108 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   

> Accord CС7, Accord CE8, Ascot Innova Прения сторон, опыт ремонта...
 Andreika71
сообщение 05.05.06 - 18:09
Сообщение #241

Guests

Цитата(Armfree @ 22.03.06 - 13:39 )
Подскажите плизззз. Вчера воткнул скрепку в разьем самодиагностики ECU повернул ключ в режим зажигание и стал внимательно вседить за chekом а он загорается и не моргает ваще.
1. у меня все в порядке?
2. я неизлечим?
3. я что-то делал не так?

Вынуть жучек из разъема. Сбросить (обнулить ECU) - предохранитель 7,5А (их там 2 радом - нужен левый), проехаться в разных режимах и прогреть двигатель до включения вентилятора радиатора. Заглушить. Выключить зажигание. Вставить жучек. Включить зажигание и наблюдать. Должен загореться и погаснуть если не было ошибок. Если не погаснет - накрылся ECU. Если во время движения эта лампочка загоралась - то появится соотв. ошибка.

Eagle
сообщение 10.05.06 - 13:55
Сообщение #242

I rule the ruins.

Машина: Accord VII, СL9, 2.4, ЕХЕ, МТ-6, Milano red.

Записки юного ЭНТОМОЛОГА - 2
"Пора большого ТО или майские праздники."

Началось все с вылазки на дачу к родителям.
Масло на земле менять не стал, ибо есть гараж с ямой, а вот ВФ и свечки, да и сцепу прокачал.

Но начнем с приятного и полезного - РАМКИ и ШИЛЬДИКИ.

Теперь собственно "ремонт".
1. Воздушный фильтр.

Вооружаемься крестовой отверткой и/или головкой на 8 и вороточком.
Снимаем крышку ВФ №1. Отвернув болты/винты №№ 42 и 43 (всего 4 штучки).
Вынимаем ЭТО. swoon.gif
Внешняя сторона.

Внутренняя. И слава богу, что - ТАКАЯ.

Вытираем и продуваем/пылесосим внутренности кожуха № 10.
Вставляем НОВЫЙ ВФ. Капаем с маслянного щупа маслица (попутно проверив его уровень!) на невыпадающие "гаечки" № 3 и собираем ВФ.

ЗЫ. На моем веку оригинальный ВФ были желтыми, зелеными, теперь вот рыжими и белыми. Производства ЮК, ЮСА, Канада и пр.
В последнее время исключительно ОРИГИНАЛ по 600 ре.

2. Свечки.
Используем ОРИГИНАЛ онли.

Совершаем подход к левому переднему крылу, вооружившись свечным ключом с удлинителем на 16.
Вытаскиваем поочередно ВВ провода и выкручиваем свечки.
Во избежание неприятностей операцию РЕКОМЕНДУЮ проводить на ХОЛОДНОМ моторе!
Дальше все просто. Выкручиваем свечки по одной. Для выемки из колодцев можно воспользоваться "незадокументированной возможностью" ВВ провода.
Аккуратно опускаем новые свечи и начинаем их ... ОТВОРАЧИВАТЬ до характерного момента попадания в резьбу. Затем смело заворачиваем до уплотнительной шайбы, которую осаживаем, доворачивая на полоборота.
Внешний вид у старых свечек не ахти. Свеча 4 и 3 цилиндров имеют "факелы" на изоляторе и потеки маслица.
Во всех колодцах сухо, нагар ровный, коричневатый.

ЗЫ: clapping.gif Обращаю Ваше вимание снова сплошной голимый СИМЕНС.
Там, где на СВ еще была Honda, на МУХЕ теперь просто ... Siemens. swoon.gif

3. Прокачка гидропривода сцепления.
Следует...

PS. Оригинальные номера расходников кладу ЗДЕСЬ.

®
Лучше Хонд могут быть только Хонды
На которых еще не гонял.

Civic ED3 D15B2 AT 91, Accord MT: CA5 A20A5 87, CB3 F20A5 93, CC7 F20Z2 95, CL9 K24A 07...

Rustamkin
сообщение 19.05.06 - 19:54
Сообщение #243

Новенький

Машина: Honda Accord 1998 (CE7)

Здравствуйте! Как я и обещал, вот инфа по поводу дисков на CE7:
все-таки шестнадцать дюймов мне не понравились, и я решил...
поставить семнадцатые. Экспериментировал с OZ Racing.
Выбор пал на Superturismo (7*17 ET 43). Резина 215/45. К моему удивлению все встало как надо, ничего не цепляет ну и т.д. Да и профиль резины не такой критичный, как я ожидал...
Более того, визуально мне кажется можно влепить и 18-ые – место еще есть. Так что 16 дюймов должно влезть обязательно... Под 16-е
у озов вылет 42. С эстетической точки зрения смотрятся 17-ые просто великолепно.

jfk
сообщение 20.05.06 - 19:25
Сообщение #244

Хондавод
*

Машина: accord cc7, f20z1

Rustamkin,выложил бы фото а то не терпится посмотреть clapping.gif
P.S. а ты пробовал усадить в машину 5 человек и проехаться .

