2 страниц V   1 2 >  

> погдогреватель антифриза в какой шланг воткнуть?
 замечательный му...
сообщение 20.01.06 - 11:41
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: domani

может кто подскажет как сей девайс воткнуть ?

MrDims
сообщение 20.01.06 - 11:53
Сообщение #2

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

их много разных
одни в блок вворачиваются, другие в разрыв шланга

ты определись сначала

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

замечательный му...
сообщение 20.01.06 - 12:33
Сообщение #3

Хондавод
*

в разрыв шланга.из печки идут два шланга -один к термостату другой под голвку к блоку -какой из них обратка?

sWap
сообщение 20.01.06 - 13:33
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic V полтора литера, СБОРНЫЙ

Под головку блока.

®
Choose life choose a job choose a career choose a family choose a f_u_cking television, choose whasing machines, cars...... CHOOSE LIFE

honder
сообщение 20.01.06 - 14:09
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: FIT

Ну дык скорее всего идёт из термостата и в блок обратка. И в обратку же лучше и ставить чтоб не через печку шло, а то в салоне будет ташкент а до двига так и не дойдет.
А какой купил, если не секрет, где и почем - а то тоже вот сижу думаю как жить дальше.

///

®
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!"

замечательный му...
сообщение 20.01.06 - 14:46
Сообщение #6

Хондавод
*

северс называется 2000р.корче воткнул я его в шланг от печки к блоку толку ноль.он сам себя нагревет и отрубается.скорее всего из -за антифриза .в багажнике канистра была с концентратом -так он еле течет.

honder
сообщение 20.01.06 - 15:10
Сообщение #7

Хондавод
*

концентрат недолжон

®
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"

honder
сообщение 20.01.06 - 15:11
Сообщение #8

Хондавод
*

а он чего без моторчика?

®

honder
сообщение 20.01.06 - 15:16
Сообщение #9

Хондавод
*

я так думаю его желательно ставить так что бы после него шланг не опускался вниз, тепло как известно поднимается вверх, если ему некуда уходить то он и будет чаще отключаться, греть он будет но на несколько порядков дольше.
Два косаря офигеть до чего народ у нас смекалистый.

///

®

Shurik+
сообщение 20.01.06 - 18:21
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

если я правильно пнимаю, это внешняя ёмкость-кипятильник
они все работаю по принципу циркуляции, если провести аналогию с теплосетями - то ему нужен стояк (вертикальная трубка, чем больше и толше - тем лучше) что бы этот горячий столб антифриза создавал давление.
соблюдена ли, исходя из таких соображений, установка?

iZvERG
сообщение 21.01.06 - 15:41
Сообщение #11

Новенький

Машина: HONDA CIVIC FERIO 1999 D15b

Подогреватель устанавливается так, что-бы находился как можно ниже. Подогретый антифриз подется в шланг который соединяет радиатор и двигатель в верхней части двигателя. (информация взята из инструкции по установке тюменского подогревателя и проверенна при установке данного девайса на оку).

John38
сообщение 22.01.06 - 04:14
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda-Stream

Здравствуйте!
Мне установили "Северс" в систему патрубков печки (в моем К20А нет сливной пробки антифриза, это проверено, при чем не в одном сервисе), в самую нижнюю по возможности точку. При этом сразу предупредили,что прогреваться вся система будет дольше нежели при установки сего девайса в блок двига через соотвествующий индивидуальный штуцер. Так оно и есть - прогрев ОЖ при -27-30 гр (машина сутки стояла на стоянке) осуществлялся 1 час, после чего машина завелась сразу и из печки подул тепленький воздух. Т.е. все в общем Good!
НО после установки кипятильника почувствовал, что теплоотдача печки уменьшилась, т.е. интенсивность теплого водуха из печки ниже ( в машине конечно не холодно, но разница есть), чем была ранее.
ВОПРОС:
ДОЛЖНО ли так быть?( при этом патрубки все горячие, датчик темепературы показывает норм. темп-ру)

®
"You Meet the Nicest People on a Honda"
«Лучшие люди ездят на Хонде» (Соичиро Хонда)
Stream-К20А-2002

