> Завелась и заглохла :-(
 greenday
сообщение 18.01.06 - 12:30
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Сегодня попробывал завести машину, прогрел аккумулятор, подождал начал крутить, через секунд 6-8 схватила и начала тарахтеть, поработала секунд 10-15, обороты скакали с 500 до 1500 и обратно, потом заглохла и больше уже не заводилась (аккумулятор крутил). Масло Mobil 5w-40 (прошло 600 км), антифриз свежий Castrol, мешал на -35, бензин 92 с TBE, свечи прошли где-то 4000.
Вот думаю просто свечи залил, или что-то серьезнее? И мог ли я чего-нибудь запороть, пока машину мучал?

zFruit
сообщение 18.01.06 - 13:06
Сообщение #2

Новенький

Машина: Honda Civic 1.4 is 5/дв. хэтчбэк D14A8

У меня похожая ситуация, только машина вообще не завелась, поначалу схватывала, но потом (где-то через 3-4 попытки по 10-15 сек кручения стартера) перестала схватывать. Свечи и масло не знаю какие, прошли 10000 (хотел сегодня как раз поехать поменять), антифриз Castrol прошел 20000. Бензин 92 с ГейнОйла.

Вчера вечером (около 22:00) завелась со второго пинка, ездил где-то час, все прогрел, все было ОК. А сегодня такая оказия...

Но самый главный вопрос вот в чем: на последних двух попытках завести, при кручении стартера начала моргать лампочка инжектора (желтая такая, которая загорается при включенгии зажигания, а потом гаснет), что-то начало щелкать, замигали оба поворотника и попищал брелок сигнализации. Вобщем от греха подальше (а может не так уж и далеко осталось?) бросил всякие попытки завестись. Что это может быть? Посоветуйте, что делать, пожалуйста! help.gif Специально взял выходной, чтобы заняться машиной и вот не могу завести sad.gif

P.S. Машина английский Civic 1.4 IS 98 г.в. 5-и дверных хэтчбэк.

Marlboro
сообщение 18.01.06 - 13:08
Сообщение #3

Ветеран форума III-й степени
**

Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке

свечи, свечи .).gif
95 процентов

®
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий)
"На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо.

greenday
сообщение 18.01.06 - 13:11
Сообщение #4

Хондавод
*

Машина: Civic Ferio Mi

Цитата(Marlboro @ 18.01.06 - 13:08 )
свечи, свечи .).gif
95 процентов

Спасибо, спасибо .).gif
100%

Cash
сообщение 18.01.06 - 13:28
Сообщение #5

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 13:06 )
Но самый главный вопрос вот в чем: на последних двух попытках завести, при кручении стартера начала моргать лампочка инжектора (желтая такая, которая загорается при включенгии зажигания, а потом гаснет), что-то начало щелкать, замигали оба поворотника и попищал брелок сигнализации. Вобщем от греха подальше (а может не так уж и далеко осталось?) бросил всякие попытки завестись. Что это может быть? Посоветуйте, что делать, пожалуйста! help.gif Специально взял выходной, чтобы заняться машиной и вот не могу завести sad.gif

По всей видимости падение напряжения.
Когда упало ниже 9 вольт сигналка отключилась. Перестал работать стартер - напруга поднялась и сигналка снова включилась, о чем радостно сообщила миганием поворотников и писком брелка.

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

zFruit
сообщение 18.01.06 - 13:35
Сообщение #6

Новенький

Цитата(Cash @ 18.01.06 - 13:28 )
Когда упало ниже 9 вольт сигналка отключилась. Перестал работать стартер - напруга поднялась и сигналка снова включилась, о чем радостно сообщила миганием поворотников и писком брелка.

Если так, тогда ладно, а то я испугался.

А с треском и миганием лампочки что делать?

Tec
сообщение 18.01.06 - 13:53
Сообщение #7

Хондавод
*

Машина: Honda Civic 1.5 MA97

Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 14:06 )
У меня похожая ситуация, только машина вообще не завелась, поначалу схватывала, но потом (где-то через 3-4 попытки по 10-15 сек кручения стартера) перестала схватывать. Свечи и масло не знаю какие, прошли 10000 (хотел сегодня как раз поехать поменять), антифриз Castrol прошел 20000. Бензин 92 с ГейнОйла.

Вчера вечером (около 22:00) завелась со второго пинка, ездил где-то час, все прогрел, все было ОК. А сегодня такая оказия...

Но самый главный вопрос вот в чем: на последних двух попытках завести, при кручении стартера начала моргать лампочка инжектора (желтая такая, которая загорается при включенгии зажигания, а потом гаснет), что-то начало щелкать, замигали оба поворотника и попищал брелок сигнализации. Вобщем от греха подальше (а может не так уж и далеко осталось?) бросил всякие попытки завестись. Что это может быть? Посоветуйте, что делать, пожалуйста!  help.gif  Специально взял выходной, чтобы заняться машиной и вот не могу завести sad.gif

У меня такие же приколы с сигналкой и желтой лампочкой сегодня были на англичанке... Но аккумы хватило на один трехсекундный прокрут стартера... Сейчас заряжается... Обычно за три секунды заводилась... А сегодня не успела...

®
BRITISH IS BETTER

Corwin
сообщение 18.01.06 - 14:23
Сообщение #8

Новенький

Машина: Honda Civic IE HMM 1.5л 2001г. японец

Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 13:06 )
что-то начало щелкать, замигали оба поворотника и попищал брелок сигнализации.

это из-за того, что при работе стартера напряжение в сети упало ниже минимума, допустимого для блока управления сигнализации. Такое случается, особенно когда холодно. Сигналка и орет что типа все, работать не могу, воруют меня и т.п. Сигналка какая кстати?

Romeo_kam
сообщение 19.01.06 - 05:46
Сообщение #9

Новенький

Машина: CIVIC EU1 G4 01г

Точно такая же беда, причем проявляет себя исключительно зимой. Сначала маслает впустую, затем схватывает двиг набирает 2000 об и глохнет. Повторно заводишь на 3-4 прокруте схватывает и работает нормально.... Поменял свечи и бронепровод т.к. уже было пора - эфекта 0. Местные хондаводы предполагают что мёрзнет бензонасос. Кто победит сию болезнь - отпишитесь плиз.

®
Пишите письма, шлите деньги...

Cash
сообщение 19.01.06 - 06:29
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster

Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 13:35 )

Check у меня тоже моргала при пуске стартера на холоде. После замены аккумулятора такого не наблюдаю. Списал это явление также на падение напряжения.
"Треск" - а не звуковая ли это индикация поворотников???? .).gif

®
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета

zFruit
сообщение 20.01.06 - 23:25
Сообщение #11

Новенький

Цитата(Cash @ 19.01.06 - 06:29 )
Цитата(zFruit @ 18.01.06 - 13:35 )

Check у меня тоже моргала при пуске стартера на холоде. После замены аккумулятора такого не наблюдаю. Списал это явление также на падение напряжения.
"Треск" - а не звуковая ли это индикация поворотников???? .).gif

Не, не звуковая. В тот день я завел машину с толкача. Десятка протянула меня всего лишь метров 20 и моя завелась, а вот на следующий день я кроме треска и мигания аварийки ничего добиться не смог...

Вобщем вывод: и мигание сигналки, и треск, и моргание лампочки - все от падения напряжения 100%.

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 10.08.26 - 14:57