![]() |
Mamont (Берия)
|
17.01.06 - 17:55
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(ThunderTSK @ 17.01.06 - 18:43 ) Цитата(Mighty Mamont @ 17.01.06 - 13:23 ) Сколько сегодня было с утра? На своем dual carbe завелся попытки с пятой только. у меня моновпрыск, с утра завелась с пол тычка, до этого стояла 2-е суток. на моновпрыске D15B2 я даж не переживал заведусь или нет, на карбах боязно! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Krusader
|
17.01.06 - 21:11
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 141 Имя: Василий Город: Minas Tirith Машина: Honda Accord CC7 2.0 F20Z1 АКПП 93 Репутация: нет |
Сегодня при -25 завёлся примерно через 5 минут. Сначала отдельные вспышки. После того как в результате этих отдельных вспышек не завёлся - попробовал немного "помогать" педалью газа - завёлся, обороты плавно поднялись до 2000 с нехарактерным низким шумом и постепенно снижались до прогревочных. В первые моменты после того как вроде завёлся? руль тяжеловато крутился - это почему?
|
|||
Laird of Glencairn, Gud' Daedloth
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
OlegG
|
17.01.06 - 21:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
С утра завелся с полтыка, поездка 20 минут, потом стояла до вечера на улице. Завелась без проблем с первого раза. Все родное: масло Honda 5w30, свечи в красной коробочке Honda - прошли 12 тыщ (предыдущий комплект таких же лежит в багажнике), аккуму год, куплен у дилера. Завтра поеду без машинки - нет надобности (сосед довезет до работы). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
17.01.06 - 21:47
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Цитата(OlegG @ 17.01.06 - 22:22 ) Завтра поеду без машинки - нет надобности (сосед довезет до работы). едко шепчет - "Если заведется!" |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
OlegG
|
18.01.06 - 07:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 254 Имя: Oleg Город: Моск. обл. Машина: BMW 520i E39 1998 г. Репутация: нет |
Цитата(Mighty Mamont @ 17.01.06 - 21:47 ) Цитата(OlegG @ 17.01.06 - 22:22 ) Завтра поеду без машинки - нет надобности (сосед довезет до работы). едко шепчет - "Если заведется!" Завелась (KIA Rio 1,5 - это не реклама |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
18.01.06 - 08:55
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
-18, -25, -29 машинка заводится с первого чирка... при -29 сеня с утра секунд пять крутила без вспышек, потом быстро "зацепилась" и "разошлась"... машина карбюраторная... свечки NGK bkr6e-11 260р за комплект, свечки прошли 15 тыков (без какой-либо очистки)... бенз 92... масло 5W40 Castrol Magnatec (синтетика)... масло в коробке 10W40 Castrol Magnatec (полусинтетика)... аккумулятор новый 46Ач... Перед заводкой: - Включаю на 5-10 секунд дальний свет, чтобы аккумулятор нагрелся проходящим током и повысилась его энергоотдача - 10-20 раз (в зависимости от температуры) нажимаю на педаль акселератора для того, чтобы ускорительным насосом накачать побольше топлива во впускной коллектор... Завожу так: - Выжимаю сцепление, выключаю передачу, ставлю на ручник, выключаю все электроприборы, включая вентилятор печки, габариты и т.п. - Кручу стартером до появления вспышек (при -29 градусах это около 3-5 секунд), после появления вспышек кручу дальше пока не "разойдется" (еще примерно 2-3 секунды), только после этого выключаю стартер... - Если поработала и заглохла, значит в следующий раз при заводке в таких условиях я добавлю 3-5 качков ускорительным насосом... а сейчас делаю пару-тройку качков и опять завожу... сеня при -29 градусах, первые полчаса движения, пока ехал до работы руль дубовый, первые 5 минут верещал насос ГУРа, подвеска колом... двигатель на месте греется очень мало, по этому после заводки переключаю печку на обдув стекла, включаю вторую скорость обдува и рециркуляцию, выхожу из машины, штобы не запотело (кондиционера нет)... как только у сопел печки под лобовым стеклом появляются теплые проталины (примерно 5 минут с момента заводки), сажусь в машину, переключаю обдув на стекло и в ноги, выключаю рециркуляцию и начинаю движение... в движении двигатель полностью прогревается за 10-15 минут, за столько же примерно прогревается салон до 12-16 градусов... СЕДНЯ ВИДЕЛ МОСКВУ БЕЗ ПРОБОК!!! |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
redfax
|
