4 страниц V   1 2 3 > »   

> и снова про расход бензина
 Fair Lady
сообщение 08.01.06 - 13:53
Сообщение #1

Хондавод
*

Машина: Civic'08

Летом/осенью был расход примерно 11-13 литров. Зимой стала ставить машину на прогрев - через каждые 3 часа по 10 минут. Расход с прогревами стал 23 литра crazy.gif
Это нормальное увеличение расхода от прогрева или что то не так с машиной? на сколько в среднем должен увеличиться расход при таком прогреве?

В день на машине проезжаю около 150 км. Это с таким расходом 700 руб/день. Дорого блин.

®
блондинка в душе...

Accord'ец!
сообщение 08.01.06 - 14:59
Сообщение #2

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot Innova, 2.2SI, H22A, A/T

Получается, за ночь у тебя машина на холостых работает 20-30 минут. У меня сильный расход на холостых-из-за умершего катализатора. У тебя может быть тоже. Если катализатор живой, то 23 литра-очень много, а если мертвый, то нормально.

®
Honest, Officer, Nobody Drank Anything

Accord'ец!
сообщение 08.01.06 - 15:01
Сообщение #3

Хондавод
*

С другой стороны, Торнео СИР-это минимум 99 год выпуска, и катализатор умереть вроде бы еще не должен был.

®

Accord'ец!
сообщение 08.01.06 - 19:05
Сообщение #4

Хондавод
*

Кстати...я тут так подумал... 23-13=10... Это че, 10 литров она съедает при 30 минутах холостых оборотов?? Такого даже теоретически быть не может, сорри.).gif Так что либо ошибка в расчетах, либо...ну зима все-таки, шлифуем, буксуем, все дела.).gif

®

Anti-policay
сообщение 08.01.06 - 20:28
Сообщение #5

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Чего-то очень много, я вот заметил увеличение с 10,5 летом до 13 зимой, однако сейчас катаюсь в праздники по пустому городу и вижу что зима тут не причем тк расход будет около 10,5-11. ТАк что увеличение было из-за пробок. Но 23 на Торнео - перебер ИМХО.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Xelas
сообщение 09.01.06 - 06:26
Сообщение #6

Хондавод
*

Машина: CBR600RR, Torneo SiR

у меня Torneo SiR '97 так что спокуха wink.gif
23, имхо, реально много, но у нас тут горе-математик завелся....
я не думаю, что она 30 минут на 100 км греется, имхо, больше...
вопрос в том как время поездок соотносится со временем прогрева, потому как даже если машина греется 30 минут в день, но ездит при этом 15 км. в неделю, то расход может перевалить и за 50 wink.gif

надо более точные данные, сколько времени машина греется "на одном баке" в смысле за отчётный период от заправки и до заправки...

у меня с прогревами около 2 часов с бака расход вырос на 2 литра примерно... сейчас он 12,5-13 литров

®
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!

http://www.fireblade.ru

Fair Lady
сообщение 09.01.06 - 06:48
Сообщение #7

Хондавод
*

так-с, будем считать.
Заправляю каждое утро на 700 руб., это 35 литров с копейками. Вечером когда ставлю на стоянку, бензина в баке совсем почти нет, но лапмочка еще не горит. Утром когда забираю, лампочка горит.

Проезжаю в день 100-150 км. Прогревается она у меня за сутки примерно раз 8-9, т.е. 80-90 минут прогрева.

До того как начала ставить на прогрев, с расходом было все в порядке. Весь декабрь думала, что мне это кажется, постоянно замеряла .).gif 35 литров ровно на 150 км sad.gif

Кстати, в пробках бываю очень редко, можно сказать что вообще в них не попадаю (тьфу 3 раза), стиль вождения сейчас зимой очень спокойный.

®
блондинка в душе...

Fair Lady
сообщение 09.01.06 - 06:50
Сообщение #8

Хондавод
*

а как определить живой катализатор или мертвый?

®
блондинка в душе...

Dr X
сообщение 09.01.06 - 07:55
Сообщение #9

Ветеран форума I-й степени

Машина: 本田

померить СО .).gif

может они имели ввиду кислородный датчик? ну тада на сервис, диагностика осциллографом .).gif а потом расспрашивать Stif-а, он что-то помницца выяснял как быть с крутым лямбда-зондом на сир-т

Маша, а нафига так часто прогревать? моя машина не очень хорошо зимой заводится, но днем греть не требуется. (ночь в гараже tongue.gif)

®
Ушёл с форума.

