6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   

> Сибиряки! Поделитесь опытом! Как кто заводился в морозы? Обобщим.
 Mamont (Берия)
сообщение 17.01.06 - 17:55
Сообщение #41

Ветеран форума I-й степени

Цитата(ThunderTSK @ 17.01.06 - 18:43 )
Цитата(Mighty Mamont @ 17.01.06 - 13:23 )
Сколько сегодня было с утра? На своем dual carbe завелся попытки с пятой только.

у меня моновпрыск, с утра завелась с пол тычка, до этого стояла 2-е суток.

на моновпрыске D15B2 я даж не переживал заведусь или нет, на карбах боязно!

Krusader
сообщение 17.01.06 - 21:11
Сообщение #42

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CC7 2.0 F20Z1 АКПП 93

Сегодня при -25 завёлся примерно через 5 минут. Сначала отдельные вспышки. После того как в результате этих отдельных вспышек не завёлся - попробовал немного "помогать" педалью газа - завёлся, обороты плавно поднялись до 2000 с нехарактерным низким шумом и постепенно снижались до прогревочных. В первые моменты после того как вроде завёлся? руль тяжеловато крутился - это почему?

®
Laird of Glencairn, Gud' Daedloth

OlegG
сообщение 17.01.06 - 21:22
Сообщение #43

Хондавод
*

Машина: BMW 520i E39 1998 г.

С утра завелся с полтыка, поездка 20 минут, потом стояла до вечера на улице. Завелась без проблем с первого раза.
Все родное: масло Honda 5w30, свечи в красной коробочке Honda - прошли 12 тыщ (предыдущий комплект таких же лежит в багажнике), аккуму год, куплен у дилера.
Завтра поеду без машинки - нет надобности (сосед довезет до работы).

Mamont (Берия)
сообщение 17.01.06 - 21:47
Сообщение #44

Цитата(OlegG @ 17.01.06 - 22:22 )

едко шепчет - "Если заведется!" crazy.gif

OlegG
сообщение 18.01.06 - 07:27
Сообщение #45

Хондавод
*

Машина: BMW 520i E39 1998 г.

Цитата(Mighty Mamont @ 17.01.06 - 21:47 )
Цитата(OlegG @ 17.01.06 - 22:22 )

едко шепчет - "Если заведется!" crazy.gif

Завелась (KIA Rio 1,5 - это не реклама .).gif ), с первого раза.

XPOH
сообщение 18.01.06 - 08:55
Сообщение #46

Машина: Civic

-18, -25, -29 машинка заводится с первого чирка... при -29 сеня с утра секунд пять крутила без вспышек, потом быстро "зацепилась" и "разошлась"... машина карбюраторная... свечки NGK bkr6e-11 260р за комплект, свечки прошли 15 тыков (без какой-либо очистки)... бенз 92... масло 5W40 Castrol Magnatec (синтетика)... масло в коробке 10W40 Castrol Magnatec (полусинтетика)... аккумулятор новый 46Ач...

Перед заводкой:
- Включаю на 5-10 секунд дальний свет, чтобы аккумулятор нагрелся проходящим током и повысилась его энергоотдача
- 10-20 раз (в зависимости от температуры) нажимаю на педаль акселератора для того, чтобы ускорительным насосом накачать побольше топлива во впускной коллектор...

Завожу так:
- Выжимаю сцепление, выключаю передачу, ставлю на ручник, выключаю все электроприборы, включая вентилятор печки, габариты и т.п.
- Кручу стартером до появления вспышек (при -29 градусах это около 3-5 секунд), после появления вспышек кручу дальше пока не "разойдется" (еще примерно 2-3 секунды), только после этого выключаю стартер...
- Если поработала и заглохла, значит в следующий раз при заводке в таких условиях я добавлю 3-5 качков ускорительным насосом... а сейчас делаю пару-тройку качков и опять завожу...

сеня при -29 градусах, первые полчаса движения, пока ехал до работы руль дубовый, первые 5 минут верещал насос ГУРа, подвеска колом... двигатель на месте греется очень мало, по этому после заводки переключаю печку на обдув стекла, включаю вторую скорость обдува и рециркуляцию, выхожу из машины, штобы не запотело (кондиционера нет)... как только у сопел печки под лобовым стеклом появляются теплые проталины (примерно 5 минут с момента заводки), сажусь в машину, переключаю обдув на стекло и в ноги, выключаю рециркуляцию и начинаю движение... в движении двигатель полностью прогревается за 10-15 минут, за столько же примерно прогревается салон до 12-16 градусов...

