Правила форума ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
3 страниц V  < 1 2 3 >  

> Автокредитование - что выбрать? кто знает что пишите
 Mike_(Rus)
сообщение 12.01.06 - 12:52
Сообщение #21

Ветеран форума II-й степени

Машина: Toyota Harrier, 2200cc,4wd,140hp

Цитата(Delete @ 12.01.06 - 13:28 )
Небольшое добавление к предыдущему посту. В сбербанке за обслуживание кредита берут сразу вразмере 4х процентов и все.

но не более 6000 рур

Delete
сообщение 12.01.06 - 12:53
Сообщение #22

Хондавод
*

Машина: Honda Accord cc7

2olik всеравно каска будет нужна. А это бабки нехилые не менее штуки

®
В пьянстве замечен небыл, но с утра поздозрительно пил очень много воды.

ysuncaifu
сообщение 12.01.06 - 13:39
Сообщение #23

Хондавод
*

Машина: Nissan Juke 4wd 190лс/Honda Fit 1.3 86лс

Как раз вчера был в сбербанке гасил старый кредит брал на 5 лет, погасил за год.
Узнавал про новый, теперь чтобы взять до 10тонн зелени нужен 1 поручитель, приветствуется, если поручитель кто-то из родствеников.
Рассмотрение за 7 дней рабочих.
При хорошей кредитной истории(мин 6 месяцев) возможен срочный кредит до 3000.
Самые низкие проценты и самые удобные условия погашения.
Единственное, что мне не особо нравится, так это то что берется % при получении кредита. 3 или 4 процента от суммы, но не более 6000р. Тоесть получается, если брать свыше 10, то платишь 200.
Ну а в остальном я лично доволен работой СБ.

®
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидешь.

Mike_(Rus)
сообщение 12.01.06 - 13:42
Сообщение #24

Цитата(ysuncaifu @ 12.01.06 - 14:39 )
Как раз вчера был в сбербанке гасил старый кредит брал на 5 лет, погасил за год.
Узнавал про новый, теперь чтобы взять до 10тонн зелени нужен 1 поручитель, приветствуется, если поручитель кто-то из родствеников.
Единственное, что мне не особо нравится, так это то что берется % при получении кредита. 3 или 4 процента от суммы, но не более 6000р. Тоесть получается, если брать свыше 10, то платишь 200.

Немножко добавлю:
% не за получение кредита, а за обслуживание ссудного счёта, платёж разовый, не более 6000 рур.
Да, кстати, проценты начисляются ежедневно, т.е. чем чаще гасишь, тем меньше тикает.).gif
Родственники пенсионеры (например матери 56 лет) отпадают, не пропустят.

ysuncaifu
сообщение 12.01.06 - 13:59
Сообщение #25

Хондавод
*

Машина: Nissan Juke 4wd 190лс/Honda Fit 1.3 86лс

точно.).gif
и предпенсионный возраст не пройдет, хотя вот тут как раз мне не очень понятно.
Человек работает и может работать уже после планки пенсионного возраста, чего боятся в СБ?
Кирпич и молодому на голову может упасть...

®
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидешь.

Mayjor
сообщение 12.01.06 - 14:07
Сообщение #26

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(Mike_(Rus) @ 12.01.06 - 13:42 )

Немножко добавлю:
% не за получение кредита, а за обслуживание ссудного счёта, платёж разовый, не более 6000 рур.
Да, кстати, проценты начисляются ежедневно, т.е. чем чаще гасишь, тем меньше тикает.).gif

Миш, а если не сложно - объясни принцип начисления процентов. Мы что-то так и не поймем: платим всегда 10-го числа, в один день, а сумма "бегает" от 450 до 550 баксов. Почему - непонятно...
И еще: Платежи всегда постоянны, или по ходу выплат сокращаются? Через год, через два?

®
http://tavernabillybonsa.ru/

yakk
сообщение 12.01.06 - 14:18
Сообщение #27

Хондавод
*

Машина: сивик д14а3

Цитата(Mayjor @ 12.01.06 - 14:07 )
Цитата(Mike_(Rus) @ 12.01.06 - 13:42 )

Немножко добавлю:

Миш, а если не сложно - объясни принцип начисления процентов. Мы что-то так и не поймем: платим всегда 10-го числа, в один день, а сумма "бегает" от 450 до 550 баксов. Почему - непонятно...
И еще: Платежи всегда постоянны, или по ходу выплат сокращаются? Через год, через два?

