![]() |
zimer0022
|
20.01.06 - 00:48
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 703 Имя: Вадим Город: Москва Юго-Запад Машина: хонда цивик vti b18с ек4 Репутация: 20 |
подскажите пожалуйста мне предлагают литьё на 17, гоночные кованые диски, делали на заказ на цивик 97 года, литье идёт с реззиной 205/40 yokahama a539. скажите какие положительные и отрицательные моменты постановки данных колёс? Возрастёт ли расход топлива, будут ли потори пери разгоне? стояли на гоночном цивике, износ шин процентов20 максимум.
|
|||
www.laboratoriatuninga.ru
аэродинамика на все хонды Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)! 89265843848 Вадим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
3kgtSL91
|
20.01.06 - 01:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.104 Имя: Стас Город: Омск Машина: 1999 Honda Civic 3DR (EK-3) Репутация: 9 |
ну потери при разгоне будут конечно. машина медленнее станет разгоняться из-за увеличения диаметра. ещё спидометр начнет отставать немного... положительные так это вид и низкопрофильная резина...
|
|||
99 Honda Civic HB (EK3) - К20А уже СКОРО! Проект! -> http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=34047 <- Проект!
Имеется: 99 Honda Civic, 92 MMC 3000GT VR-4, 95 MMC 3000GT VR-4 Spyder, 09 Nissan Murano SL AWD, 05 Ford Mustang GT Продано: 08 Honda Civic EX-L, 06 Subaru Impreza STi, 02 Acura RSX-S, 91 MMC 3000GT SL --------- www.myAGS.ru - Тюнинг и Стайлинг по доступным ценам! |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Dezforce
|
20.01.06 - 02:16
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
динамика ухудшится, максималка улучшится, спидометр бует врать - в пропорции чем больше скорость тем больше врет...поведение машины сильно зависит от вылета диска - самый минимум что ожидает это ухудшение торм. динамики, и чувствительность колеи - это в любом случае бует из-за профиля и ширины...если вылет сильно бует отличатся то прибавится еще *неустойчивость* при перестраивании в колею и рысканье при торможении и наезде на неровности...вот собственно и всё....а ну еще дополнительные нерасчетные нагрузки на подвеску - в теории гранаты быстрей убиваться будут....из плюсов только внешний вид...всё имха, если не прав меня поправят
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
buster
|
20.01.06 - 03:02
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 715 Имя: Владислав Город: Moscow-city Машина: EK VTi (пока сток) Репутация: 1 |
Ну есть ещё один плюс!!! Приехал с ребятами в баре посидеть, заходит разговор про машинки а ты тут "а у меня ковка на 17 стоит от гоночного цуцика"!!! пальцы веером и т.п.... лан это всё так шутки...а если серьёзно то неплохо было бы знать чё это за "гоночный сивик был". если не особо серьёзная серия, то вылет может и такой же...а вообще на таких колёсах на херь какую-нибудь наедешь-и всё...там уже выгибать нечего будет...да и говорят обычно ковка плохо к нашей зиме относится...Вот магниевая это да...на них походу на 200 по трамвайным можно шариться...но это денег стоит определённых... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winex
|
20.01.06 - 11:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 296 Имя: Игорь Город: Москва Машина: дикая, но симпатишная Репутация: нет |
Непонятно, почему все пишут об ухудшении динамики и тормозных свойств. Данные перематры зависят от веса неподрессореных масс и если 17-е колеса будут тяжелее, то да динамика ухудшится, а если нет, то совсем наоборот. У меня, например, стоковые 16-е колеса были тяжелее нынешних 17-х и субъективно, чувствую, что машинка стала резвее! Хотя, возможно резвости добавилось немного, т.к. скорее всего четырехкилограмовую разницу в весе дисков в пользу 17-х, съел вес широкой низкопрофильной резины, но управляемость и качество торможения улучшилось однозначно. И еще, если производительность тормозов достаточная, то даже при увеличении веса колеса, но при использовании более широкой резины, тормозной путь будет короче, т.к. больше пятно контакта. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Devish
|
20.01.06 - 11:49
|
|||
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.036 Имя: Димыч Город: Москва Юго-западная Машина: Subaru Legacy 3.0R Spec B Репутация: 25 |
Согласен с Игорем. Если вес 17 колеса в сборе будет меньше стандарта, но при этом пятно контакта будет больше, о какой потере тормозной динамики может идти речь? На счет разгонной динамики - надо смотреть насколько увеличится трение качения на новых колесах с новой резиной отностилеьно стандарта и при этом делать скидку на уменьшение веса, если таковое есть. Лично я на 99,9% процента уверен что мои 16 OZ СуперЛигера которые на 1кг легче 15 оригинала дадут небольшую прибавку в разгоне и достаточно существенно снизят нагрузки на тормозную сис-му. |
|||
[IMG]http://www.hondamotor.ru/board/index.php?act=Attach&type=post&id=499636[/IMG]
Касечественно и без ачепяток наебру лобые тескты… It's Devish! drunkish style - specially for HM! Девиш де ла Пикассо ибн Малевич (с) Дежа |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
:tyz
|
