![]() |
Nag
|
13.01.06 - 13:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Pavel Город: Ekaterinburg Машина: Accord Репутация: нет |
Цитата(evgen149 @ 12.01.06 - 18:20 ) Для Naq у моего друга Avensis 3-х месячный, так вот, вчера у нас было -42 и когда я его увидел (на авто конечно),я Ну не верю я что в -42 кто-то заводится сам, без доп. приспособлений. Вебаста, теплый бокс, и т.п. вещи - запросто. В -30 - с натяжкой, может быть. Но не в -42... |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Vitek
|
13.01.06 - 13:41
|
|||
![]() Ветеран форума III-й степени ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 2.336 Имя: Виталий Город: Кемерово Машина: Honda Fit`11, VW Tiguan 2.0TSI `13 Репутация: 36 |
ну с прогревами наверное..
|
|||
На скорость не влияет и ладно.
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
max78
|
13.01.06 - 14:09
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
Цитата(Nag @ 06.01.06 - 16:17 ) Поиск читал Первая прокрутка не трогая газ - секунд 15 - ничего. Вторая без газа - примерно на 3 секунда пара вспышек, и далее ничего. А я бы почитал ФАК Цитата При запуске двигателя вхолодную погоду для максимально эффективного использования аккумуляторной батареи не включайте ненужных в данный момент электрических цепей (освещение, обогрев стекол и т.д.). 1. При температуре около 5° С (* около 0° С) Нажмите на педаль акселератора до пола 1 раз и медленно отпустите ее. При температуре ниже 5° С (* около 0° С) Нажмите на педаль газа до пола два-три раза и медленно отпустите ее. При температуре ниже 15° С (* -18° С) Нажмите на педаль акселератора до пола три-четыре раза и медленно отпустите ее. НЕ НАКАЧИВАЙТЕ педаль запуская двигатель. • Для автомобилей, оборудованных каталитическим конвертором 2. Сняв ногу с педали акселератора, проворачивайте коленчатый вал двигателя до тех пор, пока двигатель не заведется и не начнет работать. запуск двс из мануала Особенности холодного запуска в мороз |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
13.01.06 - 15:40
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
Я же тебе написал, значит так оно и есть, он к своей машине "тёщу" близко не подпустит, а обогрева нет, это тоже факт, иначе зачем бы я писал |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nag
|
13.01.06 - 22:51
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 16 Имя: Pavel Город: Ekaterinburg Машина: Accord Репутация: нет |
Цитата(max78 @ 13.01.06 - 14:09 ) А я бы почитал ФАК Цитата При запуске двигателя вхолодную погоду для максимально эффективного использования аккумуляторной батареи не включайте ненужных в данный момент электрических цепей (освещение, обогрев стекол и т.д.). 1. При температуре около 5° С (* около 0° С) Нажмите на педаль акселератора до пола 1 раз и медленно отпустите ее. При температуре ниже 5° С (* около 0° С) Нажмите на педаль газа до пола два-три раза и медленно отпустите ее. При температуре ниже 15° С (* -18° С) Нажмите на педаль акселератора до пола три-четыре раза и медленно отпустите ее. НЕ НАКАЧИВАЙТЕ педаль запуская двигатель. А я бы прежде чем выдавать такую цитату в качестве совета - обратил внимание на то, с чего она начинается... ===== Запуск холодного двигателя (для модификаций с карбюраторной системой подачи топлива) ======= Для инжекторов в том самом факе приведена совсем другая инструкция... :-)) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Nag
|
13.01.06 - 22:56
|
|
|
Цитата(evgen149 @ 13.01.06 - 15:40 ) Я же тебе написал, значит так оно и есть, он к своей машине "тёщу" близко не подпустит, а обогрева нет, это тоже факт, иначе зачем бы я писал Старый я слишком в сказку верить А завод в -42 после ночной стоянки своими силами без подогрева, боксов, и прочих плясок с бубном - это именно сказка. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Denya
|
14.01.06 - 00:24
|
|||
![]() Почти японец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 12.030 Имя: Denya или Текутофука Город: Красноярск /24 Машина: Бумерок Х3 Репутация: 124 |
Цитата(Nag @ 14.01.06 - 02:51 ) А я бы прежде чем выдавать такую цитату в качестве совета - обратил внимание на то, с чего она начинается... ===== Запуск холодного двигателя (для модификаций с карбюраторной системой подачи топлива) ======= Для инжекторов в том самом факе приведена совсем другая инструкция... :-)) Вот и я об этом подумал Карбюраторную королку именно ТАК и запускал! при минус 35 садился и качал педаль раз до сорока, потом ключ на старт и машинка заводилась! Рядом мерс шестисотый-труп! Хозяин просто Фпрыс это совсем другая тема! Я если в морозы прое..у прогрев, то меня уже нираз спасала просто теплая вода! Если с пяти попыток с автозапуска машинка не заводилась при минус 25, я брал канистрочку(литров 10/15) с теплой водой и выливал её потихонечку на впрыск и форсунки! И вы знаете, заводил веть и не раз!!! |
|||
Если это чешется мы это почешем. Мы так делаем.