сокращаются а выплаты так плавают потому что не ровно через 30 дней платишь.сам на таком кредите crazy.gif

Parasito
сообщение 12.01.06 - 14:33
Сообщение #28

Ветеран форума I-й степени

Машина: ...

я занимать весной буду

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

MEGA1
сообщение 12.01.06 - 14:35
Сообщение #29

Хондавод
*

Машина: Accord cb3 91(был)и Hyundai Getz 1.4 GL

К весне машины подорожают...даже новые

Parasito
сообщение 12.01.06 - 14:36
Сообщение #30

Ветеран форума I-й степени

Машина: ...

значит летом ГЫЫЫЫ

но не кредит

там 1000, там 1000, там еще 1000

®
Если жизнь дает тебе шанс, используй его - только так ты поймешь зачем родился (с)

Mike_(Rus)
сообщение 12.01.06 - 14:42
Сообщение #31

проценты начисляются ежедневно с остатка непогашенной суммы (не знаю как технически реализовано начисление в вых и празд. дни, скорее всего "оптом" задним числом по банковской логике). Соот-но после того как внесён платеж, то с тебя берут процент, который начислился с момента твоего последнего!! платежа и остаток от вносимой суммы идёт на погашение самого кредита. При платеже операционист обязан писать процент начисления за время между платежами на квитанции + по желанию говорить остаток по кредиту.

Теперь про пенсионно-предпенсионный возраст - это элементарное снижение риска неплатёжеспособности, т.к. человек имеет право после достижения уйти( или его уйдут) на пенсию с 2000 рур (что для страховки заемщика по банковской линии непреемлемо). + ещё сюда вкладывается риск смерти\недееспособности

Delete
сообщение 12.01.06 - 15:00
Сообщение #32

Хондавод
*

Поповоду СБ, Вот брал кредит на 8500$ в декабре 2005. За обслуживание ссудного счета с меня содрали почти 10т руб, а это и сть 4% от суммы ни о каких 6000 руб неслышал это наверное с нового года. Я говорил что в области поручителей надо больше. Я когда назвал свою сумму кредита, то консультат немного округлив глаза сказал мальчик а у тебя какая зарплата денег то хватит. Но работаю я в Москве и ЗП соответствующая. Поповоду пенсионеров. У меня сполучилась следующая систуевина. Консультант саказал что нужно два поручителя (родители непрокатил позраст 61 и 59), вписал брата и жену. После рассмотрени мнепришел положительный ответ с пометкой добавить одного поручителя. Я немного напрягся когода весленькая тетя после оглашения заявила мол нет еще на примете поручителя. Я немного напрягся, потом спросил а родители пойдут? Она и говорит а сколько годиков родителям то?я и говорю 61 и 59 соответсвенно, она немного задумалаь и говорит что впринципе возросной ценз неустановле на добавочного поручителя. Я говорю что они еще работают. Она и говорит давай пиши отца. Я пришел отдал справку отца (ее даже непроверяли), наследующий день приехали все подписали и забрали деньги. Вот и все.

®

Canno
сообщение 12.01.06 - 15:23
Сообщение #33

АЦЦКИЙ ГАНЗАЛЕЗ

Машина: была Хонда

Цитата(olik @ 12.01.06 - 12:33 )
Цитата(Mayjor @ 12.01.06 - 11:25 )
Цитата(olik @ 12.01.06 - 07:53 )
если говорить именно об автокредитовании, то посоветовала бы райффайзен банк. 9,5 процентов годовых при неофициальной справке о доходах. единственное, не знаю, сохраняются ли эти условия при покупке б/у машины...

Оль, бесплатный сыр - только в мышеловке. Они мало того, что оставят у себя ПТС, еще и насчитают процент по-другому. Да и со своей страховой накрутят. Пробовал...

ну то что ПТС они у себя оставляют - это не страшно.
процент по-другому они не расчитывают и страховая у них не своя, а несколько компаний, с которыми они работают...

А на БУ кары ПТС на руках остается...Друг купил по кредиту и всё на руках, т.е. теоритически её можно продать и отдать кредит.

®
Чтобы выходные начинались быстрее, пить надо начинать с четверга!

