![]() |
Drivehtp
|
10.01.06 - 12:33
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 927 Имя: Алексей Город: Новосибирск `54 Машина: Accord EuroR, крррасный и быстрррый))) Репутация: 6 |
Цитата(Shurik @ +10.01.06 - 16:28 ) имхо термостат не причём Одика с его 2.3 салонная печка выдувает вмих, даже на стоянке правда у нас сейчас температурка пониже -40-48 :-) во во, у нас уже -31 и уже на второй скорости температура начинает падать........ но правда чуть чуть.... офф и часто так у вас??? |
|||
0100010001110010011010010111011001100101011010000111010001110000
АКПП - для девочек ©Vtec Accordovi4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Shurik+
|
10.01.06 - 13:37
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.465 Имя: Александр Город: СССР Машина: RA4 turbo / BB1 Репутация: 27 |
часто, "9 месяцев холодно, 3 месяца 3.14ец как холодно" :-)
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Drivehtp
|
10.01.06 - 13:43
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 927 Имя: Алексей Город: Новосибирск `54 Машина: Accord EuroR, крррасный и быстрррый))) Репутация: 6 |
блин, я бы наверное помер.....
|
|||
0100010001110010011010010111011001100101011010000111010001110000
АКПП - для девочек ©Vtec Accordovi4 |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vigo
|
10.01.06 - 15:12
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 408 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: CRV RD-5 Репутация: 16 |
Вот еще вопрос, надо добить ситуацию.... ож по большому кругу циркулирует так - из блока по верхнему шлангу в радиатор, из него по нижнему через термостат в блок. можно ли потеплением верхнего шланга однозначно определять то что циркуляция по большому кругу есть ? какой вообще шланг трогают для определения того что термостат открыт?
|
|||
www.SENDAI.ru - Японские аукционные авто, из Сингапура - по ценам Владивостока
Леворукие из Тайваня! ICQ: 120185237 Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
slonson1
|
10.01.06 - 15:36
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 995 Имя: Святослав Город: М.,МО, Машина: AccordCG,99'MT,е21,80',МТ Репутация: 14 |
нижний, который снизу к радиатору подхотит от термостата
|
|||
Сними камень с души, а то повесят на ноги.
"ну и холодрыга"- сказал серый волк и натянул красную шапочку по самые уши (c) |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Vigo
|
10.01.06 - 17:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 408 Имя: Дмитрий Город: Иркутск Машина: CRV RD-5 Репутация: 16 |
вот я его тоже трогал - холодный , но мне сказали надо верхний, вроде бы логично учитывая что по нижнему шлангу в блок течет холодный антифриз с радиатора и охлаждает шланг в любом случае, верхний же начинает нагреватся когда пошла циркуляция в радиатор - читай по большому кругу, а так как идет выход теплой ож из блока - шланг нагревается ..... вроде все верно ?
|
|||
Леворукие из Тайваня! ICQ: 120185237 Если Вы пригласили девушку на танец, и она согласилась... Не радуйтесь: вначале Вам все-таки придется потанцевать... |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Chen
|
11.01.06 - 03:02
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
Цитата(slonson1 @ 10.01.06 - 20:36 ) нижний, который снизу к радиатору подхотит от термостата Но у меня от термостата к радиатору идет верхний!!!! |
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Ener
|
11.01.06 - 05:50
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Александр Город: Красноярск Машина: Isuzu Gemini MJ5 D16A CVT 98г Репутация: 2 |
Цитата(Vigo @ 10.01.06 - 21:40 ) вот я его тоже трогал - холодный , но мне сказали надо верхний, вроде бы логично учитывая что по нижнему шлангу в блок течет холодный антифриз с радиатора и охлаждает шланг в любом случае, верхний же начинает нагреватся когда пошла циркуляция в радиатор - читай по большому кругу, а так как идет выход теплой ож из блока - шланг нагревается ..... вроде все верно ? Не так все просто. Верхний шланг нагревается даже если термостат закрыт (не помню сейчас какэто явление в физике называется), теплая ОЖ циркулирует по малому кругу в блоке и нагревает ОЖ которая находится в верхнем шланге при этом вдобавок частично смешиваясь с ней. Даже если термостат пропускает то нижний шланг может и не нагреваться так как ОЖ охлаждается проходя через радиатор до уличной температуры. У меня точно такая же ситуация - при больших оборотах печки температура двигателя понижается. Термостат менял - ставил оригинал с заменой резиновой прокладки. Не помогло. Сейчас приспособился к этому: после заводки машины на стоянке включаю печку на первую скорость, когда начинаю движение включаю на вторую, а когда двигатель при движении почти полностью прогреется включаю на 3 скорость. До -27 градусов нормально получается, минут через 10 езды в салоне тепло и можно снимать шапку. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Oberon