Венс
сообщение 09.01.06 - 08:44
Сообщение #10

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot 2,0S

Извините, может не совсем или совсем не в тему, однако вот что интересно: существует два различных "способа" (а может их больше?) как считать расход при прогеве. Первое основывается на объеме двигателя и является приблизительным для всех автомобилей. Считается, что при объеме 2 литра расход будет 2 литра в час, то есть за 10 минут - 2/6 л. Другой способ определения привязывается к оборотам двигателя и рассказывает о конкретном автомобиле. О нем подробнее на примере.
На 60 км/ч обороты примерно равны 1200/мин. Допустим установлено, что на 100 км мы расходуем 10 литров в смешаном режиме, тогда получается что мы тратим 1 литр на 10 км или 6 литров в час. Теперь берем время разового прогрева - 10 минут, получаем 1 литр при оборотах 1200. Если учесть что прогрев первое время идет на повышенных оборотах, а потом они уменьшаются до 600-800 (на 25%) то расход может составить от 0,75 до 1 литра на прогрев. Данный способ не зависит от объема движка, так как на малолитражках и расход на сотню будет иным .).gif
Есесствено, что число оборотов у всех может быть разным, поэтому утвеждение что а 60 км/ч обороты 1200 не принципиально, думаю, суть все же ясна.

®
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун

Anti-policay
сообщение 09.01.06 - 08:56
Сообщение #11

Заслуженный ветеран

Машина: Honda CR-V`05 USA 2,4L AT-5 АИ-92

Цитата(Венс @ 09.01.06 - 09:44 )
Извините, может не совсем или совсем не в тему, однако вот что интересно: существует два различных "способа" (а может их больше?) как считать расход при прогеве. Первое основывается на объеме двигателя и является приблизительным для всех автомобилей. Считается, что при объеме 2 литра расход будет 2 литра в час, то есть за 10 минут - 2/6 л. Другой способ определения привязывается к оборотам двигателя и рассказывает о конкретном автомобиле. О нем подробнее на примере.
На 60 км/ч обороты примерно равны 1200/мин. Допустим установлено, что на 100 км мы расходуем 10 литров в смешаном режиме, тогда получается что мы тратим 1 литр на 10 км или 6 литров в час. Теперь берем время разового прогрева - 10 минут, получаем 1 литр при оборотах 1200. Если учесть что прогрев первое время идет на повышенных оборотах, а потом они уменьшаются до 600-800 (на 25%) то расход может составить от 0,75 до 1 литра на прогрев. Данный способ не зависит от объема движка, так как на малолитражках и расход на сотню будет иным .).gif
Есесствено, что число оборотов у всех может быть разным, поэтому утвеждение что а 60 км/ч обороты 1200 не принципиально, думаю, суть все же ясна.

ИМХО считать прогревочный расход от расхода при 60км/ч в корне не верно - там расход идет и от сопротивления и от недокаченной покрышки и тп.

®
Тут были скидки для ХМ - их сочли за рекламу. Что ж, надеюсь многие успели воспользоваться.

Венс
сообщение 09.01.06 - 09:59
Сообщение #12

Хондавод
*

Машина: Honda Ascot 2,0S

Цитата(Anti-policay @ 09.01.06 - 11:56 )
ИМХО считать прогревочный расход от расхода при 60км/ч в корне не верно - там расход идет и от сопротивления и от недокаченной покрышки и тп.

Согласен, поэтому расход от... и ... до .).gif Тем не менее, на своей проверено - расход точный.

®
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун

Fair Lady
сообщение 09.01.06 - 11:02
Сообщение #13

Хондавод
*

Цитата(Dr X @ 09.01.06 - 12:55 )
Маша, а нафига так часто прогревать? моя машина не очень хорошо зимой заводится, но днем греть не требуется. (ночь в гараже tongue.gif)

да все из за особенности сигнализации. Прогрев автомобиля и дистанционный запуск с брелка включаются только одновременно. Т.е. если не ставить машину на прогрев, то из окошка завести двиг, чтобы он прогрелся перед поездкой нельзя. А я садиться в холодную машину не люблю. Поэтому она и греется целыми днями .).gif

®
блондинка в душе...

