Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
2 страниц V   1 2 >  

> Седан Vs Купе выбираю 5-й Аккорд
 kirber
сообщение 18.01.06 - 16:10
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Accord CE9 2.2 i VTEC (F22Z2) МКПП

Уважаемые Хондоводы, хочу услышать вашых советов, итак, в данный момент езжу на Ауди 80 1991 г.в. 2,0 16V (137 л.с.)- машинка очень хорошая и шустрая, спорт вашиант, т.к. стоит родной спортивный руль и салон Рекаро, машинка пока не сыпится, но всё-таки год производства начинает пугать- 15 лет как никак и вот я решил поменять свою ласточку именно на Аккорд 5-го поколения! Многие могут спросить - почему именно Хонда? После прочтения огромного объема инфы- я пришел к выводу, что данный авто подходит мне по характеру. Хочу на собственной шкуре проверит, что такое надежность, управляемость и динамика Хонды, также подкупает оцинкованный кузов и главное - лучшие движки в мире! Осталось самое сложное определиться с моделью, итак выбирать будем из 2-х следующих моделей:
1. Аккорд купе 94-95 г/в, 2,2 (150 л.с.), механика, кожа
2. Аккорд седан 96-97 г/в 2,2 VTEC (150 л.с.) механика, кожа
C одной стороны 5-й Аккорд-есть 5-й Аккорд, но как я понял машинки имеют достаточно много отличий, а именно:
1.седан-англичанин, купе-американец, я слышал, что на англичанина достаточно много нефирменных, но достаточно качественных деталей и их можно легко найти, насчет американца не знаю, или они одинаковы по начинке?
2. У седана морда мне кажется посимпатичнее, т.к. после рестайлинга, зато купе лучше смотрится в профиль, но по слухам огромные двери купе в этих годах сильно проседают, так ли это?
3. Салон седана с черной кожей и деревом кажется шикарнее салона купе со светло-серой кожей, да и приборная панель по-моему у них тоже отличается.
4.В дальнейшем продать купе будет посложнее седана.
5.Двигатели одинаковы по объему и мощности, но у седана всё-таки VTEC- имеет ли это какое-нибудь значение?
6.Купе из-за года будет стоить дешевле седана. Возможно некоторые спросят-почему бы не взять купе 96-97 годов, а потому, что мне очень не нравятся задние фонари на машинах этих годов, уж очень они выглядят по японски!

Жду ваших коментариев! grin.gif

ShurikX
сообщение 18.01.06 - 16:22
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

в 96 выпускалось 3 варианта Honda Accord седан (CC7, CE8 и CD)!!!!
Ты скажи модификацию кузова.
Если речь идет об англичанках (СС, СЕ), то там отличия с америкосами (CD) радикальные. То есть они абсолютно разные (разный салон, кузов, двигатели, подвеска и все-все-все разное - НУ КРОМЕ САМОЙ КОНЦЕПЦИИ)...

Про англичанина можно тут почитать:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=3632&st=0

З.Ы. Только вот если мне не изменяет память 2.2 VTEC на англичан не ставился .).gif А так VTEC конечно же имеет значение - прикольная вестчитца...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

kirber
сообщение 18.01.06 - 16:40
Сообщение #3

Хондавод
*

Ну я так понял, что машинки с кузовом СС7 выпускались с 1993 по январь 1996, а СЕ7 с 1996 по середину 1998, а движок 2,2 VTEC ставился только на СЕ7, разве не так? Ну или подскажите, что это за машинки по ссылке-

http://rus.autoscout24.com/home/index/list...%B8%D1%81%D0%BA

ShurikX
сообщение 18.01.06 - 17:52
Сообщение #4

Вечно молодой

Нда...
Значит я ошибся .).gif
Двигатель H22A3 VTEC (был уверен, что ставились только двигатели серии F). Достойный агрегат. Я бы ориентировался на СЕшку в таком случае. Машинка приятная во всех отношениях...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

kirber
сообщение 18.01.06 - 18:08
Сообщение #5

Хондавод
*

ShurikX так подскажите пжлста- на той ссылке, что я дал- это англичанин в кузове СЕ7 или СЕ8? Чем отличаются двигатели F от Н? И если америкос очень сильно от англичанина отличается, то наверное и запчасти на них имеют разную цену и разное качество или я ошибаюсь?

ShurikX
сообщение 18.01.06 - 18:25
Сообщение #6

Вечно молодой

На ссылке куча предложений. Я проглядел несколько страниц там практически все были СЕшки и парочка ССешек. И тот и другой англичанка. СЕшка рестайлинг от ССшки.
Англичанка мне больше нравится во всем, хотя некоторые со мной могут не согласиться.

