![]() |
Welf
|
20.01.06 - 04:19
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Стал замечать при похолоданиях, что печка на моей ласточке совсем что-то не тёплая... Мёрзнуть я жёстко начал... (понимаю, что лето сейчас хреновое) И вот что странно, раньше, при погоде потеплее(около -5) машина прогревалась до рабочей температуры около 7 минут, сейчас при -28 10 минут... разница-то не большая... Тёплый воздух из печки (чуть тёплый) начинает поступать как только стрелка датчика температуры начинает двигаться... Но вот что странно, чуть тёплым воздух остаётся очень долго, в машине становится нормально примерно через 30 минут, при том, что у всех знакомых (увы не на Хондах) через 15 минут в машине Африка!!! Вот и думаю, толи печка голимая, то ли с радиатором печки что-то. А может просто не везёт Слышал от знакомых байку, что можно улучшить систему отопления путём перемены местами шлангов подачи, типа, вход радиатора печки превратить в выход и наоборот, выход сделать входом... Кто что про такие байки слышал?! По любому спасибо за мнения и отзывы так как и они не дадут мёрзнуть Сообщение отредактировал Welf - 20.01.06 - 14:49 |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
---------------------------------------- здесь конь ещё не валялся!(с)Reno |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
20.01.06 - 04:55
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Ну первый совет прогревать машину вообще без печки.... а так вообще (имхо) дело скорее всего в термостате....!!! |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOV@
|
20.01.06 - 05:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Анатолий Город: Иркутск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
При -28 через 15 минут Африка НЕВЕРЮ!!!!!!!!! У меня самого хорошо печка работает гораздо лучше чем у большинства знакомых не на хондах, а Африка появляется после 30 минут. работы двигателя. (при -28-30). при - 40 было тепло но не жарко.
|
|||
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
20.01.06 - 05:05
|
|||
![]() Живущий аллюром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.942 Имя: Роман Город: Златоглавая Машина: CR-V Репутация: 203 |
Цитата(Vitek @ 20.01.06 - 04:55 ) Ну первый совет прогревать машину вообще без печки.... Стекло покрывается инеем очень быстро, при подаче на стекло горячего воздуха... нафигх, стекло уже 2 раза за полгода сменил И потом 10 минут на полный прогрев при -28 это немного... Токо вот если двиг прогрелся, почему салон ТАК долго греется?! |
|||
оно конечно ежели когда однако все-таки но если что когда-нибудь то мы всегда пожалуйста!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
20.01.06 - 05:07
|
|||
Цитата(SOV@ @ 20.01.06 - 05:05 ) При -28 через 15 минут Африка НЕВЕРЮ!!!!!!!!! Не верь, дело твоё... Говорю, что САМ ощущал. Как вариант тёщина Тоёта плац... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
20.01.06 - 05:38
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Ну тогда не знаю, печку смотреть, а с термостатом все в порядке?
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Red_Fox
|
20.01.06 - 05:44
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Виталий Город: Омск Машина: Honda Civic Ferio D15B AT Репутация: нет |
Утром было -38,грелся я и мой товарищ,Civic 2000 1,5L VS Corona Premio 2001 2,0L обе машины прошли зимнее ТО на одном сервисе, я уехал раньше(минут 15-20 грел),но "африки" небыло а вообще греються одинаково(проверенно опытом) Какой антифриз залит ?У нас у обоих какой то Castrol,мож в нём проблема. |
|||
Есть просто автомобили а есть Honda....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
20.01.06 - 05:51
|
|||
Цитата(Vitek @ 20.01.06 - 05:38 ) Ну тогда не знаю, печку смотреть, а с термостатом все в порядке? Вот и проверю... вместе с антифризом и с радиатором... просто может поточнее узнать куда именно смотреть?! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
20.01.06 - 05:59
|
|||
Цитата(Welf @ 20.01.06 - 09:51 ) Цитата(Vitek @ 20.01.06 - 05:38 ) Ну тогда не знаю, печку смотреть, а с термостатом все в порядке? Вот и проверю... вместе с антифризом и с радиатором... просто может поточнее узнать куда именно смотреть?! Ну насчет печки не подскажу, а вот по термостату вот буквально недавно тема была, даже две по-моему..., там как раз затрагивался вопрос того, что печка хреново греет... посмотри темы в техническом простые вопросы... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
20.01.06 - 10:38
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(Welf @ 20.01.06 - 04:19 ) при том, что у всех знакомых (увы не на Хондах) через 15 минут в машине Африка!!! Вот и думаю, толи печка голимая, то ли с радиатором печки что-то. А может просто не везёт Слышал от знакомых байку, что можно улучшить систему отопления путём перемены местами шлангов подачи, типа, вход радиатора печки превратить в выход и наоборот, выход сделать входом... Кто что про такие байки слышал?! Тот кто тебе это посоветовал, добра тебе не желает судя по симптомам радиатор может быть элементарно забит всякими герметиками и тому подобной ботвой -> при переставлении шлангов вся эта ботва возвращается в двиг и забивает и без того не большие каналы, что влечёт за собой перегрев двига А термостат это или нет определить не сложно, если шланг входа в радиатор имеет не высокую t значит термостат, если шланг на входе кипяток, а на выходе на много холоднее, читай выше Кстати поддерживаю SOV@, через 15 мин. это уж загнули, ну пол-часа в движении еще поверю |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oilmaster
