> Заливает свечи :-( Залила вчера 2 комплекта свечей :-(
 greenday
сообщение 19.01.06 - 12:26
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Вчера с утра попытался завести машину, сначала завелась поработала секунд 10-15 (обороты скакали от 400-1300) и заглохла, после этого не заводилась. Снял аккумулятор и свечи отнес их домой, аккумулятор зарядил и свечи отчистил от нагара + плюс еще был комплект свечей, который до этого менял в качестве профилактики. Вечером вышел с заряженным аккумулятором и свечами (держал их на батарее, чтобы были горячие). Поставил, машина кашляет, но не заводится. Вытащил свечи (все в бензине, из цилиндра идет дым), поставил второй комплект, тоже самое.
Вот думаю, что может быть. Заказал уже новые NGK, аккумулятор унес домой.
Есть подозрение EACV замерз.
Что посоветуете делать, машина на выходных нужна позарез.
И вопрос 2, могли что-нибудь сломать пытаясь завести?

Civic_LX
сообщение 19.01.06 - 12:44
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Outlander XL 3.0

Переобогащает. ХЗ что с мозгами творится. Глючит их на -30. У меня вот приблуда тайваньская (светящиеся шкалы) вообще перестали работать. Электроника блин sad.gif

greenday
сообщение 19.01.06 - 13:15
Сообщение #3

Хондавод
*

В воскресенье вроде -18 думаю еще раз попробывать, вот как бы отчистить цилиндры от лишнего бензина, который уже там?

Вод
сообщение 19.01.06 - 13:21
Сообщение #4

Guests

Если бензонасос включается при каждом включении зажигания, не поворачивай ключ, а остовляй включённым зажигание, что бы насос не плюхал новую порцию бензина. Не крути стартером больше 2-3 секунд и делай паузу между попытками завести 2-3 минуты. Чем ниже температура тем больше пауза. Если не поможет - продай машину!

greenday
сообщение 19.01.06 - 13:47
Сообщение #5

Хондавод
*

Цитата(Вод @ 19.01.06 - 13:21 )
Если не поможет - продай машину!

Недождетесь .).gif

honder
сообщение 19.01.06 - 16:42
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: FIT

Подозреваю что гдето сосет воздух, причем у меня в мороз симптомы аналогичные проявляются. Вакуумные шланги задубели к примеру. Мозги я думаю в этом случае делают свое дело как и должны, видя что воздуха много добаляют топлива - вот и заливает и нагорает.

///

®
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!"

DejaVu
сообщение 19.01.06 - 17:09
Сообщение #7

Заслуженный ветеран

Машина: Infiniti EX25 '2011

Я чет слышал, что если нажать тапку в пол и покрутить стратер, то будет продувка цилиндров. Есть такая штука?

®
Милая Хоккайдо я тебя Хонсю. За твою Сикоку я тебя Кюсю.

honder
сообщение 19.01.06 - 17:27
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: FIT

Цитата(DejaVu @ 19.01.06 - 20:09 )
Я чет слышал, что если нажать тапку в пол и покрутить стратер, то будет продувка цилиндров. Есть такая штука?

У меня блин кажись нету, короче как только не жал...

®
Друзья спрашивают пилота вернувшегося из плена: " Как там Вань, пытали наверно, секреты выведывали?"
Ваня: "Да тяжко пришлось - РЕБЯТА УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!"

greenday
сообщение 19.01.06 - 17:43
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(DejaVu @ 19.01.06 - 17:09 )

Продувку можно сделать так, выворачиваешь свечи и 1-2 сек крутишь стартер, весь лишний бензин выдит.
Завтра куплю "Быстро страрт", новые свечи и в субботу попробую оживить машину, надеюсь, что ничего не сломал когда ее мучал.

замечательный му...
сообщение 19.01.06 - 19:12
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: domani

на впускном коллекторе снизу(тыльной стороны)-по крайней мере у меня и товарища на аккорде так-есть двух проводной датчик перед заводкой скинь с него колодку и проблема решается.я себе и одевать не стал -реамьно меньше жрет а то в морозы у меня до 15 доходило при том что пробок нет.правда чек горит.

замечательный му...
сообщение 19.01.06 - 19:16
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: domani

на впускном коллекторе снизу(тыльной стороны)-по крайней мере у меня и товарища на аккорде так-есть двух проводной датчик перед заводкой скинь с него колодку и проблема решается.я себе и одевать не стал -реамьно меньше жрет а то в морозы у меня до 15 доходило при том что пробок нет.правда чек горит.

Xenos
сообщение 20.01.06 - 05:49
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp

Тапка в пол перед кручением стартером на инжекторах должна работать. Это есть в мануалах на машину.
У меня вроде как работает, по крайней мере свечи не заливались ни разу (тьфу*3)

Miha_72RUS
сообщение 20.01.06 - 07:04
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Honda Accord Sir 98 CF4

Цитата(greenday @ 19.01.06 - 20:43 )
Продувку можно сделать так, выворачиваешь свечи и 1-2 сек крутишь стартер, весь лишний бензин выдит.
Завтра куплю "Быстро страрт", новые свечи и в субботу попробую оживить машину, надеюсь, что ничего не сломал когда ее мучал.

Не забудь топливный насос отключить, а то толку не будет! Проверено!

Wind
сообщение 20.01.06 - 07:55
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: Accord 2008 2.0 AT

Цитата(замечательный мужик @ 19.01.06 - 20:16 )

Это датчик температуры.
Основная проблема заливания свечей - не правильная обработка показаний термометра воздуха на впуске.

1. сам датчик, может быть оплеплен ranting2.gifм (если воткнут непосредственно во впускной коллектор)
2. у хонд до 99 года были не корректно составлены таблицы показаний датчика (читай: не правильно мозги обрабатывают показание температурного датчика при темп. ниже, помоему, -20)

Варианты лечения (периодический прогрев в расчет не беру .).gif )
1. мешок/грелку с горячей водой на впускной коллектор. Убиваются два зайца - прогревается коллектор, а значит горючке проще испаряться, а также датчик, если прогреется, то показывает "нормально" обрабатываемую температуру, соотв. свечи не заливаются.
2. сбросить клемму с датчика, тогда мозги включают аварийную программу и берутся некие средние показания датчика.
3. Продувка и недоливка бензы .).gif : на некоторых авто есть режим продувки (работает, если вспышки еще есть .).gif ) - когда на незаведенной машине полностью открыть дроссель и начать маслать, комп отключит подачу горючки, "мокрота" постепенно будет удаляться из цилиндров, свечи прогреваться от вспышек, ну и постепенно заведется. (помним, что смесь может полностью уйти из цилиндров, а также что при определенных оборотах комп снова врубит форсунки и выдаст бензу по полной .).gif )
недолив - крутим стартер недожидаясь окончания тестирования систем и накачки бензы насосом.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 14:56