18.01.06 - 09:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 293 Имя: Денис Город: Russia Машина: Civic 1.5 92г. EG4 D15B2, Audi A6 1.8T Репутация: 3 |
По поводу руля колом - это нормально? Только заменимл жидкость в ГУРЕ, на коробке надпись PSF-S. Руль в городе прогревается, выедешь на трассу-колом. И еще пару раз замечал - заводишь на морозе двигатель. Под капотом щелчок, и дергается руль - энто чего? пробки из чего-то в ГУРЕ на морозе?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
sclause
|
18.01.06 - 09:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 250 Имя: Олег Город: Москва Машина: Accord-Coupe EX '03 2,4 MT Репутация: 1 |
-34 новый аккум, синтетика 5-50, антифриз тексико 50/50, попал в машину за 10 мин, замки прихватило после мойки завелся за 5 сек, 1700об....2000.....2500! гур повыл... перестал отпустил сцепу - 2000об прогрелся за 5 мин улыбнуло поехал... из печки воздух ледяной 5 мин. езды - двигатель в перегрев начал уходить!! остановился. Подождал 1-2 мин. температура опустилась в норму продолжил движение 60-90 км.ч (~2000об) больше не грелся, но и печка продолжала дуть льдом ехал до работы минут 40 печка-лёд! доехал, посмотрел антифриз в радиаторе - с виду жидкий а вот печку походу прихватило ЗЫ 1. до конца заморозков в теплый гараж! 2. на работу - Пишком!!! 3. надо было антифриз не бавить!!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
DimaGu
|
18.01.06 - 10:07
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 85 Имя: Дима Город: Москва Машина: Accord"93 CB3 F20A3 Репутация: 1 |
Сёдня утром (-30) завелся со второй попытки, первый раз забыл сцепление выжать =) карбюратор, заводил так же как описал ХРОН
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
18.01.06 - 10:37
|
|
|
Цитата(Scandal @ 18.01.06 - 07:21 ) 2 Mighty Mamont Макс точно такая хонда, до -30 даже автозапуск на ночь не оставляю Да у меня она тупит чето, ехать не хочет совсем. А спецов по dual carb-ам в Мск пока не нашел. Все остальное в норме и отрегулировано. Если бы все было настроено как надо не переживал бы |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
18.01.06 - 10:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
бедные, бедные москоли, теперь я понимаю что чувствует рыбка, когда аквариум замерзает вам пора уже вебасту ставить с такими-то холодами наверно теперь вы поймете, что делает правительство, когда отменяет северную надбавку к пенсии, которую люди заработали трудом при -40 (сейчас в Нижневартовске) и труд то не в помещении, а на открытом воздухе. пс: на промысле сейчас -50, в четверг обещают -60 там машину в теплый гараж не загонишь, и на общественном транспорте не поедишь, там заводят бензиновую технику и на работу... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
18.01.06 - 11:10
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(etelen @ 18.01.06 - 10:10 ) По поводу руля колом - это нормально? Только заменимл жидкость в ГУРЕ, на коробке надпись PSF-S. Руль в городе прогревается, выедешь на трассу-колом. И еще пару раз замечал - заводишь на морозе двигатель. Под капотом щелчок, и дергается руль - энто чего? пробки из чего-то в ГУРЕ на морозе? У меня точно так же... руль дубовый и почти не прогревается даже после получаса езды по городу... сразу после старта двигателя, секунд через 5 раздается такое верещание (как будто подшипник какой без смазки работает) и руль начинает мелко вибрировать туда-сюда... по мере прогрева верещание стихает... вибрация пропадает через секунд 10... Жидкость не менял ваапще... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
18.01.06 - 11:24
|
|||
-30... Осенью поменял термостат и антифриз... залит красный ликви-молли пополам с водой... при -30 все отлично... печка греет жарко, температура после прогрева стабильная... при езде по городу через 10 минут в салоне тепло, через 30 можно убавлять печку... Кстати, при работе на холостых оборотах (300-500 оборотов в минуту из-за большого энергопотребления) на третьей скорости печки температура двигателя немного падает от нормальной при -30 градусах забортного воздуха... двигатель 1.3л карб... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mikell
|
18.01.06 - 11:25
