> Лопнул ГУР в мороз
 leshk
сообщение 16.01.06 - 14:11
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Inspire UA4 J25A

Привет Хондоводы!

Нахожусь на севере (Ханты-Мансийск), был тут морозец -46 градусов - где-то лопнул, похоже, один из канальчиков ГУР - течёт. Сам пока не могу рассмотреть где точно, но уровнь жижы быстро опускается ниже заборного шланга в бачке. Вопрос, собственно, в следующем: на сколько долго можно (или совсем нельзя) крутить насос без смазки, ну, скажем, чтобы минут за 15 доехать до СТО (это реально)? Или же лучше в такой ситуции отбуксировать и совсем не мучить насос отсутствием жижы?

Ну, и попутно извечный вопрос про жижу ГУР в Хонду:
- знаю, что рекомендуется лить только Honda PSF
- знаю, что Хонда держит состав жижы в секрете
- знаю, что другие жижи могут повредить сальники, а при длительной эксплуатации даже насос
- знаю, что Honda PSF - минералка
Но, чёрт побери, жутко интересно всё-таки какими своими техническими свойствами Honda PSF так уникальна и незаменима. Может быть, всё-таки хоть кто-нибудь что-нибудь знает об этом? .).gif

А оригинальную жижу я здесь в дали от "большой земли" хоть и с трудом но уже ищу, пока только одну баночку нашёл в наличии .).gif

ShurikX
сообщение 16.01.06 - 14:28
Сообщение #2

Вечно молодой

Машина: Audi TиTька (quattro/225)

ГУР без жижи лучше не насилуй, но...
Кошелек и эвакуатор насиловать тоже не надо - просто скинь ремень со шкива насоса ГУР и ездий хоть всю жизнь так. Тяжело - но можно...

Про состав жижи Honda PSF поищи поиском в архиве Технического раздела - данные по нему есть...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Разошлите всем, пожалуйста!!!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

evgen149
сообщение 16.01.06 - 15:17
Сообщение #3

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Почитай здесь, может чё новое увидишь
http://japancar.pp.ru/info/103.shtml

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

Mamont (Берия)
сообщение 16.01.06 - 17:09
Сообщение #4

Ветеран форума I-й степени

скинуть ремень с ГУРа и все.

MrDims
сообщение 16.01.06 - 18:28
Сообщение #5

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

при -47С машину лучше вообще не трогать, а вы ездите...

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

evgen149
сообщение 16.01.06 - 18:43
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР

Я когда прочитал тему, подумал корпус лопнул, потому что был такой случай поза-позавчера в Радужном (с друганом, чтоб не говорили что придумал). Температура у них была около -50(+-5). Поехал он на рабочем КРАЗе на заправку из тёплого бокса, подъехал, пистолет в бак засунул и пошёл в помещение ждать пока заправится. Залил он литров много, сел в машину, включил скорость,а машина не едет, а только слышно скрежет и вибрация сильная, так что бы вы думали у него случилось? Лопнул чулок моста, во как sclerosis.gif
От сюда вывод: коли на улице о ranting2.gifно холодно машину трогать нельзя, тем более не русскую, удачи

®
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи

Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.
Русский народ

leshk
сообщение 17.01.06 - 10:34
Сообщение #7

Хондавод
*

Цитата(Mighty Mamont @ 16.01.06 - 17:09 )
скинуть ремень с ГУРа и все.

дык, ремень-то я скину, допустим, своими подручно-гаражными силами, тогда уж его вообще лучше снять, он впритирочку к ремню генератора вертится, болтаться будет - зажует ещё, останусь ещё и без генератора... поэтому и спросил: если сам до СТО доеду сильно криминально для насоса или нет?...

ShurikX
сообщение 17.01.06 - 10:50
Сообщение #8

Вечно молодой

Если совсем без жижи в ГУРе, то сильно криминально. Там ремень снять дело 10 минут с перекуром.

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!
Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам...

leshk
сообщение 17.01.06 - 11:25
Сообщение #9

Хондавод
*

Цитата(ShurikX @ 17.01.06 - 10:50 )
Если совсем без жижи в ГУРе, то сильно криминально. Там ремень снять дело 10 минут с перекуром.

А каким образом это правильно делается не подскажете? С чего начать? Что где открутить/ослабить? Я плохо представляю как ремень натягивался... Сверху на насосе всё понятно: вал, шкив, гайка... Снизу не вижу откуда ремень приводится... Откуда-то оттуда же, откуда и ремень генератора... А как натяжка ремня делалась? Ну, не спец я .).gif Не хотите же вы сказать, что нужно открутить гайку шкива насоса и стянуть шкив с вала вместе с ремнём? Так он нятянут-то не слабо же. Что-то мне подсказывает, что это как-то по-другому делается - по умному .).gif

ShurikX
сообщение 17.01.06 - 12:19
Сообщение #10

Вечно молодой

Поройся тут:
http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...topic=3632&st=0

Там и фотки есть и описание про ремень ГУР и генератора...

®
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь!

leshk
сообщение 01.02.06 - 14:37
Сообщение #11

Хондавод
*

Всем спасибо за советы .).gif Переждал морозы в тёплом гараже и наконец удосужился посмотреть что там случилось: лопнул один из резиновых шлангов в возвратном контуре, лопнул в том месте где изгибался. Попробую найти здесь какой-нибудь отечественный шланг от ВАЗа или ГАЗа .).gif а, может, и закажу оригинальный шланг, всё равно ещё Honda PSF не приехала .).gif

Конкретно вот этот шланг (#23), если кому интересно:
http://needet.ru/?page=honda&vehicle=g%3a0...7004=1#searched

Как думаете, если какой-нибудь отечественный шланг поставить?
Оригинальный - довольно жёсткий с нужными изгибами.

MrDims
сообщение 01.02.06 - 14:41
Сообщение #12

Нирвану познавши...

Машина: RAV4 2.4

на обратке можно и наш приспособить, там давление невысокое

®
Завидуйте крокодилам, они даже ходят лежа...

Мутабор
сообщение 01.02.06 - 16:56
Сообщение #13

Хондавод
*

Машина: Cresta 2,5 JZX100

Цитата(leshk @ 01.02.06 - 14:43 )
Всем спасибо за советы .).gif Переждал морозы в тёплом гараже и наконец удосужился посмотреть что там случилось: лопнул один из резиновых шлангов в возвратном контуре, лопнул в том месте где изгибался. Попробую найти здесь какой-нибудь отечественный шланг от ВАЗа или ГАЗа .).gif а, может, и закажу оригинальный шланг, всё равно ещё Honda PSF не приехала .).gif

блин, у меня такая же история, но выдавило через соединение с трубкой в морозы....
Боюсь что еще где-то что-то....

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 23.08.26 - 01:04