> После морозов появился левый звук из под капота Есть мнение что это натяжной ролик
 PontyPilat
сообщение 18.01.06 - 13:05
Сообщение #1

Новенький

Машина: Honda Fit 2002г.

Добрый день.
Были у нас морозы на прошлой неделе. Доходило до -42, но был включен автопрогрев и все работало. На выходные машина была не нужна, поэтому автопрогрев выключил.
В понедельник утром -30, стартер двигатель помослал, но тот сказал "У меня седня выходной и ни куда я тебя не повезу..." :veryangry: Пришлось вспонить, что такое общ.транспорт - жуть swoon.gif .
Во вторник было уже теплее -25, Двигатель согласился с моими довыдами, что уже можно сказать жара и завелся. Но появился крайне неприятный звук из под капота, а точнее в районе расположения генератора. После прогрева (15 минут) звук стал намного тише. По приезду на работу специально проверил - тишина (во всяком случае не громче самого двигателя). rolleyes.gif Думал пронесло. А нет. Теперь кажды холодный запуск сопровождается таким звуком.
Сегодня поехав к мастерам, продемонстрировал. Мастер сказал буквально через через 10 сек - "Можете выключать у вас ролик полетел".
Есть два предложения с его стороны:
1. Если ролик разборный, то они его снимают. Меняют подшибник и ставят все наместо.
2. Если не разборный, то типа подберем какой надо.
На мою реплику по поводу того, что двигательно новый (L13A) сказал, что ролик может быть подходить и от другого двигателя. Так или нет!?

Меня интересует действительно ролику пришел конец (согласно моему описанию .).gif) или может еще поживет?
Разводят в мастерской или нет?

Civic_LX
сообщение 18.01.06 - 13:19
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Outlander XL 3.0

Вполне возможно, что рольк может и с Цивика, например,подойти. Надо по каталогу посмотреть. По-идее мог и от морозов подшипник в нем накрыться. Смазка там не известно какая. Попонцы на такой мороз (-40 и более) не испытывают наверняка

PontyPilat
сообщение 18.01.06 - 13:45
Сообщение #3

Новенький

Так может смазать да и все.
Вроде как вот этот ролик http://needet.ru/ImageLoader.aspx?size=lar...00&id=913672464
(SAA1-E1110 ссылка будет работать до 15:30 по Мск). Правда я не знаю как теперь его код узнать на needet.ru

Vitek
сообщение 18.01.06 - 13:56
Сообщение #4

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

заменить подшипник в ролике да и все....

®
На скорость не влияет и ладно.

PontyPilat
сообщение 18.01.06 - 14:08
Сообщение #5

Новенький

Цитата(Vitek @ 18.01.06 - 14:56 )
заменить подшипник в ролике да и все....

Поймите меня правильно.
К любой поломке в девятке я относился спокойно. Т.к. по запчастям, что есть в продаже, всю машину можно собрать.
Это моя первая иномарка и первая поломка. sad.gif Поэтому волнуюсь. Опять же призывы ставить на Хонду только запчасти Хонды.
Т.е. реально можно действительно подобрать нужный подшибник и все будет работать?

Valent
сообщение 18.01.06 - 18:44
Сообщение #6

Новенький

Машина: Honda CR-V (B20B)

А точно ли ролик полетел? После наших -48С потеплело до -35С…. В общем, все симптомы и переживания те же. В начале погрешили на ремень ГУРа, но вскрытие показало, что отслоился ремень кондиционера. Небольшой кусочек отслоившейся части ремня вылетел и получившаяся щербинка, попадая на ролик, издавала тот самый противный звук! Кстати, с прогревом двигателя и ремня, соответственно, звук становился, почти не слышен! Щербатый ремень сняли, кондиционер пригодится еще не скоро. Когда снимали ремень, обнаружили рваную левую (нижнюю) опору двигателя…. EXIST на днях привезет новую, тогда и ремень новый поставим.

Vitek
сообщение 19.01.06 - 05:11
Сообщение #7

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13

Цитата(PontyPilat @ 18.01.06 - 18:08 )
Т.е. реально можно действительно подобрать нужный подшибник и все будет работать?

Да

®
На скорость не влияет и ладно.

PontyPilat
сообщение 20.01.06 - 08:35
Сообщение #8

Новенький

Действительно все просто. Заменили подшибник и ремень.
Ремень весь в трещинах. А вот подшибник. Все кто его смотрел и крутил сомневаются, что он не рабочий. Правда шумел он пока был холодный. Заменили да и ладно. Хуже не будет.

MrDims
сообщение 20.01.06 - 11:55
Сообщение #9

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

самое главное с такими симптомами - чтобы это была не помпа
иначе это означает, что она на волосок от клина со всеми вытекающими...

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

tsa
сообщение 08.02.06 - 13:23
Сообщение #10

Guests

У меня таже история появился свист. Отдавался в районе генератора на генератор и грешил оказалось полетел подшипник на кондиционере

Anti-policay
сообщение 08.02.06 - 15:22
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

и у меня свистит-звоночек, чем холоднее тем сильнее
после поездки тоже слышен только чуть-чуть

АААААААААААААА что делать!!!!!!?????????

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

ХАМ 2004
сообщение 08.02.06 - 15:50
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Civic Vi CVT

Я позавчера приехал на стоянку с работы, припарковался и заметил, что появился свист в районе ГРМ (что-то вроде).
Т.е. на N нажал на газ до 2500об- всё ок, бросаешь газ, обороты падают и где-то на 1200-1500 - появляется этот звук, далее на холостых всё ок. Машина полностью прогрета.

В чём трабл?

Igor H-S-mx
сообщение 08.02.06 - 18:21
Сообщение #13

Новенький

Машина: Honda S-MX

И у меня с морозами автомобиль приобрел какие-то щелчки-звонки на холодную, пробовал смотреть, внешне выглядит все ОК, завтра ноль обещают на улице, скину ремень кондея, тем самым проверю ролик. На него грешу в первую очередь.

Vinyard
сообщение 08.02.06 - 18:47
Сообщение #14

Ветеран форума II-й степени

Машина: Acura Integra RS DC2 B18B1

Замена роликов и ремней навесного - не так дорого. Если пугает свист, почему бы сразу не поменять на новый? Я понимаю, если б речь шла ну как минимум долларах так о 100...

АВМ
сообщение 09.02.06 - 06:12
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: ex-владелец Honda Ascot '94, G20A, CE4

Буквально вчера снял натяжной ролик кондиционера - сдох подшипник, новый стоит около 100 руб., заменить и забыть.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 16.08.26 - 09:50