![]() |
V&P
|
17.01.06 - 19:41
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Павел Город: Mockow Машина: Civic V D13B2 Репутация: нет |
Добрый вечер всем. Сегодня с утра пытался завести свою старушку Civic 92г двигатель D13B2 (Карбюраторный). Залил все свечи, посодил акумулятор, после чего всё исправил зарядил, свечи новые. С трудом завел, обороты с высоких сбросились на низкие, сел газенул чтобы побыстрей прогрелась, заглохла, начинаю заводить лампочка масла горит и при этом двигатель работает , но сильно троит |
|||
Лутше хонды нет коня, остальное всё ху....
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Genocid
|
17.01.06 - 22:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: Banned Сообщений: 789 Имя: Дмитрий Город: Челябинск Машина: висёлый пишиHOT! Репутация: 10 |
перво наперво могла накрыться одна из свечей( у меня в сильные мороза свечи дохли пачками на предыдущей машине ( ТАЗ99)- отсюда троение двигателя... насчет давления масла- если сильно холодно может быть его просто мало или оно нафиг там замерзло посмотри на шуп что оно из себя представляет... еще как вариант- просто от тогог что гащанул( чтобы быстрее прогрелась)- накрылся датчик масла- от перепада температуры.... кстати когда масло последний раз менял? и что залито? |
|||
|__|__|__|__|__|__|__|__|__|
_|__|__|__|бицца|__|__|__|__ |__|__|__|головой_|__|__|__| _|__|__|__|сюда_|__|__|__|__| спящий в саду камней бобёр , которому снится тигр, крадущийся к онанирующему на затаившегося дракона бегемоту, вожделено глядящего на лису, писающую в тени цветущей сакуры на правом склоне благословенной Фудзиямы на спящего в саду камней бобра |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Marlboro
|
18.01.06 - 08:13
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
всё верно... но не исключен и вариант накрывшегося клапана в масляном фильтре, накрывшегося маслонасоса, провернутых не надо газовать на холодной машине, ребята... |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CR-Vladimir
|
18.01.06 - 11:10
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Двигатель прогрел? Если при горячем двигателе горит, то проблемы. А если минуту-две горит лампочка пока нагревается двигло, это нормально, поскольку масло густое, датчик на него не реагирует.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
V&P
|
18.01.06 - 11:33
|
|||
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 42 Имя: Павел Город: Mockow Машина: Civic V D13B2 Репутация: нет |
Вообщем у двигателя при том моменте пока я газанул была темперарура градусов 15-20. Масло лью Costrol TXT. Скоро нужно уже было менять осталось тысячи две до замены масла мало было, но я долил. Первоначально даже тогда когда крутил стартером лампачка погасла, а потом загорелась когда я нажал на газ и удерживал мин 2. Щас нет возможности посмотреть машина на стоянке стоит а на улице -30 |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
18.01.06 - 11:49
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Возможно у тебя просто фильтр порвало\сорвало с креплений. Искать под машиной лужу масла. Если нету то в теплый бокс и завадить\разбиратся.
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V&P
|
18.01.06 - 12:30
|
|||
Лужи масла небыло.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
18.01.06 - 13:49
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
Castrol TXT замерзает при -45С, согласно ТТХ производителя так что больше похоже, что ты левак залил при -20С он точно фильтр рвать не должен |
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bart
|
19.01.06 - 06:02
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 53 Имя: Евгений Город: Омск Машина: Honda Capa Репутация: нет |
У меня прошлую зиму также было, долго не тухла лампа давления масла, и бывало потухнет проедешь немного опять загорается, но ето все вылелось в чистку всех каналов маслянных, летом 150 км от города слегонца зацепился потдоном картера и лампа давления загорелась, приехал на буксире, сняли потдон маслоприемник целый фильтр тоже насос тоже только отлажения в маслянных канал все прочистили щас нормаль, щас заводишь датчик сразу тухнет (сеня -28), а все я думаю из за того что когда масло сменил надо было предварительно промыть двигатель нормально промывкой а не адаптером 15 минутным видимо там минералка была а синтетикой у них канфликт, масло лью через 10 тыщ км шел синтетику 5W40. Вывод: промывать сначала паромывкой. и самое главное с варитором при буксировке ничего не будет на себе испробывал 150 км со скорость 80км/час на буксире после етого проехал уже 6000 км |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
19.01.06 - 06:36
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(CR-Vladimir @ 18.01.06 - 11:10 ) Двигатель прогрел? Если при горячем двигателе горит, то проблемы. А если минуту-две горит лампочка пока нагревается двигло, это нормально, поскольку масло густое, датчик на него не реагирует. Чё-то я ничего нормального не вижу в том, что масло г?"№но.... У меня вот лампочка наоборот... тухнет, а если заглушить еще совсем холодный двигатель то минуты 3 не загорается при включенном зажигании.... масло менял, в холод со щупа капает только так... 0w40 все-таки...... фильтер оригинал... чё ей надо? датчик поменять или канал на него прочичтить? |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
19.01.06 - 06:49