Xelas
сообщение 09.01.06 - 16:21
Сообщение #14

Хондавод
*

Машина: CBR600RR, Torneo SiR

странно, что же это у тя за сигналка, у меня можно отдельно по таймеру, будильнику, температуре, и в ручную, никакой связи между ними нету... StarLine A9 wink.gif

я бы всё-таки провёл эксперимент с отключением автозапуска...
типа утром прийди, заведи, и попрыгай вокруг машины пока греется, что бы в холодную не садиЦЦо wink.gif

®
Кривыми должны быть извилины, а не руки!!!

http://www.fireblade.ru

accord
сообщение 09.01.06 - 16:33
Сообщение #15

Хондавод
*

Машина: Accord Type-S SE 07 , Odyssey RB-2

У меня расход около 14 литров был
сейчас поменял датчик положения дроссельной заслонки
посмотрим что будет с расходом

Fair Lady
сообщение 10.01.06 - 06:21
Сообщение #16

Хондавод
*

Цитата(Xelas @ 09.01.06 - 21:21 )
странно, что же это у тя за сигналка, у меня можно отдельно по таймеру, будильнику, температуре, и в ручную, никакой связи между ними нету... StarLine A9 wink.gif

сигналка MS.

Цитата
типа утром прийди, заведи, и попрыгай вокруг машины пока греется, что бы в холодную не садиЦЦо wink.gif

неее, утром она не заведеца .).gif мы ж в сибири живем!
Днем конечно можно отключать прогрев. но вариат прыгать возле холодной машины мной не рассматривается.

®
блондинка в душе...

Stif
сообщение 10.01.06 - 06:38
Сообщение #17

Хондавод
*

Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec.

23 литра многовато расскажи как ездишь как часто машина остывает прогревается, если надо могу тебе рассказать и показать как выключать прогрев.
у меня сейчас в районе 14 расход

®
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный..
- ЖЖОШЬ собака!!!

Stif
сообщение 10.01.06 - 06:41
Сообщение #18

Хондавод
*

Машина: Gun Metal EVO VIII MR; CR-X Racing Spec.

Карочи Маша стучись в аську там подумаем что у тебя может быть

®
- И вы царь?
- Царь... Иван Васильевич Грозный..
- ЖЖОШЬ собака!!!

Fair Lady
сообщение 10.01.06 - 06:47
Сообщение #19

Хондавод
*

ставлю на стоянку примерно в 20-00, забираю часов в 11 утра. Т.е. за ночь раз 5 греется.
Днем езжу и на короткие расстояния и на длинные, по разному. Но между поездками машина всегда успевает остыть, т.е перерывы между поездками от часа до 3-4 часов. Перед каждой поездкой завожу машину с брелка, она прогревается 10 минут.

Я в принципе умею отключать прогрев, но тогда на ночь нужно будет опять лезть в программирование и включать его, а днем опять отключать. по-моему гиморно .).gif или он как то легко отключается?

®
блондинка в душе...

Barryster
сообщение 10.01.06 - 06:49
Сообщение #20

Исполняющий желания

Машина: Эвок и КингКвад

Цитата(Fair Lady @ 09.01.06 - 11:02 )
да все из за особенности сигнализации. Прогрев автомобиля и дистанционный запуск с брелка включаются только одновременно. Т.е. если не ставить машину на прогрев, то из окошка завести двиг, чтобы он прогрелся перед поездкой нельзя.

Ты чо Машка!!!
Набери код. 1.1.1. если мне не изменяет склероз и автозапуск отключится. А дистанционный запуск (если он до этого активирован) будет работать!

Я кстати тоже озадачивался повышенным расходом - по городу с прогревами получалось почти 15 л на сотню, а в поездке убедился что расход нормальный - менье 10 литров по трассе на полностью груженой машине при скорости 120-140 км/ч - очень даже приемлемый.

®
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй" - шепнула Мечта.

4 страниц V   1 2 3 > » 

Теги
Нет тегов для показа

Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными ·  Сейчас: 02.08.26 - 04:40