![]() |
evgen149
|
16.01.06 - 13:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
2Мутабор А кортонку то зачем, я не ставлю и температуру держит отлично |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
16.01.06 - 13:42
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Цитата(evgen149 @ 16.01.06 - 16:37 ) 2Мутабор А кортонку то зачем, я не ставлю и температуру держит отлично эээээ.... не понял. вообще, любой двигатель на морозе имеет свой ство остывать |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Max-Saratov
|
16.01.06 - 15:23
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Максим Город: Саратов Машина: Honda Domani Репутация: 5 |
![]() Картинка в тему!!! |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Fair Lady
|
16.01.06 - 15:49
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.918 Имя: Мария Город: Иркутск'38 Машина: Civic'08 Репутация: 44 |
теплый аккум, новые свечи и кипяточком на коллектор полить |
|||
блондинка в душе...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Spro101
|
16.01.06 - 16:59
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.041 Имя: Сергей Город: Томск Машина: Зеленый овощевоз Репутация: 48 |
Цитата(Fair Lady @ 16.01.06 - 15:49 ) теплый аккум, новые свечи и кипяточком на коллектор полить .....и кранты коллектору при наших морозах.... |
|||
Детям до 16 лет, смотреть и слушать как заводится Модератор, Запрещается!!!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Fair Lady
|
16.01.06 - 17:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.918 Имя: Мария Город: Иркутск'38 Машина: Civic'08 Репутация: 44 |
конечно вредно и низя так делать |
|||
блондинка в душе...
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
16.01.06 - 17:51
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
||||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
16.01.06 - 19:35
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Цитата(evgen149 @ 16.01.06 - 18:51 ) Я писаю с такого отчета... У тайоты туча проблем, с которыми часто обращаются тайотаводы... Хонда ваапще редко к ним попадала с неисправностями да и то, в основном это распределитель зажигания, который поменять может даже новичок... ...и тем не менее Тайота признана самой надежной в электрооборудовании... гыгыгыгы... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
SOV@
|
17.01.06 - 07:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 297 Имя: Анатолий Город: Иркутск Машина: Honda Civic Репутация: нет |
При - 41 отдавал ключи сторожам на стоянке. заводили каждые 2 часа с пульта (у меня с пульта заводиться хуже чем с ключа) грели по 12 минут.утром пришел машина вся как деревянная стала.Проехал неспеша отогрелись стойки и резинки а печка отогрела салон. Перед радиатором стоит картонка. При длительных переездах замерзало сцепление, становилось очень тугим. у знакомых на автоматах замерзали тормоза. а когда стало -30 сразу почувствовалось потепление.
|
|||
добро пожаловать :) www.avtodream.com ; www.conferenceirkutsk.ru
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Privedenie
|
17.01.06 - 07:33
|
|||
![]() Злобный модератор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4.481 Имя: Макс Город: Красноярск Машина: Integra DC2,B18C, MT, Limited Slip Differential, Civic EU2 Репутация: 91 |
Цитата(Max-Saratov @ 16.01.06 - 12:45 ) Более всего интересует может ли машина при всем исправном, нормальных свечах и масле 5w40 завестись при -30, без прогревов ночных?Будет ли крутить стартер? Ferio у меня при -17 в декабре не завелся, вспыхивал но не заводился, попробовал давануть тапку и сразу залил свечи, тут же вкрутил старые и с полпинка. Таз 16 кл. заводился при -25, но очень тяжко, еле прокручивался, но схватывал с третьей попытки. А уж Тазы то всяко легче заводятся, до -20 вообще с полоборота... Я завелся со второй попытки после 7 часов стояния на стоянке без прогрева при -40 |
|||
Слава Господу нашему за VTEC, DOHС и многорычажную подвеску АМИНЬ!!!
