![]() |
AntonyG
|
18.01.06 - 07:35
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Вопрос у кого где стоит саб, куда он ориентирован? Интересуют ответы тех, у кого автомобиль в кузове седан. Поделитесь описанием установленных систем (схема, на чем построена и т.д.) - пишите все кому не трудно. Хочу сделать пока систему начального уровня: усилинный фронт + саб ссзади + нормальная настройка всего барахла. |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Grandsire
|
18.01.06 - 08:24
|
|||
![]() 祖父 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 12.674 Имя: Владимир Город: Сочи Машина: Хонда Сивик DOHC VTEC (SIR) В16А6 Репутация: 309 |
а ты готов к нормальным затратам?))ведь чем луше хочешь звука тем дороже и это наркотик-нет конца совершенству....)))
|
|||
Люди!!!!!
Любите и цените ЖИЗНЬ пока она есть у Вас! Не забывайте, что тело человека - это всего-лишь сложное механическое устройство, совершающее свои действия под воздействием Вашего Разума)). Регулярно проходите ТО ... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
18.01.06 - 08:51
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
У меня хонда аскот! музыку покупал эти летом отдал за всё около 35 тысяч рублей! магнитола пионер 2ДИН рамку под неё заказывал во владике потомучто штатная больше чуть! колонки все четыре лайтигаудио по 275 ват! переднии компонентный! усилок четырёх канальный лайтинк аудио тоже саб рокфордавский! через усилок подключин фронд и саб м тыл от магнитола! получилось КЛАСС! на заднем сидеть невозможно, да и спереди от громкости волосы шевелятся от баса))) спрашивай помагу я сам долго музыку подбирал!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
rmn
|
18.01.06 - 10:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: roman Город: nsk Машина: inspire ua2 Репутация: нет |
inspire ua2 голова:jvc 617 фронт: focal 165a + audison srx2 саб:hertz es300 + power acoustic 5500 саб направлен в салон, через лючек для длинномеров, так назывемая "лыжница" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
18.01.06 - 10:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(rmn @ 18.01.06 - 10:23 ) inspire ua2 фронт: focal 165a + audison srx2 саб:hertz es300 + power acoustic 5500 саб направлен в салон, через лючек для длинномеров, так назывемая "лыжница" Можешь зафотать конструкция саба? Как он установлен? Сам приобретался готовым? |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
18.01.06 - 10:35
|
|||
Цитата(CheAT @ 18.01.06 - 08:51 ) У меня хонда аскот! музыку покупал эти летом отдал за всё около 35 тысяч рублей! магнитола пионер 2ДИН рамку под неё заказывал во владике потомучто штатная больше чуть! колонки все четыре лайтигаудио по 275 ват! переднии компонентный! усилок четырёх канальный лайтинк аудио тоже саб рокфордавский! через усилок подключин фронд и саб м тыл от магнитола! получилось КЛАСС! на заднем сидеть невозможно, да и спереди от громкости волосы шевелятся от баса))) спрашивай помагу я сам долго музыку подбирал! если можно напиши приблизительную стоимость компонентов + их модели. Если сможешь зафотай плиз как стоит саб, да и всё остальное. Какая глубина передней аккустики? Изготавливал ли подиумы? Если да, то зафотай и их. Я год назада ставил музыку и жаба задушила взять сразу всё нормальное (да и много чего не знал), думал хватит. Сейчас имеется: голова = Pioneer DEH3600MP фронт = DLS B6 тыл = DLS не помню какой, что-то из матадора. Планирую ставить: фронт = MAGNAT X-cess 216 усь = DLS MА 41 (4-х канальный, 4*71 Вт (RMS), 4*127 Вт (Max) при 4 Ом, 2*200 Вт (Max в мост).) саб = не решил еще. Хочу стелс, но не знаю получится ли, возможно в люк в сидении заднем воткну. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Civic_LX
|
18.01.06 - 10:39
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
В седане с сабом вообще продлемы. Я себе планирую или в заднюю полку ставить ЗЯ с 6,5" головками или заднюю перегородку делать с полноразмерным сабом (12")
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
18.01.06 - 10:44
