Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  

> о великая Русь Война против России идет давно и очень у
 майор
сообщение 21.01.06 - 17:50
Сообщение #161

Хондавод
*

Машина: Транспорт СОАП 9-5 турба 150 нр

Цитата(georg @ 20.01.06 - 20:16 )
Михаил, здесь мы во многом схожи , за что большущий респект! Но , как далеко мы все отклонились от темы. Уже напрашивается сопоставление инфовойны власть имущих против своего народа с инфовойной извне. Хоть голосуй, что вреднее для России.

Юр, не согласен.
То что идет война против России - это очевидно. И мне как гражданину страны в которой я живу, которую люблю( как умею))))), долг которой (если быть предельно откровенным) уже отдал за 14 лет службы в армии, ясно сейчас, что многие вещи, от которых мы бежали как от ладана в годы перестройки в той же Европе живут и здравствуют и называются заботой о людях.
Хотел написать отчеты о своих поездках в Германию, да работа мать ее не дала. Так вот наглядный пример: промтоварные магазины в выходные не работают( про рынки молчу-там их в нашем понимании нет), в будни магазины закрываются в 7-8 вечера, т.е. спиртное можно купить только в барах/ресторанах, которые кстати весьма дешевы по нашим понятиям (хороший ужин с алкоголем 13-18 Евро), продуктовые магазины работают в будни до 8 вечера в выходные до 16. Я спрашивал у немцев(восточных кстати, дело было в Дрездене) "А почему так?" Ответ меня поразил: "Если бегать по магазинам все время, то когда отдыхать!?" А у нас воскресенье - это день"шоппинга", т.е. беготни по магазинам. Разве не так? А действительно : Когда отдыхать то? Когда в театр ходить, в кино, в музей наконец???

ИМХО, вреднее естественно та пропаганда, которую льют нам в уши СМИ.
Кто ей управляет и кому это надо?! Легко догадаться с одного раза!
Не думаю, что кто то из крупных бизнесменов или власть имущих в нормальном рассудке будет вести инфовойну против своего народа. А вот за деньгисами знаете кого - легко.

"Баня, водка, горомнь и лосось!"(с) Любэ - это широта души, а не узость мировосприятия.

®
Хорошему коту и в декабре март.

майор
сообщение 21.01.06 - 18:10
Сообщение #162

Хондавод
*

Цитата(Mayjor @ 20.01.06 - 20:37 )
Но вот какое дело: все эти перемены пугают запад едва ли не больше, чем когда-то пугало их отсутствие. А ведь - можно было бы и похвалить, как ребятенка, что он шнурки научился завязывать.

Естественно пугают. Потому что кмк можно говрить по разному и понимать по разному Государство и интересы народа.
Я хочу вот какой аспект поднять. Недавно прочитал Калашникова и очень мне там мысль одна понравилось: какой бы не был социальный строй(самодержавие, коммунисты, перестройка) национальные интересы страны остаются одними и теми же: независимость, процветание, богатство, могущество и возможности влияния на процессы в мире.
Пока у нас есть только независимость, но у же появляются и возможности влияния. Чуть-чуть могущества тоже есть( типа ракет Тополь-М, Булава ит.д.).
Так вот именно эти интересы преследует Запад, когда не хочет допустить укрепления России. Вот и промывают людям мозг рекламой, ток-шоу и ДУРДомами-2 всякими.
Никогда не забуду рекламу толи пепси, толи кокиколы! Помните, когда в классе училке подложили кнопку и на вопрос "Кто это сделал?" представители поколения пепси дружно сдали товарища. Афигеть! Может я не так воспитан, но укогда я учился токого просто не моглы быть!!! Чел огреб бы полную чашу презрения!. А это напиток для детей. А они как губка впитывают этот стереотип поведения. И что дальше???
Я думаю, что противостоять этой войне может каждый, если только умеет думать.

Может быть оно не все так плохо, как нам говорят?!

Борь, а по поводу шнурков, Запад нас никогда не будет хвалить за то что ему не нравится., А не нравится ему - см выше.