|
11.01.06 - 11:07
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD Репутация: 3 |
Просто холодно сейчас:-и всё. Попробуй термостат с температурой открывания 82 градуса, вместо 78-ми. Утром было -37, на хороших оборотах печка выстужает движок. |
|||
Не так страшен чёрт, как его малютка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
mnk
|
11.01.06 - 15:37
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 358 Имя: Михаил Город: г. Вологда Машина: Civic ferio ML 98г Серебристый Репутация: 1 |
В любом случае. При открытии термостата - горячий антифриз начинает поступать через верхний патрубок, а холодный через нижний в двигатель. При этом перемешивание холодного и горячего в радиаторе не происходит. Можно рукой потрогать - верхняя частьгорячая, а нижняя - холодная. И граница медленно отпускается. Далее при медленном отпускании антифриза в радиаторе вниз- он охлаждается проходящим через радиатор воздухом. Вывод - нижний патрубок будет холодным, пока остывающий антифриз не достигнет его, при этом термостат уже давно открыт. А верхний патрубок, как сдесь уже писали, прогревается вместе с двигателем, так как находится сверху, а горячая жидкость всегда стремится вверх (плотность у нее меньше) Те вывод: проверить термостат, просто щупая верхний или нижний патрубки нельзя (мне так кажется), а если он подтравливает или открывается раньше, то граница раздела горячей и холодной жидкости в радиаторе должна медленно отпускаться еще до прогрева двигателя. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
baldy
|
11.01.06 - 17:47
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 183 Имя: Андрей Город: Москва Машина: Civic Ferio Vi '99 EK3 CVT Репутация: 2 |
Прошлой зимой при -23-25 на холостых температура падала до мнимума. При движении - поднималась до нормальной и стояла как вкопанная. Грешил на термостат, но при всех остальных режимах стрелка всегда на месте. Так что, ИМХО, нормально. Движка маленькая и с хорошим КПД, на тепло мало энергии уходит |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
XPOH
|
11.01.06 - 19:36
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Вопщим и я скажу тоже... Про патрубки... Проверять термостат щупая патрубки непрально... тот, котоорый от двигателя к радиатору (верхний) может прогреваться даже когда термостат герметично закрыт вследствии диффузии нагретой в двигателе ОЖ... однако нижний патрубок может оставаться холодным при травящем термостате даже на якобы прогретом двигателе по причине того, што жидкость успевает охладиться пройдя через радиатор... например, температура ОЖ в двигателе 60-70 градусов, термостат должен быть закрыт, стрелка температуры близка к номиналу (на глаз не отличить), термостат травит, но патрубок нижний холодный, потомушто ОЖ успевает охладиться в радиаторе (теплоотдача у радиатора ошаленная, да и термостат не на полную открыт - объем тепла невелик)... вопщим щупать патрубки - это можно проверить только есть термостат принципиально в системе или его вообще нету... если он только травит наполовину - уже не проверишь... Про производительность печки... Радиатор печки ненамного меньше по площади эффективной теплоотдачи чем радиатор системы охлаждения, а учитывая принудительный обдув (особенно на третьей скорости вентилятора) и высокий КПД хондовских двигателей (мало греются) можно предположить, то при достаточно низких температурах забортного воздуха печка запросто может "выстудить" двигатель на большой скорости обдува... Раз и навсегда решить вопрос, что это, термостат или печка можно следующим образом... заглушить термостат... ну вытащить его и поставить вместо него заглушку... на сильном морозе завести двигатель, прогреть до рабочей температуры, включить печку на максимум, переключиться на забортный воздух и проверить, остывает ли движок... Если термостат, решение известно... Если это печка "выдувает", то мне видитца два способа решения, которые можно применить как вместе так и по отдельности... - Утеплить салон (шумотермоизоляция потолка, дверей, днища, капота, перегородки салона, багажника), затонировать стекла (хотя бы прозрачной пленкой) - Переработать печку так, штобы в режиме забора забортного воздуха уменьшить поступление холодного воздуха, скомпенсировав его некоторой долей рециркуляции... ну, скажем, сделать искуственно подсос воздуха из салона даже в режиме забора наружного воздуха... приспособить какиенить шторки или жалюзи или банально перекрывать часть решетки забора воздуха в салон (у дворников)... Все мое ИМХО... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Oberon