Двигатель серии H "злее" (мощьнее, резвее) чем F-ка, но F-ка надежнее.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

kirber
сообщение 19.01.06 - 09:49
Сообщение #7

Хондавод
*

А какие отличия у СЕ7 от СС7 кроме изменившейся формы капота и хромированной решетки радиатора?

spar
сообщение 19.01.06 - 09:56
Сообщение #8

Хондавод
*

Машина: BMW 320

чем больше дверей в машине тем лучше...ИМХО

®
-------------------------------
Продал свою ласточку :(

Eagle
сообщение 19.01.06 - 10:15
Сообщение #9

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Цитата
выбирать будем из 2-х следующих моделей:

Выбирать то особо НЕ ИЗ ЧЕГО.

Искал ССшку, видел тока ОДИН единственный 2,2 втек УШАТАННЫЙ в хлам.
Если тока взять его за 8,5 тыщ и ВЛОЖИТЦА НИПАДЕЦКИ.

СОСТОЯНИЕ КОНКРЕТНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА вот что важно.
Комплектация и прочее ЛАБУДА.

Неужто не купишь авто, если салон будет кремовым, а не чОрным???

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

kirber
сообщение 19.01.06 - 10:22
Сообщение #10

Хондавод
*

Цитата
Двигатель H22A3 VTEC (был уверен, что ставились только двигатели серии F). Достойный агрегат. Я бы ориентировался на СЕшку в таком случае. Машинка приятная во всех отношениях...

Цитата
Двигатель серии H "злее" (мощьнее, резвее) чем F-ка, но F-ка надежнее.

Shurikx, похоже на пятый аккорд действительно ставился только 1 движок Н, но это был не 2,2 i VTEC, а 2,3 i SR
Код мотора 2,2 i VTEC, если верить следующей ссылке- F22Z2, и я рад, что F надежнее grin.gif

http://www.autolook.ru/tehno/honda/honda_02.php

Что такое кузов CD7, CE и CD я понял, а что за кузов CF?

DSA
сообщение 19.01.06 - 10:40
Сообщение #11

Хондавод
*

Машина: пешеход. Был BMW 318is е36

Цитата(kirber @ 18.01.06 - 17:10 )
4.В дальнейшем продать купе будет посложнее седана.

Категорически не согласен с этим утверждением!
Просто данный тип кузова - на любителя, а они никогда не переведутся.
Вот я тоже думаю, что когда нибудь пересяду с цивика на аккорд, но тоже на купе, ибо КРАСИВО crazy.gif

kirber
сообщение 19.01.06 - 11:02
Сообщение #12

Хондавод
*

Цитата
Выбирать то особо НЕ ИЗ ЧЕГО.

Искал ССшку, видел тока ОДИН единственный 2,2 втек УШАТАННЫЙ в хлам.
Если тока взять его за 8,5 тыщ и ВЛОЖИТЦА НИПАДЕЦКИ.

СОСТОЯНИЕ КОНКРЕТНОГО ЭКЗЕМПЛЯРА вот что важно.
Комплектация и прочее ЛАБУДА.

Неужто не купишь авто, если салон будет кремовым, а не чОрным???

Насчет выбора я с вами согласен, смотрел на авто.ру сейчас висит только одна тачка с двиглом 2,2, да и та битая, даже крыше досталось. В России найти такую тачку просто нереально, буду заказывать в Германии, у нас вроде как до Июля месяца в Кёнике можно будет ввести тачку по льготному режиму, но квоты ещё не начали продавать и неизвестно начнут ли вообще это делать, хотя постановление правительства уже принято. Насчет комплектации я не переживаю, так как практически все тачки с таким двиглом имеют механику, кондей, дерево, электропакет и т.д. т.к. типа топ версия, в 95% машин черная кожа, можете посмотреть по ссылке, что я выше выложил!

Eagle
сообщение 19.01.06 - 11:07
Сообщение #13

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Найти Аккорд 2,2 втек примерно то же что найти НЕУШАТАННЫЙ Прелюд.

Сам владелец ССшки, предыдущий хозяин тоже искал сначала Прел, потом 2,2 втек. в итоге 3 года ездил на 116 конях и не жавлеет.
Причем после Импрезы турбо!!!!

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

kirber
сообщение 19.01.06 - 11:23
Сообщение #14

Хондавод
*

Цитата
на 116 конях после Импрезы турбо!!!!

Жесть!!!

Ну вобщем я наконец-то я разобрался, что именно мне нужно - АССORD V (СE9) 2,2 i VTEC (150 л.с.), мотор F22Z2 !!!