®

georg
сообщение 21.01.06 - 21:17
Сообщение #163

Ветеран форума I-й степени

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Цитата(Denya @ 21.01.06 - 15:22 )
Цитата(hardtype @ 21.01.06 - 18:10 )
Похоже тему пора закрывать, так глядишь и до драки дойдет на очередной хондовке .).gif

вот уже думаю, правильно ли я зделал запостив её .).gif

Обсуждение темы проходит корректно, что делает честь участникам и модераторам. Спасибо Эрику Картману,что сразу установил планку максимального накала! biggrin.gif
2 Майор.
Будь моя воля, я бы магазины , особенно промтоварные , закрывал с 17 часов.А выходные продавцы тоже должны отдыхать , а не мучить мужчин косвенным образом! Привезёшь жену в супермаркет и мучаешься ожидая. .).gif

Mayjor
сообщение 21.01.06 - 22:15
Сообщение #164

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(bender @ 21.01.06 - 13:58 )
Принадлежность отдельных личностей (или организованных групп) к евреям не говорит о том, что все евреи считают гоев (не евреев) быдлом

Ну слава Богу! ОН!
В смысле, консенсус...

®
http://tavernabillybonsa.ru/

Mayjor
сообщение 21.01.06 - 22:16
Сообщение #165

Цитата(hardtype @ 21.01.06 - 14:10 )
Похоже тему пора закрывать, так глядишь и до драки дойдет на очередной хондовке .).gif

А основания? С какой стати-то? Если друг другу гадостей не делать - то никогда!
А несоосность мнений - эт точно не повод для драки. По крайней мере, на ХМ.

®

Mayjor
сообщение 21.01.06 - 22:21
Сообщение #166

Цитата(bender @ 21.01.06 - 14:11 )
кстати "лучшие в мире оружие" разрабатывают дядьки учившиеся в институтах СССР.

Да нет... Эти им помогли, конечно. Особо ценных-то и не выпускали. А когда выпустили, уже и проку-то с них не особо стало.
Начиналось то еще в конце сороковых-начале пятидесятых. Окуджава про Синий троллейбус еще вовсю пел с Часовыми любви. А там уже наши "пятьдесятчетверки", отбитые у арабов, переделывали...

®

Mike_(Rus)
сообщение 21.01.06 - 23:05
Сообщение #167

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Я не читал ни Суворова, ни Климова, ни Резуна, ни ещё кого бы то ни было,т.к. трендеть может каждый. Сегодня ездил к своему деду (герой ВОВ). Ни американских танков, ни английского оружия, ни собратских европейских харчей, обмундирования он не вИдовал (прошёл он от солдата до полковника с 41 по 45). Аналогично моя бабушка - медсестра не наблюдала помощи "коалиционных союзников". Может хватит уже спекулировать на тему "победы европа+сша во 2-й мировой"? Рассказанные события из первых уст категорически отличаются от мнений западных и , в последнее время, наших СМИ насчёт ВОВ.
Спасая свою ж0пу, остатки европы и сша помогали СССР, но только, чтобы до миски дошли, а уж никак не набрали силу. Тьфу блин, аж читать противно про АХРЕНЕННУЮ помощь "союзников" во время ВОВ. Всю европу ТРАХНУЛ гитлер меньше чем за 2 года (с 39 по 41), а русские вынесли весь мир на своих плечах.

Теперь скажу про потери... Дед мне рассказал сегодня одно сражение: последний рубеж обороны мск в 41 под д. Каменка в 45 км. Танковое сражение. От нас 12 танков, от фашистов около 50-ти. Пехота наших превосходит пехоту противника. На исход сражения ставка - либо умрут все, либо выживут несколько десятков бойцов. Решение принято с бойцами на общем построении... Атаковать танки фашистов изначально пехотой. Против танков вышла наша пехота, а "под их прикрытием пошли танки", танковое сражение 12 против 50 мы выиграли. Фашист был остановлен. Аргументы есть?

georg
сообщение 21.01.06 - 23:14
Сообщение #168

Машина: accord CE8 2,0 LS F20Z1 AT

Есть , Миша. Почему так случилось, что нашим дедам пришлось идти на верную смерть ? Ведь это не случайный эпизод войны, а постоянная практика. Немец каждого человека берёг, а вроде фащист.