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(vippi @ 18.01.06 - 11:53 ) бедные, бедные москоли, теперь я понимаю что чувствует рыбка, когда аквариум замерзает вам пора уже вебасту ставить с такими-то холодами Ну, мы просто непривычные к -30. Сегодня с утра завелся со второй прокрутки, после нежного поглаживания педали газа. Без педали - только вспышки. На конторской стоянке свободно половина мест. Не завелись - Mitsubishi Carisma, Fors Focus, Opel Astra, Honda Civic. Последнюю час мучили, заводили с трех аккумуляторов в параллель, с теплыми сухими свечками. Скорее всего стартер подклинивает - пару оборотов и перестает крутить. Масло 5W40. По поводу северных надбавок... Ну ты ж понимаешь, что ими заведует маленькая кучка людей в Кремле. А не те, кто работает. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bartez
|
18.01.06 - 11:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 155 Имя: Антон Город: М.О. Чкаловский Машина: Acura RSX '01 черная Репутация: 4 |
Сегодня пытался завестить в Щелково, температура -30. Свечи свежие, масло Castrol Magnatec 5w-40, аккум Варта 45А/ч, месяц назад купил. Включил дальний сек на 10, покрутил раза 4 секунд по 6, колено еле вращалось - не завелся. Тромознул копейку прикурить, крутиться стало заметно лучше, уже вот вот почти завелась...., и тут хлоп... и как будто опять на сдохшем аккуме, перестал крутить. Я вот думаю, может со стартером чего ??? И как думаете, если она у меня еще сутки двое постит при таком морозе, стоит пытаться ее завести еще раз или оставить до потепления? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mikell
|
18.01.06 - 11:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 799 Имя: Михаил Лаврентьев Город: Москва Машина: Honda Partner'99 4WD D16A LEV 1.6L 105hp Репутация: 14 |
Цитата(bartez @ 18.01.06 - 12:27 ) Я вот думаю, может со стартером чего ??? И как думаете, если она у меня еще сутки двое постит при таком морозе, стоит пытаться ее завести еще раз или оставить до потепления? Может и со стартером... Как минимум снять аккумулятор, согреть и зарядить. Без теплого аккумулятора смысла нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
bartez
|
18.01.06 - 11:45
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 155 Имя: Антон Город: М.О. Чкаловский Машина: Acura RSX '01 черная Репутация: 4 |
Да можно было бы и опять прикурить попробовать.. или пускач найти. Но стоит ли нагружать двигатель?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
vippi
|
18.01.06 - 11:53
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
у нас сегодня утром -31 с ветром до 8 м/с, судя по стоянке где-то 80% занято когда было -38 примерно 50% а я не мучаю авто, на автобусе или тралике мне до работы без пробок 15-20мин за 7-9руб, до остановки 3-4 мин ходьбы. а в такую погоду гур греется долго, подвеска деревяная, да и кресла как будто замерзают... в тот понедельник было -32 с ветерком, надо было ехать на вокзал, я завел со второй 3 сек прокрутки, дочь(11 лет) сказала, что я мучаю машину |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
talyan
|
18.01.06 - 11:58
|
|||
![]() Не пьёт, не курит.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.583 Имя: Кхикатазукато Город: Красноярск Машина: Inspire Elpaso GT Репутация: 134 |
Цитата(vippi @ 18.01.06 - 11:54 ) у нас сегодня утром -31 с ветром до 8 м/с, судя по стоянке где-то 80% занято когда было -38 примерно 50% а я не мучаю авто, на автобусе или тралике мне до работы без пробок 15-20мин за 7-9руб, до остановки 3-4 мин ходьбы. а в такую погоду гур греется долго, подвеска деревяная, да и кресла как будто замерзают... в тот понедельник было -32 с ветерком, надо было ехать на вокзал, я завел со второй 3 сек прокрутки, дочь(11 лет) сказала, что я мучаю машину целых три секунды??????????? балин мне по трассе пришлось ехать в -40 200 км от города и ниче а тут на работу канешна печку то включить проблема |
|||
не трож гавнo вонять не будет
Elpaso service group http://elpaso.rifo.net/ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
18.01.06 - 12:32
|
|||
Аккум Banner 46Ah, покупался в июне 2005... масло 5-40 только что поменяное... двиг 1.3л... сеня при -30 стартер крутил движок чуть хуже чем обычно (частота вращения по слуху раза в полтора два - ниже)... ничем специально не заморачивался (типа акку подзаряжать, на ночь в тепло и т.п.)... 2bartez видимо у тебя что-то со стартером... а сцепление выжимаешь когда крутишь стартер?... если коробка автомат, то может там чего с жижей... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 15:58 |