![]() |
greenday
|
18.01.06 - 12:30
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Сегодня попробывал завести машину, прогрел аккумулятор, подождал начал крутить, через секунд 6-8 схватила и начала тарахтеть, поработала секунд 10-15, обороты скакали с 500 до 1500 и обратно, потом заглохла и больше уже не заводилась (аккумулятор крутил). Масло Mobil 5w-40 (прошло 600 км), антифриз свежий Castrol, мешал на -35, бензин 92 с TBE, свечи прошли где-то 4000. Вот думаю просто свечи залил, или что-то серьезнее? И мог ли я чего-нибудь запороть, пока машину мучал? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
zFruit
|
18.01.06 - 13:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8 Репутация: нет |
У меня похожая ситуация, только машина вообще не завелась, поначалу схватывала, но потом (где-то через 3-4 попытки по 10-15 сек кручения стартера) перестала схватывать. Свечи и масло не знаю какие, прошли 10000 (хотел сегодня как раз поехать поменять), антифриз Castrol прошел 20000. Бензин 92 с ГейнОйла. Вчера вечером (около 22:00) завелась со второго пинка, ездил где-то час, все прогрел, все было ОК. А сегодня такая оказия... Но самый главный вопрос вот в чем: на последних двух попытках завести, при кручении стартера начала моргать лампочка инжектора (желтая такая, которая загорается при включенгии зажигания, а потом гаснет), что-то начало щелкать, замигали оба поворотника и попищал брелок сигнализации. Вобщем от греха подальше (а может не так уж и далеко осталось?) бросил всякие попытки завестись. Что это может быть? Посоветуйте, что делать, пожалуйста! P.S. Машина английский Civic 1.4 IS 98 г.в. 5-и дверных хэтчбэк. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
18.01.06 - 13:08
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
свечи, свечи 95 процентов |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
greenday
|
18.01.06 - 13:11
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 260 Имя: Евгений Город: Москва Машина: Civic Ferio Mi Репутация: нет |
Цитата(Marlboro @ 18.01.06 - 13:08 ) свечи, свечи 95 процентов Спасибо, спасибо 100% |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
18.01.06 - 13:28
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 13:06 ) Но самый главный вопрос вот в чем: на последних двух попытках завести, при кручении стартера начала моргать лампочка инжектора (желтая такая, которая загорается при включенгии зажигания, а потом гаснет), что-то начало щелкать, замигали оба поворотника и попищал брелок сигнализации. Вобщем от греха подальше (а может не так уж и далеко осталось?) бросил всякие попытки завестись. Что это может быть? Посоветуйте, что делать, пожалуйста! P.S. Машина английский Civic 1.4 IS 98 г.в. 5-и дверных хэтчбэк. По всей видимости падение напряжения. Когда упало ниже 9 вольт сигналка отключилась. Перестал работать стартер - напруга поднялась и сигналка снова включилась, о чем радостно сообщила миганием поворотников и писком брелка. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zFruit
|
18.01.06 - 13:35
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 31 Имя: Павел Город: Москва Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8 Репутация: нет |
Цитата(Cash @ 18.01.06 - 13:28 ) По всей видимости падение напряжения. Когда упало ниже 9 вольт сигналка отключилась. Перестал работать стартер - напруга поднялась и сигналка снова включилась, о чем радостно сообщила миганием поворотников и писком брелка. Если так, тогда ладно, а то я испугался. А с треском и миганием лампочки что делать? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Tec
|
18.01.06 - 13:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 78 Имя: Dmitri Город: Tallinn Машина: Honda Civic 1.5 MA97 Репутация: нет |
Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 14:06 ) У меня похожая ситуация, только машина вообще не завелась, поначалу схватывала, но потом (где-то через 3-4 попытки по 10-15 сек кручения стартера) перестала схватывать. Свечи и масло не знаю какие, прошли 10000 (хотел сегодня как раз поехать поменять), антифриз Castrol прошел 20000. Бензин 92 с ГейнОйла. Вчера вечером (около 22:00) завелась со второго пинка, ездил где-то час, все прогрел, все было ОК. А сегодня такая оказия... Но самый главный вопрос вот в чем: на последних двух попытках завести, при кручении стартера начала моргать лампочка инжектора (желтая такая, которая загорается при включенгии зажигания, а потом гаснет), что-то начало щелкать, замигали оба поворотника и попищал брелок сигнализации. Вобщем от греха подальше (а может не так уж и далеко осталось?) бросил всякие попытки завестись. Что это может быть? Посоветуйте, что делать, пожалуйста! P.S. Машина английский Civic 1.4 IS 98 г.в. 5-и дверных хэтчбэк. У меня такие же приколы с сигналкой и желтой лампочкой сегодня были на англичанке... Но аккумы хватило на один трехсекундный прокрут стартера... Сейчас заряжается... Обычно за три секунды заводилась... А сегодня не успела... |
|||
BRITISH IS BETTER
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Corwin
|
18.01.06 - 14:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 30 Имя: Сергей Город: Тюмень Машина: Honda Civic IE HMM 1.5л 2001г. японец Репутация: нет |
Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 13:06 ) что-то начало щелкать, замигали оба поворотника и попищал брелок сигнализации. это из-за того, что при работе стартера напряжение в сети упало ниже минимума, допустимого для блока управления сигнализации. Такое случается, особенно когда холодно. Сигналка и орет что типа все, работать не могу, воруют меня и т.п. Сигналка какая кстати? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Romeo_kam
|
19.01.06 - 05:46
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 17 Имя: Роман Город: П-Камчатский Машина: CIVIC EU1 G4 01г Репутация: 1 |
Точно такая же беда, причем проявляет себя исключительно зимой. Сначала маслает впустую, затем схватывает двиг набирает 2000 об и глохнет. Повторно заводишь на 3-4 прокруте схватывает и работает нормально.... Поменял свечи и бронепровод т.к. уже было пора - эфекта 0. Местные хондаводы предполагают что мёрзнет бензонасос. Кто победит сию болезнь - отпишитесь плиз.
|
|||
Пишите письма, шлите деньги...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
19.01.06 - 06:29
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 13:35 ) Цитата(Cash @ 18.01.06 - 13:28 ) По всей видимости падение напряжения. Когда упало ниже 9 вольт сигналка отключилась. Перестал работать стартер - напруга поднялась и сигналка снова включилась, о чем радостно сообщила миганием поворотников и писком брелка. Если так, тогда ладно, а то я испугался. А с треском и миганием лампочки что делать? Check у меня тоже моргала при пуске стартера на холоде. После замены аккумулятора такого не наблюдаю. Списал это явление также на падение напряжения. "Треск" - а не звуковая ли это индикация поворотников???? |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
zFruit
|
20.01.06 - 23:25
|
|
|
Цитата(Cash @ 19.01.06 - 06:29 ) Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 13:35 ) Цитата(Cash @ 18.01.06 - 13:28 ) По всей видимости падение напряжения. Когда упало ниже 9 вольт сигналка отключилась. Перестал работать стартер - напруга поднялась и сигналка снова включилась, о чем радостно сообщила миганием поворотников и писком брелка. Если так, тогда ладно, а то я испугался. А с треском и миганием лампочки что делать? Check у меня тоже моргала при пуске стартера на холоде. После замены аккумулятора такого не наблюдаю. Списал это явление также на падение напряжения. "Треск" - а не звуковая ли это индикация поворотников???? Не, не звуковая. В тот день я завел машину с толкача. Десятка протянула меня всего лишь метров 20 и моя завелась, а вот на следующий день я кроме треска и мигания аварийки ничего добиться не смог... Вобщем вывод: и мигание сигналки, и треск, и моргание лампочки - все от падения напряжения 100%. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 10.08.26 - 14:57 |