Mike_(Rus)
сообщение 21.01.06 - 23:25
Сообщение #169

Цитата(georg @ 22.01.06 - 00:14 )
Есть , Миша. Почему так случилось, что нашим дедам пришлось идти на верную смерть ? Ведь это не случайный эпизод войны, а постоянная практика. Немец каждого человека берёг, а вроде фащист.

десять собак загрызут человека с ружьём.

Вопрос стоЯл, либо все лягут и падёт мск, либо ещё кто-то останется и мск будет стоять как символ (в котором нуждался весь наш борящийся народ) и здравый смысл бойцов победил, хотя катастрофической потерей человек.
Когда нечем воевать, то пойдешь с вилами на танк.

пс. Нат страшнее зверя, загнанного в угол.

yakk
сообщение 21.01.06 - 23:31
Сообщение #170

Хондавод
*

Машина: сивик д14а3

Цитата(Mike_(Rus) @ 21.01.06 - 23:05 )
Я не читал ни Суворова, ни Климова, ни Резуна, ни ещё кого бы то ни было,т.к. трендеть может каждый. Сегодня ездил к своему деду (герой ВОВ). Ни американских танков, ни английского оружия, ни собратских европейских харчей, обмундирования он не вИдовал (прошёл он от солдата до полковника с 41 по 45). Аналогично моя бабушка - медсестра не наблюдала помощи "коалиционных союзников". Может хватит уже спекулировать на тему "победы европа+сша во 2-й мировой"? Рассказанные события из первых уст категорически отличаются от мнений западных и , в последнее время, наших СМИ насчёт ВОВ.
Спасая свою ж0пу, остатки европы и сша помогали СССР, но только, чтобы до миски дошли, а уж никак не набрали силу. Тьфу блин, аж читать противно про АХРЕНЕННУЮ помощь "союзников" во время ВОВ. Всю европу ТРАХНУЛ гитлер меньше чем за 2 года (с 39 по 41), а русские вынесли весь мир на своих плечах.

Теперь скажу про потери... Дед мне рассказал сегодня одно сражение: последний рубеж обороны мск в 41 под д. Каменка в 45 км. Танковое сражение. От нас 12 танков, от фашистов около 50-ти. Пехота наших превосходит пехоту противника. На исход сражения ставка - либо умрут все, либо выживут несколько десятков бойцов. Решение принято с бойцами на общем построении... Атаковать танки фашистов изначально пехотой. Против танков вышла наша пехота, а "под их прикрытием пошли танки", танковое сражение 12 против 50 мы выиграли. Фашист был остановлен. Аргументы есть?

полностью с тобой согласен.в америке и европе уже начинают выдвигать мысль о том что это они выиграли войну а русские только немного помогли.и механизм этот запущен давно те против России действительно ведется идеологическая война.

Mayjor
сообщение 22.01.06 - 00:52
Сообщение #171

Миш - но с этим нельзя жить! Да - самопожертвование, но - личное!!! Ты САМ решить должен, а не дядя генерал, которого из зоны накануне войны выдернули, лампасы вернули, и сказали: попробуй что-нить вЯкнуть!
И они клали, клали и клали ребят. Не считаясь ни с чем. В условиях полного превосходства количественного, полного - по технике (может, в самолетах отставали только). И про... вали операцию за операцией. Это с легкой руки наших маршалов родился термин "частная операция". Это когда намечался прорыв, а в итоге угробили с полмиллиончика мальчишек и кучу техники, и ни хрена не добились! А чтобы оправдать, задним числом придумывали: "частная", "отвлекающая" операция.
Для меня генерал, образец - это Лев Рохлин. Вот он - не знаю, каких бы высот при Сталине добился бы. Но - мужик и воевать умел, и выезжать на солдатском заду не выезжал. И берег каждого парня!

