![]() |
Graf13
|
17.01.06 - 12:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Игорь Город: Железногорск Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
Машна Honda CR-V Недавно обнаружил, что при повороте руля направо (в среднем положении) где-то из правой части торпеды, в районе бардачка, слышен какой-то хрипящий шум. Причем слышен он бывает чаще и громче при подгазовывании в момент поворота. Может совпало, но стало слышно сразу после замены приводных ремней и вроде как усиливается со временем (2 недели прошло). Что может быть причиной? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
17.01.06 - 13:12
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Недавно обнаружил, что при повороте руля направо (в среднем положении) где-то из правой части торпеды, в районе бардачка, слышен какой-то хрипящий шум. Причем слышен он бывает чаще и громче при подгазовывании в момент поворота. Может совпало, но стало слышно сразу после замены приводных ремней и вроде как усиливается со временем (2 недели прошло). Что может быть причиной? В том месте находится только мотор отопителя. Может просто совпадает с поворотом колес. А вот при газе просто увеличивается ток и моторчик отопителя поет по другому. У меня была похожая тема с мотором отопителя. Брал машину не новой. Моторчик отопителя так противно скрипел на определенных оборотах, когда ему заблагорассудится. Решил проблему так: снял моторчик отопителя и отшлифовал место ротора, где прижимаются щетки. Там просто была выработка медных секторов. Проблем больше нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Graf13
|
17.01.06 - 14:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Игорь Город: Железногорск Машина: Honda CR-V Репутация: нет |
А это не может быть шум в системе гидроусилителя? Такое впечатление что шумит воздух в гидростистеме. Я грешу на спецов что ремни меняли, что они могди где-то напортачить и в систему попал воздух например....? А, к стати, если это действительно моторчик, то может усиление звука быть связано с понижением температуры на улице? Но всё равно не понятно, как поворот руля может быть связан с моторчиком... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
17.01.06 - 18:24
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 656 Имя: Владимир Город: Москва Машина: CR-V RD1 AT Европа 97г. Репутация: 4 |
Это легко проверить, отопитель или нет. Просто повыключай вентилятор и послушай. Если нет, то не знаю, что может быть в том месте, где ты говоришь.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Graf13
|
18.01.06 - 13:20
|
|
|
Vladimir, спасибо! Это действительно мотор вентирятора шумит. Сейчас при сильном морозе выявилось точно - шум сразу после включения. Почему раньше звук возникал только в повороте, думаю связано со смещением чего-то внутри эл. двигателя под действием сил инерции в повороте.... Только мне кажется что это крыльчатка сама шумит.. Ну ладно посмотрим что там. Насколько, к стати, трудоемка разборка? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
CR-Vladimir
|
19.01.06 - 18:11
|
|
Скажем, если руки на месте и голова работает, сэкономишь 350 уе. Снять моторчик не проблема, а вот добраться до щеток и медных секторов на статоре (не помню как называется правильно) не так-то просто. Я уже не помню, как я разобрал (3 года назад было). Главное аккуратнее с пластиковыми замками. Один я все-таки расколол, потом правда приклеил эпоксидкой. Если бы разбирал второй раз, сделал бы без ошибок. Японцы сделали эту деталь неразборной, но знай наших. И разбирай в тепле. А потом увидишь выработку на статоре от щеток, вот они краями и скрипят. Ну а дальше, сначала надфиль, потом шкурка средняя, нулевка. И старайся, свести резкий край выработки на нет.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 09.08.26 - 23:41 |