Bravo @ 27.01.06 - 13:56 )

Сервисмены отмечают, что подача топлива и искра - все в наличии. Да я и сам слышу как бензонасос закачивает топливо перед запуском.

в рейке давление есть? на форсунки сигнал идет?

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

Bravo
сообщение 27.01.06 - 14:33
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(talyan @ 27.01.06 - 14:01 )
Цитата(Bravo @ 27.01.06 - 13:56 )

в рейке давление есть? на форсунки сигнал идет?

Будем проверять.

®
Bravo

Evg3n
сообщение 27.01.06 - 14:49
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Аккорд Sir

Первое выкрути свечи и посмотри на наличие нагара на них. Если всё в порядке - проверь искру. Если искра есть, верни свечи на место, покрути секунд 8 стартером, выкрути свечи и посмотри, есть ли на свечах бензин. Если нет похоже на блокировку от иммобилайзера. Если бензин есть, должно заводиться - чудес не бывает....Даже если угол зажигания ушёл по какой-то причине в никуда всё рано одинокие вспышки в движке будут....

Bravo
сообщение 27.01.06 - 15:00
Сообщение #11

Хондавод
*

Цитата(Evg3n @ 27.01.06 - 14:49 )
Первое выкрути свечи и посмотри на наличие нагара на них. Если всё в порядке - проверь искру. Если искра есть, верни свечи на место, покрути секунд 8 стартером, выкрути свечи и посмотри, есть ли на свечах бензин. Если нет похоже на блокировку от иммобилайзера. Если бензин есть, должно заводиться - чудес не бывает....Даже если угол зажигания ушёл по какой-то причине в никуда всё рано одинокие вспышки в движке будут....

Спасибо. Все рекомендации распечатаю и вечером после работы двину на СТО.

®
Bravo

chantal
сообщение 27.01.06 - 15:11
Сообщение #12

Ветеран форума II-й степени

Машина: Бешаная Маршрутка

очень странно, у меня замерз в мороз, оттащил в теплый бокс, через час завелся...
эвакуатор тебе ненужен, без проблем на веревочке доедешь до нужного СТО. не более 40 кмч ехать и все нормально, проверял на себе.

®
Форум-это эстонский чат!

Bravo
сообщение 27.01.06 - 16:07
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(chantal @ 27.01.06 - 15:11 )
очень странно, у меня замерз в мороз, оттащил в теплый бокс, через час завелся...
эвакуатор тебе ненужен, без проблем на веревочке доедешь до нужного СТО. не более 40 кмч ехать и все нормально, проверял на себе.

Видел новенький фордяк на том же СТО. Притащили на веревочке, а на улице было -47 гр. Ц. Сервисмены хозяина отговаривали это делать - либо на эвакуаторе, либо дождись повышения температуры, но он поступил по своему. В итоге - лопнувшие шланги гидроусилителя и предстоит разбор рулевой рейки. Это все со слов сервисменов.

®
Bravo

Bravo
сообщение 27.01.06 - 16:12
Сообщение #14

Хондавод
*

Спасибо всем огромное. Авто еще не завел, но ваши советы дали положительный эффект - меня озарило. Ведь когда я пытался с пульта завести машину, не последовал отклик от блока сигнализации, что прошел сигнал с пульта. Теперь мне все сразу стало ясно. Машинка моя меня не подвела - подвела сигналка. Наверное от морозов у нее крыша (т.е. блок) поехала.

®
Bravo

SeregaNSK
сообщение 27.01.06 - 20:23
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Accord EuroR '04 (CL7, K20A, M/T)

А-А-А, чё в Казахстане -47 гр? Астана севернее Алматы? У меня в Алмате родня - никогда о таких температурах не слышал. ohmy.gif wacko.gif crazy.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif

®
Accord EuroR, K20A, M/T
http://www.drive2.ru/cars/honda/accord_euro_r/accord_euro_r_cl7/serega54

diagnost hondamo...
сообщение 27.01.06 - 20:37
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: бывший Civic coupe BMW 520

Посмотри как индикатор зелёный иммобилайзера себя ведёт? при включении зажигания должен погаснуть

Bravo
сообщение 31.01.06 - 13:07
Сообщение #17

Хондавод
*

Цитата(diagnost hondamotors @ 27.01.06 - 20:43 )
Посмотри как индикатор зелёный иммобилайзера себя ведёт? при включении зажигания должен погаснуть

Гаснет, собака (это относится к иммобилайзеру), как положено.

®
Bravo

Bravo
сообщение 31.01.06 - 13:14
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(SeregaNSK @ 27.01.06 - 20:29 )
А-А-А, чё в Казахстане -47 гр? Астана севернее Алматы? У меня в Алмате родня - никогда о таких температурах не слышал. ohmy.gif wacko.gif crazy.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif

Да. Бывает в Астане и -47. Старожили помнят времена, когда температура в Целинограде и до минус 50 доходила и держалась холодная погода с ноября, а последний снег выпадал в мае. И вообще раньше самой холодной столицей в мире считалась Отава (Канада), а с переносом нашей столицы, самая холодная теперь это Астана. Насчет Алматы. Алмата южнее конечно, но и там были рекордные за последние 50 лет морозы - (-)30. А там с горным климатом это также переносится как у нас минус 40. Так, что досталось всем этой зимой.

®
Bravo

Bravo
сообщение 31.01.06 - 13:27
Сообщение #19

Хондавод
*

Теперь, господа, если кому интересно, продолжение темы. Короче свечи 3 оказались мокрыми, одна сухая. Но после просушки машина все равно не завелась. Сигналка глючила, но совершенно по другому поводу, который сервисмены быстро нашли, но на запуск этот глюк не влиял. Потом обратили внимание на слабое натяжение ремня ГРМ. Провернули трамблер и, о чудо, завелась, но, как сказали сервисмены, это не есть нормально и указали на какой-то нехороший лязг где-то внизу и в глубине. Они предположили, что внизу или выскочила или ослабла некая шестерня либо какой-то рычажок привода, в результате чего ремень ГРМ провернулся. А дальше вам всем понятно. Теперь предстоит разборка, по их словам, "морды" чтобы добраться донизу. Оповещу позже, ежели будет кому интересно.

®
Bravo

ЮХРИК
сообщение 31.01.06 - 14:25
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал

Цитата(Bravo @ 31.01.06 - 14:33 )
Потом обратили внимание на слабое натяжение ремня ГРМ. Провернули трамблер и, о чудо, завелась, но, как сказали сервисмены, это не есть нормально и указали на какой-то нехороший лязг где-то внизу и в глубине...

А просто метки ГРМ проверить, не судьба сервисменам было?
Вот бы клапана с поршнями встретились.

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.07.26 - 21:22