И еще, Миш. Не имею права ни слова говорить против твоего деда - ни сам не знаю, ни не слышал ни от кого: кто он, где воевал, и все такое... Но - прости, что-то тут не так. За 4 года войны ни разу не поесть сгушенки и тушенки штатовской, ни разу увидеть ни оружия американского, ни Виллисов, ни Студебеккеров, ни танков... Что-то тут не так!

поставки по ленд - лизу составляли по фронтовым истребителям - 16 процентов от произведенных советской авиационной промышленностью, а по фронтовым бомбардировщикам - все 20 процентов. Таким образом, почти каждый четвертый истребитель и бомбардировщик, поступившие в годы Великой Отечественной войны в состав ВВС СССР, были англо-американского производства. И с этим нельзя не считаться. Это была реальная помощь, особенно на начальном этапе войны.

Флот получил в общей сложности 520 кораблей и судов - в том числе 128 транспортных судов, 3 ледокола и 281 военный корабль, самыми большими из которых были фрегаты типа «Такома». Бронетанковой техники союзники поставили около 20 тыс. единиц, из них 12 тыс. танков, боевых и транспортных самолетов - 22 тыс. штук, прочего вооружения - 10 тыс. артиллерийских орудий, 472 млн. снарядов и более 130 тыс. автоматов. Особенно масштабными были поставки взрывчатки - 900 тыс. тонн, более половины советского производства взрывчатых веществ.

Количество транспортных средств в несколько раз превосходило количество поставленной по ленд-лизу боевой техники: 376 тыс. грузовиков, боле 51 тыс. легковых внедорожников, почти 36 тыс. мотоциклов, 8 тыс. тракторов, 1,9 тыс. паровозов, около 10 тыс. железнодорожных платформ. Плюс 4 млн. автомобильных шин. Кроме того, СССР получил по ленд-лизу 5 тыс. радиостанций.

Собственного сырья в СССР в годы войны тоже не хватало. Потому не лишними оказались ленд-лизовские 2,1 млн. тонн нефтепродуктов, 2,680 млн. тонн стали, более 170 тыс. тонн алюминия, 29,4 тыс. тонн олова, 240 тыс. тонн меди. Из потребительских товаров самыми масштабными были поставки обуви - 18 млн. пар. Кроме того, по ленд-лизу в СССР поступили станки, различное оборудование и запасные части, медикаменты и шинный завод в полной комплектации.
Точно так же дефицит продовольствия в значительной степени был компенсирован союзническими поставками сахара (700 тыс. тонн) и других продуктов (всего 4,5 млн. тонн).

Кроме мясных консервов и зерна, в ленд-лизовский рацион входили не менее популярные «рузвельтовские яйца» - яичный порошок из серии «только добавь воды», горький шоколад (для летчиков, разведчиков и моряков), галеты, а также непостижимая для нашего вкуса консервированная субстанция под названием «мясо в шоколаде». Под таким же «соусом» поставлялись консервированные индейки и куры. Поставленного в СССР продовольствия хватило бы для того, чтобы прокормить десятимиллионную армию в течение 1.600 суток - то есть на всю Великую Отечественную и еще на полгода с небольшим.

®

bender
сообщение 22.01.06 - 14:34
Сообщение #172

Хондавод
*

Машина: пропил я PRELUDE

Не лишне будет заметить что ленд-лиз не являлся безвозмездной помощью. Это самое настоящее коммерческое предприятие, которое очень оздоровило американскую экономику и позволило закончить войну с положительным балансом. В отличие от СССР который закончил войну с уничтоженной инфраструктурой и фактически нищим. Неслучайно Рузвельт публично заявил, что "помощь русским - это удачно потраченные деньги".
То, что не американские поставки сыграли решающую роль в победе СССР над Германией, сегодня не оспаривают уже и американские историки. Но насколько большей кровью досталась бы победа без помощи союзников, еще предстоит подсчитать - спокойно и честно, без политических подсказок. А подсказок море....
Советская пропаганда занижала размер помощи, американская естессно раздувала ее до невообразимых размеров.
Если брать оценки удельного веса союзнических поставок промышленной продукции (по отношению к произведенной в годы войны отечественной) то получается примерно следующие в бронетанковых войсках- 12-16%, в авиации - 10- 15%, во флоте - 32,4%. Что касается грузовиков, то их доля доходила до 70%. (т.е почти все машины действительно были американские)