Mike_(Rus)
сообщение 12.01.06 - 15:24
Сообщение #34

каждое отделение СБ кредитует по своему!!!
В мск до недавнего времени было всего 4-5 отделений по мск с грамотным кредитованием (не всего, а именно грамотных). Самый лучший подход и условия - Донское ОСБ. Теперь объясню почему - минимальные условия предоставления кредитования у всех одинаковые, которые исходят из "головы". Соотв-но у каждого отделения есть план, который он обязан выполнить, иначе сотрудники не получат премию по итогам года. Если отделение открыто недавно, либо расположено в недачном месте, то процентные ставки и условия кредитования могут быть изменены в пользу доходов отделения! Т.е. не в пользу клиентов.
В Донском ОСБ НЕ смотрят на женат\холост, считают строго по форме в зависимости от доходов, пенсионеров и предпенсионеров не берут. Смотрят на призывной возраст "сквозь пальцы" (хотя поручителю могут отказать). Могут попросить при большой сумме быть 3-м поручителем супругу\мужа (редко).

пс. Я в сбере себе зарядил 27 000$. За открытие\обслуживание ссудного счёта оплатил 6000 рур (по состоянию на июль 2005)

Dimanchel
сообщение 12.01.06 - 17:48
Сообщение #35

Хондавод
*

Машина: CB7 и TypeS 2007

Брал кредит в Русском Стандарте на свою вторую Хонду...

никаких справок....

никаких поручителей....

ПТС у тебя в кармане....

®
Великолепие там, где есть любовь...

Viktori
сообщение 12.01.06 - 17:51
Сообщение #36

Жестокая Женщина

Машина: DC5

угу..и бешеные проценты

®
..без подписи..

RUS_John
сообщение 12.01.06 - 17:56
Сообщение #37

Новенький

Машина: Honda Accord-VIII Ex.

Цитата(Viktori @ 12.01.06 - 18:51 )
угу..и бешеные проценты

Ну а как же? Кто то же должен оплачивать проценты и гасить основной долг за тех, кто не платит biggrin.gif !

®
Ну что Земля в сравнении с небом, она причал и твой, и мой.
А Небо, остается небом - высокой чистою мечтой!

Dimanchel
сообщение 12.01.06 - 18:02
Сообщение #38

Хондавод
*

Машина: CB7 и TypeS 2007

Цитата(RUS_John @ 12.01.06 - 18:56 )
Цитата(Viktori @ 12.01.06 - 18:51 )
угу..и бешеные проценты

Ну а как же? Кто то же должен оплачивать проценты и гасить основной долг за тех, кто не платит biggrin.gif !

Да, за безответственных всегда платили порядочные люди! mad.gif

®
Великолепие там, где есть любовь...

Delete
сообщение 12.01.06 - 18:16
Сообщение #39

Хондавод
*

Полностью согласен. В настоящее время существует множество способов взять кредит и его невозвращать. Потому и процент соответсвующий и справок вагон нужет.

®

Mayjor
сообщение 12.01.06 - 20:47
Сообщение #40

Пьёт саке и нюхает сакуру

Машина: Honda Ridgeline 2008 RTS

Цитата(Mike_(Rus) @ 12.01.06 - 14:42 )
проценты начисляются ежедневно с остатка непогашенной суммы (не знаю как технически реализовано начисление в вых и празд. дни, скорее всего "оптом" задним числом по банковской логике). Соот-но после того как внесён платеж, то с тебя берут процент, который начислился с момента твоего последнего!! платежа и остаток от вносимой суммы идёт на погашение самого кредита. При платеже операционист обязан писать процент начисления за время между платежами на квитанции + по желанию говорить остаток по кредиту.

Миш, если честно - ни фига не понял. Очень непонятная бухгалтерия. Если от 10 ноября до 10 декабря количество дней равно или почти равно (на 1 день разницы), почему в один месяц на 100 баксов почти больше, чем в другом? Вот просто физически не могу понять, почему эти проценты плавают.
Вот подспудно какое-то сомнение появляется, ощущение , что тебя на...ывают...
Или все нормально?
Мне вообще не понравилось однажды, когда мы приходим платить досрочно, потому что нам позвонили и сообщили, что у нас "недоплата" (хотя мы вносили ту сумму, которую назвал работник кредитного отдела). Так вот они при нас еще и искали, куда ушли те деньги, которые мы заплатили. Нашли, минут через 20. Но эти 20 минут нам ясно дали понять, что "от нас не скроешься, и сопротивление бесполезно!". (Донское ОСБ). Операционист ничего не расшифровывает, просто отдает бумажку, что "уплочено ... баксов". И все.
Вообще - эту систему можно как-то контролировать? Или бессмысленно?

®
http://tavernabillybonsa.ru/

3 страниц V  < 1 2 3 >

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 13.07.26 - 11:57