2 страниц V   1 2 >  

> Бензин в масле - из-за чего? повысился уровень масла и воняет бензой
 oldaccord
сообщение 25.01.06 - 08:34
Сообщение #1

Новенький

Машина: Accord 89

Заехал на подъемник к ребятам, ходовку посмотреть.
Смотрю, масло капает откуда-то из района маслофильтра, там вроде клапан есть.
Ребята занимались тока ходовкой - ничего подсказать не могли.
С утра проверил уровень масла - чуть выше максимума, а всегда был на средней отметке. Понюхал масло - воняет бензином и пленочка такая радужная отблескивает. Это не меньше литра бензина должно в картер попасть, чтобы так уровень поднять! Особенно с учетом вытекшего масла.
Вроде картина ясна: в масло попадает бензин, уровень повышается и излишки стравливаются через клапан.
Вопрос такой: Как бензин попал в масло? Чем все это грозит и что теперь делать?
До этого уровень масла всегда был стабильным, месяц назад мерял компрессию - идеальная.
Короче, испугался я на машине ехать.

Viper2ru
сообщение 25.01.06 - 09:04
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda CRX'90

Авто как я думаю карбюратор . Смотри бензонасос. Он на карбах механический и стоит на ГБЦ.
Масло под смену т.к. оно под воздействием бензина теряет свои свойства. Эфект при езде с таким маслом может быть очень страшный.

®
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp
4speed AT -> 5speed MT
VTEC POWER

oldaccord
сообщение 25.01.06 - 09:39
Сообщение #3

Новенький

авто- инжектор, бензонасос в баке.
У меня пока есть версия с хреновыми маслосъемными кольцами и попаданием бензина в масло через пленку масла на цилиндрах.
Плюс холода, смесь переобогащенная и пленка масла может много бензы всосать.
Но блин, не литр же бензина!
Это ладно, с кольцами и возможным избытком бензина в цилиндрах из-за неисправности свечей/форсунок/разных датчиков можно разобраться. Хотя тогда машина бы троила или не заводилась бы. А она работает ровно, да и масло через трубу не бросает.
Меня интересует, возможен ли другой способ попадания бензина в масло. Может головка треснула, или прокладку какую пробило?
Бывает такое?
Масло не пенится, то есть скорее всего тосола в нем нет.

Oberon
сообщение 25.01.06 - 09:49
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD

Возможно форсунка какая-то не держит. При стоянке давление стравливает бензин в коллектор, оттуда через впускной клапан в целиндр и дальше по стенкам в картер в масло. Чем больше запусков и остановок- тем больше стравливается бензина из топливной рампы в горшки. ИМХО wacko.gif

®
Не так страшен чёрт, как его малютка!

oldaccord
сообщение 25.01.06 - 10:18
Сообщение #5

Новенький

Спасибо, Оберон, за интересную мысль. Я-то уже думал про форсунки, но полагал, что большая часть бензина должна сгорать. Про остаточное давление не подумал. А как их проверить можно не знаете?

Chen
сообщение 25.01.06 - 11:27
Сообщение #6

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf.

Цитата(oldaccord @ 25.01.06 - 15:18 )
Спасибо, Оберон, за интересную мысль. Я-то уже думал про форсунки, но полагал, что большая часть бензина должна сгорать. Про остаточное давление не подумал. А как их проверить можно не знаете?

Поиском ищи тему про промывку форсунок. Тама все есть. Возможно зависла игла на форсунке. И еще попробуй масло на щупе зажечь зажигалкой. Горит-стопудово там бензин

®
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru

D38
сообщение 25.01.06 - 11:46
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Xedos 6 2,0(140) МКПП

А заводится сейчас - гуд?
Была темка про измерение компрессии - необходимость при этом отключения бензонасоса т.к. бензин разжижает масло и значение компрессии изменяется.

®
И это всё о ней.

oldaccord
сообщение 25.01.06 - 11:59
Сообщение #8

Новенький

Уже нашел нормальную тему про чистку форсунок. http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...%DD%CB%C2&st=20 Если кому интересно.
Сегодня вечерком после работы гляну что-там со свечами и почищу форсунки.
А в субботу уже проверю компрессию, поменяю масло, ну может еще какие-то проблемы вылезут.
Значит хреновых версий с капутом головки и т.п. нет?

oldaccord
сообщение 25.01.06 - 12:13
Сообщение #9

Новенький

Заводится хорошо. Утром обычно со второго раза, а после работы - с полпинка. Но она и раньше так заводилась на морозе.
Я последние дни ездил только с рабты- на работу, а мне это 10-15 мин езды. Так что машина толком и не прогревалась, и точно не перегревалась.
Расход последнюю пару недель был повышенный, но я это на холода списывал. Понятно, что когда 5 минут греешь машину, а потом 10 мин едешь, расход сильно подскакивает.

