![]() |
Snow-1
|
17.01.06 - 09:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Евгений Город: Уфа Машина: Хонда Аккорд 1983гв EL 1600 Репутация: нет |
Лопнул ремень ГРМ, ребята помогите пожалуйста, может кто знает на движках аккорд 1983гв, EL 1600 см2 8 клапанный , клапана гнутся или нет? Ехал под горку отжал сцепление движок потух, попытался с толкача завести не вышло, от стартера тоже неполучилось, открыл крышку ГРМ ремня нет, ремень уже заказал, а вот с клапанами до сихпор споры идут, я просто не хочу зря башку снимать, а вдруг всё в порядке, может кто знает? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Мутабор
|
17.01.06 - 09:57
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 596 Имя: Вадим Город: Барнаул Машина: Cresta 2,5 JZX100 Репутация: 8 |
Говорят что 50/50. Стартером вроде как эти шансы значительно увеличиваются (по чтению постов из форума).... А как проверить я не спец. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Marlboro
|
17.01.06 - 10:37
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.529 Имя: Алексей Город: Новосибирск ' 54 Машина: Honda Civic Shuttle, AK, EW, :) на ручке Репутация: 70 |
ставиши ремешок и меряешь компрессию... всё будет понятно |
|||
Honda - ФаRева!!!
"Я не люблю, когда стреляют в спину... " (В.Высоцкий) "На курок надо нажимать, Харли. Его не надо дёргать, не надо д....ить - это не член. На него надо просто нажать." - ковбой Мальборо. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
BARis
|
17.01.06 - 13:23
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 20 Имя: Boris Город: Moscow Машина: CRX Репутация: нет |
при отжатом сцеплии скорей всего все в порядке. компрессию мерить надо |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Snow-1
|
19.01.06 - 07:26
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 26 Имя: Евгений Город: Уфа Машина: Хонда Аккорд 1983гв EL 1600 Репутация: нет |
а в чём разница ? отжатое сцепление или нажатое? не подумайте , я не издеваюсь, я просто не знаю динамики ДВС |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Cash
|
19.01.06 - 07:37
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
При нажатом сцеплении нет связи колеса-ДВС, соответственно не крутится коленвал, не ходят поршни и клапану гнуть некому. То что пробовал завестись "с толкача" - очень нехорошо. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Viper2ru
|
19.01.06 - 09:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 605 Имя: Константин Город: Санкт-Петербург Машина: Honda CRX'90 Репутация: 10 |
Цитата(Cash @ 19.01.06 - 08:37 ) При нажатом сцеплении нет связи колеса-ДВС, соответственно не крутится коленвал, не ходят поршни и клапану гнуть некому. То что пробовал завестись "с толкача" - очень нехорошо. Бред сказал. Колено раскручивает колёса а не колёса колено. Если ты крутишь стартер, то ты им крутишь маховик, который крутит колено, которое в свою очередь толкает поршни. |
|||
Honda CRX EF6
D15B Dualcarb 90Hp -> D15B VTEC 130Hp 4speed AT -> 5speed MT VTEC POWER |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Cash
|
19.01.06 - 10:12
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.413 Имя: Денис Город: Бердск Машина: Domani 16G 4WD, Subaru Legacy Lancaster Репутация: 10 |
Цитата(Viper2ru @ 19.01.06 - 09:44 ) Цитата(Cash @ 19.01.06 - 08:37 ) При нажатом сцеплении нет связи колеса-ДВС, соответственно не крутится коленвал, не ходят поршни и клапану гнуть некому. То что пробовал завестись "с толкача" - очень нехорошо. Бред сказал. Колено раскручивает колёса а не колёса колено. Если ты крутишь стартер, то ты им крутишь маховик, который крутит колено, которое в свою очередь толкает поршни. А ты сам подумал? Человек спрашивает: какая разница сцепления нажато во время движения было или нет? Двигатель заглох при этом. Да, я в курсе что нормальная схема работы такая: поршни толкаются при расширении от сгорания топливо-воздушной смеси, приводят во вращение коленвал, далее коробка, сцепления и колеса. Но если машина едет, а движок стоит (заглох) и происходит сцепления ведомых и ведущих дисков сцепления, то процесс происходит обратный: колеса крутят коробку (за счет инерции машины), коробка крутит коленвал, коленвал толкает поршни. И клапана гнёт именно поршнями. Про стартер я вообще не упоминал. Читать надо не последнее сообщение, а всю тему. |
|||
Экипаж прощается с Вами.......... приятного Вам полета
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
MrDims
|
19.01.06 - 10:55
|
|||
![]() Нирвану познавши... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 11.659 Имя: Дмитрий Город: Fryazino Машина: RAV4 2.4 Репутация: 63 |
у коленвала есть инерция приличная, поэтому даже он сам за 1 оборот не остановится
|
|||
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 17:25 |