Очень будет обидно если мечта так и останется мечтой!

kirber
сообщение 23.01.06 - 15:16
Сообщение #15

Хондавод
*

Народ, в среду разговаривал с перегонщиком, он сказал, что в Германии такой седан в нормальном состоянии в 5000 EUR обойдется, как считаете - нормальная цена?

alllex77
сообщение 24.01.06 - 00:00
Сообщение #16

Новенький

Машина: PRELUDE BB7 '97

не трави душу, наши цены видел? wacko.gif

®
[I]Колхоз - дело добровольное[/I]

Full on
сообщение 24.01.06 - 00:24
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Accord Executive CL7

Цитата(kirber @ 23.01.06 - 15:16 )
Народ, в среду разговаривал с перегонщиком, он сказал, что в Германии такой седан в нормальном состоянии в 5000 EUR обойдется, как считаете - нормальная цена?

Какого года и комплектации??

kirber
сообщение 24.01.06 - 10:04
Сообщение #18

Хондавод
*

Цитата
Какого года и комплектации??

АССORD V 96-97 г.в. (СE) 2,2 i VTEC (150 л.с.), мотор F22Z2, черная кожа, полный электропакет, кондей, подогревы всякие, в общем с таким движком по-моему шла только полная комплктация. Жду решения местного правительства насчет льготной расстаможки, т.к. последние 8000 квот на ввоз авто правительство РФ уже выделило, а местные пока ещё не решили как они их будут распределять, а с первого июля эта лавочка закроется BYE.GIF , поэтому это мой последний шанс купить по приемлемой цене качественный авто.
Если кто не понял, это в Калининграде такой беспредел творится! А ещё казалось бы совсем недавно лет 8 назад мы могли расстамаживать тачки на нашу область за 300 у.е.!!!

kirber
сообщение 02.02.06 - 10:53
Сообщение #19

Хондавод
*

Господа, я в замешательстве, как я уже писал выше хочу взять пятый аккорд, но вчера моего энтузиазма поубавилось. Один мой друган тоже выбирает себе тачку и я посоветовал ему посмотреть пару Аккордов, сам я не ездил ещё на них ни разу, только посидеть разок за рулём успел, так вот покатался он вчера на 2-х экземплярах с автоматом и на ручке с 2-мя литрами и 16 клапанами и после описал свои ощущения (раньше он ездил на Ауди 100, 44 кузов):
Плюсы:
- Внешне машинка неплохая
-Движок конечно отлично отзывается при нажатии на акселиратор и очень резво набирает обороты, плюсы закончились!
Минусы:
-Спартанский салон, низкий потолок (мы оба по 187 см. роста)
-При включении передачи сцепление нужно выжимать до самого упора
-Очень жесткая подвеска, жестче чем на Ауди 80 (у меня 80- так это вообще табуретка!)
-Приборная панель гремела на обоих экземплярах, даже когда машина просто стояла на светофоре!
-Ужасная шумоизоляция, мотор ревет, всё гремит, кажется, что едешь на консервной банке
-Нет чувства защищенности, как на немецких больших седанах, нет подлокотника ни справа ни на двери!
-тугой руль, на обоих экземплярах
-12 литров расход по городу!
-А если прибавить к этому стоимость зап частей!

Вобщем поблагодарил он меня за совет :veryangry: и сказал, что Хонда- это не для него, хочет сегодня пойти смотреть Ауди 80 В4 и Мазду 626!

Что вы думаете по этому поводу?

Dimanchel
сообщение 02.02.06 - 11:01
Сообщение #20

Хондавод
*

Машина: CB7 и TypeS 2007

Цитата(kirber @ 02.02.06 - 11:59 )
Плюсы:
- Внешне машинка неплохая
-Движок конечно отлично отзывается при нажатии на акселиратор и очень резво набирает обороты, плюсы закончились!
Минусы:
-Спартанский салон, низкий потолок (мы оба по 187 см. роста)
-При включении передачи сцепление нужно выжимать до самого упора
-Очень жесткая подвеска, жестче чем на Ауди 80 (у меня 80- так это вообще табуретка!)
-Приборная панель гремела на обоих экземплярах, даже когда машина просто стояла на светофоре!
-Ужасная шумоизоляция, мотор ревет, всё гремит, кажется, что едешь на консервной банке
-Нет чувства защищенности, как на немецких больших седанах, нет подлокотника ни справа ни на двери!
-тугой руль, на обоих экземплярах
-А если прибавить к этому стоимость зап частей!

Вобщем поблагодарил он меня за совет :veryangry: и сказал, что Хонда- это не для него, хочет сегодня пойти смотреть Ауди 80 В4 и Мазду 626!

Что вы думаете по этому поводу?

На счет потолка, у меня рост 195 см. и я никаких проблем с потолком в этой машине не испытываю вообще...

Подвеска вовсе не жесткая, может она просто убитая???

с шумоизоляцией действительно проблема, но не такая, как описано выше.- что мотор ревет и вся машина как погремушка...это уже похоже на конструктор!

подлокотник есть справа!!!

®
Великолепие там, где есть любовь...

2 страниц V   1 2 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 23:59