![]() |
jake
|
20.01.06 - 09:46
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Yakov Hrebtov Город: Yekaterinburg Машина: - Репутация: нет |
Праворукий Цивик 2001г. D15B. Сейчас у нас (как и у многих) морозы по ночам -30-40. Стоит сигналка Starline A9. Настроен запуск по температуре двигателя -10. Время прогрева 30 мин. Вчера вечером поставил машину на стоянку. Она стала прогреваться регулярно - примерно каждые 2 часа. В очередной раз, когда пришло время заводиться (было уже 6 утра), брелок просигналил, что будет заводиться, но машина не завелась! Я это услашал и бегом на стоянку. Ведь прошло всего 2 часа -- машина еще теплая! Так и есть: с ключа уверенно завелась с полтычка, но через секунду-полторы также уверенно заглохла (как будто кто-то выключил зажигание). Еще раз завожу - абсолюно также себя ведет. Заводится, можно газонуть даже как следует, но тут же глохнет. Я её так маслал раз 10: заведу, даю газу и держу, и так до тех пор, пока не перестала глохнуть... После погрел как следует, погрел коробку и поехал уже до дома. Дальше в течение дня всё ок. и Сегодня ночью тоже самое. Но я уже машину мучить не пошел. Вопрос: почему может глохнуть машина, если она уверенно заводится? Аккумулятор новый - ему 2 дня (поменял, потому что грешил на него). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Prom
|
20.01.06 - 11:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.946 Имя: Роман Город: Кемерово '42 Машина: Accord CF3, 2001 Репутация: 34 |
Наводящий вопрос: А зачем стоит датчик в корпусе воздушного фильтра? А еще зачем-то стоит датчик на термостате.
|
|||
Руки прочь от Динги и Хмахуяры
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jake
|
20.01.06 - 11:17
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Yakov Hrebtov Город: Yekaterinburg Машина: - Репутация: нет |
Цитата(Prom @ 20.01.06 - 12:01 ) Наводящий вопрос: А зачем стоит датчик в корпусе воздушного фильтра? Стоит ли вообще, зачем стоит и что меряет этот датчик, я не знаю. Если не трудно, объясни... Он что-ли только у меня в машине стоит? У людей которые заводятся, нет этого датчика? Или он у меня неисправен? Или наоборот: заводятся только те, у кого он не исправен? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
20.01.06 - 11:21
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
не знаю как и у кого, но лично у меня такие симптомы давала глюкнувшая сигналка: она просто блокировала зажигания и все. Все тож самое: уверенный запуск, и через секунду полторы отрубает зажигание. Но тут может быть и что то другое
|
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jake
|
20.01.06 - 11:34
|
|
|
Цитата(Balu @ 20.01.06 - 12:21 ) не знаю как и у кого, но лично у меня такие симптомы давала глюкнувшая сигналка: она просто блокировала зажигания и все. Все тож самое: уверенный запуск, и через секунду полторы отрубает зажигание. Но тут может быть и что то другое Пока такие морозы не ударили, у меня вообще никаких нареканий на сигналку не было... А что зачит "глюкнувшая" то? Она навсегда глюкнула или как? Ты как вылечил? У тебя всегда так сигналка себя проявляла, или только в мороз на исходе ночи? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
20.01.06 - 12:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
У меня А9 в мороз с брелка не заводит, пытается и тут же вырубается (как будто напряжение падает при прокрутке стартера и тут же отключается запуск с сигналки). С ключа кое-как завести можно.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
jake
|
20.01.06 - 12:56
|
|
|
Цитата(Мутабор @ 20.01.06 - 13:49 ) У меня А9 в мороз с брелка не заводит, пытается и тут же вырубается (как будто напряжение падает при прокрутке стартера и тут же отключается запуск с сигналки). С ключа кое-как завести можно. Это не мой случай. Аккум новый. Крутит бодро. Заводится моментально. Но глохнет. Причем всё это с ключа и на довольно теплом двигателе... Салон, кстати, не грею, печка ночью на 0 стоит - всё тепло под капотом. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Balu