|
12.01.06 - 06:55
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 234 Имя: Евгений Город: Новосибирск Машина: HONDA ODYSSEY,2000г,RA-7,4WD Репутация: 3 |
Давайте скажем ХРОНУ спасибо за грамотный и развёрнутый ответ. Всё верно, ответ в FAQ. Модераторы, АУ |
|||
Не так страшен чёрт, как его малютка!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
john_ea
|
12.01.06 - 07:12
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Евгений Город: Красноярск Машина: ODYSSEY 2000г Репутация: нет |
у меня та же фигня. двиг f23a. на 3 скорости печки на ХХ не падает стрелка но и не поднимается. думаю действительно кпдд просто высокий больно. либо для нашего климата термостат на 78 гр сильно рано открывается. Тут кстати ктото предлагал вместо термостата заглушку поставить - думаю для эксперемента можно просто чемнть верхний патрубок пережать. Далее если всетаки теплоотдачи двигла не зватает то есть думаю два варианта. 1. сделать чтото типа шнорхеля для забора воздуха печкой из подкапотного пространства или что либо подобное чтоб воздух например от глушака дополнительно подогревался. 2. Поставить в салон доп. электропечку. Насколько я знаю такие есть готовые для ТАЗов. Кстати, кто знает, при какой температуре стрелка на приборке двигаться начинает? у мну одиссей 2000? |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vigo
|
12.01.06 - 09:28
|
|||
А у меня на 2-й на ходу падает |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
XPOH
|
12.01.06 - 09:34
|
|||
![]() Ветеран форума I-й степени ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 4.435 Имя: Сергей Город: МО Машина: Civic Репутация: 83 |
Трудно оценить, на какой скорости обдува не должно падать... зависит от температуры воздуха (если ниже 30 градусов, то говорить ваапще не о чем), засоренности салонного фильтра, манере езды... если ты тошнишь в это время на повышенной, экономя бенз - это одно... если ты постоянно крутишь движок - это другое... ваапще Хондовские движки, как я заметил, без значительной нагрзуки почти не греются... начинаешь крутить двигло - начинает прогреваться нормально... Утепляй салон, ставь шторки, жалюзи на забор воздуха... экономь тепло... |
|||
Пока,
XPOH. HONDA Civic |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
dimaska
|
12.01.06 - 09:44
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 81 Имя: Дмитрий Город: Хабаровск Машина: Инспайер Репутация: нет |
радиатор печки представляет собой тот же радиатор двигателя с тем же вентилятором,только поменьше чуть чуть.Что происходит при включении венталятора под капотом?Правильно,двигатель остывает.Тоже самое происходит и при вкл. печки |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
john_ea
|
12.01.06 - 11:48
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 8 Имя: Евгений Город: Красноярск Машина: ODYSSEY 2000г Репутация: нет |
фильтра салонного нет. а вот до этого у меня ипсум был - ему хватало на все. стрелка стояла как вкопанная
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vigo
|
12.01.06 - 15:25
|
|||
Вобщем дело было в уплотнительной резинке... хз че и как , старая была вся такая финдебоберая , с двойным кольцом, выступами , и вообще просто шире. Правда был небольшой люфт - была больше по диаметру , совсем чуть чуть правда. новая - простая , узкая, сидит плотно . На ходу печка на максимум - стрелка СТОИТ ! |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Torion
|
13.01.06 - 08:52
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 280 Имя: Дмитрий Город: Искитим, НСО Машина: Accord Wagon Vi'01 (CF6/F23A) Репутация: нет |
какой термостат ставил? меня последовательная замена двух оригинальных не спасла.
|
|||
Honda - it's a kind of Magic!
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 01.07.26 - 09:21 |