![]() |
Raksha
|
24.07.06 - 15:44
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.081 Имя: Елена Город: Москва Машина: Honda Civic EX Репутация: 75 |
Ребята, у меня вот возникла проблема... Ездила на днях к официалам в сервис, надо было поставить трос ручника. Пока ставили, накопали мне кучу неполадок, в основном дорогостоящих.... Искренне посоветовали машину продавать, а не чинить. Вот, собсно, список того, что мне сказали 100% под замену: Прокладка поддона ДВС Передний верхний левый рычаг Передние и задние тормозные диски, колодки Катализатор Средняя и задняя часть глушителя Рулевая рейка Задний правый суппорт В общем, в таком вот раскладе машину и правда проще продать. Но я надеюсь, что можно обойтись малой кровью, и, может быть, они меня просто по-крупному разводят? В рулевой рейке мне нужны собсно рулевые тяги, но у меня нет их номеров, в магазине не знают... Подскажете? Можно их вообще отдельно купить? Что нужно точно менять и сразу, а что можно отложить на потом? Что может в диагнозе вызвать сомнения? Какие должны быть симптомы при таких поломках? Вообще, как теперь лучше поступать? Я, конечно, съезжу еще в один сервис и сравню показания... Но если все правда - лучше продать? Извините, если что, не отсылайте в поиск - я там теряюсь.... Просто как сумму подсчитала, чуть в обморок не грохнулась. А я так свою машинку люблю.... |
|||
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (c) А.Вулкотт
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда не задумываться о ней. (с) Путь к сердцу Ракши лежит через ее желудок. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
24.07.06 - 16:20
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Елена, куплю твою МУХУ за 1000 ре. С "ТАКИМИ" поломками она ЯВНО не жилец. :rofl: :rofl: :rofl: 1. Прокладка поддона ФИГНЯ полная. если оттуда не ТЕЧЕТ ручьями то повремени. СТоит недороха, лучше совместить со сменой ВЫПУСКНОЙ системы ИБО все равно "штаны" снимать (Поручик молчать!!!) 2. Передний рычаг. Что поделать такова его судьба. Потом еще и сход развал наверное надо сделать. Тут главное оценить развалиться на дороге или нет. Съездий по НАШИМ сервисам и оцени их ДИАГНОЗ (приятно удивишься ИМХО) 3. Тормоза то тебе ЗАЧЕМ? 4. Если УШИ не закладывает то ездить МОЖНО!!! 5. Рулевая у ВСЕХ не в идеале. ремонт дорог. от 6 тыщ и выше, но... ЕСТь места. тебе подскажут. Если ТОЛЬКО наконечники то ваще ЕРУНДА. Совмести с рычагами и сход развалом 100% 6.Суппорта они такие. надо ПЕРЕБИРАТЬ и менять тормозуху. Тут уж возраст. Рем. комплекты имеются. не горюй. Мы еще поездием. Если ГЛУБОКО копнуть у всех 10 летних нету ИДЕАЛА и БЫТЬ не может. Совет дня копи БАБОСЫ и делай потихоньку. СТРОГО посоветовавшись с ТОВАРИЩАМи энтомологами!!! |
|||
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raksha
|
24.07.06 - 16:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.081 Имя: Елена Город: Москва Машина: Honda Civic EX Репутация: 75 |
Цитата(Eagle @ 24.07.06 - 16:20 ) 3. Тормоза то тебе ЗАЧЕМ? 4. Если УШИ не закладывает то ездить МОЖНО!!! 5. Рулевая у ВСЕХ не в идеале. ремонт дорог. от 6 тыщ и выше, но... ЕСТь места. тебе подскажут. Если ТОЛЬКО наконечники то ваще ЕРУНДА. Совмести с рычагами и сход развалом 100% 6.Суппорта они такие. надо ПЕРЕБИРАТЬ и менять тормозуху. Тут уж возраст. Рем. комплекты имеются. не горюй. По поводу тормозов: диски передние в куда лучшем состоянии, чем задние. Я, честно говоря, даже не поняла, где там износ, когда мне их показывали.... Задние - наполовину в ржавчине какой-то. Рычаг, суппорт - не показывали, но сказали, что суппорт намертво закис, ремонту не подлежит ибо может расколоться. Уши не закладывает, машинка едет тихо... Я почему про симптомы спрашивала, будут ли они заметны сильно или нет: я ведь ничего особенного не ощущаю. Ну, стало казаться, что тормоза чуть-чуть ниже ушли, совсем каплю, и когда я резко торможу, не всегда и не везде руль потягивает влево. Колодки менялись более полугода назад и даже не мной. Рулит она прекрасно, никаких напрягов я не чувствую. Разве только (может, сама себя уже накручиваю?) стало казаться, что влево руль крутится тяжелее, чем вправо. Про наконечники: можете дать их номер по каталогу? Мне их найти надо. |
|||
Все, что мне нравится, либо противозаконно, либо безнравственно, либо ведет к ожирению. (c) А.Вулкотт
Я бы хотела так уронить свою репутацию, чтобы больше никогда не задумываться о ней. (с) Путь к сердцу Ракши лежит через ее желудок. (с) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.07.06 - 17:10
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