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Саб Alpine тоже направлен в салон, установлен в отдельный закрытый бокс, размерами 50х50х~50, закреплённый в багажнике. ![]() подключен к усилу Calcell, на этом же усиле "висят" фронтальные (в дверях) JBL-ки + пищалки в стойках (разведены через кроссоверы). Тыловые JBL (на полке) подключены напрямую к голове JVC. Использую их только как подзвучку. Основной звук: саб + фронт. Панели дверей и задняя часть кузова проклеены "шумкой". |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Civic_LX
|
18.01.06 - 10:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 489 Имя: Евгений Город: Люберцы-Орск-Казань Машина: Outlander XL 3.0 Репутация: 12 |
А у мну такого люка нет. Можно просто откинуть правую часть заднего сиденья. Но это не выход.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
rmn
|
18.01.06 - 10:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: roman Город: nsk Машина: inspire ua2 Репутация: нет |
2antonyG - сфотать не могу, конструкция саба - зя, обьем где то 30 литров, изготавливался установщиком. я не спец - но имхо саб нуно делать как у меня, т.е чтоб дул в "лыжницу", в аскоте тож есть лючок. по поводу компонентов - думаю, лучше, если ты еще что нибудь подбереш, да и мнения на специалзированных форумах почитаеш. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hondasan
|
18.01.06 - 10:58
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 45 Имя: александр Город: москва Машина: civic Репутация: -1 |
привет у меня в цивик седан .два саба 10 стоят в задней полкев з.я. вфронт комп. пролоджи ex 62 голова блау бремен усь (временно) FUSION 1404 играет вроде не плохо
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Gek
|
18.01.06 - 11:01
|
|
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.513 Имя: Игорь Город: Ирк->С-Пб Машина: eg4 b18c Репутация: 38 |
Да какая разница - есть этот люк или нет, у меня, кстати, он постоянно закрыт. В этом (саб заглушен) плюс даже: "низы" сами по себе ненаправлены, + звук саба больше телом ощущаешь (особенно пассажиры сзади |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
18.01.06 - 11:47
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
http://www.elit-cap.com/files/rus/a_car_audio.htm Не забываем сей девайс... |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
18.01.06 - 12:08
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.207 Имя: Владимир Город: Салехард Машина: Honda Ascot G20A 5MT 94г.в. м313кт89RUS Репутация: 2 |
Саб не обязательно направлять в лыжницу! его вообще не важно как ты в багажники поставиш это же низы они бют в кузов и всё, главное его хорошо закрепить чоб он не прыгал!поэтому на многих сабах для домашнего кинатеатра саб направлен в пол чтоб отдача по полу шла!главное чтоб саб был помощней чтоб заднюю стойку пробивал! а про КОНДЕНСАТОРЫ не заморачивайтесь если ставите систему как моя на япошках генератор не то что в русских стоит он всё вытягивает это если два усилка ставить то в этом случаае от понадобится!
|
|||
Американский форум:
Вы задаёте вопрос, получаете ответ. Израильский форум: Вы задаёте вопрос, вам задают вопрос в ответ. Российский форум: Вы задаёте вопрос и вам долго объясняют почему вы :censoree:. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mar1boro
|
18.01.06 - 12:15
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 467 Имя: Глеб Город: Москва, Рублевка Машина: CivicType-R* Ridgeline Репутация: 1 |
Цитата(Gek @ 18.01.06 - 12:01 ) Да какая разница - есть этот люк или нет, у меня, кстати, он постоянно закрыт. В этом (саб заглушен) плюс даже: "низы" сами по себе ненаправлены, + звук саба больше телом ощущаешь (особенно пассажиры сзади ААА вот нашелся.... хады!!! у саба нет направленности звука... по-этому можешь его кидать-ставить куда угодно... купи активный будет проще сделать грамотные разъемы... чтобы легко вынуть его из багажника под багаж... имхо это будет полезно... саб бери Фокал... на самом деле все зависит что ты собрался слушать? Трансе Рок Джазз DAnce или R'n'B какой нибудь.... я брал под Джазз... основной критерий был глуьокий и мягкий бас... вообщем получилось то что надо... по фронту ни знаю))) у меня ДЛС 3х-к стоит я не выбирал... подвернулись за хорошые деньги... |
|||
[IMG]http://im-tub.yandex.ru/i?id=12041361&tov=4[/IMG]
* - ушОл. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
18.01.06 - 12:17
|
|||
