![]() |
inTIGER
|
24.01.06 - 17:16
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: serega Город: novosibirsk Машина: HONDA Integra xSi B16A Репутация: нет |
потёк шланг который идёт от насоса в рейку, закрыл течь хомутом с герметиком, потекло возле хомута. вопрос такой: если вырезать часть шланга (примерно 5-6 см ) и поставить на это место часть трубки закркплённую хомутами. выдержат ли хомуты давление создаваемое в шланге??? и может кто нить знает какое давление в шланге??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
24.01.06 - 17:18
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Была как-то тема. Советовали обращаться к спецам по кондеям или холодильникам. Там вроде наводки были на то, что могут изготовить новый шланг взамен прохудившегося. Обожмут как надо и т.п. Ну про б/у или новый и так понятно. |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
IlyaCh
|
24.01.06 - 17:47
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 396 Имя: Илья Город: Москва Машина: Honda Integra DB6 ZC SOHC Репутация: 5 |
На самом насосе эти шланги держатся просто на хомутах, так что не вижу проблем. Тока надо трубку развальцевать как следует (не знаю как правильно называется, за что собственно хомут зачепляется расширение на трубке)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
gb20
|
24.01.06 - 18:09
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 10 Имя: Автономов Виталий Город: С-Петербург Машина: Honda Accord 98 CE8 Репутация: нет |
Я делал в свое время на alfa-romeo, потек шланг правда алюминиевый, был куплен шланг бензостойкий выпилен худой участок и надет шланг по 2 хомута с каждой стороны. Ничего не текло
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
24.01.06 - 21:35
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(inTIGER @ 24.01.06 - 18:16 ) потёк шланг который идёт от насоса в рейку, закрыл течь хомутом с герметиком, потекло возле хомута. Было дело на Опель Вектра. Никакой колхоз не помогал - там в зависимости от нагрузки может быть до 15 атм. Купил трубку и шланг б/у. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MotorMan
|
25.01.06 - 04:29
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: Alexander Город: Krasnoyarsk Машина: Honda Accord Репутация: нет |
В крайних положениях руля до 70 атм бывает, поэтому самопал вряд ли покатит. Мне изготовили шланги - взяли Итальянские гидрошланги и обжали на спец. оборудовании с родными штуцерами (от старого шланга). Работает нормально, но появился не большой гул. Гудит не насос, а как бы вибрирует шланг. Спецы говорят, что если шланг не родной, то так обычно и бывает - профиль изгибов не тот. Так что лучше искать родной шланг.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
25.01.06 - 10:25
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
просто на хомутах держится обратка, там давление и нет почти а напорная магистраль сделана только из трубок и шлангов высокого давления, с заделкой под штуцера так что надо или искать шланг или изготовить аналог например в конторах, которые занимаются холодильным оборудованием |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.01.06 - 10:37
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(MrDims @ 25.01.06 - 10:25 ) просто на хомутах держится обратка, там давление и нет почти а напорная магистраль сделана только из трубок и шлангов высокого давления, с заделкой под штуцера так что надо или искать шланг или изготовить аналог например в конторах, которые занимаются холодильным оборудованием |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
POMKA
|
25.01.06 - 13:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
мдааааа, машина такая же - проблема тоже.... завел в -35, лучше бы не заводил, лопнул этот же шланг... что делать тоже не знаю |
|||
Ты зависишь от того, на чем ты торчишь. © Дельфин.
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
inTIGER
|
26.01.06 - 14:28
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: serega Город: novosibirsk Машина: HONDA Integra xSi B16A Репутация: нет |
у меня шланг не лопнул, дырки самой не видно, а вот когда работает гур - фонтаном бъёт. я думаю где то внутри порвался шланг и по изоляции шланга сочится куда хочет((( вчер смотрел в хондасане новый шланг стоит 8500 р. варианта2, либо искать на разборах (что мало вероятно), либо к холодильщикам обращаться, пусть обжимают на трубку. больше я пока выхода не вижу. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
inTIGER
|
07.02.06 - 19:06
|
|
|
в общем обратился я к мастерам которые самолёты делают, они мне сделали шланг на 240 атмосфер и фитинги раскручивающиеся, теперь другая проблема, выдавливает сальник на насосе. поменял сальник, всё равно выдавливает, думаю что то засорилось, либо когда собирал компрессор может что нитак поставил, хотя там нечего перепутать. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
}I{ulik
|
07.02.06 - 20:00
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 102 Имя: Павел Город: Новосибирск Машина: Хонда Инспаер CB-5 G25A коробастый Репутация: 2 |
А где делал точнее, можеш дать адресс, телефон? Скока отдал? А то тоже в морозы засопливил шланг высокого давления.
