![]() |
Simply Sasha
|
21.01.06 - 12:05
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
У меня вот не свист, а неслабый скрежет идет, чем холоднее, тем он долше - от 2-3 секунд до 10-15 секунд. и ТОЛЬКО В СИЛЬНЫЕ ХОЛОДА. так с первого года (а она у меня уже три). В другое время не проявляеться никак. Все жидкости новые, свежие (гур - хонда, коробка -хонда, двигло - кастрол ТХТ -5-30) ВАШЕ МНЕНИЕ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
alex-silvestr
|
21.01.06 - 12:52
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
у меня на старой машине в холода скрежет был из-за того что первые пару секунд в мороз двигатель в сухую работает... но не совсем скрежет а звук трения... а скрежет может насос гура себя так ведет? источник-то локализовать можешь? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Simply Sasha
|
21.01.06 - 13:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 149 Имя: Александр Город: Нижний Новгород Машина: CIVIC EG6 B16A из EG3 D13B2 94 Репутация: 1 |
звук то ли трения то ли завывания со скрипом. завожу всегда один, специально не пробовал, но из салона - всетаки со стороны гура |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
21.01.06 - 13:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(Simply Sasha @ 21.01.06 - 13:05 ) У меня вот не свист, а неслабый скрежет идет, чем холоднее, тем он долше - от 2-3 секунд до 10-15 секунд. и ТОЛЬКО В СИЛЬНЫЕ ХОЛОДА. так с первого года (а она у меня уже три). В другое время не проявляеться никак. Все жидкости новые, свежие (гур - хонда, коробка -хонда, двигло - кастрол ТХТ -5-30) ВАШЕ МНЕНИЕ? Могу предположить причину в стартере... возможно, при неслабом холоде возвратная пружина втягивающего реле не сразу выводит шестерню стартера из зацепления после выключения стартера и он некоторое время продолжает раскручиваться заведенным двигателем... в данном служае скрипит-визжит скорее всего обгонная муфта, в простонародии "бендикс"... а может и она замерзает и визжит сам стартер, его втулки подшиников... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Simply Sasha
|
21.01.06 - 19:56
|
|
|
Т.е. либо стартер, либо ГУР -других вариантов нет?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
23.01.06 - 11:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Может стартер из зацепления с маховиком не выходит после выключения стартера.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Barin
|
23.01.06 - 19:20
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Sergey Город: Tallinn Машина: Honda Civic EG3 D13B2 МКПП Репутация: нет |
у меня такая-же фигня,тока это врядли стартер - воет и скрежещет...аж страшновата... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 14.08.26 - 07:18 |