Много это или мало фиг знает. Если смотреть на сухие цифры, то нет.

MrDims
сообщение 22.01.06 - 22:53
Сообщение #173

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

to Mike_(Rus)
а как это твой дед умудрился за 4 года от рядового до полковника продвинуться?
даже по военным меркам это очень хорошач карьера

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Mike_(Rus)
сообщение 22.01.06 - 22:55
Сообщение #174

2 Mayjor
Боря, отдай победу сша и европе, русские посрaть вышли, это и так понятно. Мой дедушка ради прикола прошел от мск до берлина, а теперь в ПАСЕ его хотят поставить как врага всего мира и запретит в принципе.
про то что было закуплено до июня 41-го... ноу комментс, а вот про помощь, лично я поверю своему деду, а не к-н дятлу поющему и не побывавшему в событиях. Мой первый дед пошел в 18 на войну, второй в 20, бабка в 14, вторая в 20 являлась героем труда тыла. П-ть про виллисы и тушёнку можно до опурения (не этим стреляют), тока в блокаде ленинграда мы жрали сами себя , а не ездили на вилисах, жрав тушёнку.
Давайте ещё озвучим позицию бывшего соц. лагеря - если бы не СССР во второй мировой, то мы бы щас ели Баварские колбаски и пили немецкое пиво. Я умываю руки, Господа.

Inspired
сообщение 23.01.06 - 06:33
Сообщение #175

Машина: SG5, скучаю по егоровозке :)

Михаил, Виллисы и тушенка - необходимая часть войсковой операции, но роль их нашими западными "друзьями-союзниками" силтьно преувеличена, поэтому соглашусь с тобой % на 90-та. К сожалению, не могу сразу нарыть сцылочку одну, уж больно хорошо там по полочкам рассказывал наш дядька о хитростях выводимых "друзьями-союзниками" процентов ленд-лиза от общего объёма потребления нашей армией. В том числе про 90% поставленного высокоактанового топлива, пищёвку и т.п. вещи. Нарою - выложу.

®
Унаследовав миф о нации,
Отымевшей полмира скопом,
Мы отважились на кастрацию,
Чтобы влиться в гарем Европы...
(с) Трофим

Mayjor
сообщение 23.01.06 - 12:40
Сообщение #176

Цитата(Mike_(Rus) @ 22.01.06 - 22:55 )
2 Mayjor
Боря, отдай победу сша и европе, русские посрaть вышли, это и так понятно. Мой дедушка ради прикола прошел от мск до берлина, а теперь в ПАСЕ его хотят поставить как врага всего мира и запретит в принципе.
про то что было закуплено до июня 41-го... ноу комментс, а вот про помощь, лично я поверю своему деду, а не к-н дятлу поющему и не побывавшему в событиях. Мой первый дед пошел в 18 на войну, второй в 20, бабка в 14, вторая в 20 являлась героем труда тыла. П-ть про виллисы и тушёнку можно до опурения (не этим стреляют), тока в блокаде ленинграда мы жрали сами себя , а не ездили на вилисах, жрав тушёнку.
Давайте ещё озвучим позицию бывшего соц. лагеря - если бы не СССР во второй мировой, то мы бы щас ели Баварские колбаски и пили немецкое пиво. Я умываю руки, Господа.