Alcon
сообщение 25.01.06 - 13:28
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: F23A челнок

Потому и заводится легко, масло жиденькое.

oldaccord
сообщение 26.01.06 - 06:24
Сообщение #11

Новенький

Снял вчера форсунки, почистил, как рекомендовалось в вышеуказанной теме. Померил их сопротивление. Сопротивление в норме, на подачу напряжения отзываются нормально: открываются -закрываются. Правда все сильно загажены были, да и свечи тоже.
Я не знаю, какое давление в баллончике с очистителем карбюратора, но форсунки это давление держат.
В субботу с утра пойду почищу все контакты, проверю высковольтные провода.
Кстати, поджигал щуп - никакого особого пламени не увидел. После того, как подержал щуп над спичкой он перестал вонять бензином, видимо бензин все-таки потихоньку выгорел. Но бензин в масле точно есть - вонь конкретная, и из отверстия под заливку масла тоже.
Может еще какие версии есть? Форсунки вроде ОК, свечи/контакты / провода проверю. Не хотелось бы поменять масло, а потом опять обнаружить в нем бензин.

Oberon
сообщение 26.01.06 - 08:13
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD

Промывка форсунок-гут. Для полноты картины следовало бы дать давление бензином в холодную не промытую форсунку. Возможно нашлась бы писающая. Теперь промытые и в тепле они конечно захлапывают клапан хорошо. .).gif

®
Не так страшен чёрт, как его малютка!

oldaccord
сообщение 27.01.06 - 07:46
Сообщение #13

Новенький

А чем может грозить езда с конкретно повышенным уровнем масла?

live
сообщение 27.01.06 - 08:34
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

С повышенным - ничем.
С конкретно повышенным - коленвал будет достовать до масла и вспенит его - вязкость упадет - маслонасос не сможет нормально засасывать - будет маслянное голодание со всеми вытекающими. Вплоть до клина sad.gif
С бензином в масле - масло теряет свои смазывающие функции, вязкость падает - маслонасос не сможет нормально засасывать - будет маслянное голодание со всеми вытекающими.
Правда бензин будет выгорать постепенно из масла. Но если его там уже много - лучше не ездить имхо.

oldaccord
сообщение 27.01.06 - 10:52
Сообщение #15

Новенький

Я с бензином в масле кататься не намерен - опасно.
Я просто беспокоюсь, - может из-за повышенного уровня мне какие-нибудь сальники повыдавливало? Как это проверить?

live
сообщение 27.01.06 - 11:16
Сообщение #16

Хондавод
*

Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT

ничего сальникам не будет. .).gif
а если и выдавит - обнаружишь по течи масла. И луже под машиной.
Но вряд ли из-за большого уровня, тем более при неработающем двигателе выдавит сальники.

Mikky
сообщение 27.01.06 - 12:10
Сообщение #17

Новенький

Выдавить не выдавит, у тебя же сапун есть, система без избыточного давления, а вот бензинчик в масле просто убъет шатунные вкладыши и распредвал... sad.gif

Можно ведь теперь залить простое масло, не из дорогих, погонять, посмотреть -- если это была форсунка -- все будет ок, а если нет -- надоть искать...

®
1-ая.. 2-ая... 3-ая... 4-ая... а теперь Rакета!!!

Truba
сообщение 27.01.06 - 12:12
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Prelude93

Вообще, у меня когда-то давно, на Цивике 86г. была такая трабла. Машина билась в морду, и как-то не совсем адекватно работала PGM-FI. Смесь была явно слегка богатая всегда. При заводке зимой, когда многа крутил стартером, заливало свечи, ну и запах бензина в масле после этого...Искать эти неисправности не брался ни один сервис ( "ну его нафик, этот хондовский мегасложный впрыск" ). Скорее всего барахлил какой-нибудь датчик, возможно тот, который температуру окружающего воздуха замеряет, либо его влажность ( потому что летом этой проблемы не существовало ). Но порекомендовали добавлять немного 76-го, для обеднения. Я стал так делать, и проблема ушла ( заводился с пол-пинка, и бензин перестал в масло поступать ). Метод, конечно, странный, но мне помог. А вообще, мне кажется, что если бензина в масле не многа, то и ничего страшного - он даже наоборот, явными чистящими свойствами обладает. Ну, может только масло погуще использовать.

®
Стрела Амура дура, а штык молодец.
Под дождем подожжем.

oldaccord
сообщение 27.01.06 - 13:57
Сообщение #19

Новенький

Ха! Прикольный совет про 76 бензин! Я-то хотел наоборот, 98-го залить, чтобы возможную водичку в баке разбавить!
А теперь даже как-то задумался.. .).gif

peress
сообщение 27.01.06 - 14:08
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: TLCP120 3,0D MT

порваласть или протекает мембрана бензонасоса

®
Коля, я здесь!

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 08.08.26 - 02:24