СЕДНЯ ВИДЕЛ МОСКВУ БЕЗ ПРОБОК!!! biggrin.gif

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

redfax
сообщение 18.01.06 - 09:10
Сообщение #47

Хондавод
*

Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T

По поводу руля колом - это нормально? Только заменимл жидкость в ГУРЕ, на коробке надпись PSF-S. Руль в городе прогревается, выедешь на трассу-колом. И еще пару раз замечал - заводишь на морозе двигатель. Под капотом щелчок, и дергается руль - энто чего? пробки из чего-то в ГУРЕ на морозе?

sclause
сообщение 18.01.06 - 09:56
Сообщение #48

Хондавод
*

Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT

-34
новый аккум, синтетика 5-50, антифриз тексико 50/50,
попал в машину за 10 мин, замки прихватило после мойки
завелся за 5 сек, 1700об....2000.....2500!
гур повыл... перестал
отпустил сцепу - 2000об

прогрелся за 5 мин
улыбнуло clapping.gif
поехал... из печки воздух ледяной sad.gif
5 мин. езды - двигатель в перегрев начал уходить!! sad.gif
остановился. Подождал 1-2 мин. температура опустилась в норму
продолжил движение 60-90 км.ч (~2000об)
больше не грелся, но и печка продолжала дуть льдом ranting2.gif
ехал до работы минут 40
печка-лёд! ranting2.gif ranting2.gif

доехал, посмотрел антифриз в радиаторе - с виду жидкий
а вот печку походу прихватило sad.gif

ЗЫ
1. до конца заморозков в теплый гараж!
2. на работу - Пишком!!! sad.gif(((((
3. надо было антифриз не бавить!!!! ok.gif

DimaGu
сообщение 18.01.06 - 10:07
Сообщение #49

Хондавод
*

Машина: Accord&quot;93 CB3 F20A3

Сёдня утром (-30) завелся со второй попытки, первый раз забыл сцепление выжать =) карбюратор, заводил так же как описал ХРОН

Mamont (Берия)
сообщение 18.01.06 - 10:37
Сообщение #50

Цитата(Scandal @ 18.01.06 - 07:21 )
2 Mighty Mamont Макс точно такая хонда, до -30 даже автозапуск на ночь не оставляю

Да у меня она тупит чето, ехать не хочет совсем. А спецов по dual carb-ам в Мск пока не нашел. Все остальное в норме и отрегулировано. Если бы все было настроено как надо не переживал бы .).gif

vippi
сообщение 18.01.06 - 10:53
Сообщение #51

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

бедные, бедные москоли, теперь я понимаю что чувствует рыбка, когда аквариум замерзаетwink.gif
вам пора уже вебасту ставить с такими-то холодами.).gif
наверно теперь вы поймете, что делает правительство, когда отменяет северную надбавку к пенсии, которую люди заработали трудом при -40 (сейчас в Нижневартовске) и труд то не в помещении, а на открытом воздухе.
пс: на промысле сейчас -50, в четверг обещают -60
там машину в теплый гараж не загонишь, и на общественном транспорте не поедишь, там заводят бензиновую технику и на работу...

XPOH
сообщение 18.01.06 - 11:10
Сообщение #52

Цитата(etelen @ 18.01.06 - 10:10 )
По поводу руля колом - это нормально? Только заменимл жидкость в ГУРЕ, на коробке надпись PSF-S. Руль в городе прогревается, выедешь на трассу-колом. И еще пару раз замечал - заводишь на морозе двигатель. Под капотом щелчок, и дергается руль - энто чего? пробки из чего-то в ГУРЕ на морозе?

У меня точно так же... руль дубовый и почти не прогревается даже после получаса езды по городу... сразу после старта двигателя, секунд через 5 раздается такое верещание (как будто подшипник какой без смазки работает) и руль начинает мелко вибрировать туда-сюда... по мере прогрева верещание стихает... вибрация пропадает через секунд 10...

Жидкость не менял ваапще...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

XPOH
сообщение 18.01.06 - 11:24
Сообщение #53

-30...

Осенью поменял термостат и антифриз... залит красный ликви-молли пополам с водой... при -30 все отлично... печка греет жарко, температура после прогрева стабильная... при езде по городу через 10 минут в салоне тепло, через 30 можно убавлять печку...

Кстати, при работе на холостых оборотах (300-500 оборотов в минуту из-за большого энергопотребления) на третьей скорости печки температура двигателя немного падает от нормальной при -30 градусах забортного воздуха... двигатель 1.3л карб...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

mikell
сообщение 18.01.06 - 11:25
Сообщение #54

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Цитата(vippi @ 18.01.06 - 11:53 )
бедные, бедные москоли, теперь я понимаю что чувствует рыбка, когда аквариум замерзаетwink.gif
вам пора уже вебасту ставить с такими-то холодами.).gif

Ну, мы просто непривычные к -30.