Вы только что начали читать фразу, чтение которой вы уже заканчиваете... Автор благодарит алфавит за предоставленные буквы "Мы баним с улыбкой"(ц)Артур Павлович |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vonda
|
17.01.06 - 08:22
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.738 Имя: Антон Город: Красноярск Машина: OUTBACK 3.0 Репутация: 127 |
Цитата(Мутабор @ 16.01.06 - 12:33 ) ..Так что давление шин помешьше не мешает сделать, что бы хоть что-то амортизировало. а вот этаго я б ни советовал на бескамерных колесьях делать. Объясню: температура падает, давление тоже, плюс резина как пласмасса. При этих условиях очень здорово покрышка отделяецца от закраины диска и... привет семье, доставай запаску и ехай в шиномонтаж, т.к. на морозе насосом бескамерку качать устанешь. Рекомендую при падении температуры проверять давление в шинах и при переобувке мазать герметиком борта шину. |
|||
Лучше целлюлит в руке, чем силикон по "ящику"
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ThunderTSK
|
17.01.06 - 09:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Alexander Город: Москва, Томск Машина: Toyota Levin BZ-R механика 165л.с. Репутация: нет |
Цитата(Max-Saratov @ 16.01.06 - 12:45 ) Более всего интересует может ли машина при всем исправном, нормальных свечах и масле 5w40 завестись при -30, без прогревов ночных?Будет ли крутить стартер? Ferio у меня при -17 в декабре не завелся, вспыхивал но не заводился, попробовал давануть тапку и сразу залил свечи, тут же вкрутил старые и с полпинка. Таз 16 кл. заводился при -25, но очень тяжко, еле прокручивался, но схватывал с третьей попытки. А уж Тазы то всяко легче заводятся, до -20 вообще с полоборота... Заводиться будет, я в -30 в сибири заводился легко. Надо только несколько моментов не забывать. Перед тем как крутить стартером, обязательно выжать сцепление и отпускать его только после того как заведешь и двигатель проработает пару минут. Ну и как правильно писали утеплять двигатель. Особенно это касается малолитражных. Я лично помимо картонки перед радиатором еще укрывал двигатель фуфайкой, это помогает ему держать тепло. |
|||
Toyota Levin BZ-R механика 165л.с.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
17.01.06 - 11:18
|
|||
Цитата(evgen149 @ 16.01.06 - 17:51 ) Пардон друзья, перепутал адресок, здесь http://japancar.pp.ru/info/021.shtml |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Xenos
|
17.01.06 - 11:46
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 444 Имя: Rustam Город: Khabarovsk Машина: Civic 98 EK3 VTi MT 130hp Репутация: нет |
У некоторых хонд впускной коллектор уже пластиковый Туда кипятком страшно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mamont (Берия)
|
17.01.06 - 13:23
|
|
|
Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 4.368 Репутация: 7 |
Сколько сегодня было с утра? На своем dual carbe завелся попытки с пятой только.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Венс
|
17.01.06 - 13:37
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Цитата(vonda @ 17.01.06 - 11:22 ) Цитата(Мутабор @ 16.01.06 - 12:33 ) ..Так что давление шин помешьше не мешает сделать, что бы хоть что-то амортизировало. а вот этаго я б ни советовал на бескамерных колесьях делать. Объясню: температура падает, давление тоже, плюс резина как пласмасса. При этих условиях очень здорово покрышка отделяецца от закраины диска и... привет семье, доставай запаску и ехай в шиномонтаж, т.к. на морозе насосом бескамерку качать устанешь. Рекомендую при падении температуры проверять давление в шинах и при переобувке мазать герметиком борта шину. спасибо за инфу! обязательно теперь буду смотреть чтоб герметиком мазали на зиму. |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
QWELL
|
17.01.06 - 14:06
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Vadim Город: Омск Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок Репутация: нет |
