![]() |
inTIGER
|
08.01.06 - 11:10
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: serega Город: novosibirsk Машина: HONDA Integra xSi B16A Репутация: нет |
по осени стала уходить жидкость охлаждения, заехал на диагностику, нашли трещину в радиаторе, отдал в ремонт, запаяли за 1200р с гарантией на 6мес. поменял антифриз. опять стал убывать, заехал туда же где ремонтировали, подали давление в систему, потекла помпа. поехал в магазин, купил оригинал на мой двигатель, приехал в гараж, снял старую помпу, а она не такая как новая !!! (и моя была ремонтированная уже у старого хозяина и делали её какие то самоделкины, вся в сварке.) взял свою родную и поехал по образцу выбирать. Подобрал по креплению такую же (с Н22 двигателя CRV 2000г как мне сказали), но вот сам ролик на помпе меньше чем мой на 4-6мм в диаметре. поставил новую помпу, собрал двигатель, поехал домой, км через 10 от гаража движок заглох, по звуку я думал ГРМ порвало. дотащили машину до другого гаража, опять разобрал, ГРМ целый, только провернуло его на 180градусов, мысли были на то что плохо натянул ремень. заменил болт на натяжном ролике, натянул ремень, собрал, доехал до дома. через месяц на стоянке завожу машину утром, она прогревается минуты 3 и глохнет, по звуку опять ГРМ, утаскиваю в гараж, опять провернуло ровно на 180 градусов, натяжитель затянут. и вот такая история повторяется уже 4 раза!!!! поговорил сребятами на СТО говорят что ремень плохой, на морозе теряет свои свойства и растягивается. или я думаю из за разницы в диаметре ролика помпы я не могу натянуть ремень нормально, хотя по натяжению нормально натягивается. Терпение моё кончается, при повторении этой истории буду что то менять, вот только что не знаю пока. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
inTIGER
|
10.01.06 - 16:14
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 138 Имя: serega Город: novosibirsk Машина: HONDA Integra xSi B16A Репутация: нет |
неужели никто не сталкивался с такой проблемой??
|
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Chen
|
11.01.06 - 03:06
|
|||
|
Пьёт саке и нюхает сакуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 7.559 Имя: Чен Город: Сибирь Машина: Honda Accord CE7, Nissan Leaf. Репутация: 145 |
А чего тут сталкиватся то? Ремень чей? ИМХО ставь нормальную помпу...
|
|||
info@usolpharm.ru
opt@usolpharm.ru |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Palermo
|
11.01.06 - 10:10
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 847 Имя: Дмитрий Город: Приморье Дальнегорск Машина: INTEGRA DB6 AT + DC2 Spec96 Репутация: 15 |
там 4 мм, здесь 6 мм. Так с Хондой нельзя !!! Ставь по катологу которую надо, меняй ремень, ставь оригинальный ролик ГРМ т.к. умельцы могли и его неродной ставить. И всё будет ОК. НЕЛЬЗЯ так над таким моторчик издеваться - это же B16 !!!!
|
|||
Civic ZC DOHC
Civic D15b VTEC Integra ZC+b18c http://palermohonda.narod.ru/remont2.htm http://palermohonda.narod.ru/civic.htm |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
inTIGER
|
13.01.06 - 18:43
|
|
|
ролик стоит оригинальный, весь город объехал в поисках и только в одном месте нашёл. ремень итальянский какой то дубликат поставил, а вот по каталогу родная помпа не подходит по креплению, либо каталог не правильный, хотя в 4 местах не могут быть не правильные каталоги. а то что нельзя так над таким мотором издеваться, то это я знаю, самому не по себе от таких опытов, но вот только нет другого выхода ((( |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
mindcry
|
13.01.06 - 21:17
|
|||
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 120 Имя: Alex Город: msk region Машина: Honda Civic EK3 1.4i Репутация: нет |
обязательно меняй ремень, я сталкивался с такой проблемой - проворачивало ремень, тоже на 180, без видимых причин. ремень на вид был почти как новый. замена вылечила проблему. я потом размышлял, возможно у него что-то было с кордом, и он стал эластичным.. |
|||
ASport Rally Team
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 06.07.26 - 03:21 |