Цитата(Raksha @ 24.07.06 - 15:44 ) Прокладка поддона ДВС Передний верхний левый рычаг Передние и задние тормозные диски, колодки Катализатор Средняя и задняя часть глушителя Рулевая рейка Задний правый суппорт Она течет? Если просто сопливится и масло не льет рекой - "забей" и ездий еще пару лет, а перед продажей попроси рукастого парня снять поддон и посадить его на герметик (делов на 1 час с перекурами). На всякий случай стоимость по Экзисту: Ajusa (14064000) 13,38 $ Koivunen Oy (041-JJ417A) 17,36 $ Honda (11251-P0A-000) 18,12 $ :) Передний верхний левый рычаг Рычаг желательно менять - тут речь идет о твоей безопасности. Стоимость самого рычага: Japan Cars (J84007) Рычаг передний верхний левый 52,13 $ Honda (51460-SM4-023) Рычаг передний верхний левый 124,97 $ Менять его пол часа с перекурами (любой даже самый не квалифицированный парень справится). Тут написано как: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632 При торможении руль не "бьет"? Если не бьет, то забей вообще... Абсолютно не критично!!! :rofl: Колодки Колодки расходник - из-за них продавать все равно что из-за переполненной пепельницы. Стоят колодки от 550 (SCT) до 2000 (Lucas) комплект! Вырезай спокойно и ставь пламягаситель. В Волгограде это стоит 2000 рублей (сколько в Москве - не знаю). В крайнем случае можно поступить опять же напрягая "рукастого парня". Попроси его открутить катализатор и просверлить 4 дырки в катализаторе размером 25 мм, результат будет вполне удовлетворительный (многие именно так поступили). У тебя лямбда одна, посему абсолютно не критично!!! Некоторые ставят пукалки (аля прямоток), некторые вобще не ставят :) На самом деле их можно "обварить" - стоимость такой работы в Волгограде 1500 рублей (в Москве не знаю). Можно купить новые: Walker (17799) Глушитель зад часть - 65,13 $ Bosal (279-513) Глушитель задняя часть - 90,81 $ Средняя часть дешевле на 25% Вот тут надо бы поподробнее. В чем траблы рейки? Если это только наконечники и тяги, то их стоимость: Japan Cars (I14003JC) Наконечник внешний левый 10,28 $ 555 (SE-6181L) Наконечник рулевой тяги левый 13,83 $ Honda (53560-SM4-003) Наконечник рулевой 47,05 $ Правый столько же Mapco (19504) Рулевая тяга 8,95 $ Honda (53010-SV4-000) Тяга рулевая 35,72 $ Он ремонтируется. Просто надо бы знать в чем проблема суппорта. Если он сопливится, то стоимость ремкомплекта резинок суппорта около 300 рублей. Замену резинок можно сделать, все тому же рукастому парню. Как делать написано тут: http://www.hondamotor.ru/board/index.php?s...?showtopic=3632 Цены везде приводил из Exist'a в сравнении минимальная цена-максимальная (оригинал)... Я бы в первую очередь разобрался бы с рулевой рейкой, если там шарниры менять надо, то поменяй. Если же там сама рейка стучит, то надо подтянуть (смотри мою тему на которую ссылку дал - там все ясно как ее подтянуть). Далее в порядке значимости: верхний рычаг, выбил бы катализатор, поменял бы колодки, разобрался с супортом, заменил бы трубы глушителя, посадил бы на герметик поддон... Удачи! З.Ы. Официалов в топку!!!! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.07.06 - 17:13
|
|||
![]() Вечно молодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 6.762 Имя: Хлебников Александр Город: Волгоград Машина: Audi TиTька (quattro/225) Репутация: 121 |
:) Пока писал и искал номера запчастей тут уже все обсудили :) З.Ы. Про закисший суппорт: могу сказать что официалам просто лень прикладывать мозги и руки к работе!!!! Им проще всего сменить целиком любую деталь, чем привести ее в порядок. Я разбирал задние суппорта дважды, могу сказать, что закиснуть там нечему! Просто резинку (кольцо уплотнительное внутреннее) надо ЖЕСТОКО ОТВЕРТКОЙ ВЫКОВЫРИВАТЬ!!! А потом крутить поршенек... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
Срочно! Нужна помощь! Разошлите всем, пожалуйста!!! Ребенку, мальчику (38 лет) срочно нужны Аudi R8 spyder и красивая девочка, рыжая (можно блондинка) с любой группой крови и 3-4 м размером груди! Писать мне в личку! Я все передам... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
24.07.06 - 17:19
|
|||
2 Eagle Вань, а чего ты рычаг не забрал у моей родни? Я видел он так и валяется в коридоре!!!! |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
simpot
|
25.07.06 - 09:05
|
|||
![]() ЖИВУ Я ТУТ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8.529 Имя: Максим Город: Королев Машина: Ridgeline, MDX ))) Репутация: 233 |
Направляющие супортов могут закиснуть, у меня такое было и колодку прижимало не ровно, поэтому один край был стерт почти до металла, а другой - как новый, лечится простой смазкой направляющих!!!