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Bart @ 19.01.06 - 06:02 ) У меня прошлую зиму также было, долго не тухла лампа давления масла, и бывало потухнет проедешь немного опять загорается, но ето все вылелось в чистку всех каналов маслянных, летом 150 км от города слегонца зацепился потдоном картера и лампа давления загорелась, приехал на буксире, сняли потдон маслоприемник целый фильтр тоже насос тоже только отлажения в маслянных канал все прочистили щас нормаль, щас заводишь датчик сразу тухнет (сеня -28), а все я думаю из за того что когда масло сменил надо было предварительно промыть двигатель нормально промывкой а не адаптером 15 минутным видимо там минералка была а синтетикой у них канфликт, масло лью через 10 тыщ км шел синтетику 5W40. Вывод: промывать сначала паромывкой. и самое главное с варитором при буксировке ничего не будет на себе испробывал 150 км со скорость 80км/час на буксире после етого проехал уже 6000 км Промывать тоже не есть хорошо. Промывка сальникам вредна. Очень. Да и смесь масла с маслом всё же лучше, чем смесь промывки с маслом.... Правда есть небольшая вероятность несовместимости присадок. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
live
|
19.01.06 - 07:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 392 Имя: Алексей Город: Екатеринбург Машина: Accord Inspire CB5 G20A 5MT Репутация: 4 |
Цитата(Bart @ 19.01.06 - 07:02 ) Вывод: промывать сначала паромывкой. Я не согласен! Если там много отложений, то промывкой вы их разом смоете и при самом худшем раскладе отвалятся куски этих отложений и забьют тонкие масляные каналы. Всякое бывает! Вот тогда только разборка! И видимо уже с ремонтом Имхо правильный метод такой: Если двигатель загаженный заливаешь сначала хорошую полусинтетику, она потихоньку отмывает двиг. Через пару тысяч сливаешь ее нафиг и заливаешь опять новое масло. Фильтр тоже меняешь. И опять смотришь на почернение масла и на двигатель - например, при снятой клапанной крышке. Через пару тысяч опять сливаешь. Тут можно и с мягкой промывкой (типа добавки на 15 мин.) Дорого? Но ремонт двига по любому дороже выйдет, так что я считаю, что это оптимальный способ обхождения с двигателем. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
19.01.06 - 07:11
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(live @ 19.01.06 - 12:06 ) Цитата(Bart @ 19.01.06 - 07:02 ) Вывод: промывать сначала паромывкой. Я не согласен! Если там много отложений, то промывкой вы их разом смоете и при самом худшем раскладе отвалятся куски этих отложений и забьют тонкие масляные каналы. Всякое бывает! Вот тогда только разборка! И видимо уже с ремонтом Имхо правильный метод такой: Если двигатель загаженный заливаешь сначала хорошую полусинтетику, она потихоньку отмывает двиг. Через пару тысяч сливаешь ее нафиг и заливаешь опять новое масло. Фильтр тоже меняешь. И опять смотришь на почернение масла и на двигатель - например, при снятой клапанной крышке. Через пару тысяч опять сливаешь. Тут можно и с мягкой промывкой (типа добавки на 15 мин.) Дорого? Но ремонт двига по любому дороже выйдет, так что я считаю, что это оптимальный способ обхождения с двигателем. Полностью поддерживаю. |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
19.01.06 - 15:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
2V&P У меня на Mitsubishi точ такая же беда, завёл лампочка горит и не тухнет при прогреве двига перестаёт гореть, сначала испугался, думал мож поддон где подмял , к маслоприёмнику прижал и масло густое не успевает подтекать, или движке хана, загнал в теплый бокс все проверил, все нормально, много кто пишет что прихватывает обратный клапан, но на Хонде такого не слыхал. Загони в тепло, проверь давление монометром, после этого будешь думать, обычно это два варианта, либо всё пучком, либо ... Желаю удачи |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V&P
|
19.01.06 - 15:53
|
|||
Цитата 2V&P У меня на Mitsubishi точ такая же беда, завёл лампочка горит и не тухнет при прогреве двига перестаёт гореть, сначала испугался, думал мож поддон где подмял , к маслоприёмнику прижал и масло густое не успевает подтекать, или движке хана, загнал в теплый бокс все проверил, все нормально, много кто пишет что прихватывает обратный клапан, но на Хонде такого не слыхал. Загони в тепло, проверь давление монометром, после этого будешь думать, обычно это два варианта, либо всё пучком, либо ... Желаю удачи У меня другая проблема: Лампочка при заводе погасла, потом заглох двигатель, завожу лампочка горит двигатель сильно троит приходиться подгазовывать. |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
19.01.06 - 16:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Цитата(V&P @ 19.01.06 - 15:53 ) Цитата 2V&P У меня на Mitsubishi точ такая же беда, завёл лампочка горит и не тухнет при прогреве двига перестаёт гореть, сначала испугался, думал мож поддон где подмял , к маслоприёмнику прижал и масло густое не успевает подтекать, или движке хана, загнал в теплый бокс все проверил, все нормально, много кто пишет что прихватывает обратный клапан, но на Хонде такого не слыхал. Загони в тепло, проверь давление монометром, после этого будешь думать, обычно это два варианта, либо всё пучком, либо ... Желаю удачи У меня другая проблема: Лампочка при заводе погасла, потом заглох двигатель, завожу лампочка горит двигатель сильно троит приходиться подгазовывать. Я когда в холод завожу тоже троит, правда не долго, после небольшого прогрева всё нормально, а тебе в бокс хоть как надо, давление то смерить, если давит хорошо, то закрыть на лампочку глаза, дать погрется и, я думаю, всё будет хорошо |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
V&P
|
19.01.06 - 16:11
|
|||
Я собираюсь это сделать на этих выходных.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 03:41 |