Купил машину летом. Зимой пока не сильно холодно было,заводил вплоть до -28 градусов. в минус 28 заводилась со 2 раза (первый раз помаслал, потом секунд 15 и полетела) потом шарахнули морозы. Торопился на работу, минус 35 за бортом, 7 часов утра. 4 раза подергался и мне показалось что аккум совсем помирает (у меня новый аккум, пол года назад брал... но не емкий, по размерам как штатный производитель NOVA). Ушел на работу и машина 3 дня стояла на стоянке. На 4 день позарез понадобилась. Думал придется прикуривать(все таки аккум еле тянул), вышел пораньше на стоянку. завел с 5 раза но чувствуется ей было тяжко. За бортом было минус 34 и ветер средней силы. У меня тоже модификация LEV и тут же начитавшись в форуме честно говоря сильно сомневался что она вообще будет в минус заводиться. Но завел!!! Правда злоупотреблять не буду такими перегрузками. Хонда сивик ферио 2000 год (кузов ек3) d15b перед зимой: поменял свечи (NGK 130 р штука у нас) масло 5w40 mobile антифриз тексако розовый, какую пропорция намешали на станции понятия не имею. первый раз куртанул, показалось что вааще не заведется потом крутил, двиг дергало но не схватывало. с 5 раза полетела.... )))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Max-Saratov
|
17.01.06 - 14:57
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 59 Имя: Максим Город: Саратов Машина: Honda Domani Репутация: 5 |
Приехал вчера домой в 18 часов.Температура была -22. В 21 решил сходить попробовать при -27, завелся легко со второй прокрутки.Ну думаю все ок, не буду снимать аккум, поэксперементирую.Пока грел машину наблюдал как заводили умершую 11-ю с 8-ми клапанным движком.У девушки она замерзла уже вечером и она приехала на тросу.Самое интересное что с собой у нее оказалось аж 4 комплекта свечей. Я ввязался помочь и на последенм комплекте, после тщательной продувки и помощи пускового устройства мне удалось оживить Таз. Со спокойной душой пошел спать. Утром в 9 часов температура была -29, пошел заводится.С собой взял купленные вчера свечи Бриск и ключ свечной. Пришел, включил габариты, дабы погреть аккум. и наблюдал как уныло стоит хозяин Калины- поглядел на нее плюнул и пошел на работу. Я тем временем забыв выключить габариты, сделал пробный пуск. Крутит относительно бодро, вспышек нет.Увидел что горят габариты, матюкнулся выключил.На третьей попытке появились редкие вспышки-толку ноль.После шести раз решил перекинуть свечки.Выкрутил свои родные НГК-в отличном состоянии, еле влажные.Вкрутил Бриск- вспышек нет совсем.Гавно короче эти свечи, несмотря на то что они теплые были, из дома принес. Вкрутил обратно родные, редкие вспышки-толку ноль. Снял аккум и начал звонить друзьям. Короче завелся только Фолькс и еще Ниссан Пульсар. При мне на стоянке сам никто не взлетел. Вызвал Ниссана, поехал в гараж за пусковым и зарядным. Заехали к товарищу,у которого Цивик, пробовали крутить пусковым-пох.Крутит бодро, вспышки дает, а не заводится. Короче поставил пока свой аккум заряжать в тепло и купил Быстропуск.Вечером буду пробовать , о результатах сообщу дополнительно. Обзвонил всех Хондовладельцев-никто не завелся, теплолюбивая машинка оказалась...... Моя бывшая Ферио даже на автозапуске утром не взлетела, хозяин говорит слышал как она в 4-ре утра работала, а утром не смог завести. Короче по городу одни Тазы и Газели ходят......грустно как то. Из Хонд тока одну ЦРВуху видел. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Max-Saratov
|
17.01.06 - 15:00
|
|
|
Провели опрос на Своем Сайте из 13-ти проголосовавших сами завелись только пятеро.Машины самые разные. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ThunderTSK
|
17.01.06 - 17:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 57 Имя: Alexander Город: Москва, Томск Машина: Toyota Levin BZ-R механика 165л.с. Репутация: нет |
Цитата(Mighty Mamont @ 17.01.06 - 13:23 ) Сколько сегодня было с утра? На своем dual carbe завелся попытки с пятой только. у меня моновпрыск, с утра завелась с пол тычка, до этого стояла 2-е суток. |
|||
Toyota Levin BZ-R механика 165л.с.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 18:17 |