20.01.06 - 12:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Не совсем согласен с Игорем. Даже если вес колеса в сборе будет меньше стандарта (что маловероятно, потому что низкопрофильная резина тяжелее обычной из-за необходимости усиливать боковины), ускорять или замедлять вращение такого колеса будет тяжелее из-за другого расположения масс. Чем дальше какая-либо точка от центра вращения, тем больше скорость её поступательного движения при постоянной угловой скорости, соответственно, больше момент инерции (или как там правильно называется? Не особо силён в физике. :) ). Короче, возми железный лом и попробуй покрутить его вокруг продольной оси - легко крутится пальцами, а потом вокруг поперечной (взявшись за середину) - разницу поймёшь. А масса - одна и та же. Основная масса диска сосредоточена именно на ободе - в самых дальних от центра вращения точках, потому так чувствуется изменение диаметра. Но на мой взгляд ухудшение динамики менее значительно, чем улучшение управляемости (при правильном вылете, делают ли что-то с углами подвески - не знаю). Так что я за большие диски. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WASD
|
20.01.06 - 12:43
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic Репутация: 1 |
Цитата(zimer0022 @ 20.01.06 - 00:48 ) подскажите пожалуйста мне предлагают литьё на 17, гоночные кованые диски, делали на заказ на цивик 97 года, литье идёт с реззиной 205/40 yokahama a539. скажите какие положительные и отрицательные моменты постановки данных колёс? Возрастёт ли расход топлива, будут ли потори пери разгоне? стояли на гоночном цивике, износ шин процентов20 максимум. Гоночные и 17 колеса - помойму здесь противоречие! :blush динамика разгона упадет, а спортсмены сражаються за сотые доли секунд им красота ненужна! на заказ - если не секрет завод производитель кто? всмпо 8шт минимальная партия, отгадай сколько это дело должно было стоить изначально! что-то здесь не так, Вам не кажиться. Но в жизни может быть почти все. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zimer0022
|
20.01.06 - 12:46
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 703 Имя: Вадим Город: Москва Юго-Запад Машина: хонда цивик vti b18с ек4 Репутация: 20 |
а какой вылет должен быть на 15 литых дисках. я просто купил кованые 15 с вылетом 35, вот и думаю может надо поменять на 45. что подскажете?
|
|||
аэродинамика на все хонды Автосервис, малярка, ремонт и плановые ТО(СЗАО)! 89265843848 Вадим |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
|
20.01.06 - 12:55
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 321 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Honda Civic EG5, Civic 5D Репутация: 2 |
Цитата(WASD @ 20.01.06 - 12:43 ) Гоночные и 17 колеса - помойму здесь противоречие! :blush динамика разгона упадет, а спортсмены сражаються за сотые доли секунд им красота ненужна! Возросшая динамика не компенсирует потери в управляемости. Драг - одно, там важен только разгон, а асфальтовое кольцо - совершенно другое. Мне кажется, противоречий нет. :) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zimer0022
|
20.01.06 - 13:25
|
|||
а кайловеры где можно купить? и почём выйдут. и есть ли в них польза. мой цивик 97 года седан что то очень сильно кренится в поворотах. До этого был 92 года-ходил как по рельсам. Или может что другое посоветуете? Но чтобы не так дорого было. мне сказали койлы с сша могут за 150 доляров привезти.(комплект)
|
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Winex
|
20.01.06 - 13:54
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 296 Имя: Игорь Город: Москва Машина: дикая, но симпатишная Репутация: нет |
Цитата(:tyz @ 20.01.06 - 13:05 ) Не совсем согласен с Игорем. Даже если вес колеса в сборе будет меньше стандарта (что маловероятно, потому что низкопрофильная резина тяжелее обычной из-за необходимости усиливать боковины), ускорять или замедлять вращение такого колеса будет тяжелее из-за другого расположения масс. Чем дальше какая-либо точка от центра вращения, тем больше скорость её поступательного движения при постоянной угловой скорости, соответственно, больше момент инерции (или как там правильно называется? Не особо силён в физике. Основная масса диска сосредоточена именно на ободе - в самых дальних от центра вращения точках, потому так чувствуется изменение диаметра. Но на мой взгляд ухудшение динамики менее значительно, чем улучшение управляемости (при правильном вылете, делают ли что-то с углами подвески - не знаю). Так что я за большие диски. Понимаю Ваши суждения, конечно плече возрастет, так ведь и на колесе меньшего диаметра там не пустое место, а те же части, если не диска, то шины, а они могут быть и не легче чем металл хорошего легкого диска. Все же распределение масс более менее ровное, а вот полная разница в весе на 1-2-3 кг разницу дает, особенно если учитывать скорость вращения колеса! Дима, помню ты говорил про суперцены на Superleggera, ты все же взял их, почем? Можно ли там еще взять, можно в ПС. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
20.01.06 - 14:01
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