Shurik+
сообщение 22.01.06 - 07:17
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: RA4 turbo / BB1

при установке любого отопителя общая температура системы немного падает, так как появляются дополнительные шланги, сам отопитель - либо оказывает сопротивление току ОЖ либо является "радитором".
можно подобрать ккой нибудь теплоизолятор и обернуть им особенно подозрительные трубки из контура ОЖ

замечательный му...
сообщение 22.01.06 - 13:23
Сообщение #14

Хондавод
*

переутановил как положено.просверлили пробку для сливаОЖ из блока,нарезали в ней резьбу и ввернули штуцер.сам прибор закрепили на кронштейне за левый лонжерон.подачу врезали в шланг который идет от головы к крану печки.т.е. если есть время то можно греть и радиатор печки,а если нет то ставится 18 на климат-контроле печка закрывается и тепло гоняет через блок.

John38
сообщение 22.01.06 - 14:18
Сообщение #15

Хондавод
*

Нет уж, увольте-с, я в К20А сверлить дырку для слива ОЖ не рискну, пусть лучше подольше греется (поставлю таймер-программатор на прогрев системы в течении 1ч-1ч30мин.) с открытой заслонкой печки.
Спасибо Scurik+ за совет, но наверно смирюсь с незначительной утратой интенсивности печки и буду наслаждаться нормальным теплым пуском.

®
Stream-К20А-2002

honder
сообщение 22.01.06 - 15:47
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(замечательный мужик @ 22.01.06 - 16:23 )
переутановил как положено.просверлили пробку для сливаОЖ из блока,нарезали в ней резьбу и ввернули штуцер.сам прибор закрепили на кронштейне за левый лонжерон.подачу врезали в шланг который идет от головы к крану печки.т.е. если есть время то можно греть и радиатор печки,а если нет то ставится 18 на климат-контроле печка закрывается и тепло гоняет через блок.

Позволю себе повторить вопрос. С мотором эта штуковина или без? Как в ней ОЖ циркулирует самостоятельно или он её гоняет.

///

®

John38
сообщение 22.01.06 - 17:08
Сообщение #17

Хондавод
*

В этом девайсе (во всяком случае у Тюменского "Северс") нет ни каких моторов, помп и т.д., которые гоняли бы ОЖ по системе, тем самым ускоряя теплообмен. Т.е. ОЖ циркулирует самостоятельно.

®
Stream-К20А-2002

honder
сообщение 22.01.06 - 17:19
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата(John38 @ 22.01.06 - 20:08 )
В этом девайсе (во всяком случае у Тюменского "Северс") нет ни каких моторов, помп и т.д., которые гоняли бы ОЖ по системе, тем самым ускоряя теплообмен. Т.е. ОЖ циркулирует самостоятельно.

Хреново. С моторчиком такую штуку я бы подлючил на шланг обогрева впускного коллектора, так я думаю быстрее прогреть движку для нормального запуска. А то по рассказам такие девайсы уж больно долго греют мотор.

///

®

замечательный му...
сообщение 22.01.06 - 18:15
Сообщение #19

Хондавод
*

про моторчик мне вчера поздно сказали.есть помпы на 12 вольт для газалей вроде.вставляются в любой разрыв.если бы раньше мне сказали бы я б тоже с пробкой заморачиваться не стал бы.

John38
сообщение 22.01.06 - 18:43
Сообщение #20

Хондавод
*

Друзья! А я вот сейчас ( в пределах часа назад) говорил по этому вопросу с приятелем.
Так вот он меня уведомил, что у своих коллег ( на авто) видел какой-то китайский электроподогреватель, в котором установлена небольшая помпа для перегонки ОЖ.
Во как! Китайцы быстрее нашего брата внедряют и продают более удобные устройства (только как с качеством исполнения?)
Надо будет полюбопытствовать, обязательно (хотя бы ради общего развития, в т.ч. мозгов и кругозора)

Александр. Все-таки куда устанавливаются эти маленькие помпы у Газели, как эту помпу правильно обозвать в Газельном магазине автозапчастей?
Спасибо.

®
Stream-К20А-2002

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.10.26 - 18:54