|
|||
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...
Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет... ...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P. MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo Погряз в хондах... ))) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.07.06 - 09:06
|
|||
![]() I rule the ruins. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Завхоз Сообщений: 18.024 Имя: Иван Город: Москва Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red. Репутация: 178 |
Цитата(ShurikX @ 24.07.06 - 17:19 ) 2 Eagle Вань, а чего ты рычаг не забрал у моей родни? Я видел он так и валяется в коридоре!!!! Саш, я тут из Праги на работу, потом в отпуск, ВРЕМЕНИ катастрофически нет. Кстати если рычаг пойдет нашей ДАМЕ. Могу уступить. Мне не критично. |
|||
На которых еще не гонял. Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Raksha
|
25.07.06 - 11:34
|
|||
Цитата(Eagle @ 25.07.06 - 09:06 ) Цитата(ShurikX @ 24.07.06 - 17:19 ) 2 Eagle Вань, а чего ты рычаг не забрал у моей родни? Я видел он так и валяется в коридоре!!!! Саш, я тут из Праги на работу, потом в отпуск, ВРЕМЕНИ катастрофически нет. Кстати если рычаг пойдет нашей ДАМЕ. Могу уступить. Мне не критично. А это тот самый рычаг? Тогда я с удовольствием его куплю, и отблагодарю от всего сердца! Кстати, вчера и сегодня внимательно следила за машинкой. При торможении, даже достаточно сильном, руль можно вообще не держать, едет прямо, никакого дискомфорта в руле не ощущается. Однако, все-таки заметила небольшой люфт руля в левую сторону. Никаких стуков, скрипов не услышала. Я как-то уже заводила темку о том, что совершенно не умею с сервисменами общаться... Так вот, не хочет ли кто-нибудь из благородных господ съездить со мной в Альтаир сегодня или завтра? А то, боюсь, опять как всегда получится. Я отблагодарю, деньгами/пивом/соками... Хоть посмотреть, как правильно с ними разговаривать, да и чтобы честно все посмотрели, не накрутили. Если кто захочет, пишите в аську: 329299806. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
harrison37rus
|
25.07.06 - 11:44
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.044 Имя: Олег Город: Москва, Иваново Машина: Honda Prelude BB9 2.2 VTEC Репутация: 74 |
вобщем, только недавно подвеской занимался - закупал запчасти и ремонтировал! Ежли интересно, могу дать адрес магазина и сервиса по хонде, где всегда все есть в наличии, они сами и сделать могут все! Вобщем, ничего страшного в твоем случае нет абсолютно! Все это делается и собершенно бюджетно! Просто официалы привыкли работать с новыми машинками и по принципу "отвернул узел целиком - привернул целиком" и не дай Бог руки испачкать. с нашими машинами возни больше, а денег с нас особо не срубишь. Поэтому пользуйся надежными, но не распальцованными сервисами, где не боятся работы! |
|||
Enjoy the silence!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.07.06 - 11:47
|
|||
Елена. Сашин рычаг уже в Мск. Но он ПРАВЫЙ "Па слутчаю хатчу предлажить всем владэлцам Аккордаф CC, CB, CE рытчаг вэрхняй с шарикам новай в упппакоффке. Купил пару, но оказалось, что правый рычаг от фирмы JapanCars просто в суперском состоянии (прошел кстати 39 000). Ставить новый не вижу смысла - ибо машина на продажу. И так: Верхний правый рычаг (оригинальный номер - 51450-SM4-A03) от фирмы JapanCars (номер J84007 в упаковке - не вскрытой). Цена вопроса: 1000 рублей (перешлю за свой счет если он будет не больше 200 рублей)... Для ориентира кидаю ссылку на экзистовский прайс: http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=5145...fcode=012&sr=24 " Если тебе нужен ИМЕННО ЛЕВЫЙ, то он другой. Можешь канечно взять и ЭТОТ и левый и махнуть ОПТОМ. Но для начала съездий еще куда нибудь на диагностику. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Delete
|
25.07.06 - 12:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 745 Имя: Игорь Город: Жуковский 50 Машина: Honda Accord cc7 Репутация: 6 |
Народ поскажите пожалуйста замена задних дисков это гемор или он просто откручивается и ставится новый?