Сегодня с утра завелся со второй прокрутки, после нежного поглаживания педали газа. Без педали - только вспышки.

На конторской стоянке свободно половина мест. Не завелись - Mitsubishi Carisma, Fors Focus, Opel Astra, Honda Civic. Последнюю час мучили, заводили с трех аккумуляторов в параллель, с теплыми сухими свечками. Скорее всего стартер подклинивает - пару оборотов и перестает крутить. Масло 5W40.

По поводу северных надбавок... Ну ты ж понимаешь, что ими заведует маленькая кучка людей в Кремле. А не те, кто работает.

bartez
сообщение 18.01.06 - 11:27
Сообщение #55

Хондавод
*

Машина: Acura RSX '01 черная

Сегодня пытался завестить в Щелково, температура -30. Свечи свежие, масло Castrol Magnatec 5w-40, аккум Варта 45А/ч, месяц назад купил.
Включил дальний сек на 10, покрутил раза 4 секунд по 6, колено еле вращалось - не завелся. Тромознул копейку прикурить, крутиться стало заметно лучше, уже вот вот почти завелась...., и тут хлоп... и как будто опять на сдохшем аккуме, перестал крутить.
Я вот думаю, может со стартером чего ???
И как думаете, если она у меня еще сутки двое постит при таком морозе, стоит пытаться ее завести еще раз или оставить до потепления?

mikell
сообщение 18.01.06 - 11:37
Сообщение #56

Хондавод
*

Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp

Цитата(bartez @ 18.01.06 - 12:27 )
Я вот думаю, может со стартером чего ???
И как думаете, если она у меня еще сутки двое постит при таком морозе, стоит пытаться ее завести еще раз или оставить до потепления?

Может и со стартером...

Как минимум снять аккумулятор, согреть и зарядить.
Без теплого аккумулятора смысла нет.

bartez
сообщение 18.01.06 - 11:45
Сообщение #57

Хондавод
*

Машина: Acura RSX '01 черная

Да можно было бы и опять прикурить попробовать.. или пускач найти. Но стоит ли нагружать двигатель?

vippi
сообщение 18.01.06 - 11:53
Сообщение #58

Хондавод
*

Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г

у нас сегодня утром -31 с ветром до 8 м/с,
судя по стоянке где-то 80% занято
когда было -38 примерно 50%
а я не мучаю авто, на автобусе или тралике мне до работы без пробок 15-20мин за 7-9руб, до остановки 3-4 мин ходьбы.
а в такую погоду гур греется долго, подвеска деревяная, да и кресла как будто замерзают...
в тот понедельник было -32 с ветерком, надо было ехать на вокзал, я завел со второй 3 сек прокрутки, дочь(11 лет) сказала, что я мучаю машину.).gif

talyan
сообщение 18.01.06 - 11:58
Сообщение #59

Не пьёт, не курит..

Машина: Inspire Elpaso GT

Цитата(vippi @ 18.01.06 - 11:54 )
у нас сегодня утром -31 с ветром до 8 м/с,
судя по стоянке где-то 80% занято
когда было -38 примерно 50%
а я не мучаю авто, на автобусе или тралике мне до работы без пробок 15-20мин за 7-9руб, до остановки 3-4 мин ходьбы.
а в такую погоду гур греется долго, подвеска деревяная, да и кресла как будто замерзают...
в тот понедельник было -32 с ветерком, надо было ехать на вокзал, я завел со второй 3 сек прокрутки, дочь(11 лет) сказала, что я мучаю машину.).gif

целых три секунды??????????? shok.gif да ты че после -3 надо оставлять машину и не трогать а то ченить атвалится а самый лучший способ это герметичный гараж там ее запаиваешь и она будет всегда как новенькая laugh.gif
балин мне по трассе пришлось ехать в -40 200 км от города и ниче а тут на работу канешна печку то включить проблема

®
не трож гавнo вонять не будет

Elpaso service group
http://elpaso.rifo.net/

XPOH
сообщение 18.01.06 - 12:32
Сообщение #60

Аккум Banner 46Ah, покупался в июне 2005... масло 5-40 только что поменяное... двиг 1.3л... сеня при -30 стартер крутил движок чуть хуже чем обычно (частота вращения по слуху раза в полтора два - ниже)... ничем специально не заморачивался (типа акку подзаряжать, на ночь в тепло и т.п.)...

2bartez видимо у тебя что-то со стартером... а сцепление выжимаешь когда крутишь стартер?... если коробка автомат, то может там чего с жижей...

®
Пока,
XPOH.

HONDA Civic

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 30.06.26 - 15:58