![]() |
PontyPilat
|
18.01.06 - 13:05
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Виталий Город: Томск Машина: Honda Fit 2002г. Репутация: нет |
Добрый день. Были у нас морозы на прошлой неделе. Доходило до -42, но был включен автопрогрев и все работало. На выходные машина была не нужна, поэтому автопрогрев выключил. В понедельник утром -30, стартер двигатель помослал, но тот сказал "У меня седня выходной и ни куда я тебя не повезу..." :veryangry: Пришлось вспонить, что такое общ.транспорт - жуть Во вторник было уже теплее -25, Двигатель согласился с моими довыдами, что уже можно сказать жара и завелся. Но появился крайне неприятный звук из под капота, а точнее в районе расположения генератора. После прогрева (15 минут) звук стал намного тише. По приезду на работу специально проверил - тишина (во всяком случае не громче самого двигателя). Сегодня поехав к мастерам, продемонстрировал. Мастер сказал буквально через через 10 сек - "Можете выключать у вас ролик полетел". Есть два предложения с его стороны: 1. Если ролик разборный, то они его снимают. Меняют подшибник и ставят все наместо. 2. Если не разборный, то типа подберем какой надо. На мою реплику по поводу того, что двигательно новый (L13A) сказал, что ролик может быть подходить и от другого двигателя. Так или нет!? Меня интересует действительно ролику пришел конец (согласно моему описанию Разводят в мастерской или нет? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Civic_LX
|
18.01.06 - 13:19
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
Вполне возможно, что рольк может и с Цивика, например,подойти. Надо по каталогу посмотреть. По-идее мог и от морозов подшипник в нем накрыться. Смазка там не известно какая. Попонцы на такой мороз (-40 и более) не испытывают наверняка
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
PontyPilat
|
18.01.06 - 13:45
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 27 Имя: Виталий Город: Томск Машина: Honda Fit 2002г. Репутация: нет |
Так может смазать да и все. Вроде как вот этот ролик http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size=lar...00&id=913672464 (SAA1-E1110 ссылка будет работать до 15:30 по Мск). Правда я не знаю как теперь его код узнать на needet.ru |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
18.01.06 - 13:56
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
заменить подшипник в ролике да и все....
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PontyPilat
|
18.01.06 - 14:08
|
|
Цитата(Vitek @ 18.01.06 - 14:56 ) заменить подшипник в ролике да и все.... Поймите меня правильно. К любой поломке в девятке я относился спокойно. Т.к. по запчастям, что есть в продаже, всю машину можно собрать. Это моя первая иномарка и первая поломка. Т.е. реально можно действительно подобрать нужный подшибник и все будет работать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Valent
|
18.01.06 - 18:44
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11 Имя: Валентин Город: Нижневартовск Машина: Honda CR-V (B20B) Репутация: нет |
А точно ли ролик полетел? После наших -48С потеплело до -35С…. В общем, все симптомы и переживания те же. В начале погрешили на ремень ГУРа, но вскрытие показало, что отслоился ремень кондиционера. Небольшой кусочек отслоившейся части ремня вылетел и получившаяся щербинка, попадая на ролик, издавала тот самый противный звук! Кстати, с прогревом двигателя и ремня, соответственно, звук становился, почти не слышен! Щербатый ремень сняли, кондиционер пригодится еще не скоро. Когда снимали ремень, обнаружили рваную левую (нижнюю) опору двигателя…. EXIST на днях привезет новую, тогда и ремень новый поставим.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
19.01.06 - 05:11
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
Цитата(PontyPilat @ 18.01.06 - 18:08 ) Т.е. реально можно действительно подобрать нужный подшибник и все будет работать? Да |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
PontyPilat
|
20.01.06 - 08:35
|
|
Действительно все просто. Заменили подшибник и ремень. Ремень весь в трещинах. А вот подшибник. Все кто его смотрел и крутил сомневаются, что он не рабочий. Правда шумел он пока был холодный. Заменили да и ладно. Хуже не будет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MrDims
|
20.01.06 - 11:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
самое главное с такими симптомами - чтобы это была не помпа иначе это означает, что она на волосок от клина со всеми вытекающими... |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
tsa
|
08.02.06 - 13:23
|
|
|
Guests |
У меня таже история появился свист. Отдавался в районе генератора на генератор и грешил оказалось полетел подшипник на кондиционере
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
Anti-policay
|
08.02.06 - 15:22
|
|||
|
Заслуженный ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.707 Имя: Максим Город: 55.739137, 37.421119 Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92 Репутация: 41 |
и у меня свистит-звоночек, чем холоднее тем сильнее после поездки тоже слышен только чуть-чуть АААААААААААААА что делать!!!!!!????????? |
|||
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ХАМ 2004
|
08.02.06 - 15:50
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 91 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Vi CVT Репутация: нет |
Я позавчера приехал на стоянку с работы, припарковался и заметил, что появился свист в районе ГРМ (что-то вроде). Т.е. на N нажал на газ до 2500об- всё ок, бросаешь газ, обороты падают и где-то на 1200-1500 - появляется этот звук, далее на холостых всё ок. Машина полностью прогрета. В чём трабл? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Igor H-S-mx
|
08.02.06 - 18:21
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Игорь Город: Кемерово Машина: Honda S-MX Репутация: нет |
И у меня с морозами автомобиль приобрел какие-то щелчки-звонки на холодную, пробовал смотреть, внешне выглядит все ОК, завтра ноль обещают на улице, скину ремень кондея, тем самым проверю ролик. На него грешу в первую очередь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vinyard
|
08.02.06 - 18:47
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.368 Имя: Артем Город: Москоу-Сити ЮЗАО Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1 Репутация: 38 |
Замена роликов и ремней навесного - не так дорого. Если пугает свист, почему бы сразу не поменять на новый? Я понимаю, если б речь шла ну как минимум долларах так о 100...
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
АВМ
|
09.02.06 - 06:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 324 Имя: Alexey Город: Tomsk Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4 Репутация: 2 |
Буквально вчера снял натяжной ролик кондиционера - сдох подшипник, новый стоит около 100 руб., заменить и забыть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 16.08.26 - 09:50 |