![]() |
Nik Kas
|
23.06.08 - 19:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 447 Имя: Никита Город: СПб Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00 Репутация: 3 |
спасибо! только стоят они 4штуки =((((
Сообщение отредактировал Nik Kas - 23.06.08 - 20:00 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Iblis
|
24.06.08 - 11:42
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Сергей Город: Курск Машина: Honda Accord 1993 CC7 F20Z2 Репутация: нет |
Всем добрый день! На СС7 сгорел коммутатор. Может ли быть причиной течь масла в трамблер? Я сам в электрике не особо, поэтому проверяли 2 мастера. Вердикт: "пришло время" не очень устраивает, т.к оригинальная железка совсем недешевая 4-5 тыр., а купить ее и получить ту же проблему совсем не хочется. Если кто сталкивался, прошу совета. Спасибо. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Eagle
|
24.06.08 - 12:56
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Опыт подсказывает, что ЧАЩЕ мрут не коммутаторы а КАТУШКИ. Деталь не дюже дорогая. Италия на Экзисте стоит от 1000 ре. Чаще 1500 - 2000. оригинальная под 2 500. Вытащи и посмотри на катушку. Мерить сопротивления совсем необязательно. Если на катушке видны СЛЕДЫ. Этакие помутнения металла и пластмассы. Можешь смело ее вкидывать и ставить новую!!! |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.06.08 - 13:13
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Про коммутатор много писалось и на форуме, и в теме ссылка на которую висит вверху. Коммутатор мрет также часто как и катушка и чаще всего причиной преждевременной кончины обоих является увеличенный зазор на свечах или нагар на оных. Сопротивление растет - отсюда нагрузка увеличивается. Неоринальный коммутатор стоит около 1500 рублей. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Iblis
|
24.06.08 - 13:52
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Сергей Город: Курск Машина: Honda Accord 1993 CC7 F20Z2 Репутация: нет |
Спасибо за оперативный ответ. Eagle, катушка стоит такая же как в описании ShurikX, на вид без помутнений, выглядит как новая, скорее всего и она менялась недавно (у меня авто с октября), сопротивления меряли, в пределах нормы. На катушку кстати первую подумали что вылетела. ShurikX Свечи NGK ZFR6F-11 менял 1,5 - 2 тыс.км назад, зазор на глаз нормальный. Т.к мотор ест масло, успел за это время их один раз почистить от нагара, и через 3 дня как раз вылетел коммутатор (пока все-таки надеюсь что только он). Чистил в полевых условиях щеткой по металлу, после чистки на всех компонентах свечи остался металлический налет от щетки. Не он ли - причина? Логика подсказывает что нагар вероятнее всего, т.к на старых свечах его было столько что они уже нормально не очищались. А еще она подсказывает очень скорую замену колец и всего остального |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
24.06.08 - 17:27
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Во-первых, чистить лучше силитом или ортофосфорной кислотой (по крайней мере будет гарантия что не повредишь ничего). Во-вторых, прежде чем ставить приговор двигателю, проверь компрессию. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Iblis
|
25.06.08 - 11:28
|
|
|
ShurikX "Силит" - это который средство для удаления ржавчины и камня? Компрессия последний раз была по 12,5 в каждом цилиндре, бегает машинка очень бодро, но есть одно НО: за 6 тыс пробега долито 4 литра масла, течей нет, на выхлопной появляется сажа, хотя пока не дымит (видимо катализатор пока жив) подобные случаи не раз обсуждались здесь в конференции, боюсь приговор двигателю однозначен. Сейчас рассматриваю 2 варианта: 1) почти капремонт, 2) замена авто на аналогичную 1998 года, но там предустановленное, по словам владельца, еще у дилера в европе, газовое оборудование (подтверждено документами). Интересно знать Ваше мнение по поводу хонд вообще с газом, и в частности СС7 (у нас в городе их около трети с газовым оборудованием). |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
25.06.08 - 12:24
|
|||
Не знаю сохранились ли фотографии двигателя от СС7 с газовым оборудованием установленным в Голландии. Их лет 5 назад на форуме выкладывал chaosmaster. Так вот там вид седел клапанов просто ужасал... В общем хонда и газ, это примерно как гиппопотам на сноуборде: проехать то он сможет, но это зрелище не для сладонервных, да и доску придется выкинуть! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Артём
|
08.07.08 - 15:31
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Артём Город: Белгород Машина: ACCORD TYPE S 2.4 МТ 6 Репутация: нет |
Подскажите № ВВ проводов NGK на СС7 двигатель F20Z2
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nik Kas
|
09.07.08 - 10:56
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 447 Имя: Никита Город: СПб Машина: Honda Accord CC7-H22A; Lexus GS300 '00 Репутация: 3 |
держи RC-HE80
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Артём
|
09.07.08 - 13:22
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 200 Имя: Артём Город: Белгород Машина: ACCORD TYPE S 2.4 МТ 6 Репутация: нет |
спасиб
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Iblis
|
11.07.08 - 12:14
|
|
|
Добрый день. Прошу помощи: заказал на свою СС7 неориг. коммутатор взамен сгоревшего. Прошло обещанных 2 недели - железка в Москву так и не доехала, и когда доедет - неизвестно, продавцы ссылаются на глобальные таможенные проверки. В Курске разборок по японским нету. Может кто в курсе где по Москве эта коробочка может быть в наличии, желательно б\у? Уже больше месяца без колес, работа стоит И еще вопросы: В коммутаторе подтекает масло через задубевший сальник, тему про замену прочитал. Видимо из-за горячего масла задубела изоляция проводов к датчикам, катушке и коммутатору. Имеет ли смысл заменять провода на новые? Устранение течи пока не предвидится. Есть ли к названным проводам какие-то особые требования, например к изоляции, или же достаточно знать только сечение? Могло ли быть ввиду нарушенной изоляции КЗ вследствие которого и приказал долго жить коммутатор? По словам автоэлектрика, через масло, в т.ч. и отработанное, КЗ не будет. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Сообщение отредактировал Iblis - 11.07.08 - 12:45 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