brutal
сообщение 20.05.06 - 20:05
Сообщение #245

Ветеран форума II-й степени

Машина: LFB-13, N22B1

Надыбал у нас в Вильнюсе бампера везут или штампуют на СС7. Вот ссылка. Цены там в литах, чтобы перевести в рубли просто умножьте на 10. Я реально загорелся приобрести cool.gif

®
Honda CR-V RT6 2.0 Hybrid Exec. (2023 - )
Honda Accord CW3, 2.2 i-DTEC Exec. (2017 - )
Honda Accord CN2, 2.2 i-CTDi Exec. (2010 - 2017)
Honda Accord CC7, 2.0 i (2004 - 2010)
Honda Civic EP4, 1.7 CTDi Sport (2012 - 2022)
--------------------

Rustamkin
сообщение 21.05.06 - 16:55
Сообщение #246

Новенький

Цитата(jfk @ 20.05.06 - 19:25 )
Rustamkin,выложил бы фото а то не терпится посмотреть clapping.gif
P.S. а ты пробовал усадить в машину 5 человек и проехаться .

ok.gif через пару дней постараюсь выложить... Ехал я на дачу: в салоне три человека + забитый до отказа багажник и салон. Вроде нормально.
Зато теперь любая неровность чувствуется... Даже с закрытыми глазами можно определить, на что ты наехал.

Rustamkin
сообщение 22.05.06 - 13:42
Сообщение #247

Новенький

Вот обещанные фото...

Rustamkin
сообщение 22.05.06 - 15:13
Сообщение #248

Новенький

и вот...

jfk
сообщение 23.05.06 - 15:17
Сообщение #249

Хондавод
*

Вообще диски просто класс ok.gif , OZ racing есть OZ racing.
P.S. Еще бы легкую тонировочку и было бы вообще просто обалдеть.

Rustamkin
сообщение 23.05.06 - 17:01
Сообщение #250

Новенький

Цитата(jfk @ 23.05.06 - 15:17 )
Вообще диски просто класс ok.gif , OZ racing есть OZ racing.
P.S. Еще бы легкую тонировочку и было бы вообще просто обалдеть.

Вот я сейчас и буду этим заниматься... Вообще хотел серебристую и с красным напылением вверху под цвет кузова, потому что обычная тонировка не очень смотрится на этой машине. Как думаешь, есть такая пленка, только хорошего качества?

jfk
сообщение 24.05.06 - 09:50
Сообщение #251

Хондавод
*

Что касаемо тонировки в серебро с красным напылением-в принципе думаю что есть ,но большей частью распространена черная + под цвет авто- http://www.dartsfilmz.ru/films/a_ultra.htm или
http://www.extracar.ru/info/fotogalereay/foto_gal1/37/

Rustamkin
сообщение 25.05.06 - 18:52
Сообщение #252

Новенький

Я тут читал про течь в багажнике с левой стороны... У меня тоже сыреет, но люка нет... Или это не из-за люка??? Я обратил внимание, когда после хорошенького дождя, открываю багажник, и прямо из блока фары немного капает вода. Может фара?

jfk
сообщение 26.05.06 - 11:19
Сообщение #253

Хондавод
*

Можно снять фару(4 гайки надо только открутить),она крепится через прокладку. Там посмотреть.У меня течи после зимы не наблюдалось,думаю один из двух-или место соединения арки с крылом или только трубка от люка имеет трещину и при морозе вода замерзает соответственно микротрещина расширяется и пропускает после этого воду.У тебя нет люка ,тогда посмотри модет быть через гайку креплнния бампера-она чуть ниже крепления фонаря.Проверь так -открой багажник и полей на крышу + на стойку,посмотри путь движения воды. Хотя у тебя как ты говоришь только при сильном дожде наблюдается такая шняга? wacko.gif

Rustamkin
сообщение 26.05.06 - 17:40
Сообщение #254

Новенький

Цитата(jfk @ 26.05.06 - 11:19 )
Можно снять фару(4 гайки надо только открутить),она крепится через прокладку. Там посмотреть.У меня течи после зимы не наблюдалось,думаю один из двух-или место соединения арки с крылом или только трубка от люка имеет трещину и при морозе вода замерзает соответственно микротрещина расширяется и пропускает после этого воду.У тебя нет люка ,тогда посмотри модет быть через гайку креплнния бампера-она чуть ниже крепления фонаря.Проверь так -открой багажник и полей на крышу + на стойку,посмотри путь движения воды. Хотя у тебя как ты говоришь только при сильном дожде наблюдается такая шняга? wacko.gif

Да, после мойки вроде бы сухо... Ладно, будем проверять.

anglerfish
сообщение 29.05.06 - 21:24
Сообщение #255

Хондавод
*

Машина: Honda Accord CE9

Пять дней назад пересел с Сивки на Аккорда СЕ9 2.2-VTEC. В связи с этим появились насущные вопросы:
1). А все таки, замена передних тормозных дисков на СЕ требует замены ступичных подшипников или нет? Сколько людей - столько мнений...
2). График ТО требует замены на 160К т.н. "ABS HIGH PRESSURE HOSE". Что это за зверь? Кто-нибудь менял его на 160К?
3). Надо ли менять тормозуху в магистралях АБС?

simpot
сообщение 31.05.06 - 16:28
Сообщение #256

ЖИВУ Я ТУТ...