Миш, не горячись. Никто - я повторю, никто по крайней мере у нас в стране не сомневается, что основную тяжесть победы вынес на своих плечах СССР. Это неоспоримо. Мы говорили лишь о том, что если бы не помощь по ленд-лизу, победа досталась бы куда большей ценой. И вряд ли в 1945-м. А ведь кроме ленд-лиза, была война на Дальнем Востоке, в тихоокеанском театре ВД. Которая тоже сковывала японцев - союзников Гитлера. Не потому ли они так и не перешли границу?
А была еще Северная Африка. Война с Роммелем, Тунис. Кипр, Крит, Арденны, Югославия - там очень большие операции были. Не Сталинград, конечно, не Курская дуга, но... И Лондонцы не по рассказам бомбежки знают. И с финнами как союзниками гитреровцев нам очень повезло - Маннергейм просто держал границу. Ничем практически не поддерживая немцев. Если бы это было не так - мы не удержали бы Питер.

Твоих дедов и бабуль обидеть никто не хотел. И я не понял насчет ПАСЕ: там что, кто-то наезжает на деда? Просто поставки - это были настолько очевидные вещи, что о них знал каждый. Ну не было у нас тогда нормальных грузовиков тяжелых, а Студеры были. И много было. Да и еще кое-что. Про раздолбаев, не нюхавших и т.п. - ну у нас таких тоже навалом было. Да и сейчас есть. А вот - не пробовал ли ты почитать про арктические конвои? Не обязательно Пикуля - Алистера Маклина, например - "Крейсер Улисс"...

Тут вот что: может, поможет разобраться то, что ты напишешь, где, на каких фронтах воевал дед? Ты намекнул на Ленинград: возможно - блокадникам всего этого увидеть долго не удавалось. Были и другие районы, куда ленд-лизовское снабжение не всегда попадало. Напиши.

И насчет позиции бывшего соцлагеря. Не думаю, что поляки, после всех их жертв, тоскуют по баварским колбаскам. А "любителей немецкого пива" И у нас навалом...

®

ILogic
сообщение 23.01.06 - 15:17
Сообщение #177

Хондавод
*

Машина: Accord CL3 F23Z5

Hi !

Прочитал весь флейм не без удовольствия...
Россия упорно ищет цель - скоро найдёт...
А вот сие обсуждалось?

http://www.km.ru/sensation/index.asp?data=24.12.2004
shok.gif

Всех благ!

®
Всех благ!

UNDP
сообщение 23.01.06 - 15:33
Сообщение #178

Миротворец

Машина: У жены Audi Q3

Даже не касаясь лендлиза вспомните откуда пришли войска в решающий момент битвы под Москвой. Правильно - из Сибири. Они были переброшены после того как стало известно, что войска Японии связаны армией США на Тихоокеанских островах и не нападут на наши восточные границы.

®
Миротворческие силы - это воинские контингенты стран - членов ООН, выделенные согласно Уставу ООН в целях предотвращения или ликвидации угрозы миру и безопасности путём совместных принудительных действий (военная демонстрация, блокада и т. д.), если меры экономического и политического характера окажутся недостаточными.

майор
сообщение 23.01.06 - 16:08
Сообщение #179

Хондавод
*

Цитата(georg @ 21.01.06 - 21:17 )
2 Майор.
Будь моя воля, я бы магазины , особенно промтоварные , закрывал с 17 часов.А выходные продавцы тоже должны отдыхать , а не мучить мужчин косвенным образом! Привезёшь жену в супермаркет и мучаешься ожидая. .).gif

clapping.gif clapping.gif
Маладес! Правильно говоришь! Ненавижу супермаркеты!

®

Viktori
сообщение 23.01.06 - 17:26
Сообщение #180

Жестокая Женщина

Машина: DC5

Цитата(майор @ 23.01.06 - 16:08 )
Цитата(georg @ 21.01.06 - 21:17 )

2 Майор.

clapping.gif clapping.gif
Маладес! Правильно говоришь! Ненавижу супермаркеты!

прально зачем мужчинам кушать..бесполезное занятие clapping.gif :rofl:

®
..без подписи..

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 22.08.26 - 17:56