|
|||
В пьянстве замечен небыл, но с утра поздозрительно пил очень много воды.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
25.07.06 - 12:38
|
|||
Если ПРОСТО откручиваеться, то не ГЕМОР. Точнее не так как с передними намудрили. Главное снять суппорт, потом открутить скобу и САМОЕ главное винты под КРЕСТ, ИМХО придеться ударной отверточкой. И диски у тебя в руках. Дальше чистишь все аккуратненько и собираешь обратненько. Да и колодочки лучше НОВЫЕ к новым-то дискочкам. Поршень заднего суппорта надо ЗАВОРАЧИВАТЬ. причем аккуратно, чтобы не ПОРВАТЬ пыльники. Ну и резинки всякие лучше побрызгнать силиконовым спреем, а поджвижные деталюшки смазать ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ смазкой для суппортов. Для глубококопающих рекомендуется ПРОКАЧКА. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Delete
|
25.07.06 - 13:28
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 745 Имя: Игорь Город: Жуковский 50 Машина: Honda Accord cc7 Репутация: 6 |
Спасибки. Колодки тоже новые
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Delete
|
26.07.06 - 08:36
|
|||
У меня созрели еще вопросики. При замене масла (у меня залит TOTAl) без промывки можноли залить castrol? И еще один глупый вопрос где сливная пробка :-)? и еще на последок. В МКП меняется ли масло если меняется то когла? Заранее спасибо!!!! |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
26.07.06 - 09:34
|
|||
Про выбор масла юзай ПОИСК и ФАК. Можно не промывать. а менять лучше ПОЧАЩЕ!!! Сливная пробка естественно ВНИЗУ под машиной на ПОДДОНЕ двигателя сзади. Еще почитай статью Шурикса о ремонте. там есть про смену масла в МКПП. Влезает 2 литра МТФа. Сначала ОБЯЗАТЕЛЬНо открутить ЗАЛИВНУЮ пробку. У меня слизываються грани. купил на крайний случай НОВУЮ в Экзисте № 92800-20000 цена 5 у.Ёв. Меняеться через 40 ТЫСЯЧ по мануалу. но можно и почаще. ОБЯЗАТЕЛЬНО меняй УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ шайбы. Не ставь МЕДЬ. Купи оригинальные алюминиевые. Они не так дороги. Не переусердствуй с затяжкой пробки в ПОДДОНЕ. Сорвешь резьбу, будешь искать "новый" поддон. Кстати и пробки в поддон есть всегда и везде. Их просто рекомендуют менять. Развод. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ShurikX
|
26.07.06 - 15:32
|
|||
Цитата(Eagle @ 26.07.06 - 09:34 ) Влезает 2 литра МТФа. 0,9 литра, причем 7не обязательнто MTF. Ибо по мануалу написано моторное масло с вязкостью 10W-40. |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Eagle
|
26.07.06 - 15:37
|
|||
Саша, бог с тобой. 2 Американские банки по 0,945. У тя ачепятка 1,9!!! литра. Или у СС МКПП в 2 раза меньше чем у СВ? ЗЫ Я не менял исчо, но приготовил 2 по 0,9. |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Rustamkin
|
26.07.06 - 16:49
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 48 Имя: Rustam Город: Moscow Машина: Honda Accord 1998 (CE7) Репутация: нет |
Сегодня был в запчастях по Хонде... Диагностика показала замену обеих рулевых тяг... ну ладно, думаю, пойду да куплю... Ага... купил. В общем, отдельно рулевые тяги на CE не поставляются, только вместе с рейкой, а это уже 37 тысяч... Говорю, мол, от CC не подойдут... Консультант сказал, что вообще никак... Вот теперь не знаю, что делать... Народ, реально не продаются тяги для CE?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ShurikX
|
27.07.06 - 07:10
|
|||
Да извиняюсь, по мануалу точно идет 1,9 литра... |
|||
Жить - ПРИКОЛЬНО!!!
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 21.08.26 - 08:02 |