![]() |
Torion
|
13.01.06 - 09:02
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
столкнулся с такой проблемой, при -30 и ниже вариатор перестает тянуть. обороты движка больше привычных для каждой конкретной скорости движения. мало того, чем дольше едешь, тем сильнее рычит и натужней едет. такое чувство что коробка просто на ходу застывает... масело родное, Honda ATF Z1, менял вместе с двумя фильтрами пять тык назад. в "теплую" погоду такой проблемы не замечал, метет как положено. что сие может значить, поделитесь опытом... |
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
CAPAвод
|
13.01.06 - 09:50
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 330 Имя: Роман Город: Москва Машина: Capa '99 D15B CVT Репутация: 5 |
пока вариаторные монстры молчат, осмелюсь предположить, что жижа превратилась в желе и не выполняет своих прямых обязанностей. вынь щуп, посмотри текучесть, уровень... мужичок, ты пошто животинку мучаешь?! не жалко авто при -30 эксплуатировать? ну если очень надо ездить, так грей варик. |
|||
It's nice to be important
But it's more important to be nice |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torion
|
13.01.06 - 10:01
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
так его греть? машина и так в теплом гараже стоит. на улицу выехал, километров сорок проехал и начинается Щасте... авто жалко, но что делать? у нас такие морозы вторую неделю стоят. можно день-два перетерпеть, потом нужда все равно заставит мотаться
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
13.01.06 - 10:08
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
... когда едеше индикатор "D" не мигает? Если мигает - сними код ошибки. посмотрим... причин много.. от датчиков, до клапанного узла... попробуй сначала на холостом ходу прогреть машину до рабочей темпиратуры...
|
|||
... и куда же здесь сена то давать?..
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torion
|
13.01.06 - 10:18
|
|||
нет, не мигает. выезжаю из теплого гаража - коробка ведет себя нормально, по мере движения начинает рости шум и обороты двигателя, машина начинает тяжелее идти.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дыкто
|
13.01.06 - 10:27
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
скорее всего это масло. советую заливать японскую жижку, а не американкую. та что в железных банках. что-то много проблем стало с этим маслом.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Будущий Космонав...
|
13.01.06 - 10:30
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 496 Имя: Владислав Город: Самара Машина: Honda Domani 1997, E-MB4,CVT,1.6 VTEC-E Репутация: 6 |
... хм... а может дело то и не в вариаторе... вообще на вариатор информация подается с ряда датчиков... может какой из них барахлит... пока не знаю что сказать... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vitek
|
13.01.06 - 10:35
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
в мороз тоже такое заметил, просто дубеет жижа в варике.... у нас -40 сегодня..., езжу 30-40 км не больше и все... |
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
дыкто
|
13.01.06 - 10:38
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 114 Имя: Владимир Город: ск Машина: Honda accord euro r Репутация: нет |
так зачем тогда так машинку мучить, если масло такое?
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Torion
|
13.01.06 - 10:43
|
|||
м-да... мне завтра тащиться два раза по 70 км. если мороз не спадет - умаюсь.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Будущий Космонав...
|
13.01.06 - 10:51
|
|||
.. я не пойму, как может дубеть жижа в вариаторе на ходу? Человек выезжает из теплого гаража, едет все пучком, темпиратура двигателя - в норме, стало быть жидкость варика проходя через радиатор тоже греется до нормальной рабочей темпиратуры... и тут вдруг - БАЦ - пошли косяки... интересно... я еще бы согласился с дубением жижи если бы у него такие проблемы были при старте на холодную... а так все наоборот... Torion попробуй как начнуться косяки просто открыть капот и пощупать вариатор рядом с его щупом... если он горячий (теплый) тогда как жижа будет дубеть? Достань щуп из варика и посмотри на жижу.. густая она или нет.. ну всмысле гуще чем обычно или нет.. тогда уже про жижу можно будет разговор вести... я так думаю... |
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torion
|
13.01.06 - 10:58
|
|||
ок, попробую...
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vladko
|
13.01.06 - 10:59
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 188 Имя: Влад Город: Екатеринбург Машина: Isusu Gemini (Honda Domani) 97 MJ5 (MB4) Репутация: 4 |
у меня когда 30 тоже немного тяжелее идет, но пока масло не нагреется, потом номано, но у нас постоянно в пробке торчу, потому может не все приколы заметно
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
13.01.06 - 12:45
|
|
|
у меня в 30 градусов крышка клапанов вообще холодная была, пока я двиг не утеплил. после прогрева она была горячее, чем после езды по трассе или по пустым дорогам. может эт и не масло, только предположил. просто нужно проверить на всякий случай. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
дыкто
|
13.01.06 - 12:50
|
|
|
и основная часть жижи скапливается внизу или в поддоне. а там при езде совсем не тепло.
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vladimir2
|
13.01.06 - 14:16
|
|||
|
Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.415 Имя: Владимир Город: Воронеж Машина: Integra LA-DC-5 Репутация: 41 |
Скорее всего причина в масле. Вот только винить его я бы не решился. Вы ж не будете винить сотовый телефон, если через 20 минут лежания на таком морозе он потухнет. В Японии таких морозов не бывает вообще. У нас - тоже. Ниже -27 я вообще не помню - и то, это один-два дня в год. Не уверен, что там, где надо регулярно ездить при -30, -40 целесообразен вариатор, да и любой автомат. При всей любви американцев к АКПП, на Аляске очень мало машин с автоматом. Да, и еще. Электронные компоненты в мозгах автомата и мотора проверяюься до -40. Что потом с ними будет - производитель за это не отвечает. |
|||
Думать не вредно, но трудно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Bystriy
|
13.01.06 - 14:53
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 72 Имя: Олег Город: Красноярск Машина: Honda civic EU3 D17A 2001г CVT Репутация: нет |
У меня машина всегда на улице, сегодня t -35. Грею 15 минут и еду, вариатор ведет себя нормально, так что вряд ли у тебя масло замерзает, если ты говоришь, что менял его недавно и при условии, что оно фирменное
|
|||
Hjnda civic EU3 D17A CVT 2001г.- погиб.
Honda avancier TA1 F23A теперь меня возит. |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torion
|
13.01.06 - 15:12
|
|||
фирменное. американская Honda ATF Z1 в серых пластиковых банках по одной кварте.
|
|||
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
alex-silvestr
|
13.01.06 - 16:37
|
|
|
Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.861 Имя: Александр Город: Москва Машина: EK3 D15Z7 VTi; VFR-800; Airtrek Turbo-R Репутация: 20 |
через несколько недель и все москвичи на вариках ощущать будут что такое -30 так что там на улице блок вариатора холодный? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Шпион
|
13.01.06 - 17:02
|
|
|
Guests |
У на во Владивостоке -15 - 20 и плюс ветер (блин хуже чем -35 без ветра, до стоянке 100 м. фиг дайдешь). После 10-15 минутного прогрева при движении первые 1-1,5 километра вариатор работает с натугой, а потом все нормально. Иногда при непрогретом вариаторе на ходу отмечается плавание оборотов (топливная система чистая). У меня полудохлая пусковая муфта. Заметил такую вещь. Если летом масло приходится менять через 5 тыс., то зимой хватает более чем на 10 тыс. С фильтрами или без них разницы нет. Замену производил и в фирменных центрах и в шаражках - разницы нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
|
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 02.07.26 - 00:23 |