Продам установку, куплю контрабас, только миня любите(ц) http://www.youtube.com/watch?v=Q-z51ZkCmPg |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
evgen149
|
14.01.06 - 14:20
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.030 Имя: Женя Город: Тобольск, 72 Машина: Volvo S40, Audi A4 1.8Т чип-> 195НР Репутация: 22 |
[quote=Nag,13.01.06 - 22:56 ] Я же тебе написал, значит так оно и есть, он к своей машине "тёщу" близко не подпустит, а обогрева нет, это тоже факт, иначе зачем бы я писал Старый я слишком в сказку верить А завод в -42 после ночной стоянки своими силами без подогрева, боксов, и прочих плясок с бубном - это именно сказка. [/quote] Я конечно же доказывать не буду, специально по этому поводу разговаривал с хозяином Mitsubishi Diamant, мы раньше с ним по соседству заводили машины в -25, я Цивика, а он свою (прошлый год), так вот он, говорит, поставил хорошие (и дорогие) свечи и теперь заводит машину без подогрева до -35, специально, говорит, проверял на выходных и к его, удивлению, машина завелась, а ты говоришь "старый", век живи век учись, как говорила моя бабушка. |
|||
Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок.
Леонардо да Винчи Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он. Русский народ |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nag
|
14.01.06 - 15:56
|
|
|
Цитата(evgen149 @ 14.01.06 - 14:20 ) Я конечно же доказывать не буду, специально по этому поводу разговаривал с хозяином Mitsubishi Diamant, мы раньше с ним по соседству заводили машины в -25, я Цивика, а он свою (прошлый год), так вот он, говорит, поставил хорошие (и дорогие) свечи и теперь заводит машину без подогрева до -35, специально, говорит, проверял на выходных и к его, удивлению, машина завелась, а ты говоришь "старый", век живи век учись, как говорила моя бабушка. Ну, Авенсис в -42 (с которого пошел рассказ) пропал, появился Диамант в -35. Хотя сами по себе -42 и -35 очень разные температуры. :-))) Карбюраторки в -35 заводятся и неплохо. Ниву и 2109 я заводил когда-то и особо не парился в такие морозы. Не знаю, что в том Диаманте стояло. Если карбюратор - да и должен он был завестись. Если инжектор - очень сильно удивлюсь. :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
max78
|
14.01.06 - 17:16
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 1.110 Имя: Максим Город: Санкт-Петербург Машина: bicycle, 958 Репутация: 39 |
2 Nag сори, профиль поправь гы... |
|||
Just VTEC it! ©
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Nag
|
14.01.06 - 21:34
|
|
|
Э... А что с профилем не так? Сильно подробно расписывать не люблю... Мыл есть, и ладно. :-) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
15.01.06 - 16:36
|
|||
Diamant конечно инжекторный (2000г) иначе зачем бы я писал, я же не пишу что завёл шестёрку, раз ты пишешь про нулёвый Аккорд, я тебе и привожу пример с инжектором. Ну мы от темы отошли. Сегодня у нас -27 и я решил попробовать завести как советовали: при попытке завести не трогая педаль газа вспышек почти не было, тогда нажал газ до середины и, о чудо, вспышки увеличились в несколько раз. Буквально через пару попыток автомобиль завёлся (а я писал что минус у нас был нормальный). Так что всем принимавшим участие в дистанционном пуске, респект |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Kvazi
|
16.01.06 - 04:37
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 13 Имя: Николай Город: Абакан Машина: civic ferio Репутация: нет |
я после ночи -17, без прогрева не могу завести, крутить крутит, но не схватывает. грешу на LEV Масло, свечи и тп, все ОК (civic ferio 98 d15b LEV) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
AntonyG
|
16.01.06 - 08:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 793 Имя: Антон Город: Омск Машина: Ford Focus 2004 г. Репутация: 7 |
Цитата(Венс @ 09.01.06 - 10:13 ) Я решил проблему запуска заменой бензина с 96 на 92й. Заводится в -30 утром без прогрева с первого раза. И залитые свечи - это уже следствие, а не причина. а мой вот фиг так заведёшь. |
|||
agerman.photofile.ru - мой фотоальбом
|
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
vippi
|
16.01.06 - 09:40
|
|
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 541 Имя: Михаил Город: Тюмень Машина: Domani-МB3-АКПП-D15B(105 пони)-2000г Репутация: 2 |
я после ночи -17, без прогрева не могу завести, крутить крутит, но не схватывает. грешу на LEV Масло, свечи и тп, все ОК (civic ferio 98 d15b LEV) лев тут ни причем, у меня заводится после ночной -30, на улице без подогрева и прогревов |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
Венс
|