11.07.08 - 14:42
|
|||
Масло обладает диэлектрическими свойствами, но надо видеть где коротыши. Если от катушки есть пробой на корпус, то там высокое напряжение - вполне может привести к выходу из строя коммутатора. Коммутаторы дохнут от того, что сопротивление выше чем расчетное. Соответственно причина либо в больших зазорах в свечах, либо пробоях на корпус. Особых требований к проводам нету. Вопрос в догонку: а почему через Экзист не заказал? Они доставляют в регионы. И неоригинальный коммутатор будет стоить дешевле б/у оригинала. Говрю так потому, что столкнулся с этой проблемой самолично. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Iblis
|
11.07.08 - 15:27
|
|
|
Масло обладает диэлектрическими свойствами, но надо видеть где коротыши. Если от катушки есть пробой на корпус, то там высокое напряжение - вполне может привести к выходу из строя коммутатора. Коммутаторы дохнут от того, что сопротивление выше чем расчетное. Соответственно причина либо в больших зазорах в свечах, либо пробоях на корпус. Особых требований к проводам нету. Вопрос в догонку: а почему через Экзист не заказал? Они доставляют в регионы. И неоригинальный коммутатор будет стоить дешевле б/у оригинала. Говрю так потому, что столкнулся с этой проблемой самолично. Экзист кросс на номер маркировки мне не выдал, а каталожный я сам стормозил - не догадался спросить. Заказал в магазине, который в т.ч и через Экзист работает, т.к. только они смогли подобрать аналог оригиналу: Intermotor 1260р (у меня ориг. NEC, бывают еще OKI и Hitachi). Автопартия, та что предположительно только через Экзист возит, выдала только оригиналы 4-5 килорублей с теми же обещанными от 8-10 рабочих дней на доставку. Неоригинал они не смогли подобрать, а может все тот же человеческий фактор В итоге решил не перезаказывать - это еще на месяц, пусть лучше 2 коммутатора будет, если заказанный приедет. На будущее хочу иметь номера разборок по хондам, т.к есть вариант покупки Торнео SiR, а с ней еще больше возни, т.к каталогов нет. Сообщение отредактировал Iblis - 11.07.08 - 15:44 |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
11.07.08 - 16:11
|
|||
Разборки по Москве есть на главной странице сайта... Что касается коммутатора - могу сказать, что коммутаторы от двигателей серии A тебе тоже подойдут Я на серию F поставил трамблер целиком от А серии - работал аккордик как часики Коммутатор лишний где-то валялся, но в виду того что не встречал его уже пару лет, думаю что просто выкинул вместе со всем другим барахлом на хонду (ШРУС, приводной вал, клипсы бампера, шаровые и прочая лабуда) когда переезжал На форуме писал что отдам за так, но никто не захотел забирать |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Iblis
|
11.07.08 - 16:28
|
|
|
ShurikX, спасибо большое
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
hell-razor
|
12.07.08 - 16:54
|
|
|
Guests |
Добрый день! Дайте пожалуйста данные по двигателям Хонды, в частности интересуют Аккорды 93-96г. Где бы мне узнать встанет ли голова от 2,2 на 2,3 обе двух вальные? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
ShurikX
|
12.07.08 - 22:14
|
|||
Добрый день! Дайте пожалуйста данные по двигателям Хонды, в частности интересуют Аккорды 93-96г. Где бы мне узнать встанет ли голова от 2,2 на 2,3 обе двух вальные? Насколько я понял у тебя двигатель серии F а головка от серии Н? Короче в личке уже ответил, ту дублировать не буду |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Armfree
|
02.08.08 - 08:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.086 Имя: Victor Город: Dnepropetrovsk Машина: Accord СС7, F20A4; Accord CL3, F23Z5 Репутация: 16 |
Небольшой отчет по ремонту заднего верхнего рычага подвески. 1. Выбиваем убитые шаровую и сайлент. Сайлент выбивается только в одну сторону т.к. наружная втулка имеет разные диаметры. 2. Правильно (чтобы совпала метка на шаровой и рычаге) и аккуратно вбиваем (запресовываем) шаровую. 3. Правильно (чтобы выступ на рычаге был параллелен отверстиям сайлента) вбиваем (запр...) сайлент. Важно изготовить проставку (полукруг) чтобы при вбивании "уши" рычага не сходились. Главное чем хотел поделиться это номерами неоригинала. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dimsonn
|
04.08.08 - 17:55
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 19 Имя: Дима Город: Минск Машина: Аккорд СС7, 95 г.в. Репутация: 5 |
Парни, есть проблема. Имеется Аккорд 95 года. И стоит на задней оси у него направленная резина 205/55r16 goodyear eagle f1 производства Малайзии. Размер не штатный, но и не криминальный. И вот вчера я заметил, что на правом заднем колесе сильно изношена внутренняя часть. При этом изношена она неравномерно - такое ощущение, как будто некоторые куски протектора стерты чуть больше из-за торможения юзом (хотя тормоза, в том числе и АБС работают нормально). Левое колесо изнашивается при этом идеально ровно, никаких косяков нет. Износ возник за этот сезон, т.е. с апреля, когда я эту резину поставил, она прошла около 10 тысяч. В прошлом году я на ней откатал около 15 тысяч - все было ок. В ту сторону машина точно бита не была. А теперь внимание - вопрос! Чем такая ситуация может быть вызвана? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 23.08.26 - 00:39 |