Машина: Ridgeline, MDX )))

Пара вопросов:

1 В панели приборов лампочки тоже лучше ставить по 14 вольт? (просто захотел всю подсветку в машине изменить) и что лучше: лампа или светодиод???

2 Стояла когда зимняя резина - все было нормально и со 160 машина оттормаживалась абсолютно ровно, хоть руль отпускай... поставил летнюю, начало тянуть влево.... на шиномонтаже посоветовали перебросить балон с переднего левого на задний правый, по диагонали, сказали что должно пройти. Там же и перебросили - результат такой же, ща хочу на выходных передний правый балон перекинуть, мож чего изменится??? Кто-нибудь с таким сталкивался???
Просто еси делать сход-развал, то что, при переходе на зимнюю опять надо буднт его делать??? В чем может быть причина???

3 Каким материалом лучше всего проклеить пласти в салоне, чтоб не пищал - надоело уже (не шумку делать а просто типа антивибранта какого-нибудь)

®
Мы на пепси ставим крест ПИВО поколенье Next...

Военный коллектив спьяну в состоянии поставить любой балет...

...не бывает атеистов в окопах под огнем... R.I.P.

MJ-600 Turbo + Lemm 2001 Turbo

Погряз в хондах... )))

Rustamkin
сообщение 01.06.06 - 18:42
Сообщение #257

Новенький

Цитата(simpot @ 31.05.06 - 16:28 )
2 Стояла когда зимняя резина - все было нормально и со 160 машина оттормаживалась абсолютно ровно, хоть руль отпускай... поставил летнюю, начало тянуть влево.... на шиномонтаже посоветовали перебросить балон с переднего левого на задний правый, по диагонали, сказали что должно пройти. Там же и перебросили - результат такой же, ща хочу на выходных передний правый балон перекинуть, мож чего изменится??? Кто-нибудь с таким сталкивался???
Просто еси делать сход-развал, то что, при переходе на зимнюю опять надо буднт его делать??? В чем может быть причина???

А ты уверен в ровности дороги? На широкой резине (215/45) если даже очень небольшая неровность, начинает уводить... А ты посмотри, в какую сторону уводит: всегда ли в левую, или, может, немного в правую... Я тоже после 185/70 немного призадумался, но уводит при торможении, если попал в колею то вправо, то влево... Но зимой ездить 160... shok.gif

simpot
сообщение 04.06.06 - 19:37
Сообщение #258

ЖИВУ Я ТУТ...

Цитата(Rustamkin @ 01.06.06 - 19:42 )
Цитата(simpot @ 31.05.06 - 16:28 )

А ты уверен в ровности дороги? На широкой резине (215/45) если даже очень небольшая неровность, начинает уводить... А ты посмотри, в какую сторону уводит: всегда ли в левую, или, может, немного в правую... Я тоже после 185/70 немного призадумался, но уводит при торможении, если попал в колею то вправо, то влево... Но зимой ездить 160... shok.gif

Дело как раз в том, что влево тянет всегда, резина у меня стоит 195/60/15, седня поменял заднее правое и переднее правое, т.к. резина напрвленная, завтра посмотрю что и как, еси ситуация не изменится, придется ехать на сход/развал....... тогда получается, что после того как поставлю зимнюю резину - опять туда ехать.... эх-эх-эх.... wacko.gif
ЗЫ я в принципе и 180 зимой катался, по МКАДУ...

®

Погряз в хондах... )))

Rustamkin
сообщение 05.06.06 - 10:55
Сообщение #259

Новенький

Цитата(simpot @ 04.06.06 - 19:37 )
Дело как раз в том, что влево тянет всегда, резина у меня стоит 195/60/15, седня поменял заднее правое и переднее правое, т.к. резина напрвленная, завтра посмотрю что и как, еси ситуация не изменится, придется ехать на сход/развал....... тогда получается, что после того как поставлю зимнюю резину - опять туда ехать.... эх-эх-эх.... wacko.gif
ЗЫ я в принципе и 180 зимой катался, по МКАДУ...

Ну да, наверное, лучше будет съездить на сход-развал... А каков износ резины? Равномерный?

simpot
сообщение 05.06.06 - 13:04
Сообщение #260

ЖИВУ Я ТУТ...

Поменял переднее правое и заднее правое местами стала ехать ровно(руль ровно) но со 160 при торможении достаточно сильное биение руля, наверное действительно придется на сход-развал ехать, т.к. диски уже 3 раза балансировал - нормально все!!!

®

Погряз в хондах... )))

108 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 21.08.26 - 08:02