|
20.01.06 - 12:57
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 914 Имя: Игорь Город: Москва, 177 Машина: MB w203 серебро с рамками ХМ Репутация: 34 |
Цитата(jake @ 20.01.06 - 12:34 ) Цитата(Balu @ 20.01.06 - 12:21 ) не знаю как и у кого, но лично у меня такие симптомы давала глюкнувшая сигналка: она просто блокировала зажигания и все. Все тож самое: уверенный запуск, и через секунду полторы отрубает зажигание. Но тут может быть и что то другое Пока такие морозы не ударили, у меня вообще никаких нареканий на сигналку не было... А что зачит "глюкнувшая" то? Она навсегда глюкнула или как? Ты как вылечил? У тебя всегда так сигналка себя проявляла, или только в мороз на исходе ночи? у меня это вообще было не в мороз, а месяца 2 назад...ездил к установшикам, они там что то покрутили, чейчас все нормально....ноу меня без автозапуска сигналка |
|||
"Many people dream of success. To me, success can only be achieved through repeated failure and introspection."– Soichiro Honda
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ЮХРИК
|
20.01.06 - 13:01
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 372 Имя: Юрий Город: Москва Машина: Prelude-4, BB1, H22A VTEC продал Репутация: 2 |
Если при удержании педали газа машина не глохнет, а при отпускании глохнет на холодную, значит с системой FAST IDLE (повышеные прогревочные обороты) неполадки. Или просто воздух подсасывает гденибудь. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
honder
|
20.01.06 - 14:23
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 431 Имя: Валерий Город: Екатеринбург Машина: FIT Репутация: нет |
Цитата(Balu @ 20.01.06 - 14:21 ) не знаю как и у кого, но лично у меня такие симптомы давала глюкнувшая сигналка: она просто блокировала зажигания и все. Все тож самое: уверенный запуск, и через секунду полторы отрубает зажигание. Но тут может быть и что то другое У меня один к одному такая же хрень только у меня сигналки нет, и грешу тоже на подсос воздуха гденьть в вакуумных трубках. /// |
|||
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!" |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jake
|
23.01.06 - 11:45
|
|
|
Если кому интересно, то я, похоже, нашел причину моих проблем. Как я писал выше, печку на ночь я отключал (чтоб всё тепло оставалось под капотом). И видимо зря. Сегодня ночью оставил печку на 2-ке в ноги, чтоб прогревалось всё под торпедой. Я так понимаю, там и сама сигналка, и бортовой комп и много другой электроники. Получается так, что за ночь салон вымораживался, и что-то из электроники, расположенной под панелью к утру остывало настолько, что начинало глючить и глушило двигатель... Я такой вывод сделал. Сегодня ночью было -34-36 и всё ок. Печка помогла. Машина всю ночь исправно прогревалась. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
civic aerodeck
|
23.01.06 - 12:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.626 Имя: Миша Город: Санкт Петербург Машина: Civic VIII 4D Репутация: 19 |
А помнитца кто то писал про замерзшую выхлопную трубу. Т.к. конденсат скапливается и замерзает тем самым глушит машину.А ты сел прогазовал t увеличилась и все стало Как вам такая гипотеза ? |
|||
Всем дорогу не уступишь !
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
jake
|
23.01.06 - 12:40
|
|
|
Цитата(civic aerodeck @ 23.01.06 - 13:13 ) А помнитца кто то писал про замерзшую выхлопную трубу. Т.к. конденсат скапливается и замерзает тем самым глушит машину.А ты сел прогазовал t увеличилась и все стало Как вам такая гипотеза ? Утверждать, что не была она льдом затянута не буду -- не смотрел. Вроде как тоже правдоподобно этот вариант звучит. Послежу еще... до конца недели почти еще морозы будут. И за трубой понаблюдаю. Пока я больше склоняюсь к моему варианту. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.09.26 - 07:55 |