|
|||
Хорошими делами прославиться нельзя!! (Шапокляк) :)
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
08.02.06 - 12:13
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Цитата(inTIGER @ 07.02.06 - 20:12 ) в общем обратился я к мастерам которые самолёты делают, они мне сделали шланг на 240 атмосфер и фитинги раскручивающиеся, теперь другая проблема, выдавливает сальник на насосе. поменял сальник, всё равно выдавливает, думаю что то засорилось, либо когда собирал компрессор может что нитак поставил, хотя там нечего перепутать. Скорее всего у тебя заклинело или засорило control valve в насосе ГУРа. Этот клапан регулирует давление, при больших оборотах он стравливает давление обратно в бачок, чтобы шланги не лопались и сальник не выдавило. При малых - закрывается. На Прелюде этот клапан расположен под отдельной малой крышкой с низу насоса и состоит из двух клапанов в одном корпусе. Вот выжимки из мануала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ЮХРИК
|
08.02.06 - 12:18
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Ещё страничка...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
inTIGER
|
08.02.06 - 18:44
|
|
|
вот как сделали новый шланг
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
inTIGER
|
13.02.06 - 06:09
|
|
|
разобрал я компрессор, продул все отверстия в нём, разобрал клапан регулирующий давление, и его промыл и продул, собрал. и всё равно выдавливает сальник ((( ещё я разрезал старый шланг, оказалось что там внутри стоит ещё что то типа металлического шланга 5мм в диаметре (похож на шланг от душа, только тонкий), для чего он там нужен я так и не могу понять. его фото отправлю позже. может всё дело в нём?? ведь в новом шланге нет такой приблуды. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
POMKA
|
13.02.06 - 08:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Роман Город: Красноярск Машина: а уже и нЭту... Репутация: нет |
А какой внутренний диаметр нового шланга? Больше или меньше старого? зы. Мой так и бежит. Не могу найти замену. |
|||
Ты зависишь от того, на чем ты торчишь. © Дельфин.
Integra XSi B16A1 -=ПРОДАНО=- Fit L13A -=УГНАНО=- Cefiro A33 -=ПРОДАЕТСЯ=- Primera P12 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
13.02.06 - 10:30
|
|
Цитата(inTIGER @ 13.02.06 - 07:15 ) разобрал я компрессор, продул все отверстия в нём, разобрал клапан регулирующий давление, и его промыл и продул, собрал. и всё равно выдавливает сальник ((( ещё я разрезал старый шланг, оказалось что там внутри стоит ещё что то типа металлического шланга 5мм в диаметре (похож на шланг от душа, только тонкий), для чего он там нужен я так и не могу понять. его фото отправлю позже. может всё дело в нём?? ведь в новом шланге нет такой приблуды. Раскажи подробнее - ты только сальник менял или ещё колечки резиновые попутно? Там их два должно быть, большое и малое. Я так понимаю, они там для того, чтобы на сальник большое давление не подавалось. Может они у тебя уже не держат давление. Я тоже на днях переберал насос ГУРА у себя. Поменял сальник и все колечки. Но пока не проверил, не успел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
inTIGER
|
14.02.06 - 06:10
|
|
|
я менял только сальник, и у меня сам гур не такой как на рисунке, и где стоит сальник там по идее не должно вообще давление создаваться. я откручивал шланг от самой рейки, тогда не выдавливает, просто льётся жидкость из шланга. может что то в рейке засорилось когда откручивал и ставил обратно??? и если это в рейке то смогу ли я сам её прочистить??? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ЮХРИК
|
14.02.06 - 10:39
|
|
Сначала нужно снять с рейки модуль клапанов (куда шланги подведены) попробовать его почистить. А лучше перед тем как всё разбирать и чистить найди гденибудь рабочий насос ГУРА б/у, перекинь и посмотри что будет. Так как по идее насос должен при засоре перепускать через регулирующий клапан, а не течь через сальник. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 05.07.26 - 01:35 |