2 Winex - я уже приводил диаграмму замера мощности с колес. B16A2 - сток на 15" = 160 л.с. на 18" = 139 л.с. помойму всЁ ясно |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Winex
|
20.01.06 - 14:04
|
|
Цитата(Den172 @ 20.01.06 - 15:01 ) 2 Winex - я уже приводил диаграмму замера мощности с колес. B16A2 - сток на 15" = 160 л.с. на 18" = 139 л.с. помойму всЁ ясно Разница в весе какая? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
20.01.06 - 14:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 904 Имя: Den Город: Moscow Машина: Civic Репутация: 3 |
данных о дисках нет. А разница в диаметре -какая ? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
WASD
|
20.01.06 - 14:25
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 308 Имя: Павел Город: Москва Машина: Civic Репутация: 1 |
Цитата(:tyz @ 20.01.06 - 12:55 ) Цитата(WASD @ 20.01.06 - 12:43 ) Гоночные и 17 колеса - помойму здесь противоречие! :blush динамика разгона упадет, а спортсмены сражаються за сотые доли секунд им красота ненужна! Возросшая динамика не компенсирует потери в управляемости. Драг - одно, там важен только разгон, а асфальтовое кольцо - совершенно другое. Мне кажется, противоречий нет. Не согласен, пример: кубок хонда сивик Россия (на 7ТВ крутят прошлый сезон) 15 максимум а может и того меньше, но не как не 17, а уж они то знают толк в управляемости, чай не по прямой ездят |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Dezforce
|
20.01.06 - 14:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 501 Имя: МК Город: Москва Машина: ex-хондавод Репутация: 7 |
Цитата(Winex @ 20.01.06 - 12:39 ) Непонятно, почему все пишут об ухудшении динамики и тормозных свойств. Данные перематры зависят от веса неподрессореных масс и если 17-е колеса будут тяжелее, то да динамика ухудшится, а если нет, то совсем наоборот. У меня, например, стоковые 16-е колеса были тяжелее нынешних 17-х и субъективно, чувствую, что машинка стала резвее! Хотя, возможно резвости добавилось немного, т.к. скорее всего четырехкилограмовую разницу в весе дисков в пользу 17-х, съел вес широкой низкопрофильной резины, но управляемость и качество торможения улучшилось однозначно. И еще, если производительность тормозов достаточная, то даже при увеличении веса колеса, но при использовании более широкой резины, тормозной путь будет короче, т.к. больше пятно контакта. имелось в виду условно одинаковый вес диска - при этих условиях ухудшается тормозная динамика ухудшается в пропорции к ширине резины |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Den172
|
20.01.06 - 14:31
|
|
|
На велосипеде переключись на большую звездочку и попробуй крутить, а после на маленькую. ты будешь утверждать, что большое тяжелее крутить, потому что оно больше весит ?? потому что плечо больше. вот так же и двигло .... вообщем для каждой машины лучше тот, что расчитал производитель ... p.s. снято с гоночной? там наверняка и подвеска другая и двиг другой, так что ... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Jurkki
|
20.01.06 - 14:33
|
|||
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 9.518 Имя: Юрий Город: Москва САО Машина: Megane 2.0AT 2006 Репутация: 111 |
Цитата(zimer0022 @ 20.01.06 - 12:46 ) а какой вылет должен быть на 15 литых дисках. я просто купил кованые 15 с вылетом 35, вот и думаю может надо поменять на 45. что подскажете? Сразу скажу, что для Сивки 35мм - ЭТО МАЛО!!! Минимум - 38 (при родном вылете ЕТ45). Чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос нужно знать: 1) Полные параметры родного диска (как минимум ширину обода и ЕТ). 2) Полные параметры неоригинального. Если у Вы поменяете на 7Jx15 с ЕТ45, при родном размере 5,5Jx14 ET45, то очень велика вероятность, что внутренняя кромка диска начшет шлифовать детали подвески. |
|||
Let there be light
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
|
20.01.06 - 15:14
|
|
Цитата(Winex @ 20.01.06 - 13:54 ) Понимаю Ваши суждения, конечно плече возрастет, так ведь и на колесе меньшего диаметра там не пустое место, а те же части, если не диска, то шины, а они могут быть и не легче чем металл хорошего легкого диска. Все же распределение масс более менее ровное, а вот полная разница в весе на 1-2-3 кг разницу дает, особенно если учитывать скорость вращения колеса! На мой взгляд, распределение масс более менее ровным не будет. Если возьмём две покрышки, 195/50/15 и 205/40/17, то распределение будет явно не в пользу второй, возьмём два диска - 15" и 17", ситуация такая же, так что, когда эти колёса соберём, то распределение масс будет дважды не в пользу второго варианта. Цитата(WASD @ 20.01.06 - 14:25 ) Не согласен, пример: кубок хонда сивик Россия (на 7ТВ крутят прошлый сезон) 15 максимум а может и того меньше, но не как не 17, а уж они то знают толк в управляемости, чай не по прямой ездят Интересный факт, не замечал. Надо будет выяснить, чем это объясняется. Есть знакомый, который там ездил, узнаем у него. А в буржуйских кузовных классах с диаметром колёс не скромничают. Да и раллисты - на гравий берут 15", на асфальт 17, мощность мотора всегда одинакова. Вряд ли большие диски только ради понтов ставят. ;) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 17:15 |