|
20.01.06 - 13:21
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 102 Имя: Сергей Город: Новосибирск Машина: Stream D17A RN1 Репутация: нет |
Про африку через 15 мин.... тож не поверил... насчет печки... на одной СТО у нас есть такая услуга промывка печки стоит около 1000 + а/фриза с собой на долив.. наблюдал процедуру: снимают с нее шланги.. подцепляют приблуду собственного изобретения.. сколько же г... оказалось в печке Камри 97 г.в... но вот что смутило.. промывают лимонной кислотой... сейчас в думках.. мыть или не мыть... реально теплый воздух ждать тоже долго... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
20.01.06 - 13:29
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
фильтр салонный посмотри, потом термостат
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
grishcoff
|
20.01.06 - 13:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.973 Имя: Максим Город: Москва ЗАО Машина: пешеход Репутация: 45 |
А у меня тоже какая то бодяга непонятная: 1. Если греюсь на холостых то двиган греется 10-15 минут( в эти морозы), если включаю печку то он за 25 минут работы на холостых отрывает стрелку температуры чуть чуть. На ходу температура не падает при включенной печке, и через 20 -30 минут движения идет довольно горячий воздух 2. |
|||
Жизнь- это очередь за смертью, и тот дурак , кто лезет без очереди
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
20.01.06 - 14:39
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(grishcoff @ 20.01.06 - 13:40 ) А у меня тоже какая то бодяга непонятная: 1. Если греюсь на холостых то двиган греется 10-15 минут( в эти морозы), если включаю печку то он за 25 минут работы на холостых отрывает стрелку температуры чуть чуть. На ходу температура не падает при включенной печке, и через 20 -30 минут движения идет довольно горячий воздух 2. А когда печка маслает, воздух тёплый? И на какой скорости печка стоит, на min или на max? У меня печка на 3-ке, 5-10 мин и я еду, в этот момент стрелка чуть приподнялась,(в уже машине более-менее тепло) на ходу доходит до раб. t . Но и двиг 2.2 ! |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
20.01.06 - 14:54
|
|||
Цитата(Oilmaster @ 20.01.06 - 13:21 ) Про африку через 15 мин.... тож не поверил... насчет печки... на одной СТО у нас есть такая услуга промывка печки стоит около 1000 + а/фриза с собой на долив.. наблюдал процедуру: снимают с нее шланги.. подцепляют приблуду собственного изобретения.. сколько же г... оказалось в печке Камри 97 г.в... но вот что смутило.. промывают лимонной кислотой... сейчас в думках.. мыть или не мыть... реально теплый воздух ждать тоже долго... Посмотри здесь кто-то уже попробовал :rofl: |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Welf
|
20.01.06 - 15:05
|
|||
Так, по тому что делать в принципе понятно... СПАСИБО! 2Мike (Rus) - салонного фильтра на моём варианте даже не задумывалось... Про Африку уже всё написал выше... |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Timber
|
20.01.06 - 15:50
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 28 Имя: Александр Город: Хабаровск Машина: HONDA TORNEO 1.8 VTS Репутация: нет |
Как вариант - можно отрегулировать тросик который открывает заслонку, управляющую подачей горячей жидкости в теплообменник отопителя. У меня управление этой заслонкой электрическое и при переводе тумблера последовательно на один грудус слышится работа электромоторчика. При этом работа моторчика слышна только в диапазоне от 18 до 27 градусов, а далее от 27 до 32 тишина. Температура в салоне в принципе нормальная но когда подставляешь руку к воздуховоду не горячит, как было на других авто, а идет теплый воздух при хорошем минусе зябко. На выходных попробую отрегулировать тосик и заслонку. У кого электрическое управление заслонкой слышна ли при переключении температурного тумблера, работа сервомотора и в каком диапазоне градусов (18-32). Кто нибудь производил такую регулировку? |
|||
HONDA - лучше нет коня.....!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
20.01.06 - 15:57
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
я заметил, что даже при полностью прогретом двигателе и исправной печке она не сразу начинает дуть максимально горячим воздухом - поначалу много тепла отбирают холодные воздуховоды и в салоне температура растёт медленнее, т.к. опять же много тепла забирают холодные панели салона, шумка, сиденья и т.п. |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
20.01.06 - 19:50
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
я ваще не заморачиваюсь с прогревом. прыгнул, завёл, поехал. Будь то таз, то иномарка. Греется оочень быстро по сравнению с отстоем на месте. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 01:43 |