Цитата(rmn @ 18.01.06 - 10:51 ) 2antonyG - сфотать не могу, конструкция саба - зя, обьем где то 30 литров, изготавливался установщиком. я не спец - но имхо саб нуно делать как у меня, т.е чтоб дул в "лыжницу", в аскоте тож есть лючок. по поводу компонентов - думаю, лучше, если ты еще что нибудь подбереш, да и мнения на специалзированных форумах почитаеш. DLS MA41 - этот усь я выбрал по материал журнала Car&Music. Один из лучших в своей ценовой категории как по качеству звучания так и по фаршу. Голова уже есть - ну не выкидывать же её, жалко, для начала сойдёт. Хотя она и не умеет управлять сабом. Фронтальная акустика - вообще пока попробую с тем что есть, т.е. DLS B6, сгорят - ну черт с ними, куплю что-нибудь лучше. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
18.01.06 - 13:13
|
|||
|
усь у меня стоит вот этот B2.400.4 http://www.lightningaudio.ru/catalog.asp?t...%2Dlist&c_no=19 фронт без подиумов B1.65С http://www.lightningaudio.ru/catalog.asp?t...st&c_no=17&pg=2 тыл B1.69.3 http://www.lightningaudio.ru/catalog.asp?t...st&c_no=17&pg=1 голова Pioneer FH-P5000MP http://www.techhome.ru/catalog/auto/D6800300_2.htm саб Rockford-Fosgate Punch Фазинверторный P2 12" in Box http://www.rockford-fosgate.ru/catalog/lis...00008&id=700142 вот!!! у нас сейчас морозы по -50!!! как потеплеет сфоткаю! |
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
18.01.06 - 13:15
|
|||
Цитата(Mar1boro @ 18.01.06 - 12:15 ) Цитата(Gek @ 18.01.06 - 12:01 ) Да какая разница - есть этот люк или нет, у меня, кстати, он постоянно закрыт. В этом (саб заглушен) плюс даже: "низы" сами по себе ненаправлены, + звук саба больше телом ощущаешь (особенно пассажиры сзади ААА вот нашелся.... хады!!! у саба нет направленности звука... по-этому можешь его кидать-ставить куда угодно... купи активный будет проще сделать грамотные разъемы... чтобы легко вынуть его из багажника под багаж... имхо это будет полезно... саб бери Фокал... на самом деле все зависит что ты собрался слушать? Трансе Рок Джазз DAnce или R'n'B какой нибудь.... я брал под Джазз... основной критерий был глуьокий и мягкий бас... вообщем получилось то что надо... по фронту ни знаю))) у меня ДЛС 3х-к стоит я не выбирал... подвернулись за хорошые деньги... тут теория такая: Саб вообще расчитан на воспроизведение частот ниже 100 Гц. На практике где-то 50-60Гц и ниже. У звуковой волны есть длина, и чем меньше частота, тем больше длина волны. Длина салона в средне составляет около 2-2.5 метров. Длина волны раситывается так: L=170/F. Ели по это формуле расчитать длину волны на частоте 50Гц, то она окажется больше длинны салона. ТАк вот, при такой длинне волны действует компрессионный принцип распространения зукового сигнала. Короче саб=компрессор. Если изолировать багажник от салона (что происходит в случае с седаном), то эти колебания давления воздуха внутри багажника (где стоит саб) не будут доходить до салона. Точнее будут доходить, но ослабленные. Из всего этого я могу сделать только один вывод: ставить диффузором в дырку для лыж. Если просто кинуть саб в багажник, то будут слышны только ультра низкие частоты и то как вибрации по кузову. Вот эта теория меня и гложит. Значит один вариант установки. Я просто хотел узнать у кого стоит саб не ориентированный в салон, и на какой мощности как он чувствуется. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
AntonyG
|
18.01.06 - 13:16
|
|||
Цитата(CheAT @ 18.01.06 - 13:13 ) усь у меня стоит вот этот B2.400.4 http://www.lightningaudio.ru/catalog.asp?t...%2Dlist&c_no=19 фронт без подиумов B1.65С http://www.lightningaudio.ru/catalog.asp?t...st&c_no=17&pg=2 тыл B1.69.3 http://www.lightningaudio.ru/catalog.asp?t...st&c_no=17&pg=1 голова Pioneer FH-P5000MP http://www.techhome.ru/catalog/auto/D6800300_2.htm саб Rockford-Fosgate Punch Фазинверторный P2 12" in Box http://www.rockford-fosgate.ru/catalog/lis...00008&id=700142 вот!!! у нас сейчас морозы по -50!!! как потеплеет сфоткаю! ok, жду фоток |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CheAT
|
18.01.06 - 13:26
|
|||
|
http://photo.voffka.com/albums/userpics/12.../43bmw760i4.jpg заметте сделано профисионалами а направления не в лыждю!!! на состезаниях по звуку там они тоже с этим не заморачиваются куда напрасит в центор багажника ставят и всё! а вообще как советуют профиссионала саб должен находится на фронте тоесть в ногах водителья вот это реальней будет!!!!!
|
|||
Американский форум:
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 17:15 |