16.01.06 - 09:54
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Цитата(AntonyG @ 16.01.06 - 11:17 ) Цитата(Венс @ 09.01.06 - 10:13 ) Я решил проблему запуска заменой бензина с 96 на 92й. Заводится в -30 утром без прогрева с первого раза. И залитые свечи - это уже следствие, а не причина. а мой вот фиг так заведёшь. твоя даже помладше моей будет на год ![]() С запуском ситуация может быть следующей: если все системы работают нормально, но двигатель не запускается, то можно сделать вывод о недостаточной компрессии, которая очень широко проявляется на старых, изношенных двигателях. Лечится это только капитальным ремонтом двигателя, к сожалению. Ну и в системе должно быть хорошее масло, разумеется. Раз нет достаточной компарессии (воздух не поступает в должном объеме), то цилиндры наполняются смесью, которую очень трудно поджечь (нужна более сильная искра), а если свечи тоже оказались залиты? Кроме того, осложняется все тем, если мне не изменяет память, что японские компьютеры при расчете пропорций смеси в зависимости от температуры (при запуске) расчитаны на -18 градусов. То есть при температуре -30 за бортом будет подаваться смесь как при -18. Ну и напоследок: не стоит забывать о трудностях запуска именно утром - так как в эти часы влажность воздуха гораздо выше, чем вечером - отсюда и получается что простоявшую машину всю ночь труднее завести, чем простоявшую более 12 часов днем. Минувшие морозы до -46 проверили реально машинку - слава Богу, каждый день ездил, не подвела, и заводилась хорошо. |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
QWELL
|
16.01.06 - 11:01
|
|
|
Новенький Группа: .Хондаводы. Сообщений: 47 Имя: Vadim Город: Омск Машина: Civic Ferio LEV EK3 D15B 1.5л 105лошадок Репутация: нет |
Цитата(vippi @ 16.01.06 - 10:40 ) я после ночи -17, без прогрева не могу завести, крутить крутит, но не схватывает. грешу на LEV Масло, свечи и тп, все ОК (civic ferio 98 d15b LEV) лев тут ни причем, у меня заводится после ночной -30, на улице без подогрева и прогревов Купил машину летом. Зимой заводил вплоть до -28 градусов. в минус 28 заводилась со 2 раза (первый раз помаслал, потом секунд 15 и полетела) потом шарахнули морозы. Торопился на работу, минус 35 за бортом, 7 часов утра. 4 раза подергался и мне показалось что аккум совсем помирает (у меня новый аккум, пол года назад брал... но не емкий, по размерам как штатный). Ушел на работу и машина 3 дня стояла на стоянке. На 4 день позарез понадобилась. Думал придется прикуривать(все таки аккум еле тянул), вышел пораньше на стоянку. завел с 5 раза но чувствуется ей было тяжко. За бортом было минус 34 и ветер средней силы. У меня тоже модификация LEV и тут же начитавшись в форуме честно говоря сильно сомневался что она вообще будет в минус заводиться. Но завел!!! Правда злоупотреблять не буду такими перегрузками. Хонда сивик ферио 2000 год (кузов ек3) в15b перед зимой: поменял свечи (NGK 130 р штука у нас) масло 5w40 mobile антифриз тексако розовый, какую пропорция намешали на станции понятия не имею. первый раз куртанул, показалось что вааще не заведется потом крутил, двиг дергало но не схватывало. с 5 раза полетела.... )))) |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
iiaz
|
16.01.06 - 11:18
|
|
|
Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 90 Имя: Сергей Город: Каменск-Уральский Машина: Honda Civic Ferio Mi 99гв. Репутация: 1 |
Хм... Сегодня за окном было -36. Машинка - цивик ферио ми (d15b LEV) вчера забыл включить автопрогрев на сигналке. был уверен - что с брелка - не заведусь. И - ЗАВЕЛСЯ ! С 1го раза. С брелка. Масло 0w40 (shell) + 92ой бензин с Castrol TBE + живой аккум мутлу + ИРИДИУМНЫЕ свечи (позавчера купил) и чудо случилось. Но сегодня все-таки на прогреве по температуре оставлю. |
|
|
|
![]() |
|
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
evgen149
|
16.01.06 - 11:59
|
|||
2Венс А как ты её в такой минус заводил, или она у тебя в гараже? |
|||
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
Венс
|
16.01.06 - 12:17
|
|||
![]() Хондавод ![]() Группа: .Хондаводы. Сообщений: 638 Имя: Яков Город: Бердск 54RUS Машина: Honda Ascot 2,0S Репутация: 9 |
Цитата(evgen149 @ 16.01.06 - 14:59 ) 2Венс А как ты её в такой минус заводил, или она у тебя в гараже? нет, на открытой стоянке, прогрев каждые два часа. |
|||
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
Сказанное правильно, но не во время - неверно. (c) Мао Цзе Дун |
![]() |
|||
|
│ │
│
Мультицитата
|
![]() |
||
![]() |
| Текстовая версия · Удалить установленные форумом cookies · Отметить все сообщения прочитанными · | Сейчас: 30.06.26 - 14:39 |