![]() |
Тёмка
|
14.01.06 - 11:50
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Артем Город: Иркутск Машина: Accord VTS 2.0 `99 Белий такой :) Репутация: нет |
Всем привет!! В общем такая проблема - после начала юзанья данного замечательного автомобиля, выяснилось, что усилие на руль при вращении различается. Вправо крутить легче. После чтения форума была проведена калибровка ЕПС, т.е. замкнул контакты и по инструкции покрутил рулем. Лампочка епс мне мигнула, что все обнулилось удачно, запомнилось центральное положение колес. После всех этих манипуляций усилие на руль изменилось, но с точностью до наоборот |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
14.01.06 - 12:49
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
В каком положении при калибровке стоял тумблер регулировки нагруженности EPS? Попробуй поставить на среднее положение, неоднократно случались такие проблемы и в моей практике, приходилось повторять эту операцию несколько раз, чтобы было все ОК.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Тёмка
|
14.01.06 - 14:14
|
|
![]() Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 22 Имя: Артем Город: Иркутск Машина: Accord VTS 2.0 `99 Белий такой :) Репутация: нет |
Переключатель стоял в среднем положении, при последующих попытках пробовал его переключать в другие ржимы, толку ноль. Я вот думаю может проблема в том, что при центральном положении колес, руль смотрит чуть влево и при запоминании системой центра, я не успеваю поставить руль так, что бы колеса стояли по центру (долбаные 4 секунды |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
garry
|
14.01.06 - 18:23
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 315 Имя: Игор' Город: Томск Машина: Accord 2000г. SiR, CF4-GH Репутация: 3 |
прикольно. развал схождение вряд ли на усилии отразится, но попробуй сделать на отколиброваном, вдруг поможет. И еще может колеса при колибровке подъвесить нужно?
|
|||
Я не люблю плясать под чужую дудку, зато люблю петь под чужую водку!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Тёмка
|
15.01.06 - 05:11
|
|
Да, прошу тех, кто делал калибровку и у кого эта процедура закончилась удачно, ответить - вывешивались ли колеса? И вообще всем ли это помогало?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torion
|
15.01.06 - 07:27
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
делал дважды, оба раза удачно. колеса вывешивал.
|
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Тёмка
|
15.01.06 - 07:37
|
|
А руль ставил так, что бы колеса были точно по центру или примерно? надо тоже попробовать вывесить.. Хотя геморно сейчас этим заниматься, обморожусь весь |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torion
|
15.01.06 - 12:56
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
выставлял коляса прямо, клеил две полоски лейкопластыря (на руль и козырек приборной), вывешивал колеса, крутил, выставлял центр по меткам. проблем не было...
|
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dentis
|
15.01.06 - 15:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Я долго сам не мог выставить, крутил, вертел, не как не выставлялось, потом поехал к Николаю (HonTor) крутили, крутили не получилось, по его совету сделал сход развал и после этого с первой попытки он смог выставить EPS ровно. ЗЫ: ну и конечно сноровка нужна, я обратил внимание Николай быстрей всё делал в отличии от меня. Кстати, Николай ещё раз спасибки ! |
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
ALEX1000
|
15.01.06 - 16:09
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Делал на 2 машинах, колеса не вывешивал. Последний раз пришлось операцию провести раза 4 или 5. Не подтверждалось обнуление, видимо центр не поймал точно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Тёмка
|
15.01.06 - 17:37
|
|
Хорошо, поеду развал сделаю и продолжу процедуры |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
dentis
|
15.01.06 - 20:05
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 199 Имя: Денис Город: Москва (Север) Машина: Хонда Аккорд Т4 Репутация: 2 |
Да нормально всё не парься, я больше года так ездил. На сход развал только программу на свою машину ищи по году. |
|||
В деревне Гадюкино - дожди.
************************** |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Тёмка
|
15.01.06 - 20:40
|
|
Вот те на... какую-такую программу? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
ALEX1000
|
16.01.06 - 11:06
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 571 Имя: Алексей Город: Иркутск Машина: Wagon SIR, Н23А, СН-9 был. Outback 3.0 Репутация: 17 |
Езжай в Кузьмиху
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Konst
|
16.01.06 - 13:24
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Константин Город: Иркутск Машина: Accord, Integra Репутация: нет |
В Кузьмихе тебе усилитель сделают, у них сканер есть.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
HonTor
|
16.01.06 - 14:05
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 740 Имя: Николай Город: Москва-Камчатка Машина: Легаси GT со VTEC и твинскролом Репутация: 8 |
Денис, рад, что смог помочь тебе с калибровкой. А по поводу регулировки схода-развала, у нас на станции стоит новый стенд, на нем есть параметры практически всех машин, в том числе и праворуких японцев. И стоит эта процедура около 1000 рублей.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Тёмка
|
17.01.06 - 05:36
|
|
В кузьмиху я ездил, подошел паренек какой-то и говорит, типа купи рейку или сам блок, и мы сделаем, в таком духе короче. Я решил оттуда уйти побыстрее |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.10.26 - 16:58 |