![]() |
Mike_(Rus)
|
12.01.06 - 21:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
2 Mayjor бухгалтерия должна быть чёткая и понятная, систему не можно, а нужно контролировать, т.е. если ты платишь всё вовремя и с 10 по 10 каждого месяца, то не можеть быть следующий платеж быть больше. Ты мне просто систему объясни своей оплаты, А то у меня один знакомый тока вносил, а не списывал со счёта Если уж так всё плохо, то просишь операциониста, чтобы тебе написали начисленный процент с последнего платежа и остаток по ссудному счёту - всё. Если дальше не можешь понять, то обращаешься в кредитный отдел, где тебе обязаны по твоей просьбе предоставить все движения по счёту. пс. Там есть какие заморочки с "критичными " датами оплаты, т.е. твоя одна оплата может попасть в "прошлый2 месяц, а другая в "новый" - это по ихней сбербанковской замороте, объяснять не буду долга. По идее, даже после просрочки на месяц никто ещё не звонит из кредитников, дальше да. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
12.01.06 - 21:25
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Миш, ну как я могу объяснить систему, если сам ее толком не понимаю? Вот в Евротрасте нам дали сразу график платежей, где было расписано, сколько денег мы должны уплатить до 10 числа каждого месяца. При этом в отдельных графах было написано, сколько из них выплата, а сколько процент за пользование. Сумма на все три года была одинаковая. А когда я в СБ попросил такую же, мне сказали, что так не делают. И долго и путанно объясняли, почему. Я так понимаю, мы платим тоже - и кредит, и проценты. В один день. Но - почему-то разная сумма? Откуда она (сумма) берется? Каждый месяц мы звоним в банк, спрашиваем, сколько мы должны внести 10-го числа, и нам говорят сумму (разную каждый раз). Почему нельзя назвать какую-то среднюю сумму, пусть с небольшой переплатой, чтоб мы вносили всегда именно столько, я не понимаю.) Приезжаем, заполняем зеленый бланк, с кучей р\с и миллионом цифр, где в графе "вид выплаты" (кажется) пишем: "погашение валютного кредита". И все. После оплаты отдают копию этой бумажки и кассовый чек. Почему позвонили (один раз) - насколько я понял, операционистка "потеряла" наши деньги - отправила на другой счет, что ли... Я предьявил копию зеленой бумажки, и они все "уладили". А когда звонили - сообщили, что заносят нас в черный список. Я до того удивился - грю: мы ж даже на день ни разу не просрочили! Короче, какую бумагу мне с них потребовать надо? Выписку с движениями по счету? (я так понимаю, те 6000, что мы заплатили, это в т.ч. за право иметь такую информацию?) |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Mike_(Rus)
|
13.01.06 - 10:10
|
|
![]() Ветеран форума II-й степени ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 3.581 Имя: Михаил Город: Москва Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp Репутация: 30 |
операционист тебе может выдать только движение по твоему лицевому счёту, по ссудному счёту это может сделать только кредитный отдел. Если ты не понимаешь систему оплаты, то читай договор, там чётко прописаны даты опалты и платежи. Щас договора под рукой нету, но навскидку помню: если ты брал 6000$ на 5 лет (60 мес), то минимальная сумма погашения в месяц составляет 100$ + проценты, которые были с предыдущего платежа. Первый месяц оплачивается всегда больше, т.к. если ты взял кредит , к примеру, 15 июля, то первый платеж можешь осуществить чуть ли не до 10 сентября, что соотв-но и будет больше по процентам, чем обычно далее. Я когда брал свой самый первый кредит (вроде 7200), так у меня был обязательный 120$ + процент, платил ежемесячно по 200 баксов и никада более с меня не просили. Посммотри точную дату оплаты в договоре ДО которого числа месяца тебе нужно платить. Скорее всего я понимаю твою ситуацию: Минимальную сумму ты обязан вносить ежемесячно, т.е. например тебе нужно каждый месяц вносить 200 баксов, а ты в один месяц внёс 500, то это тебя не освобождает от оплаты на след. месяц минимум 200. Ну так теперь про твой случай - (опять же навскидку) по-моему в СБ 10-го закрывается месяц по движениям, соотв-но деньги твои по 2-м платежам могли попасть случайно в один месяц (т.е. однажды ты заплатил не 10-го а 11-го из-за вых\праздников), поэтому и получилась просрочка в 2 месяца. Для полной картины можешь завести табличку в ЕХЕЛ, пусть комп считает твои проценты. Сейчас я не отслеживаю свои платежи, просто примерно прикидываю, т.к. сумма кредита в 27 000 и плачу я несколько раз в месяц частями с общим закладом в 3 000, хотя обязательный в месяц вроде с процентами 600. пс квитанцию удобнее заполнять дома (оплатил, возьми пустую у опера, а лучше 2 на случай ошибки заполнения), и какую кучу р\с ты там нашёл, я не знаю. Их всего 2 - лицевой (твой книжки) и ссудный (кредитный). А квитанцию эту помню наизусть, заполняешь № отделения СБ 7813, дата, ФИО, справа в окошке № лицевого счёта (книжки), В донское ОСБ 7813. Нижняя часть - в погашение кредита за месяц,год , за тов. Иванова АА. № ссудного счёта, сумма, подпись. пс. Валютный кредит может гасит ещё поручитель, удобно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MEGA1
|
13.01.06 - 17:27
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Дмитрий Город: МО Балашиха Машина: Accord cb3 91(был)и Hyundai Getz 1.4 GL Репутация: 1 |
Вот нашел финанс банк вполне цивильные условия http://www.finansbank.ru/ru/privately/cons...redit/autoloan/ вроде заморочек с поручителями и справками о доходах нет. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mike_(Rus)
|
13.01.06 - 17:29
|
|
Цитата(MEGA1 @ 13.01.06 - 18:27 ) Вот нашел финанс банк вполне цивильные условия http://www.finansbank.ru/ru/privately/cons...redit/autoloan/ вроде заморочек с поручителями и справками о доходах нет. по сайтам у всех всё круто и нахаляву, а вот когда до дела реального дошло, тут сразу мысль - бежать скорее и подальше. Посмотри сити-банк ещё. Там лапшу тоже вешают зачепенно. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
MEGA1
|
13.01.06 - 17:33
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 140 Имя: Дмитрий Город: МО Балашиха Машина: Accord cb3 91(был)и Hyundai Getz 1.4 GL Репутация: 1 |
Цитата Там лапшу тоже вешают зачепенно. это они везде умеют. :rofl: |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Mayjor
|
13.01.06 - 20:01
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.673 Имя: Борис Город: Москва Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS Репутация: 248 |
Цитата(Mike_(Rus) @ 13.01.06 - 10:10 ) пс. Валютный кредит может гасит ещё поручитель, удобно. А я и есть поручитель, сам вклад на Катюхе. Просрочек не было. В договоре - оплата до 11-го, однажды аплатили не позже, а раньше, так они позвонили через неделю и грят, надо еще доплатить! Больше не стали экспериментировать, всегда 10-го, и точка. |
|||
http://tavernabillybonsa.